- Beranda
- The Lounge
Mari Gan kita kenali manfaat gudeg.
...
TS
frozonez
Mari Gan kita kenali manfaat gudeg.
Monggo gan, mampir bentar di thread pertama ane
from Yogyakarta Hadiningrat
langsung aja nih manfaat dari gudeg
Lagi-lagi tentang Jogja. Semoga saja tidak ada yang bosan karena memang Jogja punya banyak cerita berbeda atau paling tidak nuansanya beragam dan penyampaiannya pula bermacam-macam. Hmm…. Bagi Anda yang pernah merasakan makanan Gudeg Jogja, pasti tidak akan susah membayangkan menu khas satu ini. Ya, Gudeg memang menu sepanjang masa, makanan berkarakter manis ini bisa menjadi pilihan menu yang tepat.
Terkadang memang kita senang makan tanpa terlalu mempersoalkan kandungan gizi menu kita. Namun jika sekedar bagi yang penasaran saja dan untuk dilengkapi infonya, berikut gambaran sederhana kandugan gizi dan manfaat gudeg.
Secara umum bahan yang terkandung dalam satu sajian gudeg adalah Nasi, Nangka muda, santan kelapa, daging ayam, telur, bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula kelapa, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut).
Karena menggunakan nasi, jadi sudah pasti gudeg mengandung karbohidrat yang (sebagaimana kita ketahui) mampu menjaga kecukupan energi dan stamina tubuh. Yang khas dari gudeg adalah justru lauknya (semua jenis makanan nasi memang dibedakan dari lauknya). Yang paling terkenal adalah nangka, lebih tepatnya daging nangka muda atau biasa disebut tewel. Nah, bahan satu ini dipercaya mengandung albuminoid, zat antioksidan, dan sedikit karbohidrat.
Sumber protein datang dari lauk yang biasanya berupa daging ayam lunak basah atau telur bacem. Kuah yang mengandung gula kelapa juga memberi kesan manis karena memang gudeg mengadung lemak yang bisa menghangatkan tubuh. Kandungan protein plus zat besi bisa Anda dapatkan dari pilihan lauk berupa telur yang dimasak matang ini. Belum lagi jika lauk diganti atau ditambah dengan ceker ayam yang oleh beberapa kalangan dipercaya mengandung asam amino yang baik bagi pertumbuhan, terutama pada bayi dengan komposisi tulang yang masih rawan.
Gudeg Jogja memang terkenal di seluruh nusantara.
Nilai-nilai khas yang ditonjolkan gudeg, selain komposisinya yang memang halal dan diterima semua lapisan masyarakat membuatnya dinantikan banyak orang, sampai-sampai ulasan dan liputan tentang aneka penyajiannya pun semakin ramai disebarluaskan.
Panganan khas Jogja ini selalu laris manis dan menjadi salah satu pesaing berat di antara beraneka ragam pilihan selera makanan.
Kisaran harga jual Rp 6.000,- hingga Rp 15.000,- sekiranya sudah sesuai dengan kenikmatan yang bisa dirasakan.
nih gan gudegnya
buat yang mau ber eksperimen
thank's ya gan dah mau mampir
bantu ya
TS ga bakal nolak
from Yogyakarta Hadiningrat
Spoiler for no repost gan:
langsung aja nih manfaat dari gudeg
Spoiler for for gudeg:
Lagi-lagi tentang Jogja. Semoga saja tidak ada yang bosan karena memang Jogja punya banyak cerita berbeda atau paling tidak nuansanya beragam dan penyampaiannya pula bermacam-macam. Hmm…. Bagi Anda yang pernah merasakan makanan Gudeg Jogja, pasti tidak akan susah membayangkan menu khas satu ini. Ya, Gudeg memang menu sepanjang masa, makanan berkarakter manis ini bisa menjadi pilihan menu yang tepat.
Terkadang memang kita senang makan tanpa terlalu mempersoalkan kandungan gizi menu kita. Namun jika sekedar bagi yang penasaran saja dan untuk dilengkapi infonya, berikut gambaran sederhana kandugan gizi dan manfaat gudeg.
Secara umum bahan yang terkandung dalam satu sajian gudeg adalah Nasi, Nangka muda, santan kelapa, daging ayam, telur, bumbu-bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, gula kelapa, lengkuas, daun salam, daun jeruk purut).
Karena menggunakan nasi, jadi sudah pasti gudeg mengandung karbohidrat yang (sebagaimana kita ketahui) mampu menjaga kecukupan energi dan stamina tubuh. Yang khas dari gudeg adalah justru lauknya (semua jenis makanan nasi memang dibedakan dari lauknya). Yang paling terkenal adalah nangka, lebih tepatnya daging nangka muda atau biasa disebut tewel. Nah, bahan satu ini dipercaya mengandung albuminoid, zat antioksidan, dan sedikit karbohidrat.
Sumber protein datang dari lauk yang biasanya berupa daging ayam lunak basah atau telur bacem. Kuah yang mengandung gula kelapa juga memberi kesan manis karena memang gudeg mengadung lemak yang bisa menghangatkan tubuh. Kandungan protein plus zat besi bisa Anda dapatkan dari pilihan lauk berupa telur yang dimasak matang ini. Belum lagi jika lauk diganti atau ditambah dengan ceker ayam yang oleh beberapa kalangan dipercaya mengandung asam amino yang baik bagi pertumbuhan, terutama pada bayi dengan komposisi tulang yang masih rawan.
Gudeg Jogja memang terkenal di seluruh nusantara.
Nilai-nilai khas yang ditonjolkan gudeg, selain komposisinya yang memang halal dan diterima semua lapisan masyarakat membuatnya dinantikan banyak orang, sampai-sampai ulasan dan liputan tentang aneka penyajiannya pun semakin ramai disebarluaskan.
Panganan khas Jogja ini selalu laris manis dan menjadi salah satu pesaing berat di antara beraneka ragam pilihan selera makanan.
Kisaran harga jual Rp 6.000,- hingga Rp 15.000,- sekiranya sudah sesuai dengan kenikmatan yang bisa dirasakan.
nih gan gudegnya
Spoiler for gudeg lagi gan:
buat yang mau ber eksperimen
Spoiler for resep praktis:
thank's ya gan dah mau mampir
bantu ya
TS ga bakal nolak
0
9.6K
35
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
925.2KThread•91.1KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya