News
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538eef48a907e7795e8b45d6/mulai-kesalip-lsi-di-jakarta-amp-banten-prabowo-hatta-ungguli-jokowi-jk
Merdeka.com - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) melakukan survei di tujuh provinsi besar tentang capres dan cawapres di Pilpres 2014. Khusus di DKI Jakarta, pasangan Prabowo-Hatta menang melawan Jokowi-JK. Peneliti LSI, Rully Akbar mengatakan, LSI mengambil pertarungan di tujuh wilayah strategis. Ada 7 provinsi strategis yang akan menjadi the real battle field yakni, DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat
Lapor Hansip
04-06-2014 17:04

[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK

Merdeka.com - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) melakukan survei di tujuh provinsi besar tentang capres dan cawapres di Pilpres 2014. Khusus di DKI Jakarta, pasangan Prabowo-Hatta menang melawan Jokowi-JK.

Peneliti LSI, Rully Akbar mengatakan, LSI mengambil pertarungan di tujuh wilayah strategis. Ada 7 provinsi strategis yang akan menjadi the real battle field yakni, DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa tengah, Sulawesi Selatan, Sumatra Utara.

Dia menjelaskan, populasi di tujuh provinsi ini mencapai 70 persen, dari total pemilih nasional. Menurut LSI, mereka yang memenangi suara pemilih di tujuh provinsi tersebut akan menjadi presiden dan wakil presiden terpilih.

"DKI Jakarta, Jokowi 30,66 persen Prabowo 35,00 persen, belum jawab 34,34 persen," ujar Rully saat memaparkan hasil survei LSI di kantornya, Jakarta, Rabu (4/6).

Sementara untuk Banten, LSI merilis pasangan Prabowo unggul dengan selisih sekitar 7 persen. Untuk swing voters sebesar 40 persen.

"Banten, Jokowi 26,25 persen, Prabowo 33,53 persen, belum jawab 40,22 persen," tutur dia.

Dia menambahkan, jika pilpres dilaksanakan pada hari ini maka, pasangan Jokowi-JK unggul sementara di 5 wilayah. Sedangkan Prabowo-Hatta di 2 wilayah saja yakni Jakarta dan Banten.

Survei dilakukan pertengahan Mei 2014. Total responden 2400, dengan margin of error sekitar 2 persen. Wawancara dilakukan tatap muka di 33 propinsi dengan metode multistage random sampling, survei dilengkapi riset kualitatif dan media analisis.
sumber

Waktu masih cukup lah utk menyalip di injury time emoticon-shakehand
Panastak/jasmev Jakarta dan Banten makan gaji buta, kerja ga becus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:38
Quote:Original Posted By persekot
Pertarungan Wilayah Strategis dan Efek Cawapres

Untuk memenangi pemilu presiden (pilpres) yang tinggal 34 hari lagi, team sukses dan pasangan capres-cawapres harus menguasai aneka wilayah teritori strategis. Dari 33 propinsi, LSI mengidentifikasi ada 7 (tujuh) propinsi stategis yang akan menjadi the real battle field para capres-cawapres dan menentukan kemenangan. Ketujuh propinsi ini adalah DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sulawesi Selatan, dan Sumatera Utara. Populasi pemilih di ketujuh propinsi ini mencapai 70% dari total pemilih nasional. Mereka yang memenangi suara pemilih di ketujuh propinsi tersebut akan menjadi presiden dan wakil presiden.

Pasangan capres-cawapres manakah yang unggul di ketujuh propinsi tersebut? Inilah pertanyaan yang dingin dijawab oleh analisis survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) kali ini. Survei nasional diselenggarakan di awal Mei 2014. Total responden 2400 dengan margin of error sekitar 2%. Wawancara dilakukan tatap muka di 33 propinsi dengan metode multistage random sampling. Survei dilengkapi dengan riset kualitatif melalui Focus Group Discussion, In Dept-Interview dan Media Analisis.

Jika Pilpres dilaksanakan pada hari dilaksanakan survei maka pasangan Jokowi-JK unggul sementara di 5 wilayah teritori (propinsi), dan pasangan Prabowo-Hatta unggul di 2 wilayah teritori. Keunggulan pasangan Jokowi-JK adalah di propinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, dan Sulawesi Selatan. Sedangkan pasangan Prabowo-Hatta menguasai Banten dan DKI Jakarta.

Di Jawa Barat, pasangan Jokowi-JK memperoleh dukungan 39.06 %, sementara pasangan Prabowo-Hatta memperoleh dukungan 29.96 %. Di Jawa Tengah yang merupakan “kandang” PDIP, Jokowi-JK memperoleh dukungan 38.57 %, sementara pasangan Prabowo-Hatta didukung sebesar 15.54 % pemilih. Di wilayah Jawa Timur, elektabilitas pasangan Jokowi-JK 31.71 %, sementara elektabilitas Prabowo-Hatta sebesar 21.49 %. Di Sumatera Utara, elektabilitas Jokowi-JK mencapai 48.16 %, sementara elektabilitas Prabowo-Hatta mencapai 16.38 %. Di Sulawesi Selatan, pasangan Jokowi-JK memperoleh dukungan sebesar 43.75 %, sementara pasangan Prabowo-Hatta memperoleh dukungan 19.25 %.

Di DKI Jakarta, pasangan Prabowo-Hatta memperoleh dukungan 35.0 %, sementara pasangan Jokowi-JK memperoleh dukungan sebesar 30.66 %. Di Propinsi Banten, pasangan Prabowo-Hatta memperoleh dukungan 33.53 %, sementara pasangan Jokowi-JK memperoleh dukungan sebesar 26.25 %.

Dalam survei kali ini, LSI juga mengukur efek cawapres terhadap elektabilitas capres di setiap teritori wilayah. Apakah kombinasi cawapres Jokowi maupun Prabowo berefek pada naik atau turunnya suara capres/pasangan di sejumlah teritori?

LSI mengklasifikasi 33 propinsi di Indonesia ke dalam 3 teritori besar. Ketiga teritori besar tersebut adalah antara lain; teritori Barat (semua propinsi di Pulau Sumatera), teritori Tengah (Semua propinsi di Pulau Jawa, Bali, NTB,NTT), dan teritoti Timur (semua propinsi di Kalimantan dan Sulawesi, Maluku, Maluku Utara, Papua,Papua Barat).

Hasilnya dengan kehadiran JK sebagai cawapres Jokowi ternyata menambah dukungan pasagan Jokowi-JK di teritori timur, namun mengurangi dukungan pasangan ini di teritori Barat. Sementara efek JK di teritori tengah, populasi pemilih terbesar (mencapai 60%), cenderung stabil. Hadirnya JK menambah dukungan pasangan Jokowi-JK dari 37.66 % menjadi 42.35 % di teritori timur. Sementara hadirnya JK sebagai cawapres Jokowi justru mengurangi dukungan pasangan ini dari 36.12 % menjadi 32.97 % di teritori barat.

Sebaliknya hadirnya Hatta Rajasa sebagai cawapres Prabowo ternyata mampu menaikan elektabilitas pasangan ini di teritori Barat, namun menurunkan elektabilitas pasangan ini di teritori Timur. Elektabilitas pasangan ini naik dari 21.70 % menjadi 24.61 % di teritori Barat. Elektabilitas pasangan ini pun turun dari 21.0 % menjadi 15.33 % di teritori timur.

Secara umum, pasangan Jokowi-JK masih unggul dari pasangan Prabowo-Hatta di ketiga wilayah teritori tersebut. Di teritori Barat, Jokowi-JK memperoleh dukungan sebesar 32.97 %, sementara pasangan Prabowo-Hatta didukung oleh 24.61 % pemilih. Di teritori Tengah, elektabilitas Jokowi-JK sebesar 34.23 %, sementara elektabilitas Prabowo-Hatta sebesar 25.92 %. Di teritori Timur, elektabilitas pasangan Jokowi-JK mencapai 42.35 %, sementara pasangan Prabowo-Hatta memperoleh dukungan sebesar 15.33 %.

Dalam survei ini, LSI pun mengukur kekuatan kedua pasangan capres-cawapres di 5 (lima) wilayah straegis lain di samping teritori. Kelima wilayah strategis lain tersebut adalah 5 wilayah isu populer yaitu di bidang ekonomi, politik, hukum, keamanan dan sosial.

Dari 5 isu itu, Prabowo-Hatta unggul di 1 (satu) isu. Sementara pasangan Jokowi-JK unggul d 4 (empat) isu lainnya. Prabowo-Hatta unggul di isu stabilitas politik. Sebesar 37.03 % publik meyakini Prabowo-Hatta lebih akan mampu menjaga stabilitas politik dibanding Jokowi-JK yang hanya sebesar 23.87 %.

Untuk isu ekonomi, sebesar 38.78 % publik lebih percaya Jokowi-JK mampu menangani masalah ekonomi dibanding Prabowo-Hatta yang sebesar 21.56 %.

Untuk isu penegakan hukum, sebesar 36.54 % publik percaya Jokowi-JK lebih mampu menangani penegakan hukum dibanding pasangan Prabowo-Hatta yang sebesar 23.80 %.

Untuk isu keamanan, sebesar 37.31 % publik percaya pasangan Jokowi-JK lebih mampu menangani masalah keamanan dibanding pasangan Prabowo-Hatta yang hanya sebesar 22.47 %.

Untuk isu sosial, sebesar 36.26 % publik meyakini pasangan Jokowi-JK lebih mampu menangani masalah sosial dibanding Prabowo-Hatta 23.94 %,

Dengan 34 hari tersisa menuju pilpres, siapa yang menang masih terbuka. Prabowa-Hatta lebih kuat di mesin politik. Jokowi-JK lebih kuat di antusiasme relawan. Probowo lebih kuat di kesan strong leader. Jokowi lebih kuat di kesan pemimpin yang jujur, bersih dan sederhana.

Jakarta, 4 Juni 2014

Lingkaran Survei Indonesia

http://lsi.co.id/lsi/2014/06/04/pert...efek-cawapres/



terjawab. menang di satu tempat tapi kalah ditempat lainnya. percuma juga sih, tapi tunggu tanggal mainnya aja
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:38
Jadi ingat hasil survey pilgub jakarta kemaren emoticon-Ngakak

0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:38
ane orang jakarta kok gak di survey yahh...?? emoticon-Mewek
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:39
Quote:Dari 5 isu itu, Prabowo-Hatta unggul di 1 (satu) isu.Sementara pasangan Jokowi-JK unggul d 4 (empat) isu lainnya. Prabowo-Hatta unggul di isu stabilitas politik. Sebesar 37.03 % publik meyakini Prabowo-Hatta lebih akan mampu menjaga stabilitas politik dibanding Jokowi-JK yang hanya sebesar 23.87 %



wuih... orde baru kah ?
emoticon-Takut

emoticon-Big Grin
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:42
Quote:Original Posted By ipput



wuih... orde baru kah ?
emoticon-Takut

emoticon-Big Grin

jaman reformasi kok masih pemikiran orba...
keep dungu gan.. emoticon-Malu (S)

Diubah oleh wonklicik
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:51
ane heran bro?kok di daerah jakarta nya jokowi tidak menang?apakah ini bukti bahwa jokowi memang tidak punya kredibilitas yg baik?
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:54
tunggu tanggal mainnya aja...lihat yang benar yg mana...
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:55
emoticon-Ngakak

Panastak ama Panasbung saudaraan ternyata...
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:55
Quote:Original Posted By kortikal


Panastak/jasmev Jakarta dan Banten makan gaji buta, kerja ga becus emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

waduh gan , gak eman ID kena salvo bata ratusan?emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:57
Quote:Original Posted By beuted
survey ini bisa di otak atik
toh kedua capres ini kagak ada satupun yang pantas jadi presiden.
Forzaaa Golput emoticon-I Love Indonesia


ted ... ted ... berpikirlah... berpikirlah...
jangan golput emoticon-Big Grin
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 17:59
Quote:Original Posted By commerce123
ane heran bro?kok di daerah jakarta nya jokowi tidak menang?apakah ini bukti bahwa jokowi memang tidak punya kredibilitas yg baik?


Sepertinya gitu gan, masy Jakarta mau nagih janji2 kampanye si Joko, yg banyak boongnya emoticon-Big Grin
Masak baru mimpin 1,5 thn, lgs mau lari aja dari amanahnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:04
disurvey kalah kok malah bangga emoticon-Amazed

mungkin sedang menghibur diri emoticon-Ngacir
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:09
Quote:Original Posted By mahkotak
Jadi ingat hasil survey pilgub jakarta kemaren emoticon-Ngakak



Biarin gan panasbung kan seneng dgn HASIL SURVEY......apalagi surveynya CAH LONTONK emoticon-Ngakak

INGAT INGAT PILKADA DKI JAKARTA 2012 PEMENANG SURVEY KALAH TELAK DARI LAWANNYA.....

200kk dari keluarga besar ane TETAP SETIA DUKUNG PEMIMPIN KERJA.....yg didukung team KERJA.....

bukan PEMIMPIN JAGO PIDATO JAGO GAYA JAGO BICARA JAGO JUALAN......emoticon-Ngakak
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:11
Quote:Original Posted By kortikal


Masy Jkt dan Banten udah mulai sadar dari pencitraan yg membutakan emoticon-Big Grin
Daerah lain bakal menyusul tuh emoticon-shakehand


Hmmm politik uang dari gank nomer 1.....mobilisasi ormas2 preman (FPI, PP, FBR, dll)...
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:16
Quote:Original Posted By kortikal


Ada geek tolol yg terguncyaang tampaknya emoticon-Big Grin
Noh hasil LSI yg membuktikan, bukan ane emoticon-Gila


Jangan bangga dulu gan..
Masih banyak massa mengambang yang blm mau sebutin pilihan politiknya entah karena gak mau bilang atau bingung..
Ada 35% dan 40% di DKI dan Banten yang masih bisa jadi penentu..istilahnya swing voter.

So pas nanti pemilihan baru keliatan siapa yg bener2 menang di DKI dan Banten.

Nah lanjut ke daerah2 lain yang notabene menentukan.. Jokowi jauh diatas prabowo tuh.. so jangan seneng dulu gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:19
Quote:Original Posted By MiLanNistiOld


Biarin gan panasbung kan seneng dgn HASIL SURVEY......apalagi surveynya CAH LONTONK emoticon-Ngakak

INGAT INGAT PILKADA DKI JAKARTA 2012 PEMENANG SURVEY KALAH TELAK DARI LAWANNYA.....

200kk dari keluarga besar ane TETAP SETIA DUKUNG PEMIMPIN KERJA.....yg didukung team KERJA.....

bukan PEMIMPIN JAGO PIDATO JAGO GAYA JAGO BICARA JAGO JUALAN......emoticon-Ngakak


Serius gan ada 200kk ?
Banyak bener ente punya konco emoticon-Toast
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:21
Quote:Original Posted By commerce123
ane heran bro?kok di daerah jakarta nya jokowi tidak menang?apakah ini bukti bahwa jokowi memang tidak punya kredibilitas yg baik?


Jangan mudah percaya gitu gan ama hasil survey.. apalagi masih terlalu dini.. pada belum liat debat capres berlangsung di tipi.. masih bisa berubah juga.

Kalo liat di lapangan: family, teman, kenalan ane di tangeran dan jakarta 70% dukung jokowi emoticon-Kiss
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:29
Quote:Original Posted By che.poww
kalau kata Fadli Zonk waktu di Mata Najwa, survei bisa di kotak-katik.

tanggapan Ara, "Fadli kalau survey gak menguntungkan dibilang kotak katik"



embeeeeer emoticon-Big Grin
0 0
0
[Mulai Kesalip] LSI: Di Jakarta & Banten, Prabowo-Hatta ungguli Jokowi-JK
04-06-2014 18:31
heheheh 32 provinsi lainnya kok gak disebut gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia