alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536cdf2cac07e76c2b8b46a9/official-lounge-ktouch-octacore
Lapor Hansip
09-05-2014 20:59
(Official) Lounge Ktouch Octa User
[Official] Lounge KTouch OctaCore

emoticon-I Love Kaskus (S)Baca Page 1 Sebelum Bertanya emoticon-I Love Kaskus (S)


Kembarannya (Rebrand) K-Touch Octa di luar negeri:
- China : K-Touch Nibiru Mars One H1 (klo ini merk aslinya emoticon-Big Grin )
- Philipina : Chery Mobile cosmos z2,
- India : Karbonn Titanium Octane Plus,
- Rusia : Highscreen Thor
- Bangladesh : Primo v1
- BLU Life 8
- Archos 50c Oxygen


Spesifikasi :


Liat body nya gan, napsuin...
Penampakan


Service Center K-Touch :
Klik


Store/Dealer K-Touch :
Klik


Quote:Punya informasi berguna buat Lounge ini dan mau di pajang di pejwan?
Kasih penanda kaya gini di postingan :
[Official] Lounge KTouch OctaCore


Quote:
Buat yang mau manteng di trit ini, tolong perhatikan Rules nya ya :

- Dilarang spamming
- Dilarang Nge Junk
- Dilarang OOT yang berlebihan
- Boleh Compare h2h klo tujuannya buat pencerahan, tapi yg masuk akal ya emoticon-Big Grin
- Dilarang SARA!!!

emoticon-army SANKSI : emoticon-army
- Teguran via post
- Teguran pm
- Bata
- Req Bann




emoticon-Big GrinHAPPY MODDING GUYS emoticon-Big Grin
Diubah oleh ktouchocta
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 91
03-06-2014 17:00
Quote:Original Posted By PenguinChief


Baru ddistribusiin ksna...? emoticon-Matabelo
Gk bonus flipcase & screen protector y? Hmmm, hargany 3,5JT... emoticon-Malu (S)

Btw, dsni ada yg PO dLaz*da kah? Trkhir bsok tuh, harga 3.099...



Br gan. Msh di input nih sm yg geuliz2..
0
03-06-2014 17:00
Quote:Original Posted By PenguinChief


Baru ddistribusiin ksna...? emoticon-Matabelo
Gk bonus flipcase & screen protector y? Hmmm, hargany 3,5JT... emoticon-Malu (S)

Btw, dsni ada yg PO dLaz*da kah? Trkhir bsok tuh, harga 3.099...


di ics kan ad booth k touch gan, emg ntar gk ad promo gt dsana? ane sih mw ksana bsk
0
03-06-2014 17:11
Quote:Original Posted By PenguinChief


Baru ddistribusiin ksna...? emoticon-Matabelo
Gk bonus flipcase & screen protector y? Hmmm, hargany 3,5JT... emoticon-Malu (S)

Btw, dsni ada yg PO dLaz*da kah? Trkhir bsok tuh, harga 3.099...


Quote:Original Posted By bushin


di ics kan ad booth k touch gan, emg ntar gk ad promo gt dsana? ane sih mw ksana bsk


ke ics aja besok... ada booth k-touch disna... mgkin ada diskon harga...
0
03-06-2014 18:26
Quote:Original Posted By eykin
jam 2 siang belum ada kejelasan no resi.. wtf.. emoticon-Mad (S)


udah setengah 7 malem resi belon juga dapet . . emoticon-Sorry

0
03-06-2014 18:34
Quote:Original Posted By agastopia


udah setengah 7 malem resi belon juga dapet . . emoticon-Sorry



senasib.. ane jg blm dapat emoticon-shakehand

*update : resi ud diterima pkl 18.50 tadi. tapi ditrack data tidak ditemukan..
Diubah oleh eykin
0
03-06-2014 19:15
Quote:Original Posted By eykin


senasib.. ane jg blm dapat emoticon-shakehand

*update : resi ud diterima pkl 18.50 tadi. tapi ditrack data tidak ditemukan..


iya gan ane jg dapet . . pengiriman sore ini gan 3 juni, besok pagi coba track lagi . .
0
03-06-2014 20:58
Quote:Original Posted By PenguinChief


Wkwkw, c agan juga dh fix selingkuh ke nih HH? emoticon-Ngakak

iya gan, zenf tak kunjung datang, tadinya mau nyari siomay hongm* 1s, tapi ada ini, ada pengguna ktouch titan yang mau berbagi imeinya , jadinya fix ini deh emoticon-Malu (S)
0
03-06-2014 21:00
ternyata jauh lebih rame pecinta K-Touch Octa di group FB daripada di lounge kaskus.. jauh lebih heboh lounge nya pu tri..
0
03-06-2014 21:10
Quote:Original Posted By agastopia


iya gan ane jg dapet . . pengiriman sore ini gan 3 juni, besok pagi coba track lagi . .


santai gan.
pgalaman ane kmrn2 blanja online tuh resi ndk bisa lgsg d tracking.
ane dpt resi sore hari, pginya ane cek baru bisa d trcking. d input am pihak ekspedisi tgh mlm sktr j.23an.
smga lncar smua gan.
0
03-06-2014 21:22
Membackup HH dengan MTK Droid Tool
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Cara Membackup StockROM lewat MTK Droid Tool (MTKDT)
Sering kali kita terlalu "Gatel" untuk segera mengoprek HH kita, padahal kita belum pernah membackupnya sama sekali. Akibatnya, jika terjadi sesuatu dengan HH kita (bootloop, hang, invalid IMEI, dll) kita jadi repot dan bingung sendiri. Sehingga alangkah bijak nya jika kita membackup dahulu HH kita sebelum mulai ngoprek. Sedia payung sebelum hujan.

Tapi kalo udah terlanjur dioprek pun, silahkan aja asalkan kondisi HH sudah pake StockROM lagi.
Begini caranya:
1. Driver HH sudah terinstall di PC/Laptop. Kalo bingung caranya, lihat tutorial cara install driver Nibiru.
2. Unduh MTKDT [Official] Lounge KTouch OctaCore di sini
3. Ekstrak hasil unduhan dengan cara men-double click file hasil unduhan tersebut.
4. Buka folder hasil ektraksi --> Jalankan file "MTKdroidTools.exe" [Official] Lounge KTouch OctaCore maka akan terbuka jendela sebagai berikut:
MTKDT

5. Root HH dengan Vroot v1.1.3
6. Aktifkan USB Debugging di HH (di Setting --> Developer Option --> USB Debugging)
7. Hubungkan HH (kondisi ON) ke PC/Laptop --> tunggu sampai HH terdeteksi. Jika sudah terdeteksi, akan muncul nama HH di MTKDT seperti di gambar ini:
U-86

Jika sudah ditunggu lama namun tidak muncul juga nama HH kita, artinya drivernya belum terinstall. Ulangi langkah nomor 1.
8. Lihat kotak di pojok kiri bawah. Jika berwarna hijau, artinya HH kita sudah bisa "diutak-atik". Jika belum hijau --> Klik tombol "ROOT" --> biarkan prosesnya berjalan.
9. Jika kotak kiri bawah sudah menjadi HIJAU, kita akan membackup NVRAM terlebih dahulu. Klik di IMEI/NVRAM, maka akan muncul seperti ini:
IMEI/NVRAM

10. Klik di BACKUP, maka proses akan berjalan beberapa detik. Jika sudah selesai akan mucul tulisan “NVRAM Bin Region ........” dan “/data/nvram is .....”
Backup NVRAM Selesai

11. Buka tab "Root, Backup, Recovery"
Root, Backup, Recovery

12. Klik tombol "Backup" --> tunggu sampai prosesnya selesai (proses berjalan agak lama, tergantung kemampuan PC/laptop Agan-agan).
Proses Backup

11. Saat proses selesai, akan muncul peringatan "Packing Backup? (apakah file hasil backup-an mau dibuat ZIP atau tidak?)" --> ini terserah Agan-agan. Kalo aye sih ndak di-Zip karena kita akan berlanjut ke step berikutnya.
12. Hasil backup-an akan tersimpan di subfolder "backup/U-86_140414_backup__blablabla" yang ada di dalam folder MTK Droid Tool. Di samping itu juga ada file backup-an di dalam SDCard HH di folder Backup (tapi ndak usah pakai yang ini, pakai saja yang ada di PC/laptop).
13. Tetap buka MTKDT --> masih di tab "Root, Backup, Recovery" --> Klik tombol "To prepare blocks for Flash Tool" --> jendela Browse akan terbuka --> cari file "files.md5" yang ada di subfolder "backup/ U-86_140414_backup__blablabla " tadi --> Biarkan prosesnya berjalan sampai selesai
14. Jika sudah selesai, MTKDT akan membuat folder baru yaitu "!Files_to_FlashTool" berisi file-file yang dapat dipakai untuk melakukan flash ulang ke StockROM menggunakan SP Flash Tool.
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Simpan folder ini baik-baik agar dapat digunakan jika sewaktu-waktu HH ente ngalamin Bootloop, nge-brick, atau gangguan lainnya.
-----------------------------------------------------------------------------
File hasilnya: StockROM KTouch Backup MTK Droid Tool
Diubah oleh pembeliganteng
0
03-06-2014 21:39
Install ROM dengan SP Flash Tool
[Official] Lounge KTouch OctaCore


Install StockROM lewat SP Flash Tool (SPFT)
1. Unduh semua file yang diperlukan. Taruh di satu folder agar lebih mudah mencarinya
- Harus punya winrar atau winzip. File instalasi bisa diunduh di sini
- Adb Driver di sini
- MTK 6592 Preloader driver di sini
- SP Flash Tool v5.1408.00 di sini
- File StockROM ada di pejwan --> ekstrak dan taruh di PC saja.

2. Install driver ADB (untuk yang merasa belum pernah install)
- Ekstrak file "Adb_driver.zip"
- Jalankan file [Official] Lounge KTouch OctaCore atau bisa juga [Official] Lounge KTouch OctaCore --> ikuti tahapan instalasinya sampai selesai.
- Jika sudah sampai pada tahap gambar di bawah ini:

atau

maka coba nyalakan HH Agan, masuk ke Setting --> Developer Option --> aktifkan USB Debugging
- Sambungkan HH tersebut dengan komputer/laptop menggunakan kabel data
- Program instalasi akan berusaha mendekteksi HH. Jika sudah terdeteksi, instalasi akan berlanjut.
- Jika sudah pernah install Adb Driver, maka akan ada peringatan bahwa Adb Driver sudah terinstall.
- Selesai. Biarkan HH tetap terhubung dengan komputer/laptop.

3. Install MTK 6592 driver
- Ekstrak file "Preloader_MTK_65XX_Driver.zip"
- Buka folder MTK6592 Driver hasil ekstrak-an
- Jalankan file "install_driver.exe" (jika Agan menggunakan Windows 32Bit) atau “install_driver64.exe” (jika Agan menggunakan Windows 64Bit) --> ikuti tahapan instalasinya sampai selesai, maka akan keluar peringatan sebagai berikut:
Warning

- Selesai --> Cabut HH
*Catatan: untuk pengguna Windows 8 64bit, lakukan proses Disable Driver Signature Enforcement agar driver MTK 6592 dapat terinstall. Jika tidak, maka proses SP Flash Tool tidak akan berjalan karena driver tidak terinstall. Cara Disable Driver Signature Enforcement ada di sini.

4. Mulai SP Flash Tool
- Ekstrak file SP Flash Tool hasil unduhan
- Buka folder SP_Flash_Tool_vxxxx hasil ekstrak tadi
- Jalankan file [Official] Lounge KTouch OctaCore akan terbuka jendela seperti ini:
SPFT1

- Klik tombol "Scatter-Loading" yang ada di kanan atas (yang dilingkari merah)
SPFT2

- Cari file "MT6592_Android_scatter.txt" yang ada di dalam folder hasil ekstraksi StockROM. Klik OPEN
Scatter


Maka akan keluar semua tuh isi scatter file-nya di kolom bawah
Jeroan

- Klik Download yang ada di atas.
Nah kalo udah sampe tahap ini, barulah kita siapkan Neng Octa. SP Flash Tool biarkan tetap menyala di komputer/laptop.

Yang perlu dilakukan di HH:
1. Matikan HH.
2. Cabut batere.
3. Hubungkan HH ke komputer/laptop dengan kabel data (tanpa batere).
4. Maka SP Flash Tool akan berusaha mendeteksi HH driver Nyai Biru.
5. Jika berhasil terdeteksi, maka progress bar di bagian bawah SP Flash Tool akan berjalan. Tunggu sampai prosesnya selesai.


Selamat, HH anda sudah berhasil terpasang StockROM (sesuai pilihan). HH boleh dicabut dari komputer/laptop
Diubah oleh pembeliganteng
0
03-06-2014 21:48
Quote:Original Posted By pembeliganteng
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Cara Membackup StockROM lewat MTK Droid Tool (MTKDT)
Sering kali kita terlalu "Gatel" untuk segera mengoprek HH kita, padahal kita belum pernah membackupnya sama sekali. Akibatnya, jika terjadi sesuatu dengan HH kita (bootloop, hang, invalid IMEI, dll) kita jadi repot dan bingung sendiri. Sehingga alangkah bijak nya jika kita membackup dahulu HH kita sebelum mulai ngoprek. Sedia payung sebelum hujan.

Tapi kalo udah terlanjur dioprek pun, silahkan aja asalkan kondisi HH sudah pake StockROM lagi.
Begini caranya:
1. Driver HH sudah terinstall di PC/Laptop. Kalo bingung caranya, lihat tutorial cara install driver Nibiru.
2. Unduh MTKDT [Official] Lounge KTouch OctaCore di sini
3. Ekstrak hasil unduhan dengan cara men-double click file hasil unduhan tersebut.
4. Buka folder hasil ektraksi --> Jalankan file "MTKdroidTools.exe" [Official] Lounge KTouch OctaCore maka akan terbuka jendela sebagai berikut:
[Official] Lounge KTouch OctaCore
5. Root HH dengan Vroot v1.1.3
6. Aktifkan USB Debugging di HH (di Setting --> Developer Option --> USB Debugging)
7. Hubungkan HH (kondisi ON) ke PC/Laptop --> tunggu sampai HH terdeteksi. Jika sudah terdeteksi, akan muncul nama HH di MTKDT seperti di gambar ini:
[Official] Lounge KTouch OctaCore
Jika sudah ditunggu lama namun tidak muncul juga nama HH kita, artinya drivernya belum terinstall. Ulangi langkah nomor 1.
8. Lihat kotak di pojok kiri bawah. Jika berwarna hijau, artinya HH kita sudah bisa "diutak-atik". Jika belum hijau --> Klik tombol "ROOT" --> biarkan prosesnya berjalan.
9. Jika kotak kiri bawah sudah menjadi HIJAU, kita akan membackup NVRAM terlebih dahulu. Klik di IMEI/NVRAM, maka akan muncul seperti ini:
[Official] Lounge KTouch OctaCore
[Official] Lounge KTouch OctaCore
10. Klik di BACKUP, maka proses akan berjalan beberapa detik. Jika sudah selesai akan mucul tulisan “NVRAM Bin Region ........” dan “/data/nvram is .....”
[Official] Lounge KTouch OctaCore
11. Buka tab "Root, Backup, Recovery"
[Official] Lounge KTouch OctaCore
12. Klik tombol "Backup" --> tunggu sampai prosesnya selesai (proses berjalan agak lama, tergantung kemampuan PC/laptop Agan-agan).
[Official] Lounge KTouch OctaCore
11. Saat proses selesai, akan muncul peringatan "Packing Backup? (apakah file hasil backup-an mau dibuat ZIP atau tidak?)" --> ini terserah Agan-agan. Kalo aye sih ndak di-Zip karena kita akan berlanjut ke step berikutnya.
12. Hasil backup-an akan tersimpan di subfolder "backup/U-86_140414_backup__blablabla" yang ada di dalam folder MTK Droid Tool. Di samping itu juga ada file backup-an di dalam SDCard HH di folder Backup (tapi ndak usah pakai yang ini, pakai saja yang ada di PC/laptop).
13. Tetap buka MTKDT --> masih di tab "Root, Backup, Recovery" --> Klik tombol "To prepare blocks for Flash Tool" --> jendela Browse akan terbuka --> cari file "files.md5" yang ada di subfolder "backup/ U-86_140414_backup__blablabla " tadi --> Biarkan prosesnya berjalan sampai selesai
14. Jika sudah selesai, MTKDT akan membuat folder baru yaitu "!Files_to_FlashTool" berisi file-file yang dapat dipakai untuk melakukan flash ulang ke StockROM menggunakan SP Flash Tool.
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Simpan folder ini baik-baik agar dapat digunakan jika sewaktu-waktu HH ente ngalamin Bootloop, nge-brick, atau gangguan lainnya.
-----------------------------------------------------------------------------
File hasilnya: Sedang proses upload

mantep gan
boleh ditaruh pejwan nih emoticon-Big Grin
0
03-06-2014 22:01
Install Custom Recovery (CWM atau TWRP)
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Do With Your Own Risk

HH kita sudah memiliki Recovery bawaan (Stock Recovery) dengan ciri tulisannya warna oranye. Recovery bawaan ini memiliki fungsi terbatas.
Oleh karena itu kita butuh Custom Recovery.
Custom Recovery memiliki banyak kegunaan. Fungsi yang sering dipakai adalah fungsi Backup, Restore, Wipe-wipe, serta Install ZIP/ROM.

Cara menginstall Custom Recovery bisa dengan PC atau langsung di HH . Yang akan dibahas dalam tutorial ini adalah yang dengan PC.
Sedangkan untuk yang menggunakan MobileUncle Tool di HH, akan dibahas dalam tutorial yang lain.

Yang perlu dilakukan di komputer/laptop:
1. Unduh semua file yang diperlukan. Taruh di satu folder agar lebih mudah mencarinya
- Harus punya winrar atau winzip. File instalasi bisa diunduh di sini
- Adb Driver di sini
- MTK 6592 Preloader driver di sini
- SP Flash Tool v5.1408.00 di sini
- MTK6592 Scatter File di sini
- CWM v6 di sini (thanx to agan Key Dittyata) atau TWRP v2.7 di sini (thanx to agan y4kutz4) --> letakkan di Folder yang sama dengan MTK6592 Scatter File

2. Install driver ADB (untuk yang merasa belum pernah install). Cara install ada di tutorial sebelum postingan ini.

3. Install MTK 6592 Preloader driver (untuk yang merasa belum pernah install). Cara install ada di tutorial sebelum postingan ini.

*Catatan: untuk pengguna Windows 8 64bit, lakukan proses Disable Driver Signature Enforcement agar driver MTK 6592 dapat terinstall. Jika tidak, maka proses SP Flash Tool tidak akan berjalan karena driver tidak terinstall. Cara Disable Driver Signature Enforcement ada di sini.

4. Mulai SP Flash Tool
- Ekstrak file SP Flash Tool hasil unduhan
- Buka folder SP_Flash_Tool_vxxxx hasil ekstrak tadi
- Jalankan file [Official] Lounge KTouch OctaCore akan terbuka jendela seperti ini:
SPFT

- Klik tombol "Scatter-Loading" yang ada di kanan atas (yang dilingkari merah)
scatter

- Cari file "MT6592_Android_scatter.txt" yang sudah kita unduh di langkah nomor 1. Klik OPEN
Maka akan keluar semua tuh isi scatter file-nya di kolom bawah
Jeroan

- Klik pada kotak yang ada di depan RECOVERY
Kotak

- Nah, kalo tadi kita klik di kotaknya, sekarang kita klik di kotak LOCATION-nya.
Location


Maka akan terbuka jendela baru, cari di mana kita menaruh file CWM atau TWRP-nya (terserah Agan yang mau dipake yang mana) . Kalo udah ketemu, klik OPEN.
Browse


- Klik Download yang ada di atas.

Nah kalo udah sampe tahap ini, barulah kita siapkan Nyai Biru. SP Flash Tool biarkan tetap menyala di komputer/laptop.

Yang perlu dilakukan di HH:
1. Matikan HH.
2. Cabut batere.
3. Hubungkan HH ke komputer/laptop dengan kabel data (tanpa batere).
4. Maka SP Flash Tool akan berusaha mendeteksi HH driver Nyai Biru.
5. Jika berhasil terdeteksi, maka progress bar di bagian bawah SP Flash Tool akan berjalan. Tunggu sampai prosesnya selesai.


Selamat, HH anda sudah berhasil terpasang Custom Recovery. HH boleh dicabut dari komputer/laptop.

Cara masuk ke Recovery Mode
1. Dalam kondisi HH mati, tekan secara bersamaan tombol VolumeUp+Power
2. Akan muncul Recovery Mode seperti di bawah ini (ini contoh doang. Contoh ini recovery mode menggunakan CWM). Untuk berpindah antar menu, pake tombol Volume, untuk milih menu pake tombol Power.
CWM
Diubah oleh pembeliganteng
0
03-06-2014 22:12
Cara menginstall custom ROM via CWM/TWRP
[Official] Lounge KTouch OctaCore

1. Unduh file ROM yang akan di-install. Link ROM akan ada di pejwan.
2. Nyalakan HH. Copy file ROM hasil unduhan tadi ke SD card. File ROM ini berformat ZIP (tidak perlu diekstrak). Jika sudah selesai meng-copy, matikan HH. Masuk ke Recovery Mode.
3. Masuk menu "Backup and Restore" , lalu pilih Backup. Maka ROM yang saat ini Agan pake akan di-backup (jaga2 kalo ada apa2). Jika suatu hari nanti Agan pengen balik ke ROM awal ini, tinggal di-Restore aja lewat Custom Recovery.
4. Lakukan bersih2 dulu: Wipe data/factory reset, Wipe cache partition, Wipe dalvik cache (ada di dalam menu Advanced)
5. Kalo udah bersih2, tinggal pilih menu "install zip from SD card". Cari di mana kita simpan file ROM yang tadi di-copy ke SDCard dan akan diinstall.
6. Tunggu proses instalasi berjalan. Jika sudah selesai, pilih menu "Reboot System Now"
7. Proses booting pertama kali sesudah meng-install custom ROM biasanya akan lama, karena HH akan memproses Dalvik Cache yang baru. Proses booting selanjutnya tidak akan selama yang pertama ini.
8. Selamat Agan sudah berhasil meng-install Custom ROM. Jika merasa tidak cocok dengan ROM yang baru, Agan bisa masuk lagi ke Recovery Mode, lalu lakukan Restore.


Untuk yang menggunakan TWRP, pada prinsipnya sama aja: Backup --> Wipe data, cache, dalvik cache --> Install ROM
Bedanya cuma di letak menu-menu Recovery nya saja
Diubah oleh pembeliganteng
0
03-06-2014 22:23
Disable Driver Signature Windows 8 atau 8.1 64bit
[Official] Lounge KTouch OctaCore


Disable Driver Signature Windows 8 64bit
1. Buka Windows Charm. Caranya tekan tombol Windows+C di keyboard. Atau bisa juga arahkan mouse ke pojok kanan atas/bawah layar.
windows charm


2. Klik di Setting, lalu Change PC Settings
PC Setting


3. Untuk Windows 8 --> Pilih General. Untuk Windows 8.1 --> pilih Update and Recovery
win 8 general

win 8.1 update & Recovery


4. Untuk Windows 8 --> Scroll ke paling bawah dan klik di "restart now" (menu Advanced Startup). Untuk Windows 8.1 --> pilih Recovery --> klik di "restart now" (menu Advanced Startup).
win 8

win 8.1


5. Komputer/laptop akan restart. Dan sampai di menu "Choose an option".


6. Klik "Troubleshoot"

7. Di dalam menu Troubleshoot, klik "Advanced options"


8. Dalam menu Advanced Options, klik "Startup Settings"


9. Akan keluar jendela "Startup Settings", klik di Restart.


10. Komputer/laptop akan menjalankan proses restart, dan akan berhenti di menu DOS seperti ini:


11. Gerakkan kursor dengan tombol panah di keyboard. Pilih "Disable Driver Signature Enforcement". Lalu tekan ENTER.
12. Komputer/laptop akan memulai proses rebooting.
13. Ketika sudah masuk ke desktop, silahkan install Driver Preloader MTK 6592 yang sudah diunduh.
14. Selamat, driver Preloader MTK 6592 sudah berhasil di-install
0
03-06-2014 23:36
Quote:Original Posted By bushin


di ics kan ad booth k touch gan, emg ntar gk ad promo gt dsana? ane sih mw ksana bsk


Quote:Original Posted By y4kutz4


ke ics aja besok... ada booth k-touch disna... mgkin ada diskon harga...


Haha ane dluar kota gan (bkn Jakarta) jdi gk kesana... emoticon-Sorry
Btw, dah PO jdiny dLaz*da, mayan dpt ptongan harga + bonus jg... Soalny mendesak hrus cpt2, bsok bts trkhir POnya... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By eykin


senasib.. ane jg blm dapat emoticon-shakehand

*update : resi ud diterima pkl 18.50 tadi. tapi ditrack data tidak ditemukan..


Resi mank gk bisa langsung dtrack gan... Tunggu bsoknya (setiap jam brp gtu resi tuh dupdate ddatabaseny, lupa)... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By pand4panda

iya gan, zenf tak kunjung datang, tadinya mau nyari siomay hongm* 1s, tapi ada ini, ada pengguna ktouch titan yang mau berbagi imeinya , jadinya fix ini deh emoticon-Malu (S)


Haha, sama gan... Ane jg dah berpaling knih HH... Nunggu siomay sama aja bhong, blm ada dIndo...
Soalny gk betah pk HP Andro Froyo (jadul) lama2... emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By eykin
ternyata jauh lebih rame pecinta K-Touch Octa di group FB daripada di lounge kaskus.. jauh lebih heboh lounge nya pu tri..


Bnr gan, dKaskus cpt amat tenggelamny nih trit... Jrg yg posting dsni... emoticon-Ngakak
0
03-06-2014 23:41
Quote:Original Posted By pembeliganteng
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Cara Membackup StockROM lewat MTK Droid Tool (MTKDT)
Sering kali kita terlalu "Gatel" untuk segera mengoprek HH kita, padahal kita belum pernah membackupnya sama sekali. Akibatnya, jika terjadi sesuatu dengan HH kita (bootloop, hang, invalid IMEI, dll) kita jadi repot dan bingung sendiri. Sehingga alangkah bijak nya jika kita membackup dahulu HH kita sebelum mulai ngoprek. Sedia payung sebelum hujan.

Tapi kalo udah terlanjur dioprek pun, silahkan aja asalkan kondisi HH sudah pake StockROM lagi.
Begini caranya:
1. Driver HH sudah terinstall di PC/Laptop. Kalo bingung caranya, lihat tutorial cara install driver Nibiru.
2. Unduh MTKDT [Official] Lounge KTouch OctaCore di sini
3. Ekstrak hasil unduhan dengan cara men-double click file hasil unduhan tersebut.
4. Buka folder hasil ektraksi --> Jalankan file "MTKdroidTools.exe" [Official] Lounge KTouch OctaCore maka akan terbuka jendela sebagai berikut:
MTKDT

5. Root HH dengan Vroot v1.1.3
6. Aktifkan USB Debugging di HH (di Setting --> Developer Option --> USB Debugging)
7. Hubungkan HH (kondisi ON) ke PC/Laptop --> tunggu sampai HH terdeteksi. Jika sudah terdeteksi, akan muncul nama HH di MTKDT seperti di gambar ini:
U-86

Jika sudah ditunggu lama namun tidak muncul juga nama HH kita, artinya drivernya belum terinstall. Ulangi langkah nomor 1.
8. Lihat kotak di pojok kiri bawah. Jika berwarna hijau, artinya HH kita sudah bisa "diutak-atik". Jika belum hijau --> Klik tombol "ROOT" --> biarkan prosesnya berjalan.
9. Jika kotak kiri bawah sudah menjadi HIJAU, kita akan membackup NVRAM terlebih dahulu. Klik di IMEI/NVRAM, maka akan muncul seperti ini:
IMEI/NVRAM

10. Klik di BACKUP, maka proses akan berjalan beberapa detik. Jika sudah selesai akan mucul tulisan “NVRAM Bin Region ........” dan “/data/nvram is .....”
Backup NVRAM Selesai

11. Buka tab "Root, Backup, Recovery"
Root, Backup, Recovery

12. Klik tombol "Backup" --> tunggu sampai prosesnya selesai (proses berjalan agak lama, tergantung kemampuan PC/laptop Agan-agan).
Proses Backup

11. Saat proses selesai, akan muncul peringatan "Packing Backup? (apakah file hasil backup-an mau dibuat ZIP atau tidak?)" --> ini terserah Agan-agan. Kalo aye sih ndak di-Zip karena kita akan berlanjut ke step berikutnya.
12. Hasil backup-an akan tersimpan di subfolder "backup/U-86_140414_backup__blablabla" yang ada di dalam folder MTK Droid Tool. Di samping itu juga ada file backup-an di dalam SDCard HH di folder Backup (tapi ndak usah pakai yang ini, pakai saja yang ada di PC/laptop).
13. Tetap buka MTKDT --> masih di tab "Root, Backup, Recovery" --> Klik tombol "To prepare blocks for Flash Tool" --> jendela Browse akan terbuka --> cari file "files.md5" yang ada di subfolder "backup/ U-86_140414_backup__blablabla " tadi --> Biarkan prosesnya berjalan sampai selesai
14. Jika sudah selesai, MTKDT akan membuat folder baru yaitu "!Files_to_FlashTool" berisi file-file yang dapat dipakai untuk melakukan flash ulang ke StockROM menggunakan SP Flash Tool.
[Official] Lounge KTouch OctaCore

Simpan folder ini baik-baik agar dapat digunakan jika sewaktu-waktu HH ente ngalamin Bootloop, nge-brick, atau gangguan lainnya.
-----------------------------------------------------------------------------
File hasilnya: Sedang proses upload
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir
0
04-06-2014 00:02
Quote:Original Posted By PenguinChief




Resi mank gk bisa langsung dtrack gan... Tunggu bsoknya (setiap jam brp gtu resi tuh dupdate ddatabaseny, lupa)... emoticon-Malu (S)



Haha, sama gan... Ane jg dah berpaling knih HH... Nunggu siomay sama aja bhong, blm ada dIndo...
Soalny gk betah pk HP Andro Froyo (jadul) lama2... emoticon-Ngakak (S)



Bnr gan, dKaskus cpt amat tenggelamny nih trit... Jrg yg posting dsni... emoticon-Ngakak


selamat bergabung di K-Touch family gan emoticon-Shakehand2
0
04-06-2014 00:31
Quote:Original Posted By eykin


selamat bergabung di K-Touch family gan emoticon-Shakehand2


emoticon-Shakehand2
Tpi nunggu lbh lama nih buat HO... emoticon-Malu (S)

Haha, inget dlu wkt jaman2ny WL HH PHP dbka...Akhirny jdi ngumpul dsni... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh PenguinChief
0
04-06-2014 00:40
mengatasi bootlop tanpa install recovery
bootlop gaaan emoticon-Frown
tolong emoticon-Big Grin
please emoticon-Blue Guy Cendol (L)



edit
ternyata ada "safe mode" emoticon-Big Grin
jadi gini.. waktu boot teken2 terus volume - (yang bawah), sampe bergetarrrrrr beberapa kali, masuk dah di safe mode emoticon-Ngacir
tinggal reset, caranya menu-system setting- all -backup&reset-factory data reset (JANGAN centang 'erase phone storage' !!)
contacts, sms, aplikasi bakal ilang semua emoticon-Peace



Edit lagi emoticon-Hammer
cara kedua dengan menggunakan recovery bawaan HH emoticon-Matabelo
caranya saat boot, tekan terus emoticon-Betty (S) volume + (yang atas) dan tombol power bersamaan
volume(-) untuk kursor
volume (+) untuk eksekusi/enter

Ngga tau info ini berguna apa ngga,, tapi buat nubitol kaya ane, ini bisa ngobatin penyakit jantung dadakan karna bootlop emoticon-Ngakak
[Official] Lounge KTouch OctaCore
Diubah oleh arief.wibolang
0
Halaman 37 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.