Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d175a11e0bc3867a8b48c9/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-1
spynoza69 Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit p
Lapor Hansip
11-01-2014 23:47

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1


Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 509
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 20:05
Quote:Original Posted By ayamati
gan nanya dong
td sore G2 mendadak ga ada signal agak lama, udah di airplane mode terus nyalain lagi tetep ga ada.
setelah itu akhirnya di restart dan pas nyalain baru dapet signal

itu kenapa ya? apa harus ganti sim card aja? udah agak lama sih umurnya ini sim card

Mungkin masalah APN gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 20:09
Quote:Original Posted By pralda
Gan, G2 ane error emoticon-Turut Berduka , udah sekitar 2 bulan ini layarnya error suka kedap kedip begitu, utk touchscreen lancar aja gan. Kemudian udah pernah ane reset dan udah upgrade ke KK tapi tetap aja gan. Ini penampakannya

screen


Mohon pencerahannya agan2 emoticon-Sorry


Ini udah ane bawa ke SC LG dan udah nginep 1 bulan trus td hari ini ane ambil, d cek2 normal udh gak getar2 lg. Layarnya ane lihat udh d ganti ma yg baru. Eh pas smpe rumah d charge bentar, ane nyalain lg malah kambuh lg ni penyakitnya bahkan lebih parah dari sebelumnya emoticon-Mewek Parah bgt ni SC LGnya mana udah tunggu sebulan, ternyata masih rusak aja emoticon-Marah

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 20:11
Eh gan, ganti bezel di LG Service center itu gratis nggak sih? Dulu jitu ane pernah jatuh terus bezelnya agak mbaret (udah lama)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 20:12
Quote:Original Posted By yangcheza

ok gan... makasih, di jelasin sampe panjang emoticon-Big Grin
rekondisi pabrik ilegal perakit smatphone untuk dijual kembali dengan harga baru.. yg barusan masuk brita tuh kk..
kan critanya mau beli lg g2 di laz*da.. yg harga 5399000 itu tuh... tktnya rekondisi emoticon-Big Grin
udh di pesan barangnya tp blm di bayar... haha

beli g2 2nd punya ane aja gan, pm utk lebih lanjut biar ane kasi link nya di fjb
sory agan2 semua klo terkesan jualan

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 20:18
Quote:Original Posted By Arachnoid.dewa



Tetep sama aja gan, ane restore pake backupan yang udah ane sediain, udah otomatis ada account gmailnya, tapi pas aplikasi salah satunya playstore disitu nggak bisa loading, no connection terus, padahal whatsapp, bbm lancar2 aja

Agan pake cusrom?
Ini agan couldnt sign in google account apa google play no connection error? Kl google play no connection error caranya liat di pejwan gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 20:38

Notif Panel G3 on your G2

Pengen punya tampilan notif panel G3 seperti ini?
ss


Langsung aja, begini caranya..

  • G2 harus KitKat dan rooted
  • Terinstall Custom Recovery
  • Sesuaikan download dengan ROM masing2. Agan harus tau, ROM agan base-nya apa.
    Apakah based on Stock, based on GFlex atau Based on GPro2


Cara 1 (Flashing Mod)


Cara 2 (Via G2 TweaksBox 2.4 BETA1)


Quote:
Quote:Dari yang ane coba, kalau langsung pakai cara ke-2, hasilnya agak jelek.
Ane ga punya screenshootnya.


Quote:Lalu, kalau pakai cara ke-1 saja, hasilnya begini:
Pakai Cara 1 Saja


Quote:Lalu, kalau cara 1 dan 2 digabung, hasilnya begini:
Gabung cara 1 dan 2


Kalau ada yang salah, mohon koreksinya
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 21:05
Gan tulungin ane donk....jitu ane msh jb, root n ada twrp nya...kemarin ga sengaja update ota yg 500mb..hbs itu bootloop muncul twrp nya melulu...
Ane udah ikutin petunjuk di pejwan ama xda, masukin adb juga tp ga berhasil
Uda ane bwa ke servis senter di kota ane,ktnya msh blm bisa konek ke komputer dia ktnya

Monta solusinya donk, bingung nih
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 21:07
Check Point


updated to page one
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 21:43
koq kaya S#msung ya penyakitnya, itumah kayanya dia ganti kabel flexi aja kali bukan ganti layar gan... harusnya ganti layar tuh... jatoh apa kenapa pertamanya gan bisa kaya gitu?? ato chargernya rusak jadi gitu colok ke G2 lgsg konslet layarnya??
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 21:43
Quote:Original Posted By yeditea


Klo liat di youtube sih daya tahan nya bagus, finger print masih ada dikit tapi yg penting gampang dibersihin, cutting pas banget dengan jitu walaupun ada sebagian jitu yg pake kingkong gak bisa nutup rapat dibagian pinggirnya, klo punya ane sih bagus banget bisa nutup semua, kayaknya yg bermasalah bukan kingkong nya, tapi permukaan lcd jitu yg gak semua bisa rata, maklumlah produksi massal.
Lapisan oleophobic nya kurang licin, kadang suka keset, gak seperti merk nillkin yg super licin (sayang merk nillkin gak ada yg buat jitu), ane saranin klo agan punya dana lebih mending pake merk yg lebih bagus lapisan oleophobic nya.
Alternatif lain buat mencegah kingkong gak bisa menutup seluruh permukaan lcd mending cari tempered glass yg ukurannya agak kecil, jadi walaupun permukaan lcd kurang rata di bagian pinggir, tempered glass nya masih bisa nempel semuanya.


thanks gan responnya
kalo gitu SG paling terbaik buat g2 apa ya? ga masalah duit



asal dibawah 300 emoticon-Ngakak

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 22:34
Quote:Original Posted By wen2z
1. software issue gan, dont worry, bukan hardware anda yg rusak, lets hope the bug will be fix in the next update.... emoticon-Blue Guy Cendol (L)


yakin nih gan software issue ? klo semua jitu ngalamin hal yg sama berarti memang bener software issue, tapi klo ada yg gak ngalamin gimana ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 22:46
Quote:Original Posted By wen2z

Lah memang ga ada kan di indo, harus dari toko online luar gan emoticon-Ngakak
mau nitip ke saya??emoticon-Ngakak


G2 aja, secara ga beda jauh spec nya... nunggu G3 mah kelamaan gan..emoticon-Ngakak


dapet sukur, ga dapet tinggal ambil di XDA gan, secara spec apa bedanya sih??? cuma kamera, itu mah tinggal APK kamera nya aja dibuang... emoticon-Ngakak


coba cek kabel, ganti kabel nya ke kabel laen, ato ga kabel yg di G3 pake ke chargeran HP laen nge charge ga, cek socket listrik agan juga, sapa tau bermasalah... dulu perasaan ada yg share juga masalah charge,ternyata kabel bawaan nya jelek.


kalo kata saya , kalo agan ada duid lebih dan bisa sabar ya tanggung mending nunggu G3 aja, tapi kalo udah gak sabar dan duid nya udah siap skr, ya ganti G2 aja, secara ga beda jauh amat spek nya, kamera auto focus laser, emg agan mau ngerekam balapan F1 ato MotoGP yg cepet" gitu pake autofocus laser?? emoticon-Ngakak

belilah sesuai kebutuhan gan, secara kalo pake logika, agan beli yg spec beda dikiiitttt banget (cuma layar, kamera yg agak jauh dari segi fitur, tapi secara fungsionalitas sama) tapi beda 2 jutaan gimana?? silahkan jadi bahan pertimbangan :beer



ane coba charge d kantor sama aja gan.tapi pas tmn kantor ane charge hpnya.katanya c gpp.apa masalahnya sama hh ane??mohon petunjuk.punya ane belum sampe 3 minggu ini..btw casenya beli dmana gan??katanya bisa bantu.hahahaa
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
02-06-2014 23:25
Quote:Original Posted By m4diun
Gan tulungin ane donk....jitu ane msh jb, root n ada twrp nya...kemarin ga sengaja update ota yg 500mb..hbs itu bootloop muncul twrp nya melulu...
Ane udah ikutin petunjuk di pejwan ama xda, masukin adb juga tp ga berhasil
Uda ane bwa ke servis senter di kota ane,ktnya msh blm bisa konek ke komputer dia ktnya

Monta solusinya donk, bingung nih

Kl jitu agan masih jb itu artinya twrp agan blm versi terbaru 2.7.0.0. Coba agan flash twrp/philz touch versi terbaru. Taro di usb otg n flash di recovery. atau scroll back soalnya kmrn kl ga salah ada jg yg ngalamin bgn
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 00:02
Quote:Original Posted By MVBV
beli g2 2nd punya ane aja gan, pm utk lebih lanjut biar ane kasi link nya di fjb
sory agan2 semua klo terkesan jualan

ngak ah gan.. soalnya hp ini hp impian aq.. jd aq pengen hp nya sampai dgn kondisi yg masi baru.. dan power yg masi utuh :V
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 02:03
gan kira" brapa nih harga lg g2 sekarang?
mau meminang tapi masih galau..
antara nexus 5 sama lg g2..
tapi feel ke lg g2..
emoticon-Bingung (S)

soalnya ini hp android ane pertama..
nubie gan ane tolong dibimbing ya.
terus apa masih ada problem di brightness nya ya ini lg g2?
Diubah oleh lunglawliet
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 03:57
gan, kalau ada yang punya waktu sama quota internet yang cukup banyak, tolong mirror-kan rom pardus 7.2 donk. Setiap ane download, pasti sekitar 10 atau 20mb terakhir gagal.

Mau nyoba pardus yang baru, udah bosan sama cloudypro. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 05:12
Quote:Original Posted By dhaniarham
Kl jitu agan masih jb itu artinya twrp agan blm versi terbaru 2.7.0.0. Coba agan flash twrp/philz touch versi terbaru. Taro di usb otg n flash di recovery. atau scroll back soalnya kmrn kl ga salah ada jg yg ngalamin bgn


Tengkyu ya gan...tar dicoba dlu deh
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 06:01
Quote:Original Posted By m4diun
Gan tulungin ane donk....jitu ane msh jb, root n ada twrp nya...kemarin ga sengaja update ota yg 500mb..hbs itu bootloop muncul twrp nya melulu...
Ane udah ikutin petunjuk di pejwan ama xda, masukin adb juga tp ga berhasil
Uda ane bwa ke servis senter di kota ane,ktnya msh blm bisa konek ke komputer dia ktnya

Monta solusinya donk, bingung nih


2 Hari yg lalu ane ngalamin hal yg sama gan.. setelah baca page1 ternyata ada solusinya disitu..

Cobain cara ini (page1 udah ada kok)..
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2451696

Coba bagian ini..
If you DONT have ADB access (because of an early build of TWRP), you can simply use TWRP's awesome "terminal command" option to run the following:

Code:
dd if=/dev/zero of=/dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/fota
You'll have to type that whole thing out, and be VERY careful with spaces and punctuation. One wrong letter and you could nuke your phone.

After that finishes, you can reboot and continue on your happy way!

#pny ane pas posisi cusrom + twrp+ update ota.. fix pake cara ini.. coba aja sapatau bs
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 08:31
Quote:Original Posted By lunglawliet
gan kira" brapa nih harga lg g2 sekarang?
mau meminang tapi masih galau..
antara nexus 5 sama lg g2..
tapi feel ke lg g2..
emoticon-Bingung (S)

soalnya ini hp android ane pertama..
nubie gan ane tolong dibimbing ya.
terus apa masih ada problem di brightness nya ya ini lg g2?

G2 aja gan emoticon-Big Grin
Sexy dan tipis, nexus 5 agak tebal kurang ajib digenggam
Ane juga baru selingkuh dari ipin emoticon-Big Grin

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
03-06-2014 08:39
Quote:Original Posted By yeditea

yakin nih gan software issue ? klo semua jitu ngalamin hal yg sama berarti memang bener software issue, tapi klo ada yg gak ngalamin gimana ?

siapa yg gak ngalamin gan??? pake ROM apa?? stau saya kalo yg cusrom emg ga ada yg ngalamin, ato ada yg ngalamin tapi minim banget... secara yg saya juga ngaco kalo masuk setting, tapi maen game sama texting lancar jaya emoticon-Ngakak...
intinya kalo emg hardware, ga peduli di menu apapun dia ngaco gan touch screen nya, kan logika nya gitu.


Quote:Original Posted By jingundul

ane coba charge d kantor sama aja gan.tapi pas tmn kantor ane charge hpnya.katanya c gpp.apa masalahnya sama hh ane??mohon petunjuk.punya ane belum sampe 3 minggu ini..btw casenya beli dmana gan??katanya bisa bantu.hahahaa

belom sampe yg saya, pesen ke sodara di china gan case nya, sabar ya nanti lgsg saya review + foto... kan kalo jelek saya jualin nanti pada kecewa lagi.. eh saya belinya Spigen Slim Armor, bukan case buat charging ya gan!!emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By lunglawliet
gan kira" brapa nih harga lg g2 sekarang?
mau meminang tapi masih galau..
antara nexus 5 sama lg g2..
tapi feel ke lg g2..
emoticon-Bingung (S)

soalnya ini hp android ane pertama..
nubie gan ane tolong dibimbing ya.
terus apa masih ada problem di brightness nya ya ini lg g2?

sama kaya saya dulu bimbang antara N5 sama G2, akhirnya G2 deh, secara dulu saya pake Nexus gen ke 3, udah pernah coba, menu nya simplified bgt karna emg pure android. jauh lah fitur" nya sama G2 mah gan emoticon-Ngakak

pertimbangan kedua karna harga, ente beli N5 seharga sekarang 4.999rb polos gak ada fitur apa" kecuali update ROM yg paling depan, tapi tetep aja update ROM kan gak nambah fitur sebanyak fitur bawaan G2, dibanding G2 yg 5.499 rb udah banyak fitur" nya (QSlide, Qmemo, touch to wake up, knock kode, kamera yg udah di optimized, kalo mau pasang google camera juga bisa...


yapp perbedaan di update software terbaru doank gan, itu menang nya N5, oh sama cusrom yg banyak, tapi males sih ganti-ganti cusrom terus.... emoticon-Ngakak
Diubah oleh wen2z
0 0
0
Halaman 400 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia