alfadozzzAvatar border
TS
alfadozzz
(panasbung gelisah teman koalisi bakalan kena hukum mati) prabowo hukum mati koruptor
JAKARTA - Pasangan capres dan cawapres, Prabowo-Hatta Rajasa, saat ini tengah mambahas undang-undang tindak pidana korupsi. Salah satunya akan dibahas wacana hukuman bagi para koruptor andai nanti terpilih memegang kendali pemerintah.  
 
"Undang-undang tentang koruptor dihukum mati memang belum ada. Ke depan, ini penting untuk didiskusikan," ujar Anggota tim sukses pasangan capres dan cawapres, Prabowo-Hatta, Ahmad Riza Patria, dalam diskusi Polemik SINDO Radio di Warung Daun, Cikini, Sabtu (24/5/2014).
 
Ketua DPP Gerindra ini mencontohkan hukuman mati di negara China yang mampu menurunkan secara drastis kasus tindakan pidana korupsi.
 
"Seperti yang kita tahu China menganut hukuman mati bagi para koruptor. Sejak saat itu angka kasus korupsi mengalami penurunan secara drastis," katanya.
 
Menurutnya, perubahan ketetapan undang-undang hukuman untuk koruptor dimungkinkan saja berlaku di Indonesia.
 
"Ini sangat dimungkinkam untuk menurunkan tindakan korupsi di Indonesia. Perubahan ketentuan hukuman itu dimungkinakan melalui mekanisme konstitusi. Ada juga ide pembuktian terbalik. Saya kira itu ide brilian," ujarnya.
 
Spoiler sumber : http://m.okezone.com/read/2014/05/24/567/989557/kalau-jadi-presiden-prabowo-akan-hukum-mati-koruptor

Komen bermutu dan saling membangun diharapkan...supaya demokrasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara bisa kita wujudkan....no sara apalagi rasis yaaa
Diubah oleh alfadozzz 14-07-2014 23:32
anasabilaAvatar border
anasabila memberi reputasi
1
2.6K
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Pilih Capres & Caleg
Pilih Capres & Caleg
KASKUS Official
22.5KThread3.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.