Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
2210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538830036c07e78a198b4767/tips-makan-makanan-pedas-agar-enggak-kepedesan
Terima kasih banyak buat Mimin, Momod dan agan/sista para kaskuser sekalian karna ini adalah HT Pertama ane dalam sejarah ngaskus:malus Siapa sih yang tidak suka makan-makanan pedas? Kalaupun t
Lapor Hansip
30-05-2014 14:15

Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!

Past Hot Thread
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!

Terima kasih banyak buat Mimin, Momod dan agan/sista para kaskuser sekalian karna ini adalah HT Pertama ane dalam sejarah ngaskusemoticon-Malu (S)

Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!

no repost gan!


Siapa sih yang tidak suka makan-makanan pedas? Kalaupun tidak suka pasti hanya karena tidak tahan dengan rasanya yang membakar lidahemoticon-Big Grin, membuat kita keringatan, dan muka kita merah. Benar bukan? Atau biasanya karena agan takut mengalami diare sesudahya. Itu semua reaksi yang terjadi apabila kita mengonsumsi makanan yang pedas.

Hal tersebut disebabkan oleh zat di dalam cabai yang disebut capsaicin.

Tapi, tidak jarang kita merasa ingin mencoba rasa pedas yang memang memberikan sensasi dan kenikmatan sendiri ketika kita makan. Jadi bagaimana dong supaya bisa menikmati makanan pedas tapi tidak kepedasan? Yuk, disimak dulu caranya agan/sista!emoticon-Malu (S)


Quote:Sebelum makan. . .

Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
Agan/sista perlu minum susu. Kenapa Susu?, karena susu dapat mencegah diare yang biasanya terjadi sesudah selesai mengonsumsi makanan pedas. Susu menetralkan alarm pedas yang dikirimkan oleh capsaicin ke dalam tubuh kita lewat darah.

Setelah itu, agan/sista bisa minum minuman apapun, sebelum mulai makan, tapi yang dingin sedingin es. Jenis dingin yang bila terlalu banyak diminum dalam satu waktu dapat menyebabkan brain freeze atau bahkan mati rasa pada lidah.

Cara lain yang lebih ekstrim adalah dengan mengambil setengah sendok makan gula, dan emut-emut selama setengah menit. Hal ini memberi efek yang sama seperti minuman yang dingin sekali. Efek mati rasa yang sama seperti trik minuman es.


Quote:Ketika makan. . .

Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
Makanlah perlahan-lahan. Kalau agan/sista menyuap sesuap makanan pedas yang mengandung capsaicin, kemudian tidak memberi jeda untuk suapan selanjutnya, efek capsaicin akan tinggal lebih lama, dan terasa lebih pedasemoticon-Cape d... (S). Dengan makan perlahan, kita membuat kadar capsaicin dalam tubuh kita perlahan menurun sebelum suapan selanjutnya sehingga masih berada dalam batasan yang masih dapat ditoleransi tubuhemoticon-Malu (S).

Jangan lupa untuk makan makanan pedas bersama dengan makanan sampingan yang bertekstur beda. Misalnya yang agak kasar seperti roti-rotian, yang memberikan penerimaan yang lain pada lidah kamu. Dengan begitu, konsentrasi lidah pengecap kamu dapat teralihkan ke makanan yang lebih kasar itu. Selain itu, makanan sampingan tersebut, dapat membantu menyerap capsaicin dan mengurangi kadar yang secara langsung terekspos di muka.


Quote:Setelah Makan. . .

Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
Emut sepetak balok kecil dark chocolate. Milk chocolate juga bisa. Tapi lebih maksimal kerja dark chocolate).

Atau, bisa dengan mengambil kain bersih kecil, menyelupkannya di air hangat, kemudian menepuk-nepukkannya ke lidah yang terbakar.

Apabila semua cara di atas tidak berhasil, kamu juga bisa makan permen karet seusai makan makanan pedas.


Jadi bagaimana? Sekarang agan kalau makan di restauran bareng keluarga ataupun teman, tidak perlu takut lagi apabila harus menyantap makanan berlevel sangat pedasemoticon-Malu (S). Semoga berhasil! emoticon-Kiss



Quote:TS HANYA MENGINGINKAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)& MENOLAK KERAS emoticon-Blue Guy Bata (L), BELUM ISO? DIPERKENANKAN UNTUK emoticon-Rate 5 Star

bonus +++


tambahan para kaskuser


Quote:Original Posted By shigeaanya
kalo ane sih biasanya kumur-kumur pake air panas gan,walopun panas diawal tapi manjur ganemoticon-Cool


Quote:Original Posted By mversusj
biar ga kepedesan lama, minumnya pake air anget/teh anget

pejwan gan


Quote:Original Posted By l0l0l1l1
kalo ane sih yg pasti minum yg dingin tapi ga pake batu es gan


Quote:Original Posted By funk
makan kalau gak pedas seperti ada yang kurang

tapi kadang mulutnya kuat perutnya yang kuat sama pedasnya


Quote:Original Posted By warfighters
minum susu sapi juga dianjurkan


Quote:Original Posted By indraja96
minum susu dari sumber.a mungkin lebih enak.


Quote:Original Posted By g3mb1x
ane tambahin kalo berkenan gan,,,

tips dari ane ini tanpa bantuan apapun,,,
kalau agan kepedesan biar cepet ilang,,, dan ini ane bilang cepet karena memang cepet dan selalu ane lakukan kalo kepedesan,,,

cukup jongkok dan julurkan lidah agan ke arah bawah, julurkan sampai maksimal sampai air liur agan menetes cukup banyak,,

dah gitu aja, ane jamin langsung ilang pedesnya,,,
tp cari tempat yg sepi ya buat nglakuin tips ini,,,


Quote:Original Posted By antomulyo
Kalo ane sih saat kepedesan ambil garam aja gan,ga perlu banyak2 langsung aja taruh dilidah. karna garam adalah penetral segala rasa,dan rasa asin yg dominan mengurangi rasa panas dan pedas dilihah

Selamat mencoba saat kepedesan dgn garam sebagai penetral emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By 27TrueRunes
kalo ane cukup minum teh anget, tapi yg bener2 anget lho ya.. bukan yg suam2 kuku emoticon-Big Grin
manjur banget, setelah air teh ditelan langsung ilang pedesnya di lidah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By freedom06
Tambahan menurut ane kali makan pedes jangan minum air hangat, nambah panas itu mulut kaya mau ke bakar, mata kaya mau keluar, kuping penging. emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By roby.1954
Kalo ane kepedesan ,makan nasi yang masih panas, yang baru diambil dari rice cooker 1 sendok Makan , ntar ilang deh Pedesnya(dibawa sama setan, biar setannya kepanasan) emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By whycan12345
Kalau Versi ane mah gini .. emoticon-Malu (S)

Pertama -> Cuci tangan -> Berdoa ( biar ga mules ) -> Makan yg pedes ( anggep ajeh ga pernah makan berbulan2 ) -> Cuci tangan -> Kumur2 -> Kalau msh pedes ya isep premen .. emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By jumblengbocor
kalo ane abis makan pedes biasanya makan pisang gan emoticon-Big Grin
lumayan kok langsung berkurang pedes nya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ernels
kebetulan ane suka makan pedes, maicih level 10 tiga bungkus mah kasih sini, 2 hari juga kelar emoticon-Cool
btw ane pernah baca kalo makan pedes diemut sejenak dulu biar enzim di mulut bisa kurangin pedesnya, trus minum air hangat bukan air dingin
pejwan kalo berkenan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By RiverOne
Kalau makan pakai sambal terasi/pecel/tomat... Rasanya pengen cueepet makannya.. Emang pedes kalee gan tp ya nikmat too.. Keringat ngocoss... Ingus melerrrr.. Kepala pusing ilang seketika.. Badan jd enteng...biasanya klu kepedesan emut es batu gan... Coklat ndk suka... Tp permen karet boleh jg tu.. Kapan2 dicoba...😍😍😍

Susu, ya inu bener, utk menjaga maag biar ndk keok...krn abis makan pedes biasanya bisa kembung,dsb... Susu bisa menetralisis rasa pedes di dlam maag,...😁😁😁


Quote:Original Posted By kikiahdhan
bener ini
saya setuju tuh yang susu, atau bisa juga sambil makan makanan pedes diselingi dengan susu atau yang ada creamernya gitu, lumayan menanggulangi, terus sesudahnya minum minuman panas ;D
*btw yang makan permen karet kayaknya masuk logika juga, saya coba aaah~ bekel permen karet tiap mau makan-makann pedes


Quote:Original Posted By CalonPresiden
Tips paling mudah Gan, dan tradisional:

Bila agan kepedesan setelah makan, tepuk-tepuklah bagian depan kepala agan...

Dijamin pedes agan hilang secara cepat, ga perlu cara macem-macem dan ini cara tradisional, ane sudah buktikan sendiri emoticon-Smilie

Ilmu ini ane dapat dari rekan kerja ane yang juga Kepala Adat Dayak Punan..

Kalau berkenan Pejwan Gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By burmencia
Coklat, susu emang cocok buat menghilangkan rasa pedas..emoticon-Big Grin
Tapi kalau saya sih kepedesan ya dibiarkan saja..emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By farizrd
habis makan minum yang anget gan


Quote:Original Posted By zhamislam
yailah sulit bener dark chocolate emoticon-Cape d... (S)
makan krupuk aja ntar juga ilang pedesnya emoticon-Big Grin

kalo nggak teh panas emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By Mich12
kalau ane malah susu yang belakangna gan, abis makan pedes baru susu hm


Quote:Original Posted By ladangberkat
Minum susu sapi dan abis itu makan permen gan..


Quote:Original Posted By hudzaifahyagami
kalau ane biasanya abis makan-makanan pedes minum air hangat gan biar cepet ilang pedesnya emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By acd690
ane biasanya makan makanan yang mengandung keju-kejuan abis makan pedes gan, lumayan biar ga diare


Quote:Original Posted By solehikhsanudin
paling maknyus habis makan yang pedes2 ngilanginnya make aer panas gan


Quote:Original Posted By nasta54
ROKOK lebih murah dari susu dan coklat.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kickdroid
kalo ane dengan cara makan gula gan, soale sudah jadi kebiasaan dari kecil kepedesan langsung nyari gula


Quote:Original Posted By ghazboy
Kalo ane sih biasanya, nepuk ubun ubun ane emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By steevia
Lah, masa makan makanan pedes gak mau kepedesan. Percuma makan pedes atuh, gan. emoticon-Cape d... (S)
Oleh karena itu, makan pedes kecepatannya lebih cepet daripada makan biasa! Wkakakak. '-')9


Quote:Original Posted By allzz
gak enak gan kalo awalnya minum susu
jadi rada2 gimana gitu (bagi ane emoticon-Big Grin )
kalo untuk coklat itu emang terbukti


Quote:Original Posted By kuwsendiri
wah itu susu ane malah minumnya sesudah makan yang pedes" gan
soalnya kalo minum diawal takut kekenyangan emoticon-Hammer (S)
dan ada lagi tambahan dari ane biar ga kepedesan amat pas abis makan makanan pedes

uups


Biasanya manjur di ane emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By didietzultima
Biasanya kl saia kepedesan minum air es biar adem lidahnya.


Quote:Original Posted By shigeaanya
kalo ane sih biasanya kumur-kumur pake air panas gan,walopun panas diawal tapi manjur ganemoticon-Cool


Quote:Original Posted By Mhudhaz
Makan es krim tuh gan sebelum makan pedes, dijamin gak terlalu kerasa pedesnya. Ane udah buktiin sendiri emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By masbrooooooo007
Setau ane uda coba dan ane buktikan,,
Sepedas apapun stelah makan makanan pedas,
Mkan telur rebus aja gan,,
Rasa pedas berkurang gak nyampe 10 detik,,
Buktikan gan..


Quote:Original Posted By haysim
true banget gan, ane tiap kepedesan pasti nyari coklat drpd minum aer segentong emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By driverboysd3a
bisa juga beberapa menit sebelum makan pedas minum dulu 1 sendok teh minyak goreng gans


Quote:Original Posted By w1111
cabe kalo dicuci bersih, pedesnya cuma di congor gak sampe lambung. kalo dicucinya gak bersih, lambung ikut kepedesan. saat boker juga anusnya ikut kepedesan. bumbu dapur.biasakan cuci yg bersih cabe, bawang putih dan merahnya. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kamizake09
enek kali gan sebelum makan minum susu setelah makan trus makan coklat bisa gemuk..pake air hangat juga udh hilang pedes gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By themeat
kalo ane simple, abis makan yg pedes2 jangan langsung minum....tunggu sekitar 5 menit, baru minum
trus jangan sampe ente minum di tengah2 makan, karna itu bisa memperparah rasa pedes makanannya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By NurdinKeparat
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tips manjur dari jamana dahulu
kalau kepedesan jangan minum air dingin tong
minum air hangat kuku.. akan menetralkan panas di lidah

ane udah buktiin sebagai juara 1 makan cabe rawit terbanyak
kira kira ampir setengah kilo
cuma modal air hangat aja
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
hadiahnya 3 juta ane dpet gan
gak ada efek samping abis itu emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ohu
Tambah nasi bray emoticon-Cool


Quote:Original Posted By kikiryansah
kalo ane mah tinggal makan nasi yg anget doang ganemoticon-Ngakak. udah clear masalahemoticon-Shakehand2emoticon-Ngacirngacir2


Quote:Original Posted By mkoer
Ooo minum susu ya Gan sebelum makan..ane klo abis makan pedes biasanya minum jus buah hehehhe


Gak Kepedesen Lagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By kepocrew
ane kalo kepedesan njulurin lidah gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By DimasX
manjur tuh pake susu emoticon-Cendol (S) apalagi minum susu langsung dari ...... emoticon-Peace emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By afafzaenal
kalau kata mama ane sih mendingan minum minuman asam seperti jeruk nipis. biasanya ampuh banget kok


Quote:Original Posted By pindel
kalo ane pake air anget gan setelah makan makanan pedes, terus dikumur2 sampe mata keluar air mata emoticon-Ngakak (S) ane sih biasanya kalo abis makan makanan pedes langsung lari ke toilet terus nyalain water heater, dan kumur2 make aer angetnya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By lapisgaring
klo kepedesan, ambil nafas dan keluarkan lewat mulut yg menganga emoticon-Cool


Quote:Original Posted By rootmayer
coba aja makan garam pasti ilang tuh pedesnya


Quote:Original Posted By superkomplit
wah susu sama coklat emang penawar yang baik gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ufari1878fans
Kalo lagi kepedesan. ane taruh muka ane didepan kipas terus melongo sampe ngeces dan lumayan lah berkurang pedesnya emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Lighttravern
wah HT-nya bikin pede makan mie setan nih emoticon-Big Grin
nice info gan coba diterapin deh..
kalo ane biasanya sih kumur2 setelah makan pedas dan it works emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By psychmelodic
kalo ane biasa dicendolin kalo lagi kepedesan gan emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By inticore
Pakai listerine gan. Obat kumur yg pedes itu.
Sebelum makan agan kumur2 pake itu.
Terus coba deh makan pedes. GAK BAKAL TERASA GAN!

PEJWAN bila berkenan.


Quote:Original Posted By afiman
bisa gan kalo gak mau kepedesen habis makan pedes

coba deh setelah makan kan pasti di mulut
ada air liur yang kentel tuh . itu ludahin aja biat gak kerasa pedesnya trus minumin air putih . dan dilakukan berulang-ulang

pageone kalo berkenan


Quote:Original Posted By friedrich.247
Mau murah, mnum air hangat jangan air dingin

itu akan mengurangi pedas lebih cepat dan permanen

kalau minum air dingin (es) itu cuma sebentar doang ga pedas, bentar lagi berasa pedasnya

pengalaman ane kayak gitu


Quote:Original Posted By gudbai
ane alo habis makan pedes, ane biasanya makan yang manis/dessert atau kalau gak ada, makan sesendok garam emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By thomasramdan
kalo di tivi pernah ada, makan telur rebus gan emoticon-Jempol

jadi waktu itu yang dicoba jeruk, es, telur rebus.

yang paling cepet ngilangin pedes telur rebus..mungkin bisa dicoba ..ehehehe



Diubah oleh riodermawan182
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 112
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:27
kebetulan ane suka makan pedas....jadi dah biasa nahan pedas emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:27
ane sih biasanya ngunyah krupuk, gan.. swear! it works.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:28
kyknya dlu udh ada yg pernah share ttg ini gan
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:28
makan pedasnya sih kuat.. abis makannya itu mulesnya ga nahan gan.. ga enak bulak balik wc
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:29
di mulut tidak kepedesan
cuman perut langsung melilit emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:29
sip gan, nyimak dulu
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:29
fpi ya gan?
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:29
Nice info gan. emoticon-Big Grin
Kalo makan cabe"an bisa gak ketularan ada tipsnya juga gak? emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:30
kalau pedesnya abis kena tampar pake sendal gmn gan? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:30
boleh juga nih tipsnya gan, nais trit dah..
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:31
coba aja makan garam pasti ilang tuh pedesnya
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:32
kalo ane kalo kepedesan ya hahuh-hahuh aja gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:32
Biasa minun air anget gan.
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:32
bisa dicoba nih...
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:33
wah susu sama coklat emang penawar yang baik gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:34
Kalo ane langsung mual gan kalo minum susu apalgi habis makan pedes emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:36
emoticon-Matabelo
wihhh pake permen karet jg yak gan emoticon-Big Grin
baru tau nih
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:36
yah jarang punya coklat gan di rokum wkwk
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:37
Kalo lagi kepedesan. ane taruh muka ane didepan kipas terus melongo sampe ngeces dan lumayan lah berkurang pedesnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Makan Makanan Pedas agar enggak Kepedesan!
31-05-2014 13:37
wah HT-nya bikin pede makan mie setan nih emoticon-Big Grin
nice info gan coba diterapin deh..
kalo ane biasanya sih kumur2 setelah makan pedas dan it works emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 29 dari 112
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia