Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d175a11e0bc3867a8b48c9/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-1
spynoza69 Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit p
Lapor Hansip
11-01-2014 23:47

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1


Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 509
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 15:08
Aku pakai d802 internasional bukan yang verizon atau AT&T. Justru masalahnya developer option tidak mau muncul meski sudah ditekan beberapa kali build number. Bahkan sekarang kalau ditekan muncul hanya layar hitam.

Sudah pernah install supersu, dinyatakan belum diroot, demikian juga dicek pakai root checker.

Kayaknya, mungkin lho, rom nya corrupt, musti di flash total atau diinstall rom baru. Tapi coba beberapa langkah di hal pertama tidak berhasil. Mau bawa ke SC LG, besar kemungkinan ditolak karena beli batangan dan stiker di body belakang sudah tidak ada.




Quote:Original Posted By dhaniarham


Agan pake d802 international version apa yg verizon/at&t? Di setting-general udah ada opsi pengembang? Coba install supersu di playstore trus check lagi pake root checker, kl msh unroot berarti jitu agan memang unroot. Kl masalah didownload mode status jitu rooted padahal blm diroot, itu banyak yg ngalamin gan, muncul karena pernah update via pc bkn yg ota. Itu kayaknya kesalahan dr pihak LG. Kl mau lebih yakin coba agan tlp sc LG nya.


0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 15:52
Quote:Original Posted By yeditea

di setting pernah waktu itu gitu juga, klo pemakaian yg sebentar2 sih gak bakalan kerasa gak responsif touchscreen nya gan, coba deh dipake chatting minimal 10 menit tapi jangan sampai screen off, baru kerasa ada area tertentu di keyboard yg gak responsif, klo dites pake Qmemo trus agan bikin garis di layar, pasti bagian yg gak responsif tadi bikin garis nya putus.
contohnya begini gan :

saya sih kumatnya waktu di setting aja, kalo di chat ga pernah kejadian.. pake keyboard apa gan??

Quote:Original Posted By Tyskie

Saya uda coba
itu ga bsa buka yg file excel ny gede bro
ada rekomendasi file office lain?

mungkin harus pake office 360 kali ya??

Quote:Original Posted By theoblack87

punya ane ketekuk gan

wah kalo ketekuk udah gabisa diselametin, pasti ngebekas..emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 16:09
Quote:Original Posted By wen2z

wah kalo ketekuk udah gabisa diselametin, pasti ngebekas..emoticon-Ngakak

Yaudah ganemoticon-Ngakak. ane pakai minyak goreng ajaemoticon-Ngakak
cuma di pojokan+udah dipotong jadinya nggak kepentok pentok lagi
Diubah oleh theoblack87
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 17:30
Quote:Original Posted By wen2z

saya sih kumatnya waktu di setting aja, kalo di chat ga pernah kejadian.. pake keyboard apa gan??


Ane pake keyboard bawaan jitu, eh gak sampe 10 menit, 5 menit nonstop chatting tanpa screen off juga udah mulai kerasa ngaco tuh keyboard nya, sampe harus di ketuk dua kali baru muncul huruf nya, sayang banget nih LG G2, performa udah bagus, resolusi nyaman di mata, kamera keren banget, mendekati note 3 deh pokoknya, eh malah touchscreen nya yg bermasalah, kata temen ane kasusnya mirip MITO A800, jadi kepikiran pengen beli note 3 lagi emoticon-Nohope
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 17:37
Quote:Original Posted By yeditea

Ane pake keyboard bawaan jitu, eh gak sampe 10 menit, 5 menit nonstop chatting tanpa screen off juga udah mulai kerasa ngaco tuh keyboard nya, sampe harus di ketuk dua kali baru muncul huruf nya, sayang banget nih LG G2, performa udah bagus, resolusi nyaman di mata, kamera keren banget, mendekati note 3 deh pokoknya, eh malah touchscreen nya yg bermasalah, kata temen ane kasusnya mirip MITO A800, jadi kepikiran pengen beli note 3 lagi emoticon-Nohope

koq aneh ya, saya sih gak masalah.. apa mungkin gara" hardware??? ada suhu yg mengalamin juga silahkan dibantu..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 17:45
Lg pengen gnt hp krn hp lama udah tanda penuaan. Liat2 kyknya sreg di g2 ini. Boleh info klo sekarang beli dmn yg oke di jakarta dan msh dpt bonus kah? Kmrn sempet tny pazia cash @ 5.850 jt bonus flip cover. Segitu ok ga? Thx. Maaf kalau oot.
Diubah oleh Mozzel
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 17:47
Quote:Original Posted By Tyskie
gan tanya dong aplikasi office yg bagus apa ya?

saya pake one drive tp ga bisa buka file yg di password in

kalau pake docs to go ga bisa di edit file nya

ada rekomendasi aplikasi office apa yg bagus?
kalau bisa sama apk nya ya heheh

Cobain kingsoft office.
Ga bikin hang touchscreen.
Lancar jaya
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 18:45
Quote:Original Posted By abaannn
Permisi agan2, ane bru beli g2 sminggu nih
Mulai td siang internetny kok jd lemot ya, labil gtu
Ane make tsel, signal full bar trus, mode wcdma only, internet aktif tp lemot bgt, pdhal kmren2 kenceng
Ini kira2 dr hp ato operatorny yg lg error ya, bingung ane?? emoticon-Big Grin

Udah terkena FUP kali gan paket internetnya
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 19:32
Gan mau nanya dikit. Chargernya G2 itu 1.2A atau 2.0A?
Makasih
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 19:40
Quote:Original Posted By Noctunal
Yg pake Pardus 7.1 Share dong brp lama SOTnya? Pny ane ±3.5jam dari 100%-15% dipake telp sskali, bbm sering + game (candy crush+wrb).. normal ga ya? Dibandingkan user lain yg katanya pake stock bs dpt 4.5jam - 6 jam SOT.. btw cusrom apa yg paling irit batt ya? So far br nyoba pardus doang (versi 6 ama 7) Ane ga pusing ama skor antutu.. Yg penting no lag n "tahan lama" ON-nya. Mohon infonya ^^v

SOT ga tentu gan, tergantung kegunaan. biasa kalo sering maen gem jd boros batre.

Dulu ane pake pardus tanpa game bs tembus 8 jam SOT.

Quote:Original Posted By wtriehatmojos
Gan mau nanya dikit. Chargernya G2 itu 1.2A atau 2.0A?
Makasih


Charger G2 1.8A gan, kan keliatan di adaptornya..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 19:50
Check Point

Updated to page one
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 19:58
Quote:Original Posted By galaxy_gs

Charger G2 1.8A gan, kan keliatan di adaptornya..


Yah punya ane 1.2A hehe beli second sih. Kayanya bukan bawaan G2 nya nih. Pantes agak lama ngechargenya.
Ada masalah ga ya gan kalo ane ngecharge pake charger 2.0A? Ini ada charger sumsang galmeg soalnya hehe
----------------------------
Edit: kalo di SC Charger G2 berapa harganya ya?
Diubah oleh wtriehatmojos
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 20:15

nubie gan

Kenapa jitu ane kalo update dari app store atopun play store gak bisa ya gan downloading gak selesai selesai terus sampe padahal koneksi lancar ini ane pake buat posting lancar jaya....

Awalnya kemaren ane download avast pake wifi tapi gak selesai terus stop exit aja, cara cara clear cache data ampe uinstal tapi cuma sampe disable gak tau kenapa gak bisa kehapus bersih.... maklum nubie gan... tolongin gan bingung gak bisa update ato download.... :up
Diubah oleh vlat
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 20:22
Quote:Original Posted By couquie
Aku pakai d802 internasional bukan yang verizon atau AT&T. Justru masalahnya developer option tidak mau muncul meski sudah ditekan beberapa kali build number. Bahkan sekarang kalau ditekan muncul hanya layar hitam.

Sudah pernah install supersu, dinyatakan belum diroot, demikian juga dicek pakai root checker.

Kayaknya, mungkin lho, rom nya corrupt, musti di flash total atau diinstall rom baru. Tapi coba beberapa langkah di hal pertama tidak berhasil. Mau bawa ke SC LG, besar kemungkinan ditolak karena beli batangan dan stiker di body belakang sudah tidak ada.








Udah coba factory reset gan? Softwarnya yg versi brp gan? Kl 20a berarti.agan bisa update lewat LG update centre or agan bisa coba cara outomatic offline prosedure yg di pejwan yg penting disable antivirusnya
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 20:23
akhirnya kebeli juga nih hp
beli di itc kuningan kena 5750000 udah dapet cover juga
itu yang paling murah, sampe muter2 gw emoticon-Big Grin

salam kenal emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 20:38
Quote:Original Posted By jomblo2bahagia
akhirnya kebeli juga nih hp
beli di itc kuningan kena 5750000 udah dapet cover juga
itu yang paling murah, sampe muter2 gw emoticon-Big Grin

salam kenal emoticon-Angkat Beer

575 itu yg memory 16 apa 32 gan??
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 21:00
Quote:Original Posted By yangcheza

575 itu yg memory 16 apa 32 gan??


32 bro
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 21:34
mo tanya nih kalo caranya free ram bisa dapet di 1,5 gb itu bisa ga ya ? soalnya ane pake ram boost pro itu pas liat di charnya maksimal free ram cuman di 800-900mb. yg ane mo tanyain itu kan bisa di force stop beberapa aplikasinya, seperti LG service, dll. kira" aplikasi apa aja yang bisa di force stop biar ga ganggu performa lain atau bahkan crash.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 21:52
Quote:Original Posted By rivie
mo tanya nih kalo caranya free ram bisa dapet di 1,5 gb itu bisa ga ya ? soalnya ane pake ram boost pro itu pas liat di charnya maksimal free ram cuman di 800-900mb. yg ane mo tanyain itu kan bisa di force stop beberapa aplikasinya, seperti LG service, dll. kira" aplikasi apa aja yang bisa di force stop biar ga ganggu performa lain atau bahkan crash.


mo ngapain gan ngelegain RAM?? sayang lah performa ga dimaksimalin... kalo gitu mah beli yg 1Gb ram aja terus di kosong"in, FYI kalo aplikasi yg pake RAM gede pasti jalan nya smooth kalo kita lagi pake aplikasi tersebut, kalo RAM nya di clear, waktu buka aplikasi pasti loading lagi karna perlu baca lagi dari datanya...

selama RAM nya masih ada 200Mb an fine aja, gabakal lag, secara udah quad core
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
30-05-2014 22:23
misi gan mw nanya, ane pake cloudyflex, klo mw update ke cloudyflex 2.4 yg terbaru hrus flash ulang rom nya lgi apa bisa lgsg di update tanpa hrus flash ulang ?? thanks gan atas jawabannya, soalnya klo flash ulang ane males history apps nya ilang semua hehe
0 0
0
Halaman 393 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia