Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d175a11e0bc3867a8b48c9/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-1
spynoza69 Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit p
Lapor Hansip
11-01-2014 23:47

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1


Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 509
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 08:05
Quote:Original Posted By mustBlue
Selamat malam omnivora emoticon-Big Grin
Ane lagi galaww nih, abis ane upgrade ke kitkat (udah lama juga siih) iseng ane test pake Antutu. Hasilnya kog malah lebih rendah yaa? Dulu setelah ane beli skornya nyampe 33000, sekarang turun jaauh jadi 28000.
Jelasin.dong knp bisa gini? emoticon-Embarrassment


Ane kira ane doang yg begini gan emoticon-Ngakak (S) antutu score ane 29ribuan. Normalnya ga segitu kan ya?

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 08:22
gan mau tanya custom ROM yang bagus, cepet, irit, dan bnyk fitur itu apa ya ?
skrg sih ane nyoba Pardus HD 6.1 blm nyoba versi barunya sih..

satu lagi gan, kmrn headset ane tiba" yg kiri jadi kecil bngt suaranya.. apa bisa dituker baru di SC LG ga ? emoticon-Malu (S) ane beli bulan januari thn ini..
thx gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 08:25
Quote:Original Posted By spynoza69
  1. Backup semua data ke PC
  2. Letakkan Custom ROM [berupa file .zip] di Internal storage
  3. Kalau mau install kernel, letakkan Kernel [berupa file .zip] di internal storage
  4. Root [kalau belum root]
  5. Install Custom Recovery [kalau belum install Custom Recovery]
  6. Masuk ke Custom Recovery [Cara gampangnya adalah install QUICK BOOT dari PlayStore]
  7. Clean Wipe [Wipe : Dalvik, Cache, System & Data]
  8. Install / Flash Custom ROM/Kernel
  9. Reboot. Selesai


CMIIW
Mohon koreksi kalau ada yang salah.
emoticon-Shakehand2


sorry gan, menurut pendapat ane kalo sekedar install kernel gak perlu wipe all, cukup dalvik & cache saja, itupun dilakukan saat pertama kali ganti ke kernel lain, berikutnya apabila ada update-an kernel yang sudah terinstall ,maka point 7 itu gak perlu dilakukan alias setelah masuk recovery - install update kernel - reboot jg gpp

cmiiw

Diubah oleh jojo0101
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 09:25
Quote:Original Posted By dhaniarham

Kl sprint pake yg ini gan 5689#*980#


Gan keluar nya seperti ini pilih yg mana yah?

Penampakan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 09:32
Quote:Original Posted By yeditea

Ternyata memang benar gan, tadi pagi ane cabut charger jam 10, jam 12.48 pagi masih nyisa 37%, SOT 3 jam 50 menit. Puas banget ane dg performa batre nya gan, mungkin setelah upgrade ke kitkat batrenya harus dikalibrasi ulang, yg ngerasa setelah upgrade ke kitkat batrenya jadi boros bisa nyoba teknik yg ane coba...

jgn pernah sampe 0% gan, soalnya batre lipo perlu daya buat pertahanin si cell-cell batre nya biar gak mati, kalo sampe 0% itu cell batre ada sebagian yg gabakal bisa idup lagi jadi batre agan udah gamungkin 100% lagi... 10% paling mentok..
kalo berasa boros pertama analisa aplikasi apa aja yg dipake, liat di setting>Baterry> tap icon batre nya liat yg paling gede % batre nya apa. kalo screen coba cek brightess agan diset brp?? apa otomatis ato brp? trus cek brp lama SOT nya, kalo misal 6 jam dengan screen on time 4 jam ya wajar emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By martenvdbroek

gw total battery usage sekitar 11jam dengan screen on time 6jam lbh dikit,lbh banyak pemakaian buat nonton film blueray dan buat sosmed(bbm,wa,fb,insta)kondisi data on terus...
pake rom cloudyflex,pas ganti rom gw abisin battery sampe 3% lalu gw charge semaleman dlm keadaan nyala,abis itu calibrate deh pake mugen app..

ini sih mantab banget gann!!! emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 09:41
Quote:Original Posted By wen2z
jgn pernah sampe 0% gan, soalnya batre lipo perlu daya buat pertahanin si cell-cell batre nya biar gak mati, kalo sampe 0% itu cell batre ada sebagian yg gabakal bisa idup lagi jadi batre agan udah gamungkin 100% lagi... 10% paling mentok..
kalo berasa boros pertama analisa aplikasi apa aja yg dipake, liat di setting>Baterry> tap icon batre nya liat yg paling gede % batre nya apa. kalo screen coba cek brightess agan diset brp?? apa otomatis ato brp? trus cek brp lama SOT nya, kalo misal 6 jam dengan screen on time 4 jam ya wajar emoticon-Ngakak


ini sih mantab banget gann!!! emoticon-Ngakak

kalo gw setup nya display brightnes gw bikin 0%,auto rotate di off,animasi semua set off,pake wallpaper yg gelap,wcdma only,greenify buat hibernated app yg autorun,sound vibrate only aja,touch feedback semua off..hehehe jd kayak hp bisu ya?tapi gpp lah yg penting manfaatnya kan?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 09:45
Bagi yang punya nomor telepon service center LG Mobile di daerah manapun, mohon PM ane.
Buat dipajang di page one..


Quote:Format
Lokasi : no.telp.


Thanks emoticon-thumbsup
Diubah oleh spynoza69
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 09:49
selamat siang gan, saya mau nanya nih sebagai newbi. semenjak ane update ke kitkat, awal2 berasa awet gitu batrenya, tp setelah jalan dua minggu, berasa jadi boros lagi ya gan? Mana agak sulit ngunci sinyal untuk ttp stay di "H". jadi sinyal naik turun, malah ga jarang hilang sama sekali kalo ane pilih yg mode wcdma only.

Oiya gan, kemarin2 ada update software sebesar kurang lebih 20 mb. kira2 itu update apa ya gan? ane yang ga mudeng ini ya asal update aja gt. Thanks gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 09:58
Quote:Original Posted By jojo0101


sorry gan, menurut pendapat ane kalo sekedar install kernel gak perlu wipe all, cukup dalvik & cache saja, itupun dilakukan saat pertama kali ganti ke kernel lain, berikutnya apabila ada update-an kernel yang sudah terinstall ,maka point 7 itu gak perlu dilakukan alias setelah masuk recovery - install update kernel - reboot jg gpp

cmiiw


Oh iya, kalau kernel ga usah wipe.
Dipisahin deh kalau gtu.

Thanks, gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 10:27
Ane mau ngeshare trik lagi gan.
Ini trik buat penyuka AOSP yang mau pakai quickremoteemoticon-Ngakak.
1. Pastiin agan masih di Stock based rom sebelum mulai. Download bahan bahannya disini: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2596104. Pilihnya yang QRemoteG2_v8.zip ya gan...

2. Jangan buru buru flashing, setting dulu quickremotenya sesuka agan (sampai puas ya gan, soalnya abis itu ada beberapa remote yang nggak bisa diganti di AOSP).

3. Backup quickremotenya via Titanium Backup.

4. Flash rom AOSP+Gapps kayak biasanya (disini ane anggep agan agan udah tau caranya)

5. Flash QRemoteG2_v8.zip yang udah didownload tadi lewat recovery.

6. Booting ke rom AOSPnya terus setup kayak biasanya.

7. Restore data quickremotenya (data only) lewat Titanium Backup

8. Pakai dehemoticon-Ngakak

Kalo berkenan pejwan yaemoticon-Ngakak
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1

Sumber: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2596104 dan pengalaman iseng nyoba
Diubah oleh theoblack87
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 10:48
Quote:Original Posted By wanfu


Gan keluar nya seperti ini pilih yg mana yah?

Penampakan


Waduh, kok beda ya menunya! Kl yg bgn ane krg paham gan. Btw, agan dah coba factory reset?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 11:23
Quote:Original Posted By mustBlue
Selamat malam omnivora emoticon-Big Grin
Ane lagi galaww nih, abis ane upgrade ke kitkat (udah lama juga siih) iseng ane test pake Antutu. Hasilnya kog malah lebih rendah yaa? Dulu setelah ane beli skornya nyampe 33000, sekarang turun jaauh jadi 28000.
Jelasin.dong knp bisa gini? emoticon-Embarrassment


mending gan ane cuma dapet 26k emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 11:34
Quote:Original Posted By yangcheza
foto yg mikro depannya jelas tp latar belakangnya buram itu apa ya namanya??
LG g2 kameranya bs ga??

Pakai Google Camera yang terbaru gan... cari lewat Google aja, itu nama efeknya "Lens Blur"
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 11:50
gan, permisi numpang nanya. case buat G2 biar aman klo jatuh apa ya? soalnya banykj yg bilang sekali jatuh langsung pecah layarnya..

klo di jogja belinya dmn ya? thank you emoticon-Cendol (S)

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 13:09
Quote:Original Posted By soldeer
gan, permisi numpang nanya. case buat G2 biar aman klo jatuh apa ya? soalnya banykj yg bilang sekali jatuh langsung pecah layarnya..

klo di jogja belinya dmn ya? thank you emoticon-Cendol (S)

Ballistic or Spigen gan. Bisanya online... kalau pergi ke toko, Capdase aja susah di Jogja
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 13:38
Quote:Original Posted By dimazagengs
selamat siang gan, saya mau nanya nih sebagai newbi. semenjak ane update ke kitkat, awal2 berasa awet gitu batrenya, tp setelah jalan dua minggu, berasa jadi boros lagi ya gan? Mana agak sulit ngunci sinyal untuk ttp stay di "H". jadi sinyal naik turun, malah ga jarang hilang sama sekali kalo ane pilih yg mode wcdma only.

Oiya gan, kemarin2 ada update software sebesar kurang lebih 20 mb. kira2 itu update apa ya gan? ane yang ga mudeng ini ya asal update aja gt. Thanks gan

20MB itu update buat knock code gan. jadi bisa unlock layar pake ketukan yg udah agan set kombinasinya..

buat batre cek page one ya bang, kalo emang aneh ato boros banget silahkan di cek ke setting->Batterry-> tap logo batre nya, cek apa yg makan batre.

Quote:Original Posted By soldeer
gan, permisi numpang nanya. case buat G2 biar aman klo jatuh apa ya? soalnya banykj yg bilang sekali jatuh langsung pecah layarnya..
klo di jogja belinya dmn ya? thank you emoticon-Cendol (S)

mau pake yg beginian gan???

BALLISTIC

harganya ajib emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 13:48

Nomor Telepon Service Center LG Mobile

Untuk mempermudah user, berikut ini nomor telepon Service Center LG Mobile.
  • Jakarta
    • Roxy: 021-63400089,63400090
    • P.Polim: 021-7247463,7247738
    • Rawamangun: 021-4710708,4710706


  • Bekasi: 021-8848686

  • Cirebon
    • Jl.Evakuasi Taman Sari : 0231232424


  • Yogyakarta
    • Ambarukmo Plaza: (0274) 4331335



Terimakasih agan jojo0101 atas ide ini.
Dan terimakasih juga untuk bantuan agan-agan yang dah PM nomor2 ini ke ane.

Bagi yang punya nomor telepon service center LG Mobile
di daerah manapun, mohon PM ane.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh spynoza69
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 14:00
Check Point

updated to page one

Diubah oleh lgmobileg2
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 15:30
Gan, ane minta saran. Cara hilangin gelembung di Screen protector yamg kepentok case gimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 1
29-05-2014 15:59
Quote:Original Posted By theoblack87

Ballistic or Spigen gan. Bisanya online... kalau pergi ke toko, Capdase aja susah di Jogja


Quote:Original Posted By wen2z

mau pake yg beginian gan???

BALLISTIC

harganya ajib emoticon-Ngakak


wah iya bentuknya keliatan tahan banting tuh.
tp beli kudu online yah, dari luar pula emoticon-Matabelo

0 0
0
Halaman 390 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia