Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kllive14Avatar border
TS
kllive14
(Share)Jangan Remehkan Buyer Yang Hanya Sms di FJB
"Gan pm net barangnya?"
Lokasi dimana gan?"
Gan Lokasi Dimana?Bisa Kurang Lagi?"

Mungkin agan2 sering banget dapet sms Kayak gini,termasuk ane gan emoticon-Big Grin
Kita mungkin cukup risih mendapat sms kayak di atas apalagi kalau lagi naik motor atau mobil di jalan..
Mungkin Terkadang kita menganggap itu hanya buyer yang iseng atau hanya tanya2 harga (tidak serius).sebelumnya kita harus buang2 jauh pemikiran seperti itu..

Tetapi Sebetulnya kadangkala buyer yang seperti ini Buyer yang Prospektif gan..
Kita tidak tau kadang2 kenapa buyer itu mesti sms untuk menanyakan barang yang kita jual di FJB.
sebetulnya banyak alasan kenapa buyer hanya sms apalagi barang yang kita jual tidak murah seperti mobil,motor bahkan rumah serta barang lainnya yang mahal.mungkin kita lebih yakin bila si Buyer telfon.
seringkali kita membalas sebagai contoh "kok mau beli mobil cm sms?"
termasuk ane gan emoticon-Big Grin

Sebetulnya kita sebagai Seller harus positif thinking bukan menjudge Buyer yang hanya sms.kita tidak tau kenapa Buyer hanya sms.
Banyak hal yang membuat buyer hanya sms : sibuk sedang kerja,pulsa sekarat,malas ngomong emoticon-Big Grin,Penipuan sms dan yang paling sering cek harga doang.hihihi
Tetapi jangan sekali2 sepelehkan Buyer yang sms gan..
Buktinya Buyer yang telfon banyak juga yang gak jadi.
ane agak risih kadang masih ada aja dagangan di bawahnya tulis : Sms gak akan di balas"
walah kalau menurut ane sangat keliru di dunia persilatan Jual-Beli emoticon-Big Grin
Ane mau share gan pengalaman ane karena rajin meladeni Buyer yang sms emoticon-Big Grin

Beberapa bulan lalu ane pasang iklan di FJB motor gan.kebetulan ane jual motor gede titipan sodara.harganya boleh dibilang mahal gan.posisi ane di Jakarta dan posisi Buyernya di Surabaya.singkat cerita ane iklanin dan beberapa hari mendapat respon hanya sms yang tanya2 harga saja.dan calon Buyer dari Surabaya sms seperti biasa : Gan motornya net berapa?"
ane jawab singkat harga motornya.akhirnya si Buyer hanya balas :
Ok
dan si Buyer balas dengan bahasa kaskus pada umumnya Agan,ane,pm net dll.
ane kirain anak muda dari cara smsnya Gaul bener emoticon-Big Grin
dan akhirnya si Buyer terbang dari Surabaya ke Jakarta.dan si Buyer langsung COD dengan ane di tempat yang di sepakati.
dan dengan kagetnya si Buyer turun dari taxi yang di tumpangi ane ternyata orang tua gan berumur sekitar 50-55an.ane kirain masih muda karena dari cara smsnya kaskuser banget emoticon-Big Grin
Beliau berpakaian rapih dengan kemeja batik.boleh di katakan lebih mirip menteri gan.
tanpa banyak komentar akhirnya si Buyer hanya minta nomor rekening ane karena buru2 mau kejar pesawat kembali ke Surabaya.dan belum 1 jam ane iseng cek rekening ane sempat terkejut uang yang di sepakati sudah di transfer.padahal motor dan bpkb masih di ane,percaya banget gan ke ane..akhirnya ane cepet2 kirim motor dan Bpkb tersebut ke Surabaya lewat jasa Expedisi.
ane sempat penasaran juga dengan Buyer ini.dan ane sempat tanya teman di Surabaya ternyata si Buyer ini Pengusaha Properti yang cukup di kenal di Surabaya..wah mana kepikiran Pengusaha besar aja cuma sms doang gan emoticon-Big Grin

ini pengalaman ane gan
Kesimpulannya jangan anggap remeh Buyer yang hanya sms gan emoticon-Big Grin


Share ya pengalaman agan2 disini. emoticon-Angkat Beer

Comment dari agan2 :

Quote:




Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:

Quote:



Diubah oleh kllive14 10-06-2013 23:38
0
24.2K
442
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.