Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fba680f8ca17ec2d8b45a3/new-lounge-programmer-tukang-nasi-goreng-edition-jilid-2----part-2
Semoga thread ini nga kena kutukan lagi :angel Permisi momod, Master2 programmer.... Hallo para programmer... kayaknya programmer forum pasukkannya kurang kompak ya. Ada usul nih, gimana supaya kaskuser programmer forum kompak, pada ngumpul semua disini. Walaupun ini tempat santai nya para programmer, tetapi ada aturannya : 1. NO Pornografi 2. NO SARA 3. Jangan berantem atau memancing emosi kaskus
Lapor Hansip
12-02-2014 23:51

►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Naik Gondola] ◄◄◄

Semoga thread ini nga kena kutukan lagi emoticon-Angel


Quote:Original Posted By petuah TS yang lama a.k.a kukubimaTL
Permisi momod, Master2 programmer....

Hallo para programmer...

kayaknya programmer forum pasukkannya kurang kompak ya. Ada usul nih, gimana supaya kaskuser programmer forum kompak, pada ngumpul semua disini.

Walaupun ini tempat santai nya para programmer, tetapi ada aturannya :

1. NO Pornografi
2. NO SARA
3. Jangan berantem atau memancing emosi kaskuser lain
4. Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
5. Jangan nge-Junk
6. Dilarang posting jualan disini

Persahabatan sejati layaknya kesehatan, nilainya baru kita sadari setelah kita kehilangannya


yuk dimulai ngobrol nya...


۩***۞-----====-----۞***۩

Join Group Programmer:

http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=20475

۩***۞-----====-----۞***۩



Rumah baru, suasanya baru
Mari berbagi
emoticon-Kiss

►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 220140420_114616-crop2 by layarbiru, on Flickr
Diubah oleh bluething
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 376 dari 501
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 05:16
Quote:Original Posted By kimiamania


gw juga mulai pake foundation 5 nih sekalian mulai pake sass
nanya dong, ente prefer bourbon atau compass ?


bourbon lebih enteng aja dan tujuannya cuma buat mixin di sass
compass lebih punya banyak fitur, salah satu yang menarik adalah buat image spriting, biasanya tinggal taro beberapa code, voila, jadilah image sprite...

kebanyakan rails programmer di mac kayaknya lebih doyan sama compass
gak tau kenapa, mungkin karena app desktopnya kali ya

di bower ada keduanya, baik compass ataupun bourbon
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 05:57
met pagee emoticon-Cool
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 06:02
Quote:Original Posted By ikan.gurame


coba tanya di sini http://www.kaskus.co.id/post/534424a...ca1734788b459e

nanti biasanya si master coli bakalan jawab


Hahahaha..
udah nanya disana gan..

BTW belom bisa2 juga nih..
deploy aja bingung ane gan..
emoticon-Ngakak
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 06:05
gile ane semaleman belum tidur,
gara2 nonton real madrid menang jadi ga enak tidurnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 06:11
emoticon-No Sara Please, lucu juga emoticon-Big Grin :
buka

emoticon-Ngakak


__
Diubah oleh mio.chan
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 08:00
Quote:Original Posted By crimson.code


bourbon lebih enteng aja dan tujuannya cuma buat mixin di sass
compass lebih punya banyak fitur, salah satu yang menarik adalah buat image spriting, biasanya tinggal taro beberapa code, voila, jadilah image sprite...

kebanyakan rails programmer di mac kayaknya lebih doyan sama compass
gak tau kenapa, mungkin karena app desktopnya kali ya

di bower ada keduanya, baik compass ataupun bourbon



om coding.kumat..
bisa kasi pencerahan om..

untuk deploy dengan capifony (capistrano untuk symfony),.
alurnya gimana om??

saya pakek yang schemanya gini om :
local -> repo (bitbucket) -> server (capifony)

jadi capifony itu di install di server apa di local ya om??
berarti fungsi cap deploy itu seperti fungsi pull di git yah om??
kalau seperti itu berarti di server??

nah, kaloq setting deploy.rb itu gimana om??
ini ditujukan untuk server apa repo ya om??
Code:

set :application, "nama aplikasi"
set :domain, "alamat domain server" #alamat server atau alamat repo ya om??
set :deploy_to, "/home/admin/(nama domain server)/"
set :app_path, "app"

ssh_options[:forward_agent] = true
ssh_options[:keys] = %w(/root/.ssh/id_rsa)

set:user, '???' user root dari server atau user dari repo??
setemoticon-Stick Out Tongueassword, '??' passwor root dari server atau password user dari repo??

set :repository, "git@bitbucket.org:user_repo/nama_git.git"
set :scm, :git
# Or: `accurev`, `bzr`, `cvs`, `darcs`, `subversion`, `mercurial`, `perforce`, or `none`

set :model_manager, "doctrine"
# Or: `propel`

role :web, domain # Your HTTP server, Apache/etc
role :app, domain, emoticon-Stick Out Tonguerimary => true # This may be the same as your `Web` server

set :keep_releases, 3

# Be more verbose by uncommenting the following line
# logger.level = Logger::MAX_LEVEL


soalnya selalu muncul error :
Code:

connection failed for: alamat_domain (Net::SSH:/:D/isconnect: connection closed by remote host)


mohon pencerahan om, sudah nyari di google, ma ikutin [URL="ini"]http://capifony.org/[/URL] masih ttp error serperti di atas om..
mudahan bisa dikasik pencerahan..
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh coding.pemula
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 08:12
@coding.pemula

ane gak maen symfony gan jadi kurang begitu paham sama framework tsb

coba tanya gusdecool

kalau di rails,

capistrano cukup diinstal di local machine ente
di server nggak perlu, yang penting tahu username dan password-nya

domain? itu domain server ente

user dan server itu maksudnya yang di server

kalau utk capifony, ane rada kurang ngerti di situ ditambahin apa aja
Diubah oleh crimson.code
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 09:15
Nyimak emoticon-cystg
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 10:17
Quote:Original Posted By coding.pemula


Hahahaha..
udah nanya disana gan..

BTW belom bisa2 juga nih..
deploy aja bingung ane gan..
emoticon-Ngakak


lain hari gw jawab ya.
sekarang masi tanggal merah emoticon-Wink
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 10:46
gw baru belajar go, sebelumnya belum pernah pake pointer emoticon-Hammer (S)
Kapan harus pake pointer dan kapan gak pake pointer?
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 11:20

ducati 350 sebelum masehi..

TKP
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 11:32
Quote:Original Posted By mio.chan
emoticon-No Sara Please, lucu juga emoticon-Big Grin :
buka

emoticon-Ngakak


__


emoticon-Bingung (S)
gk ada yg aneh.. cuma masalah expresi..

kalau di cari2, itu 4 pemimpin negara yg lain jg ada kok expresi cengoknya..
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By anakdomba.kumal
TKP


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 12:18
Quote:Original Posted By crimson.code
bourbon lebih enteng aja dan tujuannya cuma buat mixin di sass
compass lebih punya banyak fitur, salah satu yang menarik adalah buat image spriting, biasanya tinggal taro beberapa code, voila, jadilah image sprite...

kebanyakan rails programmer di mac kayaknya lebih doyan sama compass
gak tau kenapa, mungkin karena app desktopnya kali ya

di bower ada keduanya, baik compass ataupun bourbon



wih, keren banget compass emoticon-thumbsup
kayaknya gw pake bourbon dulu deh emoticon-Big Grin
blom bakal terjun sejauh itu ke front end
---
ternyata design python.org yg baru pake sass + susy



























►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 12:30
Quote:Original Posted By crimson.code
@coding.pemula

ane gak maen symfony gan jadi kurang begitu paham sama framework tsb

coba tanya gusdecool

kalau di rails,

capistrano cukup diinstal di local machine ente
di server nggak perlu, yang penting tahu username dan password-nya

domain? itu domain server ente

user dan server itu maksudnya yang di server

kalau utk capifony, ane rada kurang ngerti di situ ditambahin apa aja


Thanks..
om..
emoticon-Big Grin

mungkin mirip capistrano kali ini ya om..
hehehehehehe..
emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 12:32
Quote:Original Posted By coli.master


lain hari gw jawab ya.
sekarang masi tanggal merah emoticon-Wink


hahaha..
okelah om..

tapi mungkin dijelasin dikit aja schema kerja capifony??
ini di install di local ato di server yah om??
heheheh..
emoticon-Big Grin
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 12:33
Quote:Original Posted By coding.pemula


hahaha..
okelah om..

tapi mungkin dijelasin dikit aja schema kerja capifony??
ini di install di local ato di server yah om??
heheheh..
emoticon-Big Grin


Mending jajal Capistrano-nya dulu kayanya
Kalo Capistrano-nya jalan, baru jajal Capifony-nya emoticon-Hammer (S)

How To Automate PHP App Deployment Process Using Capistrano On Ubuntu 13
Diubah oleh herloct
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 12:49
Quote:Original Posted By kimiamania



wih, keren banget compass emoticon-thumbsup
kayaknya gw pake bourbon dulu deh emoticon-Big Grin
blom bakal terjun sejauh itu ke front end
---
ternyata design python.org yg baru pake sass + susy



























►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2


Buat apa pake compass.
Semua compile udah jalan di IDE _____ emoticon-Ngacir

Kalo ngga mampu beli IDE, baru cocoknya beli compass emoticon-Peace

-------------------

Anyway any recommend untuk tutorial java untuk build dekstop application?
Ebook or website tutorial is ok.
Bukan yang tutorial java by definitions ya emoticon-Busa:
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 14:03

Sistem Ticketing Deposit

Maaf ya mas bro takut salah kamar. Ane mau nanya ney soal sistem ticketing deposit. Jadi ane penasaran dengan sistem deposit yang digunakan oleh suatu jasa layanan pembayaran virtual, sistem nya berbasis ticketing.

Workflow nya ane jabarkan sebagai berikut :

  1. Saat ane berniat deposit maka ane ngirimin jumlah yang harus ane deposit, dikim via sms dengan format DEP*BNI*200000*USERID
  2. Setelah itu ane dapat balasan sms yang menyatakan besaran yang harus dikirim, dan no rek yang harus dituju. Jumlah yang harus dikirim ini memiliki nilai unik, yaitu 3 digit pada nominal yang dikirim, misal tadi kita request kirim 200.000, maka yang harus dikirim adalah sebesar 200.675 yang mana 3 digit paling belakang adalah no ticket yang didapat oleh user tersebut.
  3. Setelah itu ane melakukan transfer bank seperti biasa dengan memasukkan nominal yang sama yaitu 200.675 dan no rek tujuan.
  4. Setelah proses transfer di ATM berhasil, maka selang beberapa menit sistem mereka akan mengetahui telah terjadi transaksi tersebut dan menambahkan uang kita ke deposit mereka.


Yang ingin saya tanyakan, bagaimana mekanisme mereka memonitoring bahwa telah terjadi transaksi oleh suatu BANK BNI saya yang masuk ke BANK BNI rekening perusahaan itu pribadi, melalui no ticketing yang sudah dibentuk? Mohon pencerahannya.

Maaf kalo sajah kamar, ane segera usung-usung kalo pertanyaan ane dirasa tidak sesuai dengan rule karakteristik pertanyaan forum Lounge Programmer.
Diubah oleh opick.1985
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 15:56
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2 emoticon-Cape d...

emoticon-Ngakak
0 0
0
►►► New Lounge Programmer [Tukang Nasi Goreng Edition Jilid 2] ◄◄◄ - Part 2
25-05-2014 16:07
Quote:Original Posted By opick.1985

Yang ingin saya tanyakan, bagaimana mekanisme mereka memonitoring bahwa telah terjadi transaksi oleh suatu BANK BNI saya yang masuk ke BANK BNI rekening perusahaan itu pribadi, melalui no ticketing yang sudah dibentuk? Mohon pencerahannya.

Maaf kalo sajah kamar, ane segera usung-usung kalo pertanyaan ane dirasa tidak sesuai dengan rule karakteristik pertanyaan forum Lounge Programmer.


"usung-usung" emoticon-Bingung (S)

nah dulu bgt gw pernah bikin kayak gini,
ente tinggal grep dari mutasi internet bankingnya BNI
lalu cek history transaksi seminggu terakhir, ga terlalu ribet teorinya
prakteknya yg pusing, soalnya nge-grep ibanking itu agak tricky emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 376 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia