Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f784cf8027cfb857000006/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v
Thread lanjutan dari : http://kask.us/gVMaF :D Penjelasan teknis secara umum, Plasma TV, LCD/LED-TV & OLED/AMOLED Plasma TV = Cocok buat nonton Film. Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang (spt di showroom), gambarnya akan terlihat lbh redup dari LCD. Jika ditempatkan di ruangan agak redup, Hitamnya lbh pekat dari LCD. Selain itu, Plasma-TV minim blur / ghosting, gak ada Backlight-bleeding
Lapor Hansip
30-07-2013 16:18

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)

Quote:Original Posted By Satyabudi

Thread lanjutan dari : http://kask.us/gVMaF

emoticon-Big Grin



Penjelasan teknis secara umum,
Plasma TV, LCD/LED-TV & OLED/AMOLED


Plasma TV = Cocok buat nonton Film.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang (spt di showroom), gambarnya akan terlihat lbh redup dari LCD.
Jika ditempatkan di ruangan agak redup, Hitamnya lbh pekat dari LCD.
Selain itu, Plasma-TV minim blur / ghosting, gak ada Backlight-bleeding / Clouding & Sudut pandang Plasma-TV sangat lebar.

Namun, untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.

Pencahayaan dan warnanya, berasal dari Gas Pixel Plasma-nya sendiri (tanpa Backlight).


LCD-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada Plasma-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LCD-TV menggunakan Backlight untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


LED-TV = Prinsip kerjanya mirip dengan LCD-TV, bedanya di backlight yang digunakan.
LCD-TV menggunakan Lampu Neon (CCFL)
& LED-TV menggunakan Lampu LED sebagai backlight.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED/LCD-TV.
Menghasilkan gambar yg deep-black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

OLED Masih dalam tahap pengembangan,
- Lapisan organik warna biru hanya dapat bertahan krg lebih 7000 jam
- Lapisan organik warna hijau dan merah hanya dapat bertahan krg lebih 14000 jam
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.

Dikarenakan ongkos produksi yang relatif mahal dan masih teknologi baru (dibutuhkan pengembangan), maka demand dari pasar msh sangat kecil.


Konsumsi Listrik,

Daya LCD-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LCD-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk Plasma-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast normal.

Karena Plasma-TV tidak memakai backlight, jadi konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.

Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada Plasma-TV tidak terlalu berbeda dengan daya pada LCD-TV (with LED backlight)
& Klo banyak scene gambar gelap, konsumsi daya pada Plasma-TV dapat dibilang efisien.

Beralih ke OLED-TV, kurang lebih mirip seperti Plasma-TV, tidak memakai backlight dan berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.

Dikarenakan memakai lapisan organik yg dapat menghasilkan cahaya sendiri, maka konsumsi dayanya secara keseluruhan dapat dibilang lebih kecil daripada LCD-TV & Plasma-TV, sehingga energi listrik yg disedot pun juga lebih efisien.



Skema desain LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV


Plasma
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)


LCD-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)


LED-TV
Mirip dengan LCD-TV, yang membedakan hanya Backlight yang dipakai, berupa lampu LED


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)


Cara Kerja,

Untuk LCD-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LCD, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan Plasma-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Pixel Gas Plasma & bisa ON - OFF secara individual (walau tidak Full Off), tanpa Backlight.
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Backlight Bleeding...

Selain itu, Plasma TV punya Response Time yang lbh cepat, sekitar ~1ms.
Karena Response Time yang cepat itulah, Plasma TV punya keunggulan untuk playback siaran-siaran olahraga (minim blur untuk adegan gerak cepat).

Beralih ke OLED-TV,
Cara kerjanya mirip seperti Plasma-TV, bedanya adalah Plasma memakai gas, dan OLED memakai lapisan organik yg dapat menghasilkan cahaya dan warna sendiri tanpa backlight.



**Hasil pengujian LCD-TV & Plasma-TV
LCD VS Plasma by tongki

LCD vs Plasma by untaker



**Hasil pengujian LED-TV & Plasma-TV




So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam HDTV emoticon-Smilie
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
audio--video
Audio & Video
2K Anggota • 9.7K Threads
Halaman 295 dari 502
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 21:41
agan2,
untuk sony tv akes sony entertainment network daerah indonesia memang ga ada fitur untuk login kah ke akun SEN kita?
ane mau aktivasi hdtv sonynya tapi disuruh login dulu SEN di tivi, lah ini ga ada di tivinya opsi login.
memang sih, akunnya untuk daerah US, tapi bukannya SEN di indonesia juga ada yah?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 21:57
Quote:Original Posted By pencarigratisan


ane udah nyobain yang itu tetep gagal....
gimana donk ??!!


Yang fail yg mana? Khan ada 4 opsi..

1. AV calibration
2. Computer Calibration
3. PC Calibration
4. HDMI Calibration

Asumsi, yg fail yg no 1: AV Calibration..

Maka dibutuhin media player/DVD yang connect ke TV pake kabel RCA. Nah, media player/DVD-nya kudu ada port USB utk play file picture kotak Hotam Putih yang dari Sammy Go..
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 22:04
Quote:Original Posted By pejrink


Yang fail yg mana? Khan ada 4 opsi..

1. AV calibration
2. Computer Calibration
3. PC Calibration
4. HDMI Calibration

Asumsi, yg fail yg no 1: AV Calibration..

Maka dibutuhin media player/DVD yang connect ke TV pake kabel RCA. Nah, media player/DVD-nya kudu ada port USB utk play file picture kotak Hotam Putih yang dari Sammy Go..


udah berhasil gan.....ane ubah valuenya di ADC Target
nemu artikel salahnya pink box kagak mau muter jadi cuman disitu aja...pas ane rubah valuenya jadi mau....
trus pake artikel yang agan tunjukin jadi bener deh emoticon-Sundul Gan (S)
tadi sempet panik dan nelpon call center samsung untung udah tutup dan dijawab sama inboxnya...kalo udah janjian berabe urusannya....
soalnya udah bener sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 22:07
Quote:Original Posted By bluhut


Terimakasih agan fajaradi atas masukannya untuk membeli Sony 40R452A dan agan momod kaskus satyabudi soal masukannya soal adapter sehingga ane kemarin 20 mei 2014 memutuskan membeli TV Sony 40R452A di FJB kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

Kemaren itu TV ane datang Jam 6.30 sore di tempat ane, dan ane cukup emoticon-Berduka (S) ketika melihat TV nya dikirim menggunakan mobil suzuki carry pick up terbuka.. walaupun ditutup terpal biru tetep aja miris meliatnya emoticon-Berduka (S)

penampakan Sony 40R452A nya


dan benar sampai diturunkan di kamar ane.. bagian bawahnya terlihat box nya basah basah emoticon-Berduka (S) walaupun setelah dibuka, dikatakan oleh kurir pengantarnya tidak akan berpengaruh terhadap Sony 40R452A nya (namun ya box nya damaged emoticon-Berduka (S) )

nah, karena ane masih nubie di TV maka bolehkah minta saran apa sajakah yang harus ane check untuk membuktikan TV ini memang brand new in box atau minimal bukan ex-display atau tidak ada cacat atau barang reject? dan yang paling penting box box yang basah basah kena rembesan air tersebut tidak berpengaruh terhadap isinya emoticon-Bingung (S)

dan dari kemarin ane memang melihat ada bintik hitam di bagian atas TV nya saat ane coba-coba fitur-fitur dan nonton TV baru ane ini, ane kira ada kotoran jadi ane pikir pulang kerja aja ane bersihin.. malamnya, saat ane akan berencana menghilangkan titiknya, setelah berada di jarak 1 cm dari TV, ternyata itu bukan kotoran gan emoticon-Berduka (S) tapi seperti bisa diliat di gambar:

titik hitam nya


kira-kira ini bintik apa ya gan? apakah dead pixel? apakah bisa di klaim garansi?
ane sudah tanya ke seller nya.. katanya hal seperti ini adalah biasa, dari LED memang gitu dan gak akan mengganggu (walaupun sejujurnya ini "ganggu" mata ane"). Katanya di merk samsung juga ada yang begitu dan pas dilapor ke samsung katanya memang hal kayak gini biasa dan gak masalah kecuali titiknya besar banget. jadi kesimpulannya semua Led memang ada yang berpotensi kayak ada gitu. Jadinya ane gak bisa claim apa apa atau haruskah ane tetap claim garansi ke SONY nya langsung? maaf karena nubie memang beneran nubie emoticon-Berduka (S)
atau memang seperti ini merupakan hal biasa seperti kata seller nya, jadi ane tidak perlu claim emoticon-Bingung (S)

terimakasih ya atas masukannya emoticon-I Love Kaskus (S)
semoga agan yang lain juga ada yang bisa bermanfaat dengan posting ini emoticon-I Love Kaskus (S)


setau ane itu dead pixel ..
factory gg bakalan mau ganti gan. soalnya kalo diliat dari jarak jauh tidak terlalu mengganggu.
factory biasanya punya standart dead pixel kalo ada lebih dari 3 di jarak yg berdekatan baru di katakan si panel defect... cmiw
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 22:09
Quote:Original Posted By bluhut


Terimakasih agan fajaradi atas masukannya untuk membeli Sony 40R452A dan agan momod kaskus satyabudi soal masukannya soal adapter sehingga ane kemarin 20 mei 2014 memutuskan membeli TV Sony 40R452A di FJB kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

Kemaren itu TV ane datang Jam 6.30 sore di tempat ane, dan ane cukup emoticon-Berduka (S) ketika melihat TV nya dikirim menggunakan mobil suzuki carry pick up terbuka.. walaupun ditutup terpal biru tetep aja miris meliatnya emoticon-Berduka (S)

penampakan Sony 40R452A nya


dan benar sampai diturunkan di kamar ane.. bagian bawahnya terlihat box nya basah basah emoticon-Berduka (S) walaupun setelah dibuka, dikatakan oleh kurir pengantarnya tidak akan berpengaruh terhadap Sony 40R452A nya (namun ya box nya damaged emoticon-Berduka (S) )

nah, karena ane masih nubie di TV maka bolehkah minta saran apa sajakah yang harus ane check untuk membuktikan TV ini memang brand new in box atau minimal bukan ex-display atau tidak ada cacat atau barang reject? dan yang paling penting box box yang basah basah kena rembesan air tersebut tidak berpengaruh terhadap isinya emoticon-Bingung (S)

dan dari kemarin ane memang melihat ada bintik hitam di bagian atas TV nya saat ane coba-coba fitur-fitur dan nonton TV baru ane ini, ane kira ada kotoran jadi ane pikir pulang kerja aja ane bersihin.. malamnya, saat ane akan berencana menghilangkan titiknya, setelah berada di jarak 1 cm dari TV, ternyata itu bukan kotoran gan emoticon-Berduka (S) tapi seperti bisa diliat di gambar:

titik hitam nya


kira-kira ini bintik apa ya gan? apakah dead pixel? apakah bisa di klaim garansi?
ane sudah tanya ke seller nya.. katanya hal seperti ini adalah biasa, dari LED memang gitu dan gak akan mengganggu (walaupun sejujurnya ini "ganggu" mata ane"). Katanya di merk samsung juga ada yang begitu dan pas dilapor ke samsung katanya memang hal kayak gini biasa dan gak masalah kecuali titiknya besar banget. jadi kesimpulannya semua Led memang ada yang berpotensi kayak ada gitu. Jadinya ane gak bisa claim apa apa atau haruskah ane tetap claim garansi ke SONY nya langsung? maaf karena nubie memang beneran nubie emoticon-Berduka (S)
atau memang seperti ini merupakan hal biasa seperti kata seller nya, jadi ane tidak perlu claim emoticon-Bingung (S)

terimakasih ya atas masukannya emoticon-I Love Kaskus (S)
semoga agan yang lain juga ada yang bisa bermanfaat dengan posting ini emoticon-I Love Kaskus (S)


setau ane itu dead pixel ..
factory gg bakalan mau ganti gan. soalnya kalo diliat dari jarak jauh tidak terlalu mengganggu.
factory biasanya punya standart dead pixel kalo ada lebih dari 3 di jarak yg berdekatan baru di katakan si panel defect... cmiw
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
23-05-2014 23:16
Quote:Original Posted By bluhut


Ane akhirnya mendapatkan respond dari PT SONY Indonesia terkait permasalahan pada SONY KLV-40R452A ane, dan jawaban dari PT SONY Indonesia perihal hal ini adalah:

respond email dari SONY


dikatakan bahwa titik tersebut adalah debu atau kotoran pada lapisan TV, dan SONY Indonesia tidak memiliki regulasi penggantian unit baru



Sekarang saya sudah mendapatkan respond juga dari TOKO perihal penukaran barang, TOKO sudah mau untuk menukar TV saya, namun.. Ternyata stock TV KLV-40R452A di TOKO ane sudah habis emoticon-Berduka (S) jadi karena tidak ada stock lagi tidak bisa ditukar. (Tapi di FJB Kaskus Thread nya yang jualan KLV-40R452A masih di emoticon-Sundul tapi positive thingking aja deh emoticon-I Love Indonesia (S) )

kata tokonya


Kalau cuma titik gak ngaruh sama mesin, dan gak bisa di claim di toko, dan katanya dimana mana seller juga gitu, kalau cuma titik gak akan di respon untuk klaim ke toko. Cuma jujur aja ane seperti membeli barang brand new In Box rasa Second, bahkan display di toko sekalipun gak ada titiknya emoticon-Berduka (S)

sekarang ane coba reply email ke SONY Indonesia perihal semua ini, begitupula ke Tokonya. Semoga ada keajaiban tokonya punya Stock baru dan mau tukar unit ke ane, dan sekarang TV nya ane kardusin lagi aja, niatnya mau ane balikin aja ke tokonya, terserah mau dipake apa sama dia emoticon-Berduka (S) duit ane gak dibalikin pun ane ikhlas dan pasrah, anggep aja kecolongan atau kerampokan emoticon-Berduka (S)

Terimakasih buat agan-agan yang sudah memberi masukan dan sudut pandang, semoga dapat menjadi pembelajaran bagi agan-agan sekalian. Kalau ada rejeki lagi atau duit ane beli ke ES/EC atau Toko Toko Besar aja, kapok dengan pengalaman ini, emoticon-I Love Kaskus (S)


Pertanyaan saya, atas dasar apa ya Sony menyimpulkan itu "debu atau kotoran pada lapisan TV"?? Memangnya mereka sudah lihat sendiri TV-nya?

Kalau hanya berdasar foto yang agan kirim sih, hebat betul mereka berani menyimpulkan begitu

Anyway, saya salut sama agan bisa ikhlas setelah kejadian seperti ini .. Saya doakan kebesaran hati agan dihadiahi keadilan oleh Tuhan
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 07:11
Quote:Original Posted By robertjay


Pertanyaan saya, atas dasar apa ya Sony menyimpulkan itu "debu atau kotoran pada lapisan TV"?? Memangnya mereka sudah lihat sendiri TV-nya?

Kalau hanya berdasar foto yang agan kirim sih, hebat betul mereka berani menyimpulkan begitu

Anyway, saya salut sama agan bisa ikhlas setelah kejadian seperti ini .. Saya doakan kebesaran hati agan dihadiahi keadilan oleh Tuhan


Berkaca dari tragedi agan bluhut gwe jadi lebih selektif sama toko dan merek sony deh padahal naksir juga... cuman klo tanggapaan sony tidak memuaskan gitu ya!
Bener deh disini yang kualitas service ok antara samsung dan lg deh.

Ada yang pernah bermasalah ma panasonic ga?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 07:34
Quote:Original Posted By pencarigratisan


udah berhasil gan.....ane ubah valuenya di ADC Target
nemu artikel salahnya pink box kagak mau muter jadi cuman disitu aja...pas ane rubah valuenya jadi mau....
trus pake artikel yang agan tunjukin jadi bener deh emoticon-Sundul Gan (S)
tadi sempet panik dan nelpon call center samsung untung udah tutup dan dijawab sama inboxnya...kalo udah janjian berabe urusannya....
soalnya udah bener sekarang emoticon-Big Grin


OK, sip..

Kalo Samsung sih relatif enak kalo nyari solusi.. Tinggal search di SammyGo atau AVSForum.. Biasanya ada masalah yg mirip, berikut solusi-nya..

BTW, mau nanya dung.. Kalo di EH4000 ada opsi LED Motion Plus enggaak yah?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 10:33
Quote:Original Posted By robertjay
Smoothing effect itu karena fitur Motion Plus.. Samsung seri 4 dan 5 belum punya fitur ini, hanya seri 6 ke atas (smart TV yang agan lihat kemungkinan besar seri 6400)

Oh ternyata emang cuma di smart tvnya ya gan, kalo ane play movienya dilaptop, kira2 masih bisa lebih smooth gak gan? emoticon-Malu (S)
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 10:42
Quote:Original Posted By pejrink


OK, sip..

Kalo Samsung sih relatif enak kalo nyari solusi.. Tinggal search di SammyGo atau AVSForum.. Biasanya ada masalah yg mirip, berikut solusi-nya..

BTW, mau nanya dung.. Kalo di EH4000 ada opsi LED Motion Plus enggaak yah?


kayaknya ada gan.....emang itu buat apaan ??
ane beli nih LED cuman nonton TV sama film
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 11:17
Quote:Original Posted By varishxperia


ane pake R402A juga gan .
baru beli seminggu yg lalu
mantep gan emoticon-thumbsup
gambar jernih yg pertama ane nyalain movie the croods emoticon-Matabelo bening bgt emoticon-thumbsup

nyoba file 2gb lebih lancar gan kaya kereta emoticon-Ngakak

suara juga mantep bgt emoticon-Matabelo dah ane akui sony emang top markotop dari Hp XPERIA dan LED emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


yaahhhhh gan,, br aj kmren bl tv jadinya sharp LC-32LE347I.. ga jd ambil sony nyaa... emoticon-Sorry
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 11:25
Quote:Original Posted By idiotechnick

Berkaca dari tragedi agan bluhut gwe jadi lebih selektif sama toko dan merek sony deh padahal naksir juga... cuman klo tanggapaan sony tidak memuaskan gitu ya!
Bener deh disini yang kualitas service ok antara samsung dan lg deh.
Ada yang pernah bermasalah ma panasonic ga?


Setuju...
Ane make samsung 40F5000, tiba2 layar sebelah kiri bergaris....
Hubungin samsung pusat via email dan telepon CSnya, dapat opsi tour service...
Bisa diliat pada post saya sebelumnya..
Begitu tim service dari makassar datang meriksa tv ane, cuman cek dikit aja, motoin serial number TV ma kartu garansi yang ada stempel tanggal pembelian...Trus dijanjiin ganti panel di Tour Service berikutnya...
Waktu kunjungan memang agak lama berhubung posisi saya yang di daerah.
Tapi so far recomended lah...daripada ganti panel sendiri yang harganya mirip2 beli baru..
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 11:59
Quote:Original Posted By dzoee


setau ane itu dead pixel ..
factory gg bakalan mau ganti gan. soalnya kalo diliat dari jarak jauh tidak terlalu mengganggu.
factory biasanya punya standart dead pixel kalo ada lebih dari 3 di jarak yg berdekatan baru di katakan si panel defect... cmiw


Factory nya mau ganti kok Panel nya gan, cuma bahkan SONY nya sendiri bilang ke ane: "lebih baik karena baru 3 hari minta tukar ke TOKO nya, karena sayang masang TV baru beli 3 hari udah service-an" emoticon-Berduka (S)

Tidak mengganggu? Agan punya LED TV gak? Kalo punya coba deh di tengah2 LED TV agan, agan coret pake Spidol Whiteboard Permanent Marker satu dot aja, nah abis itu coba deh nonton, pasti "gatel" rasanya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By robertjay


Pertanyaan saya, atas dasar apa ya Sony menyimpulkan itu "debu atau kotoran pada lapisan TV"?? Memangnya mereka sudah lihat sendiri TV-nya?

Kalau hanya berdasar foto yang agan kirim sih, hebat betul mereka berani menyimpulkan begitu

Anyway, saya salut sama agan bisa ikhlas setelah kejadian seperti ini .. Saya doakan kebesaran hati agan dihadiahi keadilan oleh Tuhan


Iya gan, atas dasar foto yang saya attached dan saya kirimkan ke email after sales customer service resmi SONY nya (seperti ane attached juga gambar balasan emailnya)

Sebenarnya memang Sudah berbesar hati, tapi respond terbaru tokonya malah bikin kecewa gan emoticon-Berduka (S)

percakapan


Kalo Seller nya sampe hari ini masih bersikeras bahwa Titik itu adalah sesuatu yang biasa pada LED Sony. sehingga ane yang aneh kenapa malah komplain, dan seller mau menukar tapi saat ini stock tidak ada (padahal mungkin kalo dari awal ane komplain dia mau nuker, stock nya masih ada emoticon-Cape d... (S) )
Oke lah ini sesuatu yang biasa, kenapa gak bilang waktu ane tanya2 pas beli emoticon-Bingung (S)
Harusnya Seller bilang : "Pak tapi kalau ada titik hitam ditengah itu biasa ya"

Dan perihal biasa, sudah 10-15 TV 40R452A ane liat di display2 toko sejak kejadian awal ane (seperti hypermart dkk). Kok barang display aja gak ada satupun yang ada titiknya ditengah seperti ane ya? emoticon-Bingung (S)

bahkan dari testi-testi dan foto foto SELLER di FJB yang ngepost foto 40R452A nya juga gak ada yang mengalami hal serupa kayak ane. Kalo biasa harusnyanya gak cuma ane ya yang mengalami emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By idiotechnick


Berkaca dari tragedi agan bluhut gwe jadi lebih selektif sama toko dan merek sony deh padahal naksir juga... cuman klo tanggapaan sony tidak memuaskan gitu ya!
Bener deh disini yang kualitas service ok antara samsung dan lg deh.

Ada yang pernah bermasalah ma panasonic ga?


Ane gak bisa kasih pendapat ya gan, apakah dalam hal ini yang bermasalah adalah SONY atau SELLER atau ANE sendiri emoticon-Malu (S)
Tapi apakah ane satu-satunya orang yang akan komplain kalau membeli LED TV yang dikatakan SELLER nya brand new in box dan garansi resmi, namun ada titik hitam di tengah2 LED TV nya? Soalnya menurut TOKO ane, orang gak ada yang complain kalau cuma titik aja, kecuali kalo mesin matot atau adapter rusak
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 12:12
Quote:Original Posted By bluhut


Ane akhirnya mendapatkan respond dari PT SONY Indonesia terkait permasalahan pada SONY KLV-40R452A ane, dan jawaban dari PT SONY Indonesia perihal hal ini adalah:

respond email dari SONY


dikatakan bahwa titik tersebut adalah debu atau kotoran pada lapisan TV, dan SONY Indonesia tidak memiliki regulasi penggantian unit baru



Sekarang saya sudah mendapatkan respond juga dari TOKO perihal penukaran barang, TOKO sudah mau untuk menukar TV saya, namun.. Ternyata stock TV KLV-40R452A di TOKO ane sudah habis emoticon-Berduka (S) jadi karena tidak ada stock lagi tidak bisa ditukar. (Tapi di FJB Kaskus Thread nya yang jualan KLV-40R452A masih di emoticon-Sundul tapi positive thingking aja deh emoticon-I Love Indonesia (S) )

kata tokonya


Kalau cuma titik gak ngaruh sama mesin, dan gak bisa di claim di toko, dan katanya dimana mana seller juga gitu, kalau cuma titik gak akan di respon untuk klaim ke toko. Cuma jujur aja ane seperti membeli barang brand new In Box rasa Second, bahkan display di toko sekalipun gak ada titiknya emoticon-Berduka (S)

sekarang ane coba reply email ke SONY Indonesia perihal semua ini, begitupula ke Tokonya. Semoga ada keajaiban tokonya punya Stock baru dan mau tukar unit ke ane, dan sekarang TV nya ane kardusin lagi aja, niatnya mau ane balikin aja ke tokonya, terserah mau dipake apa sama dia emoticon-Berduka (S) duit ane gak dibalikin pun ane ikhlas dan pasrah, anggep aja kecolongan atau kerampokan emoticon-Berduka (S)

Terimakasih buat agan-agan yang sudah memberi masukan dan sudut pandang, semoga dapat menjadi pembelajaran bagi agan-agan sekalian. Kalau ada rejeki lagi atau duit ane beli ke ES/EC atau Toko Toko Besar aja, kapok dengan pengalaman ini, emoticon-I Love Kaskus (S)


Kalau memang itu debu di lapisan panel dan tidak bisa ganti unit baru, minta di beersihin saja gan, karena ini termasuk cacat produksi maka sony harus tanggung jawab, kalau tidak mau, masukkan ke kontak pembaca kompas saja, supaya orang lain bisa hati2 kalau mau beli tv sony
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 12:55
gan tolong rekomendasiin ane tv yang bukan smart tv donk emoticon-Big Grin pokoknya yang gambarnya bagus trus support usb emoticon-Big Grin,kalo ukurannya 50" yang menurut agan2 paling bagus emoticon-Cendol (S) oh iya kalo bisa harganya juga yang irit ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 13:00
Quote:Original Posted By bluhut


Ane gak bisa kasih pendapat ya gan, apakah dalam hal ini yang bermasalah adalah SONY atau SELLER atau ANE sendiri emoticon-Malu (S)
Tapi apakah ane satu-satunya orang yang akan komplain kalau membeli LED TV yang dikatakan SELLER nya brand new in box dan garansi resmi, namun ada titik hitam di tengah2 LED TV nya? Soalnya menurut TOKO ane, orang gak ada yang complain kalau cuma titik aja, kecuali kalo mesin matot atau adapter rusak


Wah hal ini wajar koq gan!!!! gwe jga parno ada dead pixel klo beli lcd karena nila setitik rusak susu tetangga emoticon-Sorry .... Yang jelas emang gak enak ada dead pixel dimana pun lokasinya berada.

Klo di liat dari gambar bro itu banyak loh... lebih dari 1 titik dead pixel
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 13:23
Quote:Original Posted By Naitsuga
Kalau memang itu debu di lapisan panel dan tidak bisa ganti unit baru, minta di beersihin saja gan, karena ini termasuk cacat produksi maka sony harus tanggung jawab, kalau tidak mau, masukkan ke kontak pembaca kompas saja, supaya orang lain bisa hati2 kalau mau beli tv sony


kasian juga konsumen kalo gini, dilempar sana sini, pinter banget seller/produsennya cari alasan.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 14:47
Quote:Original Posted By bluhut


Factory nya mau ganti kok Panel nya gan, cuma bahkan SONY nya sendiri bilang ke ane: "lebih baik karena baru 3 hari minta tukar ke TOKO nya, karena sayang masang TV baru beli 3 hari udah service-an" emoticon-Berduka (S)

Tidak mengganggu? Agan punya LED TV gak? Kalo punya coba deh di tengah2 LED TV agan, agan coret pake Spidol Whiteboard Permanent Marker satu dot aja, nah abis itu coba deh nonton, pasti "gatel" rasanya emoticon-Malu (S)



Iya gan, atas dasar foto yang saya attached dan saya kirimkan ke email after sales customer service resmi SONY nya (seperti ane attached juga gambar balasan emailnya)

Sebenarnya memang Sudah berbesar hati, tapi respond terbaru tokonya malah bikin kecewa gan emoticon-Berduka (S)

percakapan


Kalo Seller nya sampe hari ini masih bersikeras bahwa Titik itu adalah sesuatu yang biasa pada LED Sony. sehingga ane yang aneh kenapa malah komplain, dan seller mau menukar tapi saat ini stock tidak ada (padahal mungkin kalo dari awal ane komplain dia mau nuker, stock nya masih ada emoticon-Cape d... (S) )
Oke lah ini sesuatu yang biasa, kenapa gak bilang waktu ane tanya2 pas beli emoticon-Bingung (S)
Harusnya Seller bilang : "Pak tapi kalau ada titik hitam ditengah itu biasa ya"

Dan perihal biasa, sudah 10-15 TV 40R452A ane liat di display2 toko sejak kejadian awal ane (seperti hypermart dkk). Kok barang display aja gak ada satupun yang ada titiknya ditengah seperti ane ya? emoticon-Bingung (S)

bahkan dari testi-testi dan foto foto SELLER di FJB yang ngepost foto 40R452A nya juga gak ada yang mengalami hal serupa kayak ane. Kalo biasa harusnyanya gak cuma ane ya yang mengalami emoticon-Bingung (S)



Ane gak bisa kasih pendapat ya gan, apakah dalam hal ini yang bermasalah adalah SONY atau SELLER atau ANE sendiri emoticon-Malu (S)
Tapi apakah ane satu-satunya orang yang akan komplain kalau membeli LED TV yang dikatakan SELLER nya brand new in box dan garansi resmi, namun ada titik hitam di tengah2 LED TV nya? Soalnya menurut TOKO ane, orang gak ada yang complain kalau cuma titik aja, kecuali kalo mesin matot atau adapter rusak


klo saran ane mending tuker aja gan, klo perlu ganti merek lain klo dia ngga ada stok. kasih deadline kpn dia ada stok , klo sampai ngga ada tuker pake merk lain
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 15:02
Quote:Original Posted By egie007
gan minta rekomendasi merk type LED TV 32" yang bagus dan terbaik saat ini dong, bisa putar mkv langsung dan layar bening ?



budget ane dibawah 3 juta..



dan mau tanya, kalau load file mkv di LED TV gini attach subtitle akan otomatis kebaca kan ya ? macam file2 anime, itukan biasanya video dan softsub udah satu paket







Posted with kaskusQR


belum ada yang jawab emoticon-Sorry



Posted with kaskusQR
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V)
24-05-2014 15:07
Quote:Original Posted By junrevol

Oh ternyata emang cuma di smart tvnya ya gan, kalo ane play movienya dilaptop, kira2 masih bisa lebih smooth gak gan? emoticon-Malu (S)


Menurut saya ngga akan pengaruh banyak, karena itu berkaitan dengan motion interpolation TV emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 295 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Cryptocurrency Kaskus
yen-jepang-turun-di-2023
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia