Kaskus

News

nenggratisAvatar border
TS
nenggratis
(Alumni 98 berkoalisi) Hanura akhirnya merapat ke poros Gerindra
Partai Hanura akan merapatkan barisan ke poros Gerindra dan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden. Keputusan itu diambil karena Gerindra dinilai punya visi dan misi sama dengan Hanura.

"Kita mempunyai persamaan perjuangan dengan Gerindra," ujar Ketua DPP Hanura Ali Kastela di Kompleks Parlemen, Senayan, Selasa (13/5).

Ali menambahkan, Hanura juga melihat adanya platform visi misi yang sama dengan Gerindra. Selain itu, mereka menganggap antara Hanura dan Gerindra tidak melihat perbedaan masa lalu.

Mengenai waktu deklarasi koalisi, Ali melihat kemungkinan akan jelang akhir pendaftaran capres dan cawapres. Menurutnya, jika jelang akhir pendaftaran, merupakan strategi yang baik untuk melihat perkembangan situasi politik.

"Daripada kita menentukan di awal jauh-jauh tempo tetapi tidak memiliki pertimbangan yang matang itu juga tidak bagus. Mitra koalisi itu sudah ada, tinggal menunggu waktu saja yang tepat," tuturnya.

merdeka
0
2.3K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
693.2KThread57.9KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.