Quote:
JAKARTA,
Kompas.com- Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan DKI Jakarta Abraham Lunggana menyakini rapat pimpinan nasional (Rapimnas) II PPP pada Minggu (11/5/2014) akan menghasilkan keputusan arah koalisi ke Prabowo Subianto.
Lulung membantah saat ini masih ada kubu yang mendukung Jokowi.
"Memang ada kubu-kubuan? Semoga tidak ada. Semuanya bulat dukung Prabowo," ujar pria yang akrab disapa Haji Lulung itu saat mendatangi lokasi Rapimnas II PPP di kompleks Hotel Aston, Minggu malam.
Lulung menuturkan dukungan terhadap Prabowo lantaran mantan Panglima Komando Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) itu tak hanya memiliki popularitas, tetapi juga kemampuan serta elektabilitas. Lulung pun memuji wawasan nusantara yang dimiliki Prabowo.
"Kami tidak menghendaki voting. Kami yakin suara akan bulat.
Apalagi saya punya benang merah dengan Prabowo. Saya ini Ketua Umum Pemuda Panca Marga,"tutur Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DKI Jakarta ini.
Rapimnas II PPP dihadiri Ketua Umum Suryadharma Ali, Sekretaris Jenderal M Romahurmuzy, Wakil Sekretaris Jenderal Syaifullah Tamliha, Anggota Komisi III dari PPP Dimyati Natakusuma, Ketua DPP PPP Irgan Chairul Mahfidz yang juga Wakil Ketua Komisi IX, Wakil Ketua Umum Hasrul Azwar, dan Wakil Ketua Umum Lukman Hakim Syaifuddin.
Rapimnas pada Minggu malam ini adalah kelanjutan dari rapimnas yang diselenggarakan pada Sabtu (10/5/2014) yang sempat menemui jalan buntu. Pasalnya, internal PPP masih terpecah ke dua kubu yakni pendukung Jokowi dan Prabowo Subianto.
Di dalam rapat itu pula, DPP PPP melontarkan isu baru adanya pinangan Partai Golkar kepada Lukman Hakim untuk menjadi calon wakil presiden bagi Aburizal Bakrie. Namun, Lukman menyatakan keengganannya maju sebagai bakal cawapres.
Segenap ormas, kelompok, geng, paguyuban atau pun perseorangan preman seluruh Indonesia bulat satu suara menyatakan dukungan untuk Prabowo
