sickperson7
TS
sickperson7
Doodle Art Tutorial


Sekiranya agan bisa memberi



Dan jangan lupa gan!



Assallamualaikum emoticon-Salaman

Gan ane mau share nih tentang Doodle Art nih, ane juga sih lagi belajar juga tentang Doodle Art, semoga bahasan ane ga emoticon-Salah Kamarhehehe emoticon-Big Grin

Apa sih itu gan doodle art? emoticon-Bingung oke kita bahas dulu apa itu doodle art emoticon-Big Grin Disini ane ambil kesimpulan dari blog sista Yessiow emoticon-Smilie

Sebelumnya makasih agan-agan disini sehingga thread ane ini jadi HT dan ini HT pertama ane plus thanks buat semua ijo-ijo dan abu-abu yang ane dapet juga teman-teman ane dari SMAN 7 Depok emoticon-Toast

Spoiler for HT Pertama:

Spoiler for Cendols!:


Apa sih Doodle Art itu?

Spoiler for Apa sih doodle art?:


Ane juga nemu beberapa poin menarik yang ane baca gan di blog sista Yessiow seperti ini, mungkin ini F.A.Q emoticon-Big Grin

F.A.Q

Spoiler for F.A.Q:


Mulai masuk Tutorial emoticon-Big Grin

Sebelum kita mulai NgeDoodle kita siapan beberapa alat ini emoticon-Big Grin

1. Yang pertama kita butuh Sketchbook, pada tau sketchbook kan? kalau ga tau bisa agan cek ini emoticon-Big Grin

Spoiler for Sketchbook:


2. Yang kedua kita butuh pensil. Hmm doodle art yang sesungguhnya sih nggak pake pensil dulu ya. Tapi, buat yang baru-baru coba boleh pake pensil dulu, atau langsung drawing pen/spidol juga boleh emoticon-Big Grin

Spoiler for Pencil:


3. Yang ketiga kita harus punya Drawing Pen, Ini jelas fungsinya untuk menebalkan doodlenya.

Spoiler for Drawing Pen:


4. Yang keempat agan harus punya rautan buat ngeraut pensil agan emoticon-Big Grin

Spoiler for Rautan:


5. Nah yang terakhir penghapus, fungsinya kalo agan salah ngegambarnya bisa diapus pake alat ini emoticon-Big Grin*ya iyalaah

Spoiler for Penghapus:


Nah sekarang kita masuk ke tutorialnya emoticon-Big Grinini ane dapet dari Yutub gan emoticon-Ngakak tapi pas banget gan buat belajar iini tutorial yang ane pelajarin emoticon-Malu (S)
Ohh ya siap2 gan wafernya emoticon-Ngakak

Tutorial

Spoiler for Basic:


Spoiler for Pattern:


Spoiler for Cartoon Character:


Sumur artikel ini

Video tutorial ini ane dapet dari PICCANDLEuntuk referensi agan bisa cek blog sista Yessiow

Tutorial II

Mungkin ada yang lagi ga bisa wafer sekarang jadi ane kasih tutor yang versi Text dari sista yessiow juga yang ane rangkum emoticon-Smilie

Spoiler for Tutorial Text by Yessiow:


Shapes and Bonus Tutor

Disini ane mau share tentang Shapes Monster dan Tutorial Bonus cekitout aja gan emoticon-Big Grin

Spoiler for Monster Shapes:


Doodle Warna

Nah yang ini ane lupa tutor cuma gambar mungkin bisa agan-agan tanya ane aja jadi bikin doodle yang background nya warna-warni gitu. Tutor ini dari sharing ane sama temen ane Ndaru Luriadidari satu sekolah ane di SMAN 7 Depok *pamer* emoticon-Ngakak

Spoiler for Doodle Warna:


Tambahan dari Kaskuser dan info dari Kak Yessiow

Quote:


Quote:


Bonus

Spoiler for Bonus:


Sekedar Tips dari Ane

Kalau bisa gan, agan bikin kayak kelompok kecil gitu, trus agan saling sharing dalam kelompok itu dijamin akan lebih bagus, ane juga gitu selalu tukeran Monster Shapes nya emoticon-Big GrinJadi agan bisa barter sama temen agan emoticon-Malu

End of The Thread

Oke sekiranya gitu aja gan, ane juga lagi belajar juga bikin Doodle art ini, Makasih gan udah mampir ke thread ane ini andaikata ada yang punya bahasan kayak ane, ane mohon maaf ane cuma mau share aja emoticon-Smilie

Wassallamualaikum emoticon-Salaman



Sekiranya agan bisa dong liat gambar ini emoticon-Big Grin

emoticon-Maluemoticon-Malu








Quote:



Diubah oleh sickperson7 11-05-2014 02:24
0
282.9K
856
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas All About Design
All About Design
All About Design
icon
13.8KThread3.2KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.