Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9679
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bb466a1acb17eb2f000004/komunitas-honda-fit-dan-jazz-gd3-amp-ge8-4th-stage
Pertama, ane ucapkan selamat datang di rumah kita yang keempat ini. Ga perlu basa basi, silahkan baca rules terutama untuk newcomer yang masuk kemari. supaya tidak terjadi kesalahpahaman. Yang jelas, trit ini anti BERDAGANG. Jika mau berjualan, silahkan via PM. Rules utk Thread ini : 1.Saling menghormati antar penghuni baik penghuni thread ini atau pun cuma guest --> intinya sesama kaskuser sal
Lapor Hansip
14-06-2013 23:35

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Pertama, ane ucapkan selamat datang di rumah kita yang keempat ini.
Ga perlu basa basi, silahkan baca rules terutama untuk newcomer yang masuk kemari. supaya tidak terjadi kesalahpahaman.

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Yang jelas, trit ini anti BERDAGANG. Jika mau berjualan, silahkan via PM.

Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)

Rules utk Thread ini :

1.Saling menghormati antar penghuni baik penghuni thread ini atau pun cuma guest --> intinya sesama kaskuser saling menghormati.

2.Kita di sini saling bertukar info, mau ngobrol juga boleh...akan lebih baik kalau bisa bertemu scr langsung utk kopdar ala kadar

3.TIDAK POSTING DAGANGAN DI FORUM INI !! entah itu nitip lapak, nitip dagangan, ada barang bagus nih, dsb dsb yang berbau transaksi. Ini forum komunikasi bukan forum jual beli ! TOLONG HARGAI KAMI SEMUA YANG SUDAH BERUSAHA MENYUSUN FORUM INI SEBAIK MUNGKIN. KALAU MAU JUALAN SILAHKAN DI FORUM JUAL BELI. akan dikasih hadiah BATA untuk pelanggar.

4. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA

5. Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan selesaikan secara pribadi lewat PM/VM, bukan di forum.

6. Jika ada yang ribut / brantem --> kami akan tegur dulu, jika masih terjadi lagi, kami akan berikan peringatan, dan sampai yang ketiga kalinya masih terjadi kami akan lapor ke moderator utk diproses selanjutnya. Jika anda yang ribut di banned atau di blacklist maka kami tidak akan bertanggung jawab terhadap ID anda. DO IT AT YOUR OWN RISK !!

7. Dilarang ngejar postingan (nge JUNK) seperti Posting : absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya)

8. Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote

9.Aturan lain akan menyesuaikan dengan kondisi seiring waktu berjalan...

10.Terima kasih dan selamat bergabung di sini...Salam Damai


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Untuk tips and trick, beserta semua DIY dan segala macam yang sudah ada tidak diulang lagi disini, silahkan cek di trit lama di link :
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...z-gd3-amp-ge8/


untuk link ESM Khusus GD3 bisa download di sini :
[url]http://www.4*shared.com/rar/FKQKY9Kd/Honda_Jazz_Fit-ESM.htm[/url]

NB : hilangin tanda * nya supaya bs masuk ke link nya...


silahkan melanjutkan topik dari trit lama dan happy posting semuanya...






Mohon perhatian !
Trit ini tidak ada hubungannya dengan Kojak.


Untuk users yang lain, silahkan kalau anda mau mampir kemari. Kami tetap welcome. Tidak perlu join dan daftar registrasi.
Diubah oleh praz3112
profile-picture
profile-picture
nona212 dan hasbul16 memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 389 dari 486
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
08-05-2014 21:07
Quote:Original Posted By Hermules
maybe yg agan maksud tu JEDA ya
jadi mbl direm banyak lalu mau angkatan lagi jadi berat
ini wajar kalo metic honda, karena gear masi ketahan di posisi tinggi
maka putaran mesin rada berat buat akselerasi di posisi tsb
napa masih nyangkut? karena rasio gear honda kalo kata temenku si panjang2 gan
alias saat dia harusnya di speed tttu udah naik/turun, tapi masi di handle gear yg sama, gampangannya ngomong, telat pindah

solusinya ya kickdown
atau downshift pake paddleshift
atau pake gear S yg biki karakter mbl jadi lebih powerful

cmiiw, berdasar pglmn n testimoni org aja
bisa jadi yg agan maksud bukan ini


terima kasih gan.. emg yg bikin janggal jedukan ada hbs belokan atau tikungan. klu kondisi lurus mah gpp..
btw thx atas masukannya gan
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
08-05-2014 21:12
Quote:Original Posted By naonsyah26
Sore semua.

Mau tanya dikit nih, abis service di beres, skrg indikator netral kenapa ga nyala ya, indikator D, R, S, semua masih oke.

kira2 kenapa ya, apa ada kebelato gmna, apa ada ngaruhnya ke yg lain.

mohon berbagi info dr suhu njess

salam

mau dong gabung grup BB ato whatsapp biar makin pinter soal njes emoticon-Big Grin


klu ane, pas masukin kunci and mau nyalain mobil dari posisi awal parkir indikator D dan P nyala barengan trs 1 detik lg yg nyala cuma indikator P. itu knp ya?apa mmg seperti itu?maklum baru 2 bln megang mobil
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
08-05-2014 22:57
gan tau gak, cara lock pintu mobil selain pakai remote kunci mobil.
mobil ane honda jazz rs 2013.

tadi pas ane pencet remotenya gak berfungsi, alhasil mobil ane parkir dalam keadaan pintu bisa di buka.

satu lagi gan, lampu di bagasi ane suka nyala sendiri yg sebelah kiri pas di tempat tutup bensin, kadang mati sendiri jg emoticon-Cape d... (S) .

Diubah oleh nyampo
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 09:42
Quote:Original Posted By argyo
Izin nanya gan, gmna tanda2nya klo kampas rem jazz udah perlu diganti? Soalnya mbil ane sring bunyi gt klo direm, aplagi klo baru mau jalan lpas rem tangan sering bunyi 'jdek' gt. trims



Mobilnya baru dicuci atau keadaan ga dicuci?
Dlu waktu saya pake mbl city matic setiap habis dicuci
selalu bunyi jdeg trs ky gamau jalan baru digas jalan, itu setiap habis cuci sendiri pake sampo dan ga kering dibagian daleman velg ama ban sama ga dipakai seharian, pas bsknya mau pakai mau jalan selalu seperti itu mungkinkah sama?, allahualam emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 09:45
Quote:Original Posted By nyampo
gan tau gak, cara lock pintu mobil selain pakai remote kunci mobil.
mobil ane honda jazz rs 2013.

tadi pas ane pencet remotenya gak berfungsi, alhasil mobil ane parkir dalam keadaan pintu bisa di buka.

satu lagi gan, lampu di bagasi ane suka nyala sendiri yg sebelah kiri pas di tempat tutup bensin, kadang mati sendiri jg emoticon-Cape d... (S) .



lah ga ada lubang kunci manual dipintu gitu gan?,
Waw semakin canggih aja ni kesini mobil makin hari, hehe
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 09:51
Quote:Original Posted By nyampo
gan tau gak, cara lock pintu mobil selain pakai remote kunci mobil.
mobil ane honda jazz rs 2013.

tadi pas ane pencet remotenya gak berfungsi, alhasil mobil ane parkir dalam keadaan pintu bisa di buka.

satu lagi gan, lampu di bagasi ane suka nyala sendiri yg sebelah kiri pas di tempat tutup bensin, kadang mati sendiri jg emoticon-Cape d... (S) .



Kalau diliat dari lampu bagasi yang byarpet, berarti ada yang ga beres dengan pengait pintu bagasinya. Mungkin ga kenceng, mungkin karet ganjalnya terlalu naik jadi pintu ga bisa nutup rapat. Makanya remote ga bisa ngunci pintu karena ada pintu yang belum rapat.

Ngunci pintu bisa pake kuncinya kok, colokin di pintu driver trus puter aja.
0 0
0
Post ini telah dihapus
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 12:56
Quote:Original Posted By Win1234
Ngomong ngomong, agan yang IDnya " Nubi.Asli " pernah nggak ya main dan komentar di topic Jazz ini ? Dia sudah jadi celebrity lo !



Karena komentarnya di kaskus mengenai Mobilio, dan juga Jazz, sudah di pakai di majalah toyota astra motor saat mereka babat habis mobilio :



http://www.toyota.astra.co.id/ebooks...ne/star-40.pdf


Mulai dari halaman 18



Ini adalah komentar agan Nubi.Asli yang di masukin majalah toyota, benar nggak gan isinya ? : emoticon-Ngakak



" Forum otomotif kaskus.com juga ramai membicarakan Mobilio. Nubi.asli, member di kaskus menyatakan pendapatnya secara terbuka di salah satu
forum internet terbesar di Indonesia itu. katanya: “honda sekarang sudah jelek kualitasnya, gan. Termasuk Mobilio dan Jazz. kasar buatannya. cuma orang
yang gak ngerti mobil yang akan ambil honda baru.”




Entah gimana rasanya agan Nubi.asli sudah jadi bintang baru di majalah toyota ? Kapan yah bisa masuk majalah cuman dengan modal ID doang di kaskus !



Baik baikin dia deh. Karena dia udah jadi juru bicara toyota, seperti Johan Budinya KPK gitu....emoticon-Ngakak



Kaskus memang hebat ! emoticon-Ngakak


wahhh yang mana ya orangnya.. curious nih.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 18:07
Quote:Original Posted By ariefrachid


Cmiiw gan.. Kalo yg normal setau ane ga berubah gan mau di shift kemanapun.. Contoh dari n ke d.. Cba agan cek, fan radiator agan nyala ga gan? Ac nya nyalain tanpa pencet tombol tulisan ac yg di dekat tape, setelah itu agan pencet, apakah nyala atau ngga fan nya.. Kebetulan kalo fan mati itu ga ada support ke mesin, jadi rpm turun gan.. kalo ac nyala kan rpm turun, nah kalo rpm turun di support sama fan jadi performanya stabil gan. cmiiw lagi ya para suhu. Saran saya ada gan bengkel injeksi namanya ddi, drag dirift indonesia cliniq injection.. Bengkelnya ada di sebrang pasar caringin bandung.. (Kalo domisili di bandung). Kalo disana tarif udah tertera jadi harganya standar.. Kecuali buat langganan ^^


posisi ac dalam keadaan mati gan, kata beberapa org sih normal emoticon-Bingung (S)
jadi dari posisi N mau ke R atau ke D rpm turun ke 600rpm trus naik lagi ke 1000rpm. Thx infonya gan, nanti di coba ke bengkel caringin , ane jg org bandung emoticon-Shakehand2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 19:36
Quote:Original Posted By raveen666


lah ga ada lubang kunci manual dipintu gitu gan?,
Waw semakin canggih aja ni kesini mobil makin hari, hehe
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By diy.carport


Kalau diliat dari lampu bagasi yang byarpet, berarti ada yang ga beres dengan pengait pintu bagasinya. Mungkin ga kenceng, mungkin karet ganjalnya terlalu naik jadi pintu ga bisa nutup rapat. Makanya remote ga bisa ngunci pintu karena ada pintu yang belum rapat.

Ngunci pintu bisa pake kuncinya kok, colokin di pintu driver trus puter aja.


kunci di pintunya jg macet gan, makanya ane tanya selain pakai remote dan kunci di pintu mobil, ada gak?

udah rapat semua kok di kunci, tp kadang lampu nyala sendiri.

sebelum mau di bawa ke bengkel, kali aja agan2 di sini ada yg tau
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
09-05-2014 21:17
Quote:Original Posted By raveen666


Wah klo thread mah banyak di kaskus juga gan, bisa milih2
Banyak yg bagus2 kok..
klo di bdg saya blm pernah tau gan ada yg jual atau ga nya..

Semoga membantu emoticon-Kaskus Radio


Thanks gan buat ilmu-ilmunya emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 08:20
Hallo agan2,

ane ikutan dimari ya, baru punya jazz i-dsi 2005 yang matic second bulan lalu.
ane mau nanya kadang2 jazz ane klo dinyalain gk bisa2 jadi harus ubah transmisi ke N dulu terus ke P lagi baru bisa nyala, itu kenapa ya gan?.
jazz ane juga belum ane apa2in gan (gak ngerti masalah permesinan dan lain2nya mobil, ngecek air radiatornya aja ane bingung masih di batas max atau min) emoticon-Malu (S), enaknya buat ngecek daleman2 semuanya dibengkel resmi daerah mana yang bagus gan atau ada rekomendasi bengkel non resmi yang mantap gitu gan?? kebetulan ane didaerah jaksel.

makasih ya agan2..
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 08:44
Quote:Original Posted By nyampo
gan tau gak, cara lock pintu mobil selain pakai remote kunci mobil.
mobil ane honda jazz rs 2013.

tadi pas ane pencet remotenya gak berfungsi, alhasil mobil ane parkir dalam keadaan pintu bisa di buka.

satu lagi gan, lampu di bagasi ane suka nyala sendiri yg sebelah kiri pas di tempat tutup bensin, kadang mati sendiri jg emoticon-Cape d... (S) .



ini kasus nya mirip ane bgt nie kemaren, jazz nya pun sama rs 2013
kalo kasus ane gini gan, sehabis pasang rear cam + sensor mundur lantas lampu bagasi nyala terus alhasil remote gak fungsi (dianggap pintu terbuka terus) sampai tukangnya keringetan whats wrong di bongkar lagi dan hasilnyapun sama, ternyata kalo ane ketemu di socket didalem kanan..agan buka di bagasi belakang bagian kanan (buka'an untuk ganti lampu rem/sein belakang kanan) disana ada socket warna putih, agan coba goyang2 kabelnya, kalo ane ketemu disana penyakitnya, nah setelah itu pakai WD-40 di semprot Alhamdulillah sembuh sampai sekarang, kalo agan gak mau pakai cara tradisional masukin beres saja gan itu kan masih garansi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 11:20
Quote:Original Posted By argyo
Izin nanya gan, gmna tanda2nya klo kampas rem jazz udah perlu diganti? Soalnya mbil ane sring bunyi gt klo direm, aplagi klo baru mau jalan lpas rem tangan sering bunyi 'jdek' gt. trims


Bunyinya gimana gan? Kalo 'jdek' itu saran saya biasain agan kalo mobil habis ducuci atau kehujanan (cakram kondisi basah) jgn di rem tangan gan. Disana kan banyak partikel kasar yang bisa menghambat cakram karena tertekan kampas remnya, jadi mengendap. Otomatis agak sedikit susah buat jalan awalnya, momen inersia loo kalo di Fisika namanya.. Hal yg ditakutin gan waktu itu pengalaman saya gan tapi bukan mobil yg sekarang, kondisi basah direm tangan malem2, paginya pas mau jalan sama sekali gabisa maju/mundur. Otomatis buka velg buka cakram.. Semoga membantu gan.. Cmiiw
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 11:22
Quote:Original Posted By starjack1230


klu ane, pas masukin kunci and mau nyalain mobil dari posisi awal parkir indikator D dan P nyala barengan trs 1 detik lg yg nyala cuma indikator P. itu knp ya?apa mmg seperti itu?maklum baru 2 bln megang mobil


Memang begitu gan.. Semoga membantu.. Cmiiw.
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 11:25
Quote:Original Posted By DanielKaskus


posisi ac dalam keadaan mati gan, kata beberapa org sih normal emoticon-Bingung (S)
jadi dari posisi N mau ke R atau ke D rpm turun ke 600rpm trus naik lagi ke 1000rpm. Thx infonya gan, nanti di coba ke bengkel caringin , ane jg org bandung emoticon-Shakehand2 emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Saya kira naik turun rpmnya gan hehehe. Okee semoga membantuemoticon-Wink

0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 16:41
Nanya dong sepuh emoticon-Malu (S)

1. Jazz RS tahun 2012 matic itu full bensin berapa liter ya?

2. Pas nyala peringatan (kuning) bensin sedikit itu artinya berapa liter tersisa?
3. dan kira2 sampai berapa KM bisa jalan?

4. Gimana klo sampai habis banget bensinnya?

5. Klo selalu pakai premium ada efek g?

Makasih agan2 emoticon-Malu (S)
Diubah oleh kekanakan
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
10-05-2014 19:22
permisi sepuh2 semua,, maap ni kl ane salah nanya di mari,,

ane masih newbie nih,, ada rencana mw beli jazz,, tapi ane bingung,, karena ada kabar all new Jazz 2014 mw launching,, ane nunggu aja atau ambiil yg model skrg ya? mohon infonya yaa sepuh2 smua,, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
11-05-2014 07:14
Quote:Original Posted By ariefrachid


Cmiiw gan.. Kalo yg normal setau ane ga berubah gan mau di shift kemanapun.. Contoh dari n ke d.. Cba agan cek, fan radiator agan nyala ga gan? Ac nya nyalain tanpa pencet tombol tulisan ac yg di dekat tape, setelah itu agan pencet, apakah nyala atau ngga fan nya.. Kebetulan kalo fan mati itu ga ada support ke mesin, jadi rpm turun gan.. kalo ac nyala kan rpm turun, nah kalo rpm turun di support sama fan jadi performanya stabil gan. cmiiw lagi ya para suhu. Saran saya ada gan bengkel injeksi namanya ddi, drag dirift indonesia cliniq injection.. Bengkelnya ada di sebrang pasar caringin bandung.. (Kalo domisili di bandung). Kalo disana tarif udah tertera jadi harganya standar.. Kecuali buat langganan ^^


Salken sesama bandung gan.. Itu bengkel rekomen gan? Semua gejala geter, drop dll dll bisa ngilangin? Spesialis honda kah?
Kalo cek ricek aja dulu kena brp gan?
0 0
0
Komunitas Honda Fit dan Jazz GD3 & GE8 (4th Stage)
11-05-2014 07:18
Quote:Original Posted By Win1234
Ngomong ngomong, agan yang IDnya " Nubi.Asli " pernah nggak ya main dan komentar di topic Jazz ini ? Dia sudah jadi celebrity lo !



Karena komentarnya di kaskus mengenai Mobilio, dan juga Jazz, sudah di pakai di majalah toyota astra motor saat mereka babat habis mobilio :



http://www.toyota.astra.co.id/ebooks...ne/star-40.pdf


Mulai dari halaman 18



Ini adalah komentar agan Nubi.Asli yang di masukin majalah toyota, benar nggak gan isinya ? : emoticon-Ngakak



" Forum otomotif kaskus.com juga ramai membicarakan Mobilio. Nubi.asli, member di kaskus menyatakan pendapatnya secara terbuka di salah satu
forum internet terbesar di Indonesia itu. katanya: “honda sekarang sudah jelek kualitasnya, gan. Termasuk Mobilio dan Jazz. kasar buatannya. cuma orang
yang gak ngerti mobil yang akan ambil honda baru.”




Entah gimana rasanya agan Nubi.asli sudah jadi bintang baru di majalah toyota ? Kapan yah bisa masuk majalah cuman dengan modal ID doang di kaskus !



Baik baikin dia deh. Karena dia udah jadi juru bicara toyota, seperti Johan Budinya KPK gitu....emoticon-Ngakak



Kaskus memang hebat ! emoticon-Ngakak


Nanaonan ai maneh??? Ngejunk jangan disini gan!
0 0
0
Halaman 389 dari 486
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia