Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1305
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536776191f0bc3d35d8b4649/tips-agar-agan-bertahan-hidup-di-kota-jakarta
WELCOME TO MY THREAD BUAT AGAN-AGANWATI YANG GANTENG DAN CANTIK :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia Makasih buat mimin, momod, officer dan kaskus semuanya Beranikah Agan hidup
Lapor Hansip
05-05-2014 18:29

Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Past Hot Thread

Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
WELCOME TO MY THREAD
BUAT AGAN-AGANWATI YANG GANTENG DAN CANTIK

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
no repost

alhamdulillah HT


Quote:

Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
Beranikah Agan hidup di Jakarta?

Pertanyaan itu terus muncul di benak beberapa orang yang ingin mengadu nasibnya di kota besar seperti Jakarta. Tidak sedikit orang yang nekad untuk mencari penghasilan di kota yang konon memberikan mimpi bagi semua orang. Apakah hanya dengan mimpi kita bisa hidup di kota megapolitan ini?
“Tidak.” Semua orang pasti akan menjawab seperti itu. Kita harus mengenal pribadi kita dan juga mengenal Jakarta lebih dalam. Kita harus menjadi orang yang sangat bekerja keras demi bertahan hidup di sini. Lupakan sejenak dengan yang namanya bangun tidur lebih siang, kalau tidak bersiaplah menghadapi kemacetan kota ini yang bisa membuat agan dan aganwati stress menghadapinya.



Lalu? Gimana caranya agar kita bisa bertahan hidup di Jakarta.
Yuk, kita lihat tips dan triknya
Di bawah ini

Quote:
Quote:
1. Kenali Siapa Diri Agan


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“Knowing yourself is the beginning of all wisdom”
- Aristotle -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Langkah awal sebelum menginjakkan kaki di Jakarta adalah kenali siapa Anda. Selain meyakinkan diri sendiri dan keluarga bahwa Agan bisa hidup di Jakarta, Agan juga mesti tahu apa yang mau Agan lakukan di Jakarta. Tentukan dari awal pekerjaan apa yang ingin Agan lakukan di Jakarta. Pilih pekerjaan yang sesuai dengan kapasitas dan kemampuan Agan sendiri. Dengan begitu, Agan bisa bertahan hidup di Jakarta.


Quote:
Quote:
2. Yakinkan Penghasilan Agan Cukup


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“Making money is art and working is art, and good business is the best art”
- Andy Warholl -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Yakinkan bahwa penghasilan yang agan dapatkan dari bekerja itu cukup hidup di Jakarta. Ane tidak merekomendasikan agan untuk berkerja di Jakarta apabila gaji masih dibawah 2 juta per bulan, apalagi agan tidak memiliki keluarga untuk ditumpangi di Jakarta. Gaji tersebut bisa habis untuk bayar kost, transportasi, dan makan yang relatif lebih mahal daripada di daerah.


Quote:
Quote:
3. Jangan Ikut Arus


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“Too many people spend money they haven’t earned, to buy things they don’t want, to impress people they don’t like”
- Will Rogers -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Hal yang menjadi godaan besar bagi sebagian masyarakat adalah mengikuti tren. Banyak yang ingin bergaya seperti selebritis, ingin layaknya anak gaul yang selalu hangout di café atau resto mahal, atau layaknya orang kaya yang mengendarai mobil mahal. Lantas, haruskah kita ikuti semua hal tersebut agar dibilang keren? Tentu tidak, gan. Percayalah, uang yang akan ditabung lebih berguna ketimbang dihabiskan hanya dalam satu malam untuk hal yang belum tentu bermanfaat.


Quote:
Quote:
4. Pilih Transportasi Yang Tepat


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“A develop country is not a place where the poor have cars. It’s where the rich use public transportation.”
- Gustavo Pertro -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Transportasi adalah sarana terpenting di Jakarta. Gunakan transportasi yang sesuai dengan kebutuhan dan pendapatan Agan. Tidak ada salahnya menggunakan angkutan umum seperti TransJakarta, kopaja atau metro mini. Misalnya aja TransJakarta. Selain murah, transportasi seperti ini memiliki jalur yang pasti dan juga lebih cepat karena memiliki jalur khusus. Kita bisa mudah untuk mencapai tempat-tempat yang sebelumnya belum pernah kita singgahi.


Quote:
Quote:
5. Jaga Kesehatan


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“It is health that is real wealth”
- Mohatma Gandhi -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Banyak sudah kejadian saat pendatang tidak sanggup melanjutkan hidup di Jakarta karena faktor kesehatan. Mereka drop karena ritme tubuhnya tidak sanggup mengikuti irama yang cepat. Nah, jika pekerjaan menuntut kita beraktivitas dari pagi buta hingga larut malam, maka waktu istirahat tentu sangatlah berharga. Gunakan waktu sebaik-baiknya untuk beristirahat. Jika perlu minumlah vitamin yang baik untuk tubuh.


Quote:
Quote:
6. Selalu Waspada


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“Kejahatan bukan hanya terjadi karena niat dari pelakunya, tetapi karena adanya kesempatan.”
- Bang Napi -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Jakarta dikenal sebagai kota yang rawan kriminalitas. Hal ini juga disebabkan karena banyaknya pendatang yang mengadu nasib di Jakarta tapi malah terdesak oleh keadaan karena tidak bisa mendapat pekerjaan yang baik. Kita yang mendapat sumber rezeki di kota ini tentu harus selalu sadar dan waspada bahwa bahaya bisa sewaktu-waktu mengintai. Melihat orang berantem, melihat orang jadi korban jambret, korban penipuan hingga dirayu wanita nakal di pinggir jalan, akan kita jumpai di kota ini. Waspadalah dan ketahui tempat-tempat rawan kriminalitas. Jangn memancing kejahatan, seperti membawa barang berharga yang mencolok seperti ponsel mahal, jam tangan, perhiasan atau dompet yang ukurannya lebih panjang dari saku celana. Hindari juga jalan sendiri di jalanan yang sepi.


Quote:
Quote:
7. Jangan Stres


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“It’s not tress that kill us, it is our reaction to it.”
- Hans Selye -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Macet, ramai, panas, dan segala pernik keseharian seringkali membuat penghuni Jakarta menjadi stres. Nikmati saja selagi agan ingin hidup di Jakarta. Tak usah terlalu pusing dengan macet, karena itu memang sudah santapan sehari-hari. Tak usah pedulikan omongan pedas di kantor, karena memang persaingan dunia kerja terkadang kejam.


Quote:
Quote:
8. Kenali Lebih Dalam Jakarta


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

“Wherever you go, no matter what the weather, always bring your own sunshine.”
- Anthony J. D’Angelo -


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta

Yang paling penting, kenali Jakarta lebih dekat. Banyak hal menarik yang perlu agan ketahui seputar Jakarta. Mulai dari kuliner, objek wisata, hingga peninggalan-peninggalan tempo dulu yang layak agan tahu. Caranya mudah, agan bisa mengetahui Jakarta lebih dalam lewat internet di TKP, sosial media seperti lewat Facebook, Twitter dll, sampai game seperti tebak-tebakan gambar ala X* di Tebak Jakarta


Semoga membantu kita semua dalam bertahan hidup di Jakarta
Hanya agan sendiri yang tahu apakah agan layak atau nggak

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

harapan TS


sumur


Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
Diubah oleh biangkoala
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 67
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:23
Nice inpo gan, thx sapa tau ane hidup di jkt, haha
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:24
Mantap gan thread nya, tapi sebenarnya yang paling penting tuh modal gan, keterampilan ama pendidikan, biar gak nambah beban jokowi ahok gan, wkwkwk
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:26

bravo bto

Luar biasa , info nya sangat menarik n eye catching
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:26
Nice inpo gan
0 0
0
Post ini telah dihapus
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:26
Yang Pasti Hidup Di Kota Besar seperti Jakarta Harus Siap Dan Mapan Dari Segi Jasmani,Rohani,dan Keuangan pastinya emoticon-Ngakak
Untuk Memapankan Jasmani Ane Saranin sering2 SKJ gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:27
cari sahabat yang banyak gan,penting nenurut ane kalau hidup di jakarta (merantau)
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:27
ibukota kejam bray emoticon-Takut (S)
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:29
mental baja jg gan
salah 1 kota dengan tingkat stress yg tinggi di dunia apalagi macetnya bujubile
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:30
akwokaowkao, klw di hutan belantara mas emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:30
nais trit emoticon-Shakehand2
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:30
waw emejing.,,ini berlaku juga buat dikota lain gan emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:31
waw emejing.,,ini berlaku juga buat dikota lain gan emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:31
siap gan.. nice inpoh emoticon-2 Jempol
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:31
ane mah bertahan aja kok gan emoticon-Big Grin
udah 28 tahun ane disini emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:32
lumayan tipsnya gan...

sangat berguna biar kita bisa pengendalian diri hidup di ibu kota...
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:33
Ini juga bisa dipraktekan dalam daerah lain lho gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:34
nice threat gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:35
Mantap nih gan
kreatif

tips2 nya sesuai pengalaman ane merantau di jakarta emoticon-Big Grin

0 0
0
Tips agar agan bertahan hidup di kota Jakarta
06-05-2014 21:36
emoticon-Jempol nice post gan...
0 0
0
Halaman 16 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia