Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 398 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 11:56
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


Gan, udah dicek ke agan Grafy_Augusta? kayaknya ada power sama prosesor yg disembunyikan yg dipasang speaker av*xis. Masa mobil agan Grafy_Augusta cuma standar pasang speaker split aja?emoticon-Ngakak


nah itu gan yg lupa ane tanyain. emoticon-Hammer2
jgn sampe kmrn denger bagus, nanti pas beli beda suara karena beda komposisi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Grafy_augusta


kenapa mobilnya gan..?? emoticon-Bingung


emoticon-Ngakak
udah full set audio nya,,

cuma kmrn di lepas sub nya,,
supaya bener2 bisa dengerin tweter sama midbas aja,,
yang di demo kan ke agan kapas juga lagu2 yg focal nya kuat aja,,
seperti sad-maroon5, beauty n beast, boyce avenue,,

dan yg di test merk fabulous sound FS-65 juga colok ke power ko,,
tapi memang ga nendang bas nya,,
ya,, maklum lah beda sekitar 300rb,, emoticon-Malu (S)

kejernihan suara nya pun kalah,,

CMIIW



ga knp2 gan, cm lagi inget2 aja itu masalah loss power tuh dateng nya dr mana, ternyata salah 1 pnyebabnya bisa dari ISC yah emoticon-Hammer2

nah nanti klo ane pasang spiker ini tanpa ada power gmn gan?
apa beda nanti suara dr yg kmrn? emoticon-Bingung
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:14
Quote:Original Posted By 05072013


mobil atas nama siapa adek ?
udah pegang polis asuransi ?
pemilik udah punya sim A ?

jgn pernah ceritakan kejadian yg nabrakkan bukan pemilik sendiri
klo pemilik blom punya sim A mending bikin dulu emoticon-Big Grin
ceritakan kejadian yg ga berhubungan dgn kriminal (krn perlu laporan polisi klo asuransinya seret), paling gampang mobil di serempet lalu yg nyerempet pergi ga sempat ngejar
CMIIW



Yang ane merah-merahin setuju 90% aja hehehehehe.
Kalo yang pas bawa teman memang sebaiknya jangan dibilang yang bawa teman, karena nanti asuransi akan bertanya lebih lanjut, beneran "teman" atau "teman yang ngerental mobil agan" hehehehehe

Kadang mobil di bikin atas nama istri, tapi yang pakai anak sendiri.
Kadang mobil atas nama anak tapi yang pakai ibunya.
Selama yang pakai mobil masih ada hubungan keluarga dekat ( anak, suami, istri ) dan memiliki SIM yang sesuai dan berlaku saya rasa gak masalah dengan pihak asuransi.

Pengalaman saya dulu kuliah bawa toki kapsul di stnk atas nama bokap ( sampai dengan saat ini), dan tiap kali klaim selalu ane yang urus dan selalu ane bilang ane yang bawa mobilnya.

Biasanya di formulir klaim asuransi ada kolom : " HUBUNGAN PENGEMUDI DENGAN PEMILIK KENDARAAN "......... tinggal aja di isi anak kandung, atau istri, atau suami. Jadi gak usah bingung gan.

Setuju juga, kalo misalnya klaim mobil jangan lapor karena tindakan kriminal misalnya di baret orang. Bakalan ribet karena mesti bikin surat laporan polisi.
Bener kata agan bilang aja disrempet bajaj / angkot pas macet-macet, trus bajaj atau angkot nya ngabur.



Quote:Original Posted By angga.setyo

mobil atas nama istri ane gan,lum punya sim
yg nabrakin adek,udah punya sim
klaim harus sim pemilik apa yg bawa pas kejadian y gan?
nabrak pembatas parkir gara2 tukang parkir ngasih aba2 asal


Seperti yang saya jelasin diatas. Gak perlu bingung. Kalo masih keluarga ( suami - istri - anak ) biasanya pihak asuransi gak terlalu ribet ( keluarga itu biasanya di lihat di KK nya gan ).
Kalo adiknya agan gak masuk di KK nya agan, sebaiknya yang klaim agan aja. Ya kalo gak mau repot langsung aja agan sendiri sebagai SUAMI yang klaim dan bilang kalo agan yang nyetir gan.

Prinsipnya orang beli mobil TIDAK HARUS punya SIM.
Tapi orang yang mau bawa mobil di jalan raya harus punya SIM.

Jadi gak masalah bini agan gak punya SIM selama nyetir mobilnya bukan bini agan saat kejadian.

Kalo mau ikut prosedur sih seharusnya yang klaim adalah yang bawa mobilnya gan, karena asuransi akan periksa apakah yang bawa mobil itu layak untuk bawa mobil ( dilihat dari SIM nya ).

Cuma daripada ribet ditanyain macem-macem mendingan pemilik mobil nya aja yang ngaku bawa mobilnya.
Pemilik gak harus yang namanya tertera di STNK gan.

Jadi singkatnya, sebaiknya agan sebagai SUAMI pemilik mobil yang tertera namanya di STNK yang mengaku membawa mobilnya.
Saya rasa kalo cerita kronologis kejadiannya masuk akal pasti diterima klaim nya soalnya yang bawa mobilnya kan suami pemilik mobil.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:15
Quote:Original Posted By arief3

Owhhh saya punya Ayla X msh model flat gak ada arm rest nya, mknya koq pas liat yg skrh koq ada arm restnya....tp klo harga segitu mah nanti2 lah....hahaha mnding buat yg laen...tp klo agan cari dpt murmer kabarin yak...


Wuih enak brarti yg skrg yah....ane ambil awal blom model gitu....mana jok masih flat lg emoticon-Hammer



Center console dengan arm rest hanya ada pada Ayla tipe X-Elegance dan M-Sporty. Untuk tipe X standar gak ada console dengan arm rest.

Tertarik juga nih buat pasang hehehehehehe




Quote:Original Posted By 05072013


jiah klo cuman 1 sisi roda yg gerak yah jalannya semper nyamping terus om emoticon-Ngakak

yah jelas 2 sisi lah, pengen tahu ??
paling gampang pasang dongkrak di roda depan biar terangkat keduanya lalu coba putar salah satu sisi roda

ato lebih simpel lagi naik gundukan coba masing" sisi roda pasti pada bisa naik gundukan tsb, kesimpulannya yah 2 sisi roda depan jalan om

kurang lebih sistemnya kaya gini harusnya om ()
http://auto.howstuffworks.com/differential2.htm

CMIIW


Betul banget, roda depan kanan kiri bergerak semua memberikan tenaga putaran roda depan gan.
Nah tapi sesuai namanya yaitu DIFFERENTIAL ( dari kata different = berbeda ) maka memang gerakan / putaran roda kanan dan kiri dibuat bisa berbeda gan.

Gunanya penting saat mobil melakukan manuver berbelok.
Kalo misalnya berbelok ke kiri, sudah tentu putaran ban kanan akan lebih cepat dari putaran ban kiri, karena jarak yang ditempuh oleh ban kanan lebih jauh dari jarak yang ditempuh ban kiri.

Kalau saat berbelok kiri putaran ban kiri sama cepatnya dengan putaran ban kanan maka ban kiri akan terselip / spin di aspal.

Demikian juga yang terjadi sebaliknya kalau berbelok ke kanan.



0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:18
Quote:Original Posted By loadeddiapers

Sebenarnya yg saya tau gan data penjualan itu bukan ke end user langsung.
Tapi data dari ATPM ke dealer2, jadi bisa aja datanya valid kl memang yg indent lg banyak (kek kasus mobilinyong), tapi bisa juga sebenarnya cuma dealer2 punya banyak barang ready stock aja alias blom tentu ada yg udah beli/indent juga emoticon-Big Grin

CMIIW gans emoticon-Malu (S)


Betul banget gan, itu memang data WHOLESALES dari pabrik mobil ke dealer nya, bukan data retail dari dealer ke pembeli end users.

Tapi dari data cuma 415 unit mobil yang turun dari pabrik ke dealer tentu menimbulkan tanda tanya besar, ada apakah gerangan?
Apalagi banyak yang posisi nya indent tapi gak jelas kapan mobilnya turun.

Lah kalo sesuai kata agan "sebenernya dealer punya BANYAK barang ready stok" trus kenapa gak segera di turunkan ke pembeli yang indent?
Kenapa unit ready stok nya di kekepin sama dealer nya? Ada apakah gerangan? emoticon-Bingung (S)

Kasian donk yang udah indent setor duit tanda jadi tapi nasibnya digantung gak ada kejelasan kapan delivery nya?emoticon-Berduka (S)





Quote:Original Posted By kaitoboy
lg menunggu agya trd-s at diantar di rumah nih gan emoticon-Kiss , lg dipasang aksesoris sama salesnya emoticon-Ngakak dpt sarung jok , tpi pgnnya jok paten sih , sama mau pasang kaca film dpan , enaknya yg brp persen dan merk apa ya ? kalo pasang jok paten kena brp ya gan ? ane ditawari pasang spion lipat elektrik 1.25jt mahal gak gan ? maklum rmh ane di gang , biar kalo ada motor lewat bs ane lipet spionnya tinggal pencet emoticon-Ngakak


Kalo mau coba DIY ada tuh yang jualan kit spion lipat elektrik harganya cuma 890ribu buat all new xenia. Kalo mau nanti saya japri link jualannya ( bukan saya yang jualan ya, cuma share info bagi yang membutuhkan ).




Quote:Original Posted By BMK999

Oh ya atu lagi.. nah si briyoh kan ada 2 seri yg LCGC dan non LCGC apa gak berantem ma petugas SPBU tuh kalo yg non LCGC isi premium...emoticon-Big Grin


Kalo ane jadi petugas SPBU nya sih bakalan ane BIARIN gan, gak bakalan ane sampe berantem sama konsumen yang mau beli.

Kalo si pembeli mau maksa ngisi walaupun lubang tangkinya gak muat dan tetep maksa ya palingan tumpah-tumpah, nanti kalo tumpah tumpah tinggal kita ngomel aja sama si pembeli bilang bahaya kebakaran.

Kalo udah sampe petugas SPBU ngomel masalah safety / keselamatan bersama pasti nanti orang-orang disekitaran SPBU bakalan nyorakin si pembeli yang maksa hahahahahahaha

Jadi kalo tetep mau ngisi ya ane sebagai petugas SPBU layanin, jangan langsung di larang. Ntar kalo udah liat pake mata kepala sendiri bahwa nozzle nya gak bisa masuk pasti tengsin sendiri tuh pembelinya.
Kecuali tebal muka dan pembelinya ngeluarin corong, ya udah tetep bakalan ane layanin.
Soalnya petugas SPBU BUKAN APARAT PENEGAK HUKUM yang bertugas untuk menegakan aturan perundangan.
Ngapain petugas SPBU jadi bumper pasang badan menegakan aturan pemerintah yang mencla mencle.

Dasar pemikiran ini lah yang sebenernya jadi dasar program RFID, supaya petugas SPBU nya gak perlu berantem sama pembeli bbm yang ngotot dan siap tarik otot.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:18
Quote:Original Posted By bangjays
Ngacung tanya suhu...
Ane pake agya G matic, kmrn ane jalanin agya tp hand brake masih on, nah tuh agya meluncur aja (ane ga bejek gas) walopun lebih pelan, trus ane coba mundur dan masih bisa jalan juga.
Menurut agan2 apa seharusnya mobilnya ga jalan pada posisi hand brake on, so apa perlu sy ke beres unk benerin handbrake nya
Tengkyu agan2


Hand brake atau parking brake, sesuai dengan namanya adalah untuk kondisi mobil berhenti parkir, supaya mobilnya tidak meluncur sendiri. Bukan untuk menghentikan mobil yang sedang bergerak di gerakan oleh tenaga mesin.
Sistem penggeraknya aja pakai kabel manual, bukan pakai sistem hidrolik, sehingga memang tidak dirancang untuk menghentikan mobil yang bergerak dengan tenaga dari mesin.

Atau juga agan narik hand brake nya kurang kuat. Atau bisa juga handbrake nya kendor. Kemaren saat servis 1000km saya minta handbrake nya di kencengin, dari yang tadinya 7 klik, saya minta di setel jadi cuma 3 klik aja. Lebih enak buat maen handbrake saat macet macet di tanjakan.



Quote:Original Posted By firez
lagi pengecekan 1000km pertama...ternyata benar anti karat harus jadi prioritas utama.....emoticon-Hammer2


Setuju banget gan, untuk mobil yang gak ada lapisan anti karat, maka PRIORITAS pertama adalah pemberian anti karat, baru kemudian tambah aksesoris lain lain.
Kita tinggal di negara tropis yang kelembaban udaranya tinggi, jadi besi gampang karatan.



Quote:Original Posted By gtx150

Emang punya agan ayla atau agya? Ane ayla type X AT dah ada anti karatnya gan


Quote:Original Posted By yoga2004
Mumpung pada bahas paint protection dan anti karat, ane numpang tanya sekalian dong..
Kalo di ayla yg seri x udah ada belom ya anti karat dan pelindung cat nya ?


Ayla tipe X baru pakai peredam suara yang disemprotkan di kolong dan spatboard mobil. Peredam suara nya bahannya sama dengan bahan anti karat semprot kolong. Tapi untuk bagian bagian dalam mobil seperti bagian dalam pintu, bagian dalam fender depan belakang, semuanya belom ada anti karatnya.

Pelindung cat untuk tipe X juga sudah ada.
Tapi jangan pikir paint protection adalah semacam pelapis yang bisa membuat mobil jadi anti gores dan kinclong seumur hidup. Paint protection adalah semacam wax ( kalo di ayla x pakai carnauba wax tertera di sertifikatnya ). Kalo cuma carnauba wax aja sih sepertinya sama kayak obat poles wax yang banyak dijual di pasaran.




Quote:Original Posted By ninjaonengsclub

alo gan dokter joe, makasih buat rekomendasi ny ya, tinggal nunggu stnk aja nih di janjiin sih selasa besok plus tambahan lg bonus payung, pengen ny sih di tambah lg bonus mobil2an ayla ny juga hihihihi (tolong rayu mbak risna ny ya gan hehehehe)...
btw kalo lagi maen ke cengkareng kita sowan ya gan, mw nanya2 seputar ayla, maklum newbie..

btw lagi ah... kalo mw nyari die cast/mobil2an miniatur ayla dmn ya agan2 selain dr daihatsu ny?.. search di fjb udah sold... mngkin ada yg tau


Coba di rayu lagi aja gan.
Ane kemaren di kasih tuh miniatur Ayla nya hehehehehe
Tadinya ane mau dikasih yang warna putih karena stok nya adanya putih dan silver, ane bilang maunya yang grey biar sama kayak mobilnya. Eeehh mau lho di pesenin sama si mbak Rhisna sampe ke kantor pusat. Ane indent seminggu buat nunggu Ayla X miniatur warna grey hahahahahaha

Saya jadwal nengokin orang tua hari Rabu dan Sabtu gan.
Ntar kontek kontekan aja gan.

Mobil saya juga masih standar gan belom ditambahin macem-macem.
Lagi ngumpulin dulu aksesorisnya baru nanti di pasang sekalian heheheheh jadi bongkarnya sekali aja gak berulang-ulang. Cape bongkar pasangnya, soalnya ane hobby DIY nih.




Quote:Original Posted By BMK999
Tadi klaim ke garda oto... ada info untuk kontrak maret dst biaya klaim jadi 300rb /kejadian... emoticon-Frown
Untung punya ane kontraknya januari 2014...
Sampai 3 th kedepan klaim masih 200rb/ kejadian..emoticon-Big Grin
OJK oh OJK...


Betul banget, per 01 Maret 2014 kemaren keluar aturan baru dari OJK sialan.
Untuk OR naik dari 200ribu jadi 300ribu per kejadian, dan rate asuransinya juga disamain untuk semua perusahaan asuransi emoticon-Cape d... (S)

Tapi seperti aturan hukum lainnya bersifat TIDAK BERLAKU SURUT.
Jadi untuk agan-agan yang sudah tanda tangan dan resmi memegang kontrak polis asuransi sebelum 01 Maret 2014 tidak kena peraturan baru dan OR nya masih tetap 200ribu.
Nanti kalo taon depan atau akhir taon ini pada perpanjang polis asuransinya baru deh pada kena aturan baru hehehehehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:19
Quote:Original Posted By Maikiel

Ane pernah bongkar spidometer agya ane dan hasilnya lampunya itu model LED yg lsg di solder gitu kaya model led buat keypad HP gitu. jadi kalau mau ganti warna lampu kemungkinan bisa dengan model lampu led yg panjang gitu. Coba kontak bengkel SACS deh kalau gk salah dia biasa main soal lampu2 gtu (search gugel aja ya alamat dan no tlp bengkel itu)


Kalo yang mau ganti model Indiglow di SACS udah ada tuh indiglow buat Ayla / Agya yang pake tachometer ya.
Harganya 650ribu. Coba cari iklannya di tabloid otomotif yang minggu kemaren atau minggu kemarennya lagi deh.





Quote:Original Posted By Maikiel

Kalau emank agan ada cocok dengan oli merk lain pas servis berkala bawa aja olinya beres mau kog gantiin pke oli yg kita bawa (jauh lebih irit bawa oli sendiri). Kalau mau ganti oli diluar gk ada masalah kog gan asal spesifikasi olinya sesuai minimal 10W40.


Kalo di buku manual nya, spesifikasi oli untuk Ayla / Agya adalah minimal 10W-30 atau 5W-30 gan, bukan 10W-40.




Quote:Original Posted By Maikiel

Kalau dri crita agan kemungkinan dari kontur jalannya kali gan ditambah kalau gk salah tekanan angin agan besar khn? (36 Psi) nah kalau tekanan angin besar otomatis tapak ban yg bersentuhan dengan jalan semakin sedikit.
Coba deh agan turunin anginnya jadi 30 psi lebih stabil pasti sebab permukaan ban yg bersentuhan dengan aspal lebih lebar. dan lebih empuk juga bannya.


Betul, tapi makin lebar permukaan ban yang bersentuhan dengan permukaan jalan maka makin besar pula hambatan gulir ( rolling resistance nya ), akibatnya tarikan jadi agak berat dan tentu saja BBM sedikit lebih boros.

Contoh paling gampang, kalo agan naek sepeda dengan ban yang di pompa keras pasti jadi enteng genjotnya dan bisa melaju tanpa perlu keluar tenaga sampe ngos ngosan TAPI tentu saja kenyamanan berkurang karena pasti kalo kena jalanan gak rata terasa banget goncangan nya.

Kalo ban sepeda nya agak di kempesin sedikit tentu kalo kena lubang goncangannya jadi terasa lebih empuk TAPI akan terasa lebih berat saat menggenjot nya, sehingga butuh tenaga ekstra untuk bisa melaju.

Sekarang untuk kasus Ayla / Agya, yang jadi pertimbangan adalah fuel economy vs comfort. Nah silahkan aja pilih yang sesuai dengan hati masing-masing. Bisa saja kompromi kombinasi keduanya. Yang jelas jika kita mengedepankan sesuatu pasti ada suatu hal lain yang terpaksa di korbankan.




Quote:Original Posted By lilyruci

pakem kok gan..
cuma kan beda rasanya ngerem mendadak antara cuma bawa 1 penumpang dan 4 penumpang emoticon-Embarrassment


Sesuai dengan hukum Newton kedua dan rumus F = m.a
Dimana Force atau gaya yang dibutuhkan akan berbanding lurus dengan massa (bobot benda) dan akselerasi nya ( kalau ngerem tentu akselerasi nya negatif ). Makin besar massa nya ( isi 4 penumpang ) maka butuh F ( gaya ) yang lebih besar untuk menghasilkan a ( akselerasi negatif ) yang sama.

Kira-kira begitu penjelasan ilmiah nya hehehehehehe




Quote:Original Posted By lilyruci

Btw ada yg berasa ga kalo agya bensinnya uda setengah tangki, mesinnya jd agak endut2an antara ganti gigi & ngerem. tapi kalo uda isi bensin full jadi alus lagi mesinnya.
perasaan ane doang apa ya emoticon-Bingung


Perasaan doank itu sis.
Kecuali kalo bensin nya bener bener udah tiris mau habis, bisa terasa ndut-ndutan karena suplay bensin ke pompa bensinya udah hampir gak ada jadi nya ndut-ndutan deh. Kalo masih 1/2 tangki sih masih kerendem ujung pipa fuel pump nya hehehehehe masih bisa nyedot bensin dengan sempurna.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:26
Quote:Original Posted By 05072013

klo di logikakan sih kyknya emang karakter 3 silinder sih om, gua nyoba punya teman agya trd s manual juga gitu, mungkin krn silinder ga imbang jadi pas awal gerakkan butuh rpm agak tinggi gitu. cmiiw.
harusnya yah gpp om normal sih, masa iya start langsung lepas koplong full emoticon-Big Grin semua mobil klo rpm rendah yah jelas mati om emoticon-Big Grin, kecuali mobil CC besar stelan race emoticon-Big Grin full kopling bejek gas naikkan rpm sampe 3000 lalu lepas kopling emoticon-Big Grin lompat" dah emoticon-Big Grin
klo masih blom terbiasa coba tambah dikit jarak main kopling, jgn buka dikit udah langsung jalan emoticon-Big Grin (emang awet kampas sih, tapi bagi yg masih blom familiar dgn karakter ini bisa getar - nglitik - ato bahkan mati" emoticon-Big Grin). cmiiw lagi emoticon-Malu (S)

yup btul om, gua coba BC di BBM cari referensi ayla agya, eh ga taunya di referensikan ama teman" BBM

yah coba tambah jarak main koplingnya dikit, jgn buka dikit udah langsung ngacir om, ntar lama" pasti terbiasa om
cmiiw



mungkin pas stock emang lagi kosong om
logikanya klo sales kayaknya ga mungkin pending deh om, kan klo jual dia dpt untung, lain cerita klo pas awal bilang ready lalu setelah DP lalu di ulur" kirimnya sampe 6 bulan baru tuh sales bahlul patut di gampar emoticon-Big Grin


klo beli di liek motor soalnya ga dpt member astra world Gan. klo beli di liek motor servisnya ke auto2000 boleh ga ya? kata tmn ane klo perbaikan besar, biasanya dari liek dilempar ke auto2000. CMIIW

biasanya di liek motor pny barang stok tahun lalu masih banyak.
tmn ane tahun lalu (juli 2013) beli apanjah, masih ada stok yg thn 2012, jadi didiskon gede bgt, lebih dr 20jt.

kayaknya mgk bbrp tmn disini masih bingung masalah getaran di mobil 3 silinder. memang betul, pasti getaran mobil 3 silinder lebih besar dari 4 silinder. apalagi mgk bagi tmn2 yg baru bawa mobil, pasti ga biasa dgn getarannya, ya mgk coba buat tmn2 yg ada di satu lokasi bisa kopdar, dan bisa share atau coba mbl yg lain.

salam
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:34
Quote:Original Posted By G.I. Joe



Yang ane merah-merahin setuju 90% aja hehehehehe.
Kalo yang pas bawa teman memang sebaiknya jangan dibilang yang bawa teman, karena nanti asuransi akan bertanya lebih lanjut, beneran "teman" atau "teman yang ngerental mobil agan" hehehehehe

Kadang mobil di bikin atas nama istri, tapi yang pakai anak sendiri.
Kadang mobil atas nama anak tapi yang pakai ibunya.
Selama yang pakai mobil masih ada hubungan keluarga dekat ( anak, suami, istri ) dan memiliki SIM yang sesuai dan berlaku saya rasa gak masalah dengan pihak asuransi.

Pengalaman saya dulu kuliah bawa toki kapsul di stnk atas nama bokap ( sampai dengan saat ini), dan tiap kali klaim selalu ane yang urus dan selalu ane bilang ane yang bawa mobilnya.

Biasanya di formulir klaim asuransi ada kolom : " HUBUNGAN PENGEMUDI DENGAN PEMILIK KENDARAAN "......... tinggal aja di isi anak kandung, atau istri, atau suami. Jadi gak usah bingung gan.

Setuju juga, kalo misalnya klaim mobil jangan lapor karena tindakan kriminal misalnya di baret orang. Bakalan ribet karena mesti bikin surat laporan polisi.
Bener kata agan bilang aja disrempet bajaj / angkot pas macet-macet, trus bajaj atau angkot nya ngabur.





Seperti yang saya jelasin diatas. Gak perlu bingung. Kalo masih keluarga ( suami - istri - anak ) biasanya pihak asuransi gak terlalu ribet ( keluarga itu biasanya di lihat di KK nya gan ).
Kalo adiknya agan gak masuk di KK nya agan, sebaiknya yang klaim agan aja. Ya kalo gak mau repot langsung aja agan sendiri sebagai SUAMI yang klaim dan bilang kalo agan yang nyetir gan.

Prinsipnya orang beli mobil TIDAK HARUS punya SIM.
Tapi orang yang mau bawa mobil di jalan raya harus punya SIM.

Jadi gak masalah bini agan gak punya SIM selama nyetir mobilnya bukan bini agan saat kejadian.

Kalo mau ikut prosedur sih seharusnya yang klaim adalah yang bawa mobilnya gan, karena asuransi akan periksa apakah yang bawa mobil itu layak untuk bawa mobil ( dilihat dari SIM nya ).

Cuma daripada ribet ditanyain macem-macem mendingan pemilik mobil nya aja yang ngaku bawa mobilnya.
Pemilik gak harus yang namanya tertera di STNK gan.

Jadi singkatnya, sebaiknya agan sebagai SUAMI pemilik mobil yang tertera namanya di STNK yang mengaku membawa mobilnya.
Saya rasa kalo cerita kronologis kejadiannya masuk akal pasti diterima klaim nya soalnya yang bawa mobilnya kan suami pemilik mobil.




wah ane setuju neh ama agan,....emoticon-Jempol

tapi masalahnya ane neh mau claim asuransi, sebab minggu kemaren pas mau belok masuk gang pantat kiri si neng ayla nyenggol tiang listrik,emoticon-Cape d... (S)...
baretnya seh ga seberapa parah cuma bikin ga enak aja klo lagi nyuci,....dah ga berasa licin lagi...emoticon-Big Grin ga enak di elus-elusnya....makanya ane putusin mau claim mumpung belom seminggu kejadiannya... nah masalahnya ane sekalian mau claim dop roda depan ane kan dah pada pecah (kiri dan kanan), cuma ane bingung mau bikin cerita apa ya yang bisa mencakup semua....?? biar sekali claim aja tapi semua di perbaiki gitu .... emoticon-Big Grin

ada usulan ga gan,...ane ga jago ngarang neh,,......emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 12:48
Quote:Original Posted By 05072013

klo di logikakan sih kyknya emang karakter 3 silinder sih om, gua nyoba punya teman agya trd s manual juga gitu, mungkin krn silinder ga imbang jadi pas awal gerakkan butuh rpm agak tinggi gitu. cmiiw.
harusnya yah gpp om normal sih, masa iya start langsung lepas koplong full emoticon-Big Grin semua mobil klo rpm rendah yah jelas mati om emoticon-Big Grin, kecuali mobil CC besar stelan race emoticon-Big Grin full kopling bejek gas naikkan rpm sampe 3000 lalu lepas kopling emoticon-Big Grin lompat" dah emoticon-Big Grin
klo masih blom terbiasa coba tambah dikit jarak main kopling, jgn buka dikit udah langsung jalan emoticon-Big Grin (emang awet kampas sih, tapi bagi yg masih blom familiar dgn karakter ini bisa getar - nglitik - ato bahkan mati" emoticon-Big Grin). cmiiw lagi emoticon-Malu (S)

yup btul om, gua coba BC di BBM cari referensi ayla agya, eh ga taunya di referensikan ama teman" BBM

yah coba tambah jarak main koplingnya dikit, jgn buka dikit udah langsung ngacir om, ntar lama" pasti terbiasa om
cmiiw



mungkin pas stock emang lagi kosong om
logikanya klo sales kayaknya ga mungkin pending deh om, kan klo jual dia dpt untung, lain cerita klo pas awal bilang ready lalu setelah DP lalu di ulur" kirimnya sampe 6 bulan baru tuh sales bahlul patut di gampar emoticon-Big Grin


Okelah, thanks buat mskannya gan..
Buat agan abovenbenyond & agan Grafy_augusta, mksh byk jg gan..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 13:04
Quote:Original Posted By hamand




wah ane setuju neh ama agan,....emoticon-Jempol

tapi masalahnya ane neh mau claim asuransi, sebab minggu kemaren pas mau belok masuk gang pantat kiri si neng ayla nyenggol tiang listrik,emoticon-Cape d... (S)...
baretnya seh ga seberapa parah cuma bikin ga enak aja klo lagi nyuci,....dah ga berasa licin lagi...emoticon-Big Grin ga enak di elus-elusnya....makanya ane putusin mau claim mumpung belom seminggu kejadiannya... nah masalahnya ane sekalian mau claim dop roda depan ane kan dah pada pecah (kiri dan kanan), cuma ane bingung mau bikin cerita apa ya yang bisa mencakup semua....?? biar sekali claim aja tapi semua di perbaiki gitu .... emoticon-Big Grin

ada usulan ga gan,...ane ga jago ngarang neh,,......emoticon-Malu (S)


ada nih gan karangan ceritanya,,

bilang aja,,




di senggol makhluk gaib,, langsung geter semua 1 mobil dop jadi pecah dan bumper lecet,, emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak kidding ya gan,, emoticon-Peace


lepas aja dop nya,,
kerenan hitam gan kelihatan kaleng nya,, emoticon-Kiss

saya aja lg nyariin velg kaleng buat grand livina saya,, emoticon-Malu (S)

nih gan, beberapa modifan velg kaleng,,
awas BWK
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 13:10
Quote:Original Posted By hamand

wah ane setuju neh ama agan,....emoticon-Jempol

tapi masalahnya ane neh mau claim asuransi, sebab minggu kemaren pas mau belok masuk gang pantat kiri si neng ayla nyenggol tiang listrik,emoticon-Cape d... (S)...
baretnya seh ga seberapa parah cuma bikin ga enak aja klo lagi nyuci,....dah ga berasa licin lagi...emoticon-Big Grin ga enak di elus-elusnya....makanya ane putusin mau claim mumpung belom seminggu kejadiannya... nah masalahnya ane sekalian mau claim dop roda depan ane kan dah pada pecah (kiri dan kanan), cuma ane bingung mau bikin cerita apa ya yang bisa mencakup semua....?? biar sekali claim aja tapi semua di perbaiki gitu .... emoticon-Big Grin

ada usulan ga gan,...ane ga jago ngarang neh,,......emoticon-Malu (S)



Hehehehehe kayaknya susah gan kalo mau satu kejadian.
Palingan bisa ngarang nya pindahin dop rodanya jadi ke roda kiri depan dan kiri belakang. Trus bilang aja waktu parkir paralel pinggir jalan gak liat ada trotoar dan parkirnya terlalu mepet trotoar jadi dop roda nya ngehajar trotoar gan.

Kalo mau ditambahin bumper kayaknya susah gan, misalnya di karang juga kalo sambil mundur nyenggol tiang listriknya, nanti tetep kena 2 kali OR nya, soalnya bisa aja di hitung sebagai kejadian terpisah.

Coba tanya aja ke beres Daihatsu, harga dop berapa duit. Kalo gak sampe 200ribu mendingan dibeliin aja, daripada bayar OR 200ribu buat ganti dop, gak taunya harga dop cuma 50ribu sebiji hahahahahaha
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 13:15
Quote:Original Posted By bangjays
Ngacung tanya suhu...
Ane pake agya G matic, kmrn ane jalanin agya tp hand brake masih on, nah tuh agya meluncur aja (ane ga bejek gas) walopun lebih pelan, trus ane coba mundur dan masih bisa jalan juga.
Menurut agan2 apa seharusnya mobilnya ga jalan pada posisi hand brake on, so apa perlu sy ke beres unk benerin handbrake nya
Tengkyu agan2


Agan blm lepas full kali alias cuma 1/2?? emoticon-Big Grin
Kl begitu normal. Ane dulu pernah lg kecapekan abis kerja nonstp 12 jam ++ pas pulang ke rumah baru ngeh kl dari kantor ke rumah rem tangan belom kelepas full alias masih 1/2 aja. Lewat tol lagi sempet jalan kenceng, kantor ke rumah sekitar 30an km emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Green.Shop


Nah Ini Td Siang Ane Cobain Bejek gas 70-80 Uda Normal Gan
Nggak Ngrasa Limbung / Ngawang emoticon-Cape d... (S)
Brarti Emank prasaan Ane Doank Waktu Itu
Ato Pas Ane Lg Nglamun Ya Nyetirnya Makanya Krasa Aneh emoticon-Bingung (S)




Lha, Bukan Plit Gan Cuma Msh jrg pakek Gitu
Jd Ngrasa Nggak perlu Serivce Dolo emoticon-Big Grin
YaDah nanti kapan Ane Serpis Deh Utk 1000km
Thx 4 Advice Gan emoticon-Smilie Really Appreciate emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


Oh begitu gan harmoko emoticon-Salaman
Ok gan, siap siap, maksud ane sih tadinya kl beneran agan ada ngerasa ada something wrong sama mobil langsung masukin aja buat servis pertama dulu hehe.

Itu ngawang maksudnya melayang gan??
Kalo ane pengalaman melayang sih kl pake mobil enteng trus dibawa lari kenceng di tol, dulu pernah pengalaman pake kia picanto lama melayang2 di tol emoticon-Ngakak

Agya agan kmrn maksudnya melayang atau limbung??

Quote:Original Posted By Green.Shop


Oke Gan Ntar Ane Coba,, Soalnya Jrg Cek tekanan Angin Sih
Klo Yg Nitrogen Susah Cari nYa Soalnya Gak Smua Pom bensin Ada
Kdang Lewat Bisa Aja SIh Mampir
Tp keknya Tekanan ban Masih Rata 34-35 Gitu Trakhir Cek


Kl mau buat cek angin ga harus di tempat nambah nitrogen gan. Bisa beli tyre gauge sendiri, merk Coido paling 70ribuan harganya di ACE hardware. Ngukur tekanan ban sebaiknya pas kondisi dingin soalnya, kl udah kebawa jalan pasti jadi panas. Ane biasanya cek sebulan sekali pagi2 di rumah. Kl kurang baru nambah. Nambahnya ane jg langsung di rumah pake mini compressor hehehe Maklum sekalian buat 2 mobil sama 1 motor emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By toyotaagyauser

klo skrg memang ane juga prefer ke kenwood meski ud made in indonesia. karena garansinya 2 tahun. cuma saya yg agak kecewa dari kenwood itu kebanyakan tuner radionya gampang rusak, jadi tangkapan radionya jadi hilang. itu terjadi di kenwood kdc u353 ane, udah dipake hampir 2 tahun lebih.
spt hu jvc dulu paling sering tuner radionya rusak, kan skrg juga jvc ud diakuisisi kenwood.


Nah kl tunernya rusak bisa diakalin pake cara apa ya gan?
Saya pikir JVC aja yg tunernya sering rusak, ternyata kenwood jg ya emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By G.I. Joe

Betul banget gan, itu memang data WHOLESALES dari pabrik mobil ke dealer nya, bukan data retail dari dealer ke pembeli end users.

Tapi dari data cuma 415 unit mobil yang turun dari pabrik ke dealer tentu menimbulkan tanda tanya besar, ada apakah gerangan?
Apalagi banyak yang posisi nya indent tapi gak jelas kapan mobilnya turun.

Lah kalo sesuai kata agan "sebenernya dealer punya BANYAK barang ready stok" trus kenapa gak segera di turunkan ke pembeli yang indent?
Kenapa unit ready stok nya di kekepin sama dealer nya? Ada apakah gerangan? emoticon-Bingung (S)

Kasian donk yang udah indent setor duit tanda jadi tapi nasibnya digantung gak ada kejelasan kapan delivery nya?emoticon-Berduka (S)


Nah kl itu ane jg kurang tau gan gi.joe emoticon-Ngakak
Ane cuma kasih tambahan info aja, kali aja yg lain belom tau kl itu wholesale gitu emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By G.I. Joe
Kalo ane jadi petugas SPBU nya sih bakalan ane BIARIN gan, gak bakalan ane sampe berantem sama konsumen yang mau beli.

Kalo si pembeli mau maksa ngisi walaupun lubang tangkinya gak muat dan tetep maksa ya palingan tumpah-tumpah, nanti kalo tumpah tumpah tinggal kita ngomel aja sama si pembeli bilang bahaya kebakaran.

Kalo udah sampe petugas SPBU ngomel masalah safety / keselamatan bersama pasti nanti orang-orang disekitaran SPBU bakalan nyorakin si pembeli yang maksa hahahahahahaha

Jadi kalo tetep mau ngisi ya ane sebagai petugas SPBU layanin, jangan langsung di larang. Ntar kalo udah liat pake mata kepala sendiri bahwa nozzle nya gak bisa masuk pasti tengsin sendiri tuh pembelinya.
Kecuali tebal muka dan pembelinya ngeluarin corong, ya udah tetep bakalan ane layanin.
Soalnya petugas SPBU BUKAN APARAT PENEGAK HUKUM yang bertugas untuk menegakan aturan perundangan.
Ngapain petugas SPBU jadi bumper pasang badan menegakan aturan pemerintah yang mencla mencle.

Dasar pemikiran ini lah yang sebenernya jadi dasar program RFID, supaya petugas SPBU nya gak perlu berantem sama pembeli bbm yang ngotot dan siap tarik otot.


Btw agan udah pasang RFID kan gan??
Kl agan boleh pasang RFID logikanya LCGC boleh isi premium dong??
Kl ga boleh isi premium alias RON92 ke atas kan ga perlu RFID2 segala logikanya. Aneh2 aja memang pemerintah kita ini emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 13:27
Quote:Original Posted By loadeddiapers



Nah kl tunernya rusak bisa diakalin pake cara apa ya gan?
Saya pikir JVC aja yg tunernya sering rusak, ternyata kenwood jg ya emoticon-Cape d... (S)


klo tuner rusak ya mau ga mau harus servis gan. dulu klo jvc agak mahal benerin tunernya, tapi ane jg krg tau persis komponen apa yg perlu diganti.
mgk agan BMK999 lebih jago soal ini.
mgk klo tau komponen apa aja yg rusak, ga perlu bawa ke servis resmi. bawa aja ke agan BMK999 utk diservis disana emoticon-Ngakak

salam
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 14:05
Quote:Original Posted By superimpossed


HU merek Rodek, khusus Agya. Jadi pas banget slotnya. Rapi. Layar bagus. Terang. Touch panelnya sensitif, enak operasionalnya. Source data lengkap. Bluetooth. Mmc. Usb. Tv. Dvd. Radio. Suara standar aja. Saya tambah speaker belakang. Udah saya pasang kamera mundur. Harga HU 2.6jt. Speaker 6 inc 250rb. Kamera mundur inframerah 300rb. HU lama saya simpen. Mau tuker tambah ga mau tokonya. Seneng aja bisa ntn tv, buat jemput anak sekolah. Ga bosen nunggu.

HUnya uda sekalian ada GPSnya gitu ya gan? Rodek dengan serial brp gan? Speaker 6 incnya merk apa gan?

Quote:Original Posted By lookq


Ane kemaren baru paket anti karat+paint..dpt di 1,6jt merk M*ster guard..barang kali minat nanti ane pm contactnya,atau bisa search di kaskus/google..sory ane bukan jualan hanya memberikan informasi kepada sesama pengguna Ayla..
Ayla Hitam X MT
B 1987 ZFM
ane masih nggu titik2 utk pasang ground cable dari agan hehe
salam kenal..

gan, antikaratnya yg ini bukan? --> http://anti-karatmasterguard.blogspot.com/
Murah banget dapet antikarat + paint cuma 1.6jt, wkt kemaren ane antikarat tambahan dari auto2000 aja 1.4jt. Skrng ada rencana mw nambahin paint protection.

Quote:Original Posted By firez


kalo Ane sih tukar tambah aja Gan....males nyimpan barang ga kepake gede2 dirumah, jadi nanti kalo mau jual ya jual aja semua......

Kalo velg asli agyanya dihargai berapa ya gan kalo mw tuker tambah?

-------------------------------------------------------------------------------
Ada yg punya rekomendasi bengkel di jakarta untuk memperbaiki body agya ane yg kena gores sepeda motor? emoticon-Frown
Ane blm pake asuransi soalnya..
Diubah oleh emmanuelvictor
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 14:06
mantap...

ga nyangka sudah ada trit ttg duo Agya/Ayla...

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 14:09
Quote:Original Posted By emmanuelvictor

Kalo velg asli agyanya dihargai berapa ya gan kalo mw tuker tambah?

-------------------------------------------------------------------------------
Ada yg punya rekomendasi bengkel di jakarta untuk memperbaiki body agya ane yg kena gores sepeda motor? emoticon-Frown
Ane blm pake asuransi soalnya..


klo velg kaleng yah tukar tambah aja om, soalnya di jual sendiri jg susah
tapi klo velg alloy mending di simpan ato di jual sendiri aja jgn tukar tambah om, apalagi masih baru kinyis", mayan bisa laku mahal klo di jual (coba twrin user agya ayla yg masih pake kaleng by PM aja emoticon-Big Grin), klo TT paling jg di hargai 1-1,5jt an

cmiiw
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 14:51
Quote:Original Posted By toyotaagyauser
klo tuner rusak ya mau ga mau harus servis gan. dulu klo jvc agak mahal benerin tunernya, tapi ane jg krg tau persis komponen apa yg perlu diganti.
mgk agan BMK999 lebih jago soal ini.
mgk klo tau komponen apa aja yg rusak, ga perlu bawa ke servis resmi. bawa aja ke agan BMK999 utk diservis disana emoticon-Ngakak

salam

emoticon-Ngakak
siiaap gan... ha..ha..
nih pertama ane kasi skema sapa tau malem malem agan2 yg problem tuner dapet "wangsit"emoticon-Peace
blok kdc kenwood
Ayla Agya @ Kaskus

tinggal cari seputaran tunernya gan.. mulai cek dari power +8V ada gak.. kalau normal.. cek ke komponen yg lainnya emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Ayla Agya @ Kaskus
salam...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 15:36

Problem joint steer (kolom) berkarat

bbrp waktu lalu ane pernah sampaikan masalah joint steer yg berkarat. sdh ane komplain ke auto 2000 dan minggu lalu dikabari bahwa disetujui penggantian.
barusan ditelp bahwa partnya sudah ready dan dijadwalkan akan diganti rabu besok lusa, karena juga bersamaan dgn pihak TAM jakarta akan datang dan mengecek.
setelah proses penggantian juga akan dilakukan spooring lagi.
akan ane update lagi progresnya.

klo yg ini beres, tinggal komplain masalah jok belakang minta yg versi 2014 emoticon-Ngakak

salam
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 15:40
Quote:Original Posted By toyotaagyauser
bbrp waktu lalu ane pernah sampaikan masalah joint steer yg berkarat. sdh ane komplain ke auto 2000 dan minggu lalu dikabari bahwa disetujui penggantian.
barusan ditelp bahwa partnya sudah ready dan dijadwalkan akan diganti rabu besok lusa, karena juga bersamaan dgn pihak TAM jakarta akan datang dan mengecek.
setelah proses penggantian juga akan dilakukan spooring lagi.
akan ane update lagi progresnya.

klo yg ini beres, tinggal komplain masalah jok belakang minta yg versi 2014 emoticon-Ngakak

salam


lanjutkan om emoticon-Ngakak

ntar dishare yak masalah jok nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 16:21
Quote:Original Posted By loadeddiapers


Oh begitu gan harmoko emoticon-Salaman
Ok gan, siap siap, maksud ane sih tadinya kl beneran agan ada ngerasa ada something wrong sama mobil langsung masukin aja buat servis pertama dulu hehe.

Itu ngawang maksudnya melayang gan??
Kalo ane pengalaman melayang sih kl pake mobil enteng trus dibawa lari kenceng di tol, dulu pernah pengalaman pake kia picanto lama melayang2 di tol emoticon-Ngakak

Agya agan kmrn maksudnya melayang atau limbung??



Kl mau buat cek angin ga harus di tempat nambah nitrogen gan. Bisa beli tyre gauge sendiri, merk Coido paling 70ribuan harganya di ACE hardware. Ngukur tekanan ban sebaiknya pas kondisi dingin soalnya, kl udah kebawa jalan pasti jadi panas. Ane biasanya cek sebulan sekali pagi2 di rumah. Kl kurang baru nambah. Nambahnya ane jg langsung di rumah pake mini compressor hehehe Maklum sekalian buat 2 mobil sama 1 motor emoticon-Smilie


Rencana Minggu Ini Mo Masuk Service 1000KM Gan
Skr Msh 770KM Neh emoticon-Big Grin

Hmm, Ane kan baru pertama Kali bawa Mobil + Stir Sendiri
Rasanya SIh Pas Itu Lama" Klo Dibejek Gas Lg Bisa Mlayang Gan Alias Terbang emoticon-Cape d... (S)
Gak taw Koq Ane Ngrasanya Gitu
Cuma Kmren Pas DiCoba Lg ternyata Fine" Aja
Gak Krasa Mo Ngawang Gitu, TKP Nya Sama Sih makanya Heran emoticon-Bingung (S)

Oya, Klo Bokap Ane Byasa Blgnya 2minggu Skali SIh CekNya emoticon-Big Grin
Makanya Gak Musti harus Tiap hr Juga Kan emoticon-Big Grin
Klo LUpa Ya Kelewat Sebulan Skali Ane emoticon-Stick Out Tongue
Ane Lbh Suka Cek Byasa Gan Drpd Bli Alat, Soalnya Tiap Mo Isi bensin Juga Cek emoticon-Big Grin
Jd Skalian Gitu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 398 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia