Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 17:14
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


betul gan. padahal speakernya kan masih coaxial ya bawaannya. tp klo voice clarity sih memang menang avexis + vifa, jauh sih. kayaknya avexis ini kl mau bassnya nendang hrs pake power. apa agan ud coba dipasang power?


hehe..blom main power om emoticon-Big Grin dana cekak emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 17:18
Quote:Original Posted By Green.Shop


Masa Gan? Apanjah Lama Bokap Ane Sih Ada
Cuma Gak pernah Coba SpeakerNya emoticon-Big Grin
Wah Klo ganti HU mank pengaruh Juga Tuh emoticon-Big Grin
Ya So far Punya Ane SIh Uda Nggak geter Gitu Klo maen jedag jedug
Lbh Mendingan Drpd Sblmnya Yg Kosongan emoticon-Big Grin
Ama Gak Krasa Brising Dr Luar
Jd Gak Perlu nambah" Peredam Mnurut Ane emoticon-Stick Out Tongue


betul gan. head unit gmn2 pasti pengaruh. benernya hu agya e lbh bagus drpd agya g, krn ud pake kenwood kdc-u353. ane sendiri pake itu di apanjah. ud ada setiing high pass frequency juga meski time alignment blm ada.

peredam ada pengaruh koq gan. ane ud pasang di pintu depan waktu pasang avexis. trs pintu belakang dan bagasi ane pasang sendiri waktu nganggur. mau beli lagi buat ane taruh di fender dalam dan bagasi biar bunyi ban ga masuk juga.
yg pasti skrg klo nutup pintu lebih manteb. jlebbb gitu.. hehehe
klo pasang semua mahal sih.
Diubah oleh toyotaagyauser
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 17:30
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


betul gan. head unit gmn2 pasti pengaruh. benernya hu agya e lbh bagus drpd agya g, krn ud pake kenwood kdc-u353. ane sendiri pake itu di apanjah. ud ada setiing high pass frequency juga meski time alignment blm ada.

peredam ada pengaruh koq gan. ane ud pasang di pintu depan waktu pasang avexis. trs pintu belakang dan bagasi ane pasang sendiri waktu nganggur. mau beli lagi buat ane taruh di fender dalam dan bagasi biar bunyi ban ga masuk juga.
yg pasti skrg klo nutup pintu lebih manteb. jlebbb gitu.. hehehe
klo pasang semua mahal sih.


Iya Gan, Kata Temen Ane Sih HU bagus Speaker Jelek Masih Bisa Kebantu Lumayan Suaranya'
Tp Klo Speaker Bagus, HU Jelek Jdnya Tetep Jelek
bener Ya Itu? emoticon-Big Grin

Hmm, Klo Ane pribadi Sih Nggak perlu peredam keknya emoticon-Big Grin
Nggak taw Napa Ya
Mgk Ya Tiap org Punya Rasa Nyaman Yg Beda"
Ane Nyaman Nggak pasang predam
Ada Jg Yg Gak Nyaman Klo Gak pasang peredam
Jd Ya Selera masing" org Aja Benernya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 18:21
Quote:Original Posted By Green.Shop


Iya Gan, Kata Temen Ane Sih HU bagus Speaker Jelek Masih Bisa Kebantu Lumayan Suaranya'
Tp Klo Speaker Bagus, HU Jelek Jdnya Tetep Jelek
bener Ya Itu? emoticon-Big Grin

Hmm, Klo Ane pribadi Sih Nggak perlu peredam keknya emoticon-Big Grin
Nggak taw Napa Ya
Mgk Ya Tiap org Punya Rasa Nyaman Yg Beda"
Ane Nyaman Nggak pasang predam
Ada Jg Yg Gak Nyaman Klo Gak pasang peredam
Jd Ya Selera masing" org Aja Benernya emoticon-Big Grin


klo menurut ane begitu. karena gmn2 yg mengolah data digital ke analog itu kan di HU, speaker hanya untuk mengubah sinyal analog ke frekuensi yg bisa didengar telinga.

yg ane masih penasaran ban champiro eco ini berisik bgt. bgm dgn agan2 yg lain yg udah ganti ban, pengaruh suaranya berkurang ga ya?
makanya ane kasi peredam dikit2 biar suaranya agak kedap dikit.

klo peredam sih ane beli yg murmer aja koq, cuma 85rb per lembar, utk pintu bagasi dan kanan kiri belakang cuma abis 2 lembar. lagian juga pasang sendiri jadi hemat ongkos emoticon-Malu
klo mau lebih hemat lagi bisa pake aquaproof sebegai peredam. cuma mesti sediain waktu buat bongkar kursi dan karpet dan trim2nya.

btw agan di sby daerah mana? ane di daerah rungkut.

salam


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 18:43
Quote:Original Posted By toyotaagyauser


klo menurut ane begitu. karena gmn2 yg mengolah data digital ke analog itu kan di HU, speaker hanya untuk mengubah sinyal analog ke frekuensi yg bisa didengar telinga.

yg ane masih penasaran ban champiro eco ini berisik bgt. bgm dgn agan2 yg lain yg udah ganti ban, pengaruh suaranya berkurang ga ya?
makanya ane kasi peredam dikit2 biar suaranya agak kedap dikit.

klo peredam sih ane beli yg murmer aja koq, cuma 85rb per lembar, utk pintu bagasi dan kanan kiri belakang cuma abis 2 lembar. lagian juga pasang sendiri jadi hemat ongkos emoticon-Malu
klo mau lebih hemat lagi bisa pake aquaproof sebegai peredam. cuma mesti sediain waktu buat bongkar kursi dan karpet dan trim2nya.

btw agan di sby daerah mana? ane di daerah rungkut.

salam




Ane Jg Dapet ban Champiro Eco Neh
Tp Ane Byasa Aja Gak Mrasa Brisik emoticon-Bingung (S)
So far Puas" Aja Lah Ama Ni Mobil emoticon-Big Grin
Gak Ada Keluhan Apa" Sampek Skr emoticon-Big Grin

Ane D SBy Timur Gan, Daerah kenjeran emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 18:51
Quote:Original Posted By toyotaagyauser
klo menurut ane begitu. karena gmn2 yg mengolah data digital ke analog itu kan di HU, speaker hanya untuk mengubah sinyal analog ke frekuensi yg bisa didengar telinga.

yg ane masih penasaran ban champiro eco ini berisik bgt. bgm dgn agan2 yg lain yg udah ganti ban, pengaruh suaranya berkurang ga ya?
makanya ane kasi peredam dikit2 biar suaranya agak kedap dikit.

klo peredam sih ane beli yg murmer aja koq, cuma 85rb per lembar, utk pintu bagasi dan kanan kiri belakang cuma abis 2 lembar. lagian juga pasang sendiri jadi hemat ongkos emoticon-Malu
klo mau lebih hemat lagi bisa pake aquaproof sebegai peredam. cuma mesti sediain waktu buat bongkar kursi dan karpet dan trim2nya.

btw agan di sby daerah mana? ane di daerah rungkut.

salam

betul gan.. kenwood atau sony lebih oke mengolah audio..
punya pengalaman nih... di Njess ane.. mau pasang HU yg ada GPS beli Caska seharga 3.9jt gantiin kenwood double din yg biasa..
waduuh Bassnya ancuur bener gan..
bass trebel sekedar "isi" speaker tetep bawaan nJess.. padahal kalo HU kenwood yg ori Bassnya lumayan mantaap.. ada bass booster sampai 2 level..

mau balik ke kenwood... sayanh Caskanya dah kebeli.. emoticon-Frown

Akhitnya inget punya single din Sony Explod.. di Sony ada setting EQ ada Bass Bost.. akhirnya putar otak... he..he.. jadilah sony nya sebagai amplifier...

modal utama skema sony..
Ayla Agya @ Kaskus

single din di"operasi" emoticon-Big Grin
Ayla Agya @ Kaskus
proses pasang di nJess..

Ayla Agya @ Kaskus kabel display hu single din harus dipanjangin (-+ 1m) he..he.. gak ada tempatnya di nJess,
finish..

Ayla Agya @ Kaskus aktanya emang kenwood atau sony lebih mumpuni buat olah audionya.. dgn power 4x45 watt RMS sebenarnya cukup buat ruang sekecil city car.. speaker standar suaranya udah cukup ngangkat bassnya..
sebenarnya mirip pasang power juga.. di power juga ada penguatan buat bass dan treble... jadi gainnya bisa diatur buat kebutuhan kita..
nah kebetulan di sony juga ada Graphic EQ jadi lebih puas mengexplore bass dan treble.. emoticon-Big Grin

salam...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 19:03
Gan agya ane pas ane parkir trus kluar mbl kok bau hangus2 gt ya , mbl br dtg padahal , knapa ya kira2?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 19:08
Quote:Original Posted By oditb

Ayo" d jwab para suhu,, ane jg mw masang ssah bner,, alhasil yg msuk bwahnya ja trpaksa d lakban deh atasnya,,


Yang bagian bawah dicongkel dan akan kelihatan bautnya. itu dilepas, kemudian ditarik kebawah. Kemudian plat dipasang dan di kembalikan lagi pengaitnya sepereti semua. intinya kuncinya di pengait yang bawah, ada dua kiri dan kanan.
Gara gara yang pasang orang dealer, pada saat ganti plat, agak ngawor, akhirnya pengaitnya patah satu dah punya ane..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 19:35
Quote:Original Posted By BMK999

betul gan.. kenwood atau sony lebih oke mengolah audio..
punya pengalaman nih... di Njess ane.. mau pasang HU yg ada GPS beli Caska seharga 3.9jt gantiin kenwood double din yg biasa..
waduuh Bassnya ancuur bener gan..
bass trebel sekedar "isi" speaker tetep bawaan nJess.. padahal kalo HU kenwood yg ori Bassnya lumayan mantaap.. ada bass booster sampai 2 level..

mau balik ke kenwood... sayanh Caskanya dah kebeli.. emoticon-Frown

Akhitnya inget punya single din Sony Explod.. di Sony ada setting EQ ada Bass Bost.. akhirnya putar otak... he..he.. jadilah sony nya sebagai amplifier...

modal utama skema sony..
Ayla Agya @ Kaskus

single din di"operasi" emoticon-Big Grin
Ayla Agya @ Kaskus
proses pasang di nJess..

Ayla Agya @ Kaskus kabel display hu single din harus dipanjangin (-+ 1m) he..he.. gak ada tempatnya di nJess,
finish..

Ayla Agya @ Kaskus aktanya emang kenwood atau sony lebih mumpuni buat olah audionya.. dgn power 4x45 watt RMS sebenarnya cukup buat ruang sekecil city car.. speaker standar suaranya udah cukup ngangkat bassnya..
sebenarnya mirip pasang power juga.. di power juga ada penguatan buat bass dan treble... jadi gainnya bisa diatur buat kebutuhan kita..
nah kebetulan di sony juga ada Graphic EQ jadi lebih puas mengexplore bass dan treble.. emoticon-Big Grin

salam...


waah memang klo urusan elektronik gini agan memang jago deh. emoticon-2 Jempol

klo skrg memang ane juga prefer ke kenwood meski ud made in indonesia. karena garansinya 2 tahun. cuma saya yg agak kecewa dari kenwood itu kebanyakan tuner radionya gampang rusak, jadi tangkapan radionya jadi hilang. itu terjadi di kenwood kdc u353 ane, udah dipake hampir 2 tahun lebih.
spt hu jvc dulu paling sering tuner radionya rusak, kan skrg juga jvc ud diakuisisi kenwood.

justru skrg kualitas kenwood diatas pioneer (ini kata org sih). kan skrg pioneer ud bangkrut, cuma tinggal divisi audio mobilnya yg masih ada. makanya skrg harga hu pioneer dibawah kenwood untuk yg sekelas.

yg agan lakukan itu gmn ya? klo cuma sekedar output rca dari caska dimasukkan di input rca HU sony ga bisa ya?

Gan, mau tny lagi, apa power pengaruh ke kualitas suara atau cuma untuk memperkuat aja. jadi misal antara power yg branded dgn merk cina, dgn daya yg sama, HU sama, speaker sama, apakah kualitas suara yg dihasilkan bisa sama (dalam konteks tanpa prosesor )?

mgk agan juga bisa remapping ECU juga ya? jadi bisa meningkatkan efisiensi tanpa beli piggyback. emoticon-Belo

salam
Diubah oleh toyotaagyauser
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 19:37
Quote:Original Posted By tokyodrifter


iya murah, ripiw spikernya dong gan emoticon-Big Grin



punya briokkk ngebas gak gan?

Klo mau yg ngebass, tanya agan kapaskecil,,
Tadi agan kapaskecil abis nyoba speaker split harga di bawah 1jt yg beda banget suaranya dari pada bawaan agya nya,, emoticon-Malu

#kata nya agan kapaskecil ya,, emoticon-Peace


Quote:Original Posted By archeranarchy


dari samping gan msuk.in

Emang nya ga ada lobang baut nya ya,,?
Kan harus di lepas dulu penyangga bagian bawahnya,, emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Green.Shop


Klo maw NgeBass Ya Tambahahin Power+Subwoofer Gan
KLo Pasang Speaker Doank Ya Gak NgeBass
Ane Pasang Speaker Doank Tanpa nambah Embel" emoticon-Stick Out Tongue

Speaker doang juga bisa ngebass seperti pakai subwofer ko gan,, emoticon-Malu

Tapi harga speaker nya seharga speaker+power+subwoofer emoticon-Ngakak

emoticon-Peace


Quote:Original Posted By 05072013


upgrade racun yg banyak om emoticon-Ngakak

Audio ganti speaker 3 way + sub + power, ganti HU, pasang capasitor bank emoticon-Ngakak
pasang HID + projector, lampu sein ganti LED
pasang pelipat spion
pasang wiper belakang
pasang strutbar
pasang autoup, kaca pengemudi bisa naik automatis dgn sekali klik
modif mesin kaya agan kerbau emoticon-Ngakak
ganti kaca film yg mahal gilak emoticon-Ngakak

jebol" da tuh kantong emoticon-Ngakak

Kaca film ga usah yg mahal gila ko gan klo mau yg adem,, emoticon-Malu

Agan kapaskecil tuh udah kena racun kaca film,, emoticon-Malu (S)
Dan sedang diracun audio,, emoticon-Ngakak


emoticon-Peace ampun ya agan kapas,, emoticon-Peace


Quote:Original Posted By BMK999

betul gan.. kenwood atau sony lebih oke mengolah audio..
punya pengalaman nih... di Njess ane.. mau pasang HU yg ada GPS beli Caska seharga 3.9jt gantiin kenwood double din yg biasa..
waduuh Bassnya ancuur bener gan..
bass trebel sekedar "isi" speaker tetep bawaan nJess.. padahal kalo HU kenwood yg ori Bassnya lumayan mantaap.. ada bass booster sampai 2 level..

mau balik ke kenwood... sayanh Caskanya dah kebeli.. emoticon-Frown

Akhitnya inget punya single din Sony Explod.. di Sony ada setting EQ ada Bass Bost.. akhirnya putar otak... he..he.. jadilah sony nya sebagai amplifier...

modal utama skema sony..
Ayla Agya @ Kaskus

single din di"operasi" emoticon-Big Grin
Ayla Agya @ Kaskus
proses pasang di nJess..

Ayla Agya @ Kaskus kabel display hu single din harus dipanjangin (-+ 1m) he..he.. gak ada tempatnya di nJess,
finish..

Ayla Agya @ Kaskus aktanya emang kenwood atau sony lebih mumpuni buat olah audionya.. dgn power 4x45 watt RMS sebenarnya cukup buat ruang sekecil city car.. speaker standar suaranya udah cukup ngangkat bassnya..
sebenarnya mirip pasang power juga.. di power juga ada penguatan buat bass dan treble... jadi gainnya bisa diatur buat kebutuhan kita..
nah kebetulan di sony juga ada Graphic EQ jadi lebih puas mengexplore bass dan treble.. emoticon-Big Grin

salam...

Asli, mantab banget gan ide nya,, emoticon-2 Jempol

Saya dari bawaan JVC terlena dengan fitur gps dan TV sampai terjerumus ke merk cina,,
Skrng lg pusing sama noise nya,, emoticon-Hammer2

mau beralih ke sony ah,, emoticon-Traveller
XAV-72BT emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 19:41
Quote:Original Posted By Grafy_augusta


Saya dari bawaan JVC terlena dengan fitur gps dan TV sampai terjerumus ke merk cina,,
Skrng lg pusing sama noise nya,, emoticon-Hammer2

mau beralih ke sony ah,, emoticon-Traveller
XAV-72BT emoticon-Kiss (S)


ga berani coba nakamichi Gan? kan ud masuk lagi tuh kabarnya. klo ga salah distributornya juga sumber berkat
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:01
Quote:Original Posted By 05072013

harus pemilik, harus ada sim krn bakal d minta pas klaim. klo ga mau klaimnya d tolak yah siapin yg sprti gua tulis aj om. bilang aj di senggol apa gitu lalu yg nyenggol pergi biar cpt acc. jgn bilang yg nabrakin orang selain pemilik ntar bisa d anggap kesalahan pribadi pemilik sprti mobil yg d rentalin kan g di cover asuransi

cmiiw


Lah gan, gimana klo boil atas nama istri tapi ane yang nabrakin (istri ane ga punya sim dan ga bisa nyetir), sementara ane punya sim, apa kasus begini susah di claim nya...? Padahal meski atas nama istri tetep ane yang bayar cicilan bulanannya....emoticon-Hammer (S)

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:08
Quote:Original Posted By kaitoboy
Lapor gan , ane abis ngukur ukuran tangki agya ane sama apanja beloz ane , ukurannya kayaknya sama deh , td ane ukur pake penggaris skitar 6,5cm gitu ukurannya

Tadi sore melongok ke lubang pengisian BBM nya livina,,
Sisi luar pas buka tutupnya memang 6.5cm,,

Tapi 10cm ke arah dalam, ada plat besi penahan nya dan tengah nya bolong,,
Besar bolongan nya 22cm,, emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By ShadineAV
Salam kenal buat pengguna Agya/Ayla....

Agya dateng Feb 2014, jika lari diatas 80km/jam... bau asap knalpot masuk ke kabin melalui AC...
Ada yang pernah ngalamin ?? atau pernah dibahas sebelumnya ?
Mohon pencerahan...

Rachmat W
Agya G-Matic
Putih

Itu bau dari catalitic converter om,, emoticon-Malu

Pakai premium ya,,?

Klo pakai premium, gas nya di urut pelan2 aja om,,
Pasti ga bau,,
Jgn gas poll atau nginjek gas nya dalam2,,

Klo mau ngejar mobil lain atau suka kenceng, minimal pakai pertamax,,,
Pasti ga muncul baunya dari saluran AC,, emoticon-Malu (S)


CMIIW


Quote:Original Posted By OsorezanRevoir


Ooo bgtu ya gan, kaya ny klo buat saya maks 6000k soalny sring pulang malem n kadang cuaca ga bs diprediksi.
Wih agan mblnya banyak ya makanya setahun cmn 2500km/mobil wkwkwk emoticon-Stick Out Tongueeace:
Klo untuk lampu projektor gt, satuan cahayany jg sama ya gan? Barusan liat ad mbl pk projektor lingkaran hehe

Malam aja sih enaknya diatas 6000k gan,, atau sekalian dibawah 6000k,,
Seperti 8000k atau 10.000k, 12.000k juga enak,,
Dan 4300k serta 3000k,,

Bukan mobilnya banyak,,
Cuma,, emang mobilnya ga pernah di pakai,, emoticon-Ngakak

Saya kerja di luar pulau jawa,,
Mobil di jakarta,, emoticon-Cape d... (S)

Satuan cahaya bukan buat model rumah lampu na,,
Satuan cahaya resmi hanya untuk warna yg di tampilkan nya,,
Seperti kuning di 3000k
Warna kuning ke orange 4300k
Putih 6000k
Kehijauan 8000k
Biru 10.000k
Keunguan 12.000k

Agya ayla rumah lampu nya nama nya "multireflektor"
Yg bulet itu nama nya "projector"

Dan kelebihan si projector ini murni cuma untuk memfokuskan cahaya yg di sorotnya,,

Tau projector yg buat presentasi kan,,?
Cahaya nya hanya kotak aja kan,,?
Jelas batasnya antara di luar kotak sama di kotak yg di sorotnya,,

Sama persis fungsinya untuk lampu mobil,,

Klo multi reflektor, ga bisa bikin kotak seperti itu,,
Nyebar ke kanan kiri atas bawah sorotan nya,,

Makanya lampu yg di pakai antara multi dan projie berbeda,,

Untuk multi reflektor, wajib ada penutupnya seperti gambar di bawah ini, yg fungsinya untuk membatasi pancaran sinar ke arah reflektor,,
Jika sinar ke reflektor bagian atas, nyorot nya ke bawah,,
Dan jika sinar ke arah reflektor bawah, nyorot nya ke atas (lampu jauh)
lampu untuk multireflektor


Sedangkan untuk projie, dikasih bebas sebebas2 nya karena cahaya nya nanti akan di potong oleh do projectornya,, supaya sorotan nya fokus,,
lampu untuk projector


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:09
Quote:Original Posted By hamand


Lah gan, gimana klo boil atas nama istri tapi ane yang nabrakin (istri ane ga punya sim dan ga bisa nyetir), sementara ane punya sim, apa kasus begini susah di claim nya...? Padahal meski atas nama istri tetep ane yang bayar cicilan bulanannya....emoticon-Hammer (S)



emoticon-Hammer (S)
waduh gimana jelasinnya yah

intinya gini loh om, ente tinggal ngarang aja klo yg nabrakin istri om sendiri, tentunya yah istri om harus punya sim (nembak aja sim nya emoticon-Big Grin). tahukan kejadian dul anak dani yg klaim di tolak krn dul ga punya sim ? takutnya pihak asuransinya sama" alot ky gitu. klo om yakin ga takut klaim di tolak yah udah coba klaim apa adanya aja emoticon-Big Grin

mungkin bisa jadi referensi kasus
https://id-id.facebook.com/AgenPrude...48422318610670

cmiiw
Diubah oleh 05072013
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:18
Quote:Original Posted By Green.Shop

Ohhh, Ni Speaker Byasa SIh
Nggak krasa Bass Nya Mnurut Ane
kebetulan Gak Hobi Audio Juga emoticon-Stick Out Tongue
Pasang Apa Adanya Gan, Yg Penting gak Kosong Aja emoticon-Ngakak (S)


yaahh ane kira ngebas gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By Grafy_augusta
Klo mau yg ngebass, tanya agan kapaskecil,,
Tadi agan kapaskecil abis nyoba speaker split harga di bawah 1jt yg beda banget suaranya dari pada bawaan agya nya,, emoticon-Malu

#kata nya agan kapaskecil ya,, emoticon-Peace



halo agan kapaskecil? emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:19
Brarti apanja sama lipina sama nih , ad yg ukur mbl lain?pertanyaan ane ga ad yg jwb knapa ya kok bau gosong gt pas ane parkir
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:26
Quote:Original Posted By kaitoboy
Brarti apanja sama lipina sama nih , ad yg ukur mbl lain?pertanyaan ane ga ad yg jwb knapa ya kok bau gosong gt pas ane parkir


bejek gas dalem" yah (rpm tinggi), kopling injak terlalu dalem gas terlalu besar ?
medan parkir agak nanjak ?
pake premium ?
parkir mundur ?

bisa bau kampas kopling, bisa bau pembakaran ga sempurna (bilangnya om" di sini masalah catalic converter blom mateng ato ada gas buang hasil pembakaran ga sempurna yg lolos)

cmiiw
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:28
Ijin nyimak gan..
menarik bangat nich thread nya..
ane juga rencananya mau meminang ni Daihatsu AYLA, masih dalam proses.. emoticon-Malu (S)

mohon pencerahan dr agan-aganwati sekalian yah..
btw ketika meminang Daihatsu AYLA agan-agan-aganwati sekalian dapet bonus gak?
jika dapat, apasaja dapatnya? beli/dealer mana?
hehehe..
punten..

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:28
Quote:Original Posted By Green.Shop


Btw Dolo Qta pernah Ngomong Mslh getaran Pas Posisi D DiRem
Uda Ane Coba Gak Ada Getaran Gan Alias Alus Koq MesinNya
Gak Krasa Ada Getaran Sama Skali Kek Yg DiAlami Agan Sapa Tuh Yg Dl nanya emoticon-Big Grin
Jd Mobil Ane Masuk termasuk Fine" Aja Neh Sampek Skr emoticon-Stick Out Tongue

Tadi ane pas test drive agya type TRD s juga begitu ada geternya pas ane tanya salesnya katanya semua begitu... Jadi solusinya klo geter gt bagaimana gan? Doain ane yah agan2 semua moga2 bsk ane di ACC biar bisa cepet2 gabung disini... emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
20-04-2014 20:34
Quote:Original Posted By revanauto
halo gan salam kenal, wah bagus nih terusin ya komunitas Agya Ayla nya emoticon-I Love Indonesia (S),ane ikut mantau & nyimak dulu deh sambil nungguin dengan sabar ayla type M mt maybe black maybe white,istri pengenya putih, padahal ane suka yang hitam emoticon-Kiss (S) udah ane siapin jg nih stikernya tinggal tempel di bumpernya lia M biar jd kayak gini ... Ayla Agya @ Kaskus , Ayla Agya @ Kaskus hehehe...


keren gan design stickernya..
bikin/buatnya dimana gan?
mungkin bisa dishare juga biayanya? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 395 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia