News
Batal
KATEGORI
link has been copied
5490
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c977686212433d7e000068/komunitas-usaha-photocopy
Dear all Kaskuser, salam kenal. Saya cari2 thread yang sharing tentang usaha fotokopi kok gak ada ya? Masa' sih di forum sebesar ini gak ada kaskuser yang menjalankan usaha fotokopi, atk, rental,atau segala vaiannya? Saya alhamdullilah sudah hampir 3 tahun berjalan menjalankan usaha kecil-kecilan di bidang fotokopi & ATK, rental komputer & printing, service komputer & printer. Untuk usaha fotokopi
Lapor Hansip
13-12-2012 13:36

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

Dear all Kaskuser, salam kenal.
Saya cari2 thread yang sharing tentang usaha fotokopi kok gak ada ya? Masa' sih di forum sebesar ini gak ada kaskuser yang menjalankan usaha fotokopi, atk, rental,atau segala vaiannya?
Saya alhamdullilah sudah hampir 3 tahun berjalan menjalankan usaha kecil-kecilan di bidang fotokopi & ATK, rental komputer & printing, service komputer & printer.
Untuk usaha fotokopi, mesin yang saya gunakan adalah merk Canon. Sekarang sih udah pakai yang digital, tapi dulunya memulai dengan mesin yang analog.
Banyak suka & dukanya dalam mengelola usaha ini. Terutama kendala-kendala teknis tentang mesin fotokopi.

Harapannya thread ini bisa jadi tempat sharing untuk yang juga menjalankan usaha sejenis.Boleh masalah-masalah teknis, maupun masalah non teknis.

Atau bisa juga buat agan-agan kaskuser yang minat untuk memulai usaha ini silahkan untuk bertanya-tanya, insyaallah saya akan bantu carikan solusinya (terutama berdasarkan pengalaman-pengalaman selama mengelola usaha ini).

Salam hormat
www.clover-online.com

Note:
Untuk memudahkan silaturahmi, dimohon untuk mengisi form data penghuni sub forum ini pada link berikut FORM DATA PENGHUNI.
"id kaskus & lokasi domisili penghuni thread ini"


~~~ETIKA & RULE~~~

  1. Bagi yang ingin bertanya mengenai kendala teknis, harap disertai dengan gambar, foto, screenshoot atau visualisasi apapun yang sekiranya dapat membantu dalam mengidentifikasi permasalahan Agan, karena di sini bukan forum supranatural yang mungkin bisa mengidentifikasi masalah maupun visualisasi kondisi agan dari jarak jauh emoticon-Cape d... (S)
  2. Mohon untuk tidak promosi maupun jualan di thread ini. Kalau mau menawarkan apapun itu yang sifatnya komersial, silahkan via PM atau gunakan FJB.
  3. Saya tidak membuat grup di WA maupun BBM. Semua posting saya taruh di thread ini,dengan harapan supaya bisa dibaca oleh semua pihak yang membutuhkan. Bagi yang ingin membuat grup sendiri dipersilahkan, namun mohon untuk tidak meng-afiliasikan maupun meng-atasnama-kan thread ini.
  4. Jika ada saran untuk kemajuan dan perbaikan thread ini, silahkan kontak saya via PM.
  5. reserved
  6. reserved
  7. reserved
  8. reserved
  9. Bagi yang kontak saya via WA maupun PM, mohon maaf jika saya tidak bisa setiap saat langsung me-reply karena TS juga punya kesibukan yang lainnya. emoticon-Blue Guy Peace
  10. Posting pada thread ini, berarti dianggap agan-agan sudah membaca & menyetujui point-point di atas.
  11. Point-point diatas akan diperbarui dan disesuaikan supaya kenyamanan dan manfaat atas thread ini dapat dirasakan bersama


Tertanda

TS
website: www.clover-online.com
Diubah oleh imhotep
profile-picture
profile-picture
Wisnu.alina dan SonyLikeMerah memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 277
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
17-04-2014 14:08
Quote:Original Posted By dan412


emoticon-Shakehand2 wah, bener gan klo deket belajar bareng aja..
iy gan, rollernya udh tipis ternyata, mesti cari nih..

Udah pernah ganti drum ga gan??
Klo ganti drum itu harus ganti blade jg ga sih??


ane belum pernah ganti drum, pemakaian sampe saat ini sudah 21.000 lembar hasil copy masih bagus, kalo kata teknisi sih untuk penghematan perbandingan pemakaian drum sama blade biasanya 2:1
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
17-04-2014 14:22
Quote:Original Posted By imhotep

coba masuk ke service mode dan jalankan HDD-CHK. Kalau masih gak bisa, kemungkinan besar agan harus ganti hdd-nya.


sudah dicoba gan tapi nggak ada hasilnya, berhenti di 90% didiemin 2 jam nggak maju-maju. Dicoba pake cara tekan angka 1 & 9 bareng juga sama, prosesnya nggak selesai-selesai, akhirnya kemarin mesin nggak bisa jalan sama sekali emoticon-No Hope

akhirnya terpaksa beli hardisk yg sdh jadi harganya 400rb, nyesek juga sih ternyata cuma hardisk laptop jadul 20 GB, kalo beli kosong paling harganya 50rb perak emoticon-Hammer

agan imhotep atau agan2 lain adakah yang punya firmware IR3300? biar kalo ada masalah dengan hardisk bisa beli hardisk kosong dan instal programnya sendiri...


0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
17-04-2014 14:52
dopost, deleted
Diubah oleh ristalela
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
17-04-2014 15:23

Pilih Mesin

Agan-agan sekalian, sy rencana buka usaha copy
kalo pilih mesin bagusan mana Canon IR 4570 atau Kyocera KM 3035/4035.

Mohon rekomendasinya
emoticon-Matabelo
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
17-04-2014 18:46
Quote:Original Posted By imhotep

itu yg putus cm kabel aja kan? klo cm kabel ya msh bisa klo mau telaten solderin satu2..


Quote:Original Posted By ai.stationery


sebenarnya bisa gan,buka sensornya kmudian kabelnya di solder kembali....
cara buka sensornya tinggal dicongkel saja


makasih banget gan infonya sekarang sensornya udah sehat wal afiat lagi emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
18-04-2014 00:17

tanya rental fotocopy di Solo

Permisi agan2 semuanya, mau tanya kalo persewaan foto copy di daerah solo mana ya,mungkin agan2 ada yang tahu bs dkasi info,mkasih sebelumnya...emoticon-Jempol
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
18-04-2014 01:28
meninggalkan jejak gann...
emoticon-2 Jempol
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
18-04-2014 20:37
Ninggalin jejak ya gan, masih sekedar minat. Blm ada ilmunya tp.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 02:24
ijin ninggalin jejak dulu gan...
lagi galau nih.....
usaha lagi nyendat, pengen nyoba fotocopyan...
heeeee
emoticon-Ngakakemoticon-Matabeloemoticon-Sorry
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 11:53
Gan.. mw tanya..
Ane lokasi di lampung, kmren liat2 mesin ft copy dsini hrganya utk yg ir5000/6000 32jt ,Ir3045 17jt. Hrga segitu kemhalan ga?
rencana pngen buka tp blm ngerti mesin sm sekali.. thanks
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 16:23
Quote:Original Posted By heby_siwi
Gan.. mw tanya..
Ane lokasi di lampung, kmren liat2 mesin ft copy dsini hrganya utk yg ir5000/6000 32jt ,Ir3045 17jt. Hrga segitu kemhalan ga?
rencana pngen buka tp blm ngerti mesin sm sekali.. thanks


Sebagai perbandingan saja, harga mesin ir5000/6000 di jawa sekitar 25jt-27jt.
sedangkan mesin ir3045 antara 13jt-15jt.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 16:26
Quote:Original Posted By ristalela


sudah dicoba gan tapi nggak ada hasilnya, berhenti di 90% didiemin 2 jam nggak maju-maju. Dicoba pake cara tekan angka 1 & 9 bareng juga sama, prosesnya nggak selesai-selesai, akhirnya kemarin mesin nggak bisa jalan sama sekali emoticon-No Hope

akhirnya terpaksa beli hardisk yg sdh jadi harganya 400rb, nyesek juga sih ternyata cuma hardisk laptop jadul 20 GB, kalo beli kosong paling harganya 50rb perak emoticon-Hammer

agan imhotep atau agan2 lain adakah yang punya firmware IR3300? biar kalo ada masalah dengan hardisk bisa beli hardisk kosong dan instal programnya sendiri...



memang bener banget, hdd yang dipakai adalah hdd 2,5" ukuran 20Gb. Kalau untuk firmware saya ndak punya. Tapi ada temen teknisi yang ngasih tau bahwa caranya bisa di-cloning dari hdd yang udah ada systemnya.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 18:37
Selamat malam agan pengusaha photocopy emoticon-Shakehand2
nubi mau tanya nih emoticon-Sorry
sebelumnya ane udah buka photocopy selama hampir setahun. sebetulnya ane buka ini buat sektor di perumahan jadi bukanya dirumah aja ane yg ngerjain sendiri. usaha ane ini ga di deket kampus/sekolah/pinggir jalan. profit sih ga ada pembukuan sebelumnya. soalnya ribet banget gan. dan sehari bisa cuman 30rb-100rb
mau tanya nih gan. gimana ya ngembangin usaha photocopy ane supaya bisa lebih berkembng lagi? apa ane harus kontrak ruko dipinggir jalan gede? atau gimana?

terimakasih sebelumnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 18:51
doakan yaa gan ,smoga bsok pas ane kuliah ,ane bsa buka fotokopian emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
20-04-2014 20:53
ribet gan... usaha buat pelajar apa ya??
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
21-04-2014 13:42
Quote:Original Posted By lyhafiz123
ribet gan... usaha buat pelajar apa ya??


klo gak mau ribet gak usah mikir jalanin usaha, mending konsen belajar aja
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
21-04-2014 13:45
Quote:Original Posted By malikudin
Selamat malam agan pengusaha photocopy emoticon-Shakehand2
nubi mau tanya nih emoticon-Sorry
sebelumnya ane udah buka photocopy selama hampir setahun. sebetulnya ane buka ini buat sektor di perumahan jadi bukanya dirumah aja ane yg ngerjain sendiri. usaha ane ini ga di deket kampus/sekolah/pinggir jalan. profit sih ga ada pembukuan sebelumnya. soalnya ribet banget gan. dan sehari bisa cuman 30rb-100rb
mau tanya nih gan. gimana ya ngembangin usaha photocopy ane supaya bisa lebih berkembng lagi? apa ane harus kontrak ruko dipinggir jalan gede? atau gimana?

terimakasih sebelumnya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kalau memungkinkan, coba cari kerjaan dari online aja untuk cetak dokumen. Ntar berkas kirim via email, agan tinggal download, cetak, trus delivery ke user.
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
21-04-2014 19:46
cari ir 5000 second, wil jakarta... barang kali ada yang jualemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
21-04-2014 19:47

Mantan Usaha di Fotocopy

Salam kenal agan pengusaha fotocopy semua,

Baru tau nih ada komunitas usaha ginian, coba kalo dari dulu ane gabung disini mungkin ada temen curhat disini... hehehe

Dulu taon 2006 ane coba2 bisnis fotocopy (fc), tapi bukan copy service ya gan, tapi usaha rental fc ke kantor2.
Awalnya ane buta sama yang namanya fc, buka usaha karena ngobrol2 sama teman kost yg teknisi fc, trus karena ada tabungan sedikit dari hasil gawe, ane nekat beliin 2 unit mesin fc dari dia, ane tawarin fc nya ke kantor2, ane masukin proposal ke setiap pt yg ada di gedung di pusat kota jkt, sampe kejer2an sama satpam.

Ga lama penawaran ane nyangkut dan ada perusahaan di bidang agency kartu kredit yang mau. Ane seneng banget, manager perusahaannya ini minta lagi disediain 20 unit fc secara bertahap. Buseettt... ane tertantang banget... tapi ane gak kuat modal... ehh... ada jalan.... temen yg teknisi fc kenalin ane sama juragan fc yg ada di klp gading. Ane beli 3 unit lagi, sisanya si juragan ini yg supply dan ane dapet fee nya.

Saking semangatnya ane resign kerja, walaupun jabatan ane dah lumanyun nih... ga peduli ga dapet pesangon gede, maklum pikiran ane msh pendek krn masih perjaka.

Asem-asinnya merintis usaha bener2 ane jalanin, dari buat pt, buat laporan pajak, cari pegawai dari nol, sewa mobil buat angkut mesin fc, tagihan gak lancar, sampe yang paling bikin stress itu kalo dikomplen mesin ngadat sementara ane ga tau ttg mesin.

Pelan2 mesin ane mulai nambah sampe belasan karena ane tiap hari selalu cari customer baru, maklum gan, ane emang dasarnya nyeles b2b. sementara juragan fc juga makin percaya sama ane.

Taon 2008 bisnis ane mulai goyang, harga impor fc rekondisi naek sampe 2 kali lipat, sementara ane gak bisa naekin sewa sama pelanggan, belum lagi karyawan ane yg jadi teknisi cabut, temen ane yg teknisi juga banting stir jadi sales furniture. Sementara mesin ane makin lama makin bermasalah.
Sampe ada mesin ane yang ancur dikerjain orang.

Ane cuma tahan sampe taon 2009 di bisnis rental fc ini. mesin ane yg rusak ane tarik, ane ganti sama yg punya juragan ane, trus yg rusak ane minta tolong juragan ane perbaikin, trus ane jual. Ada juga sih mesin yg jadi bangke. Beruntung juga ada kaskus yang berjasa jualin mesin fc ane sama kaskuser disini.

Taon 2010 sampe sekarang ane banting stir bisnis di dunia yg berbeda, tapi sampe sekarang ane masih dapet komisi sewa dari juragan ane, rupanya bbrp customer ane masih loyal sampe sekarang. Ane juga bersyukur sampe sekarang juragan ane masih percaya sama ane walaupun udah ga ada hub bisnis lagi. Waktu buka usaha baru, juragan ane selalu kasih masukan dan motivasi sama ane tiap bulan kalo ane setor muka buat ambil fee. Yaa walaupun usaha ini pusing nya sama, stress nya serupa, tapi sekarang ane punya tempat pelampiasan curhat sama bini dan 2 bocah ane yg bandel2. wkwkwkwkw

Sukses buat agan semua, jangan pernah menyerah dalam usaha, selalu ada jalan serumit apapun itu rintangan.

ndesomania@yahoo.com

Oya.. ane masih punya 2 mesin terakhir Canon NP 6035 dan 6030, siapa tau ada yg minat, ane jual murah aja, ngabisin stok, mesin ini udah ane bagusin, sparepart dah ane ganti, istilahnya ane jual untung buat ini barang (sisa untung), jadi gak mau ane mahalin. kalo minat silahkan email aja yaa...
Diubah oleh srigalak
0 0
0
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
21-04-2014 20:53
Quote:Original Posted By carolane
Permisi agan2 semuanya, mau tanya kalo persewaan foto copy di daerah solo mana ya,mungkin agan2 ada yang tahu bs dkasi info,mkasih sebelumnya...emoticon-Jempol


di jateng setau sy yg terkenal itu muncul group. HO nya di jogja dan punya jaringan yg luas sampe jakarta. liat di mbah gugel aja yaa
0 0
0
Halaman 46 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia