Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
816
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53412c12a3cb17f62e8b458d/pohon-pohon-yang-mendatangkan-kebersamaan
Halo agan sista :shakehand2 Ijinkan ane share tentang pohon Di Forum Green Lifestyle tercinta ini Menurut wikipedia pohon atau tree (inggris) adalah tumbuhan berkayu yang memiliki batang dan cabang.
Lapor Hansip
06-04-2014 17:27

Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan

Past Hot Thread
Quote:
Quote:
Halo agan sista
emoticon-Shakehand2
Ijinkan ane share tentang pohon
Di Forum Green Lifestyle tercinta ini
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan


Quote:
Quote:
Menurut wikipedia pohon atau tree(inggris) adalah tumbuhan berkayu yang memiliki batang dan cabang. Pohon banyak memiliki manfaat bagi kehidupan di bumi. Kali ini ane mau berbagi tentang manfaat pohon yang mungkin sedikit orang sadari. Yaitu pohon yang dapat mendatangkan kebersamaan. Agan bingung apa korelasinya pohon dengan kebersamaan? emoticon-Bingung (S). Yuk, langsung cek aja dibawah gan pohon apa aja yang dapat mendatangkan kebersamaan emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Request

Quote:
Pohon 1

Pohon 2

Pohon 3

Pohon 4

Pohon 5


Quote:
Itu tadi gan kisah kebersamaan ane sama beberapa pohon. Di thread ini ane pengen membangkitkan rasa cinta akan pohon dengan faktor yg berbeda. Biasanya orang cinta sama pohon, nanem pohon, ngrawat pohon karna alasan yang udah pernah kita denger. Misal pengen menjaga lingkungan, menyelamatkan bumi, mengurangi karbon dioksida di udara sebenernya itu semua baik tapi ane pengen nyelipin satu alasan yg mungkin bisa semakin menumbuhkan rasa cinta sama pohon.

Agan semua pasti pernah punya momen yg pernah agan lalui dengan keluarga, temen, atau pacar yg tentunya ada pohon juga disitu. Pernah gak agan ngerasa kayak gini? "Duh gara-gara pohon ini ditebang jadi gak bisa nongkrong disini lagi nih, jadi panas" atau misal kayak pohon mangga ane tadi "Duh sejak pohon mangga gak berbuah lagi jadi sepi waktu lebaran, abis silaturahmi langsung pulang kerumah masing-masing". Sederhana gan, ane cuma pengen numbuhin rasa cinta sama pohon karna kebersamaan.

Mohon maaf banget kalo thread ini sebagian besar isinya curhat pengalaman pribadi, semoga maksud & tujuan ane nyampe ke agan-agan semua, sekian terimakasih.
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan


Quote:
SUMBER
Sumber


Quote:
Quote:
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan KebersamaanPohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
Pasti pada tau kan maksud emoticon unyu-unyu itu apa
emoticon-Malu
Diubah oleh prayoepil
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 42
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:34
sampe sekarang ane masih suka ngambil(red:nyolong emoticon-Hammer2) mangga orang gan emoticon-Ngakak



Follow Me At : Twitter : @AdamBagaskara || Instagram :adambagas
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:34
Iya gan emang mendatangkan kebersama'an tapi ane trauma gan ama pohon kelapa, temen ane mati ke jatuhan kelapa muda gan , jatuh pas kepalanya,
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:35
kita seumuran gan. emoticon-Smilie
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:36
sakura ga termasuk gan ? kan kebersamaan jg emoticon-Ngakak
1 0
1
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:37
Kalo ane dulu pas masih kecil pohon mangga di buat ayunan
and pohon pisang gan buat maenan jual2an, perang2an, tembak2an, pedang, payung,dll
seru pokoe dc gan....terkenang saampe sekarang
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:38
kalau ane paling sering pohon mangga gan..
ada tuh di deket rumah ane, pohon mangga di tanah om gw.
kalau udh pada mau "panen", pada ngumpul tuh orang2 sekampung.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:39
pohon bambu gan.soal nya di tempat ane kalo pada main judi di bawah pohon bambu belakang rumah ane.kan itu juga kebersamaan
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:41
Pohon pisang gan, jadi ada memori daun pisang emoticon-Ngakak
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:41
pohon kelapa yg paling enak tuh,klo haus tinggal petik buah kelapanya emoticon-Genit
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:42
pohon mahoni dibuat baling" emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo kalo ane buat ngerjain temen

bijinya kita leletin ke bibir temen pahit benerr ngak ilang" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:44
Ane jadi kangen sama pohon jambu aer ane yg di tengah kota, skrang udh di jual rumahnya pohonya pun di tebang sama pemilik barunya, padahal waktu jaman SD pohon itu tempat nongkrong temen2 ane, bahkan ane pernah curhat sama tuh pohon karena ane ngerasa klo pohon itu temen yg baik yg memberi buahnya sama siapa aja.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:46
pohon beringin gan. apalagi yg warnanya kuning. emoticon-Big Grin
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:47
siapa bilang biji mahoni nggak bisa dimakan, di tempat ane biji nya bisa buat obat alternatif tuh. tapi ya gitu deh... paitnya setengah modar rasa biji nya. kalo buat mainan emang iya apalagi kalo pas kemarau sering keluar tuh buahnya. secara depan rumah ane berjejer pohon mahoni di sepanjang jalan. lumayan kalo nunggu angkot kagak kepanasan emoticon-Ngakak
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:47
ohhhh macam tuh baru tau ane gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:48
maksud dan tujuannya keren ganemoticon-2 Jempol
jadi flashback masa sd/smp emoticon-Frown
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:49
pohon nira gak maasuk gan, bisa minum bareng teman emoticon-Big Grin
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:49
Depan rumah ane ada 2 pohon mahoni, kl jatuh lebih mirip batu...

Mungkin kenapa daerah ane di namain buah batu kali yah......

Sayang dinas pertamanan kurang ngerawat, jd ane yg suka cabutin benalu di pohon itu sama nya utin pake kl ada yg masang iklan pake pake di puun...
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:55
Kok ceritanya sama persis dengan masa kecil ane ya gan

jangan-jangan... emoticon-Bingung
0 0
0
Pohon-Pohon Yang Mendatangkan Kebersamaan
12-04-2014 14:55
dulu ane sering banget main di pohon sawo gan, pohonnya unik gan, gak tegak lurus gitu tapi miring 60 derajat. Ane sering banget tuh metik sawo... diperam di tanah gan, asik banget tuh waktu masih kecil.
tapi sekarang udah ditebang dan dijadiin rumah...
0 0
0
Halaman 20 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia