Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1757
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52680b66f8ca177f6e000008/yuk-nostalgia-kumpulan-ost-anime-versi-indonesia-tempo-dulu
Hmmm… kayaknya baru kemarin deh gue bangun tidur, dan langsung keruang tengah dipagi-pagi buta. Dengan ditemani cereal favorit, gue langsung duduk manis didepan tv karena ini adalah hari
Lapor Hansip
24-10-2013 00:46

[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu

Past Hot Thread
Quote:
HT #3 - April 2014


Quote:
makasih juga nihh yang udah ngirim


Quote:

[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


Hmmm… kayaknya baru kemarin deh gue bangun tidur, dan langsung keruang tengah dipagi-pagi buta. Dengan ditemani cereal favorit, gue langsung duduk manis didepan tv karena ini adalah hari Minggu… yap saatnya kartun marathonnnn minggu!! emoticon-I Love Indonesia (S)

Merasa dejavu kah???
Yap… rasanya kaya baru kemarin gue nonton episode pertama Captain Tsubasa, yang waktu itu doi masih musuhan sama Wabayashi, terus disorakin sama Anego cs. Atau Sailormoon, yang kayaknya gampang banget yak ngalahin musuh-musuhnya, apalagi si Tuxedo Bertopeng yang jurusnya cuman ngelempar mawar? hehehe. Atau pas sore harinya nih, kita dibuat bingung oleh Kurapika, doi cowok atau cewek sih sebenernya??? emoticon-Big Grin.
Nahh, terus masih ingat juga gak sama ending Doraemon dulu?... yang berjalan berbaris ditaman bunga itu lho, terus bernyanyi: "lihat-lihatlah bunga andaiku mekar, tiba mengucapkan selamat pagi... masa depan semua, mari kita bangun... lalala lalala, bernyanyi bersama" emoticon-Smilie

Jadi ya dengan beberapa "kisah" diatas, gue pingin bernostalgia nih bareng kalian-kalian semua yang pernah ngerasain hal tersebut. Dan sekarang gue mau kasih beberapa soundtrack anime-anime tempo dulu yang sudah didub Indonesia pastinya dong.


Tapi sebelum itu, nih gue kasih tes memori, ada yang inget 2 anime dibawah ini
Dulu nih anime pokoknya ngetop dehhh, coba dulu di tonton gan emoticon-Big Grin







Quote:
Gimana nih, udah pada inget kah??, atau belum???

Oke langsung aja nih gue tampilin beberapa soundtrack anime di tempo dulu. Tapi, gak semuanya bisa gue post disini, cuman gue pilih aja yang kiranya berkesan emoticon-Malu (S)



Quote:
ninja boy rantaro op


let’s and go op


remi op


creamy mami op


whistle op


whitsle end


detective conan op


flame of recca op


trouble chocolate op


pretty cure op


captain tsubasa op


captain tsubasa: road to 2002 op


mr. ajikko op


p-man op


chibi maruko chan op


chibi maruko chan end


dragon league op


akazurin chacha op


cardcaptor sakura op


cardcaptor sakura end


dragon ball op


digimon op


digimon 2 op


kobo chan op


mojacko end


wedding peach op


cyborg kurochan op


crayon shinchan op


doraemon op


doraemon end


ninja hattori op


sailormoon op


yugioh op


hunter x hunter op


hunter x hunter end


hamtaro op


hamtaro end


ghost at school op


ghost at school end


atashinchi op


atashinchi ed


honey bee hutch op


dash yonkuro op


minky momo op


minky momo end



Quote:
Nah gimana semua???... yak sedikit nostalgia untuk mengenang betapa beruntungnya kita bisa eksis dimasa itu, masa ketika anak-anak mendapat tontonan yang layak pada waktu itu.

Dan juga masa ketika anak-anak mendapat tontonan yang amat sangat beragam. Mau hari senin, selasa, rabu... ada aja tontonan yang asik waktu itu, gak anime, gak tokusatsu. Wuihh... apalagi hari minggu dulu gan, marathon anak dari pagi sampe siang bolong tuh emoticon-Smilie

Bayangin deh kalau kalian-kalian semua bocah di era 2010an, wahh… kayaknya suram banget kan hari minggunya, cuman nonton kartun dari jam 8-9 doang gan, itu juga cuman shinchan sama doraemon, atau gak dragon ball (kalo masih ada) emoticon-Berduka (S).
Tapi ya apapun itu intinya bersyukur aja lah, sukur deh seengaknya mereka masih nayangin dan masih peduli dengan anak2 generasi sekarang, walau cuman secuillll.



[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


Dan jadi, intinya kebahagian itu sederhana. Bagi kita yang dulu pernah bocah, bisa tahu apalagi hafal video2 diatas udah bersyukurnya minta ampun. Jaman boleh berubah, banyak TV yang udah gak lagi nayangin kartun marathon, tapi kenangan dan memori dulu... ya pastinya gak pernah hilang dong emoticon-Big Grin

Yapp, dan sekianlah trit nostalgia gue, ya seadanya aja yak.. maklum ini trit pertama gue juga sih. Yang penting bisa sedikit nyumbang tulisan dan kenangan, khususnya ke sesama kaskuser yang pernah ngerasain indahya dahulu kala hehe.

Oya, dan terakhir ini ada bonus video ost tokusastu versi indonesia juga nih..
Nah kalau yang ini pasti juga pada inget kann??? emoticon-Big Grin



Quote:









Quote:


[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu


Dan juga, terima kasih banget buat temen2 yang sudah upload video-video tsb... utang banyak nih gue buat bikin trit ini hehe emoticon-Toast


Diubah oleh piyopigogo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 89
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 16:48
jadi teringat masa lalu
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 17:31
jadi kepengen nangis gan kalo nginget masa masa dlu ada anime di indonesia emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:07
Wah Ini Thread Mengingatkanku Dengan Masa Kecil Ane

Yang masih Diinget OST Dragon Ball, Doraemon Sama Tsubasa
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:07
untung saya ngalami itu semua gan, btw paling ane apal hunter x hunter gan

apa kau dengar
suara angin yang mengalir
di muka bumi..

Jadi nyanyi ane gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:08
bukan anime sih tapi tetep aja legend

0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:09
pling demen sama ost sinchan
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:09
anjir jadi kangen emoticon-Mewek
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:12
kemaren2 ane nyari2 di yutub gan, searching pideo banyak, capek.. eh ada agan TS ngumpulin semuanya, makasih gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:13
kalau sekarang udah kaga ada nih
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:13
kangen euy masa masa nonton film ini emoticon-Peluk
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:13
Yang ingat digimon, pokemon, doraemon, sailor moon, sakura wars, dan rurounin kenshin, tapi versi Jepang semua lagunya

Yang berkesan itu lagunya sakura wars
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:13
Berapa kali ya thread jenis gini masuyk HT? emoticon-Bingung (S) btw ane keinget pas nonton kurochan sama whistle dulu di transtv sama tv7 gara2 TS emoticon-Big Grin
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:13
Pas anime ini duku tayang ane udah ga anak2 lagi

emoticon-Hammer2
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:14
yang hachi gan, sedih banget tuh emoticon-Mewek
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:14
ane suka OST nya Card Captor Sakura.. keren2 dan Jazzy gitu..
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:14
wah, lengkap kali anime jaman saya masih bocah emoticon-Genit
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:15
keren gan jadi nostalgia nih, emoticon-Toast
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:15
wuanjir inget jaman taun 2000an
haha jaman gw smp
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:16
langsung diamankan gan hahaha emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
[YUK NOSTALGIA] Kumpulan OST Anime Versi Indonesia Tempo Dulu
03-04-2014 19:17
Mungkin ini alasan kenapa jaman sekarang byk bocah2 alay, cabe dan terong tontonannya joget2 dan acara musik ga jelas
ga kyk jaman tontonan kita yg seangkatan ama TS
0 0
0
Halaman 13 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia