Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 335 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 13:28
Quote:Original Posted By kapaskecil


ohh. mungkin minta fulus gan tuh samsat nya emoticon-Ngakak
soalna sales ane ada kenalan jg orang samsat, jadi bisa di bantu dipercepat (gitu menurut sales ane, tp emang bener 3 hari kelar. gesit juga tuh emoticon-Ngakak )


Alhamdulillah ane juga 3 hari jadi.. Ayla Agya @ Kaskus

Quote:Original Posted By gtx150


possisinya dibawah setir gan, coba tengok kebawah.


wah ane juga mau ngecek ahhh Ayla Agya @ Kaskus
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 13:40
Quote:Original Posted By niaaholic
salam kenal
nama ane alang,
ayla m sporty mt putih


mau nanya dikit gan
mohon info nya
uluran wiper ayla tu brp inch ya?
mau cari yg frameless

mohon maaf, karena saya posisi di kalimantan
mobil ada di semarang
beli nya juga ane lewat transaksi jarak jauh....bbm an sama sales... urusan payment bini ane yg atur....

jadi ane ga bs ukur
# bini juga ga bs ukur

mohon maf juga kalau ada yg pernah share info sbelumnya tp ane ga copy, karena signal di pedalaman kalimantan brebet gan, ga memungkinkan trace 1 demi 1 page.....

sudah baca 150 an page kaya nya mmg blm ada yg bahas.
jadi bisa saya persiapkan beli dulu ke tang#motor
barang sampai pas saya cuti juga....pass

mohon feefbacknya gan
karena kepengennya saya cuti nanti sudah bs lengkap aseso nya
tinggal templok jd bs ikutan mejeng parkir disini.


oiyah menurut agan2 sekalian ada yg sependapat ama ane ga?
kalo ayla m sporty itu kaya nya overpriced (menurut ane - walaupun ane m sporty owner)
karena ada cerita lucu dibalik ane beli ni mobil gan
# ane beli mobilnya cm gara2 nyasar waktu browsing + lsg suka.
indent cm seminggu sama temen ane yg sales astra daihatsu semarang. (kejadian waktu masih di balikpapan - belum naik.ke tambang).

begitu unit nya delivery sampai rumah, ibu saya kasih poto
kok tdk ada tachometer
tdk ada mid
tdk ada electric mirror

lsg nanya ke teman ane yg sales....kalau selisih antara m biasa ke m sporty brp ....
dia jawab 14 jutaan
lsg ane kalkulasi 14 juta hanya untuk velg alloy 14"( itupun sudah saya siapkan gantinya pake og axis 15x7-8 belang) + body kit + drl + spoiler + side molding + stiker m sport + sein spion + backdoor chrome ornament + sensor parkir + alarm + wood pannel ( ini yg menurut ane aneh masa sporty kok panel kayu kenapa ga pake carbon macem jazz vtec gitu nah)

tp ya balik lagi....sudah terlanjur dibeli....
salah ane juga si ga baca2 lebih lanjut soal spek + fitur
ane cm keblinger liat exteriornya yg (menurut ane) depannya kaya nisin maret yg nismo

nah makin gemes nya setelah tau kalo ada x elegant
selisih ga sampai sejuta bs dpt tacho + mid

balik lagi ke m sporty ,sempat kebesit pertanyaan ... masak sporty kok ga ada tacho nya.... emoticon-Ngakak (S)


Syukuri aja gan, ane pengguna ayla m sporty juga...
Di tempat ane dr m ke m sportynya beda 13jtann gan

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 13:40
Quote:Original Posted By niaaholic
salam kenal
nama ane alang,
ayla m sporty mt putih
mau nanya dikit gan
mohon info nya
uluran wiper ayla tu brp inch ya?
mau cari yg frameless


Ukuran wiper Agya adalah 20" (inch) dan 14" om. Semoga membantu.

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 13:40
Quote:Original Posted By firman5681


emoticon-Ngakak ane bantuin dah gan untuk yang panjang : 20,5 inchi (maksimal 21 inchi), yg pendek 13,7 inchi (yg pendek udh ampir mentok ke karet kaca..jd maksimal kayaknya 14 inchi)


alhamdulillah
terimakasih banyak gan....wah anget juga ni komunitas...
saling bantu membantu....
sampai agan firman mau bantu ngukur wipernya.
# ane bayangin agan firman pake measurement tape kaya tukang taylor nih jadinya...hohohoho....piss gan
makasih banyak gan
lsg japri ferky tang#motor deh buat order wiper frameless.....


kalau ada info mau bikin stiker nya ane mau dong emoticon-Smilie
kalau perlu data diri macam foto copy ktp + sim + npwp + kartu keluarga + buka nikah sampai ke surat miskin ane siap input gan emoticon-Ngakak (S)
btw yg chapter semarang ud ramai kah gan?

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 13:47
Quote:Original Posted By 5h4nao
Ayla ane baru dtng neh gan.hehehe.blm ada plat doank.mau share aja neh, ayla x-at hitam langsung test lagi dah hasilny :
1. Tenaga gk kalah ama apansa 1000 cc bokap dulu
2. Kabin lega banget cuma postur tubuh ane tinggi ya jadi pas menurut ane
3. Tarikan awal enteng banget
4. Tadi coba ngebut ampe 100 di jalan dan gk goyang
Itu review ane gan.bonus yg dpt sarung kok sama karpet.yg saya mau tanya ke tmn2 apakah dr dealer memang sudah ada garansi anti karat soalny ada sertifikat.trus bensin kok cuma dpt 2 strip ya soalny kan pada bilang dpt 20 liter.thank agan2


Boros banget gak gan? tertulis berapa km/L di layar indikatornya?
Dapet bonusnya pertamax 20L gan, pertama datang setengah lebih 1 bar.
Anti karatnya udah dapet tapi harus ditambah lagi yang sekaligus buat peredam gan kayanya, seperti yang di pakai agan G.I. Joe (merknya Valugard harganya 1.5jt)
Diubah oleh ajg18
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 13:52
Salam kenal semua emoticon-Angkat Beer

Kemarin akhirnya bini mutusin utk ambil Agya TDR matic, cuma masih bingung warna silver atau abu2 secara klo cw biasa kan hanya tau pakai, jarang ada yg mengerti perawatan mobil (no offense ya) emoticon-Embarrassment

Ternyata skrg naik ya jadi Rp. 121.250.000,- emoticon-Hammer

Sempet ditawarin oleh sales Astrido dikasih diskon 2jt, tetapi akhirnya cocok di auto2000, karena diskon itu diakumulasi ke bonus lain:

Bonus standar mobil: Alarm, Astraworld 5 thn, Karpet, Talang Air

Bonus pengganti diskon 2jt:
- Car Care senilai 500k
- Anti Karat + Peredam semprot
- Sensor Parkir
- Kaca film depan vcool (senilai 2,5jt)


Nah saya mau tanya:
1. Emang anti karat dan peredam itu jadi satu ya? Katanya semprot kolong mobil, pintu, dan kap mesin.
2. Mohon info merk n harga utk peredam dan anti karat jika ada.
3. Pemasangan kaca film vcool katanya ada tarif khusus standar vcool, tdk spt kaca film biasa, bener gak ya?
4. Untuk kursi penumpang belakang, kan di page depan ada perubahan untuk keluaran 2014, tetapi picturenya Ayla, apakah untuk Agya juga sama?
5. Untuk body belakang Agya 2014 ada penambahan aksesoris reflektor, ada yg punya pic nya?

Mohon infonya ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh BangbusBoy
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 14:29
Quote:Original Posted By kapaskecil

mantab gannn.. lanjutkan emoticon-2 Jempol
biar makin rame yg galau emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Manisan84


Kalo yg avexis 800rb itu yg apa gan jenisnya? sudah mendingan dari pada ini kan??

udah jauh banget di banding bawaan agya ayla gan,,

itu avexis main 2way gan,, emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By Manisan84

Oh iya tadi perjalanan dari sidoarjo ke surabaya , ane perhatiin agya G sudah cakep muffler nya.. Ayla Agya @ Kaskus

Punya ane agya E masih kayak potongan pipa ledeng.. Ayla Agya @ Kaskus

ga apa gan,,
ga usah di pikirin itu knalpot,,

mobil saya yg harga nya hampir 400jt aja sama aja kyk pipa ledeng,, emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By firman5681


emoticon-Ngakak ane bantuin dah gan untuk yang panjang : 20,5 inchi (maksimal 21 inchi), yg pendek 13,7 inchi (yg pendek udh ampir mentok ke karet kaca..jd maksimal kayaknya 14 inchi)


serius gan itu 21"..?

bukan nya genap semua ya angka nya klo wiper di atas 18" ..?

tapi ga tau juga sih ya,,

saya dulu di jazz pakai 24" dan 14"
di CRV pakai 26" dan 17"
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 16:14
Quote:Original Posted By Grafy_augusta

serius gan itu 21"..?

bukan nya genap semua ya angka nya klo wiper di atas 18" ..?

tapi ga tau juga sih ya,,

saya dulu di jazz pakai 24" dan 14"
di CRV pakai 26" dan 17"


lah serius nih gan, td ane ngukur sih, 20,5 inchi,berkali" n pake meteran beda"..aneh khan ukurannya, mending digenepin ke 21 inch,kl ada yg jual,kl ga ada yah ke 20 inch emoticon-Ngakak apa wiper ane udh mengkerut yaah emoticon-Takut (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 16:20
Quote:Original Posted By firman5681


buka kunci klip yag dideket radiator gan, trus buka yg dikolong kanan kiri deket ban..itu doank..tp ati" pas buka klip yg di deket radiator, rawan patah emoticon-Takut



cuma itu aja ya Gan kancingannya? yg dibalik / dibawah head lamp depan ga ada? biasanya ada yg dibalik headlamp juga.

soalnya mau ane coba pasang lampu sorot ini (copotan dari mbl sebelumnya), dan supportnya harus besar biar ga getar :

Ayla Agya @ Kaskus

biar sama spt ini : emoticon-Ngakak

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus

klo pake ini semua lampu HID model apapun lewat dehh emoticon-Ngakak
Diubah oleh toyotaagyauser
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 16:45
racun buat agya
racun datang

strutbar atas

stabiliser belakang

strutbar bawah ada dua

review

1 0
1
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 17:54
Quote:Original Posted By kyupe
racun buat agya
racun datang

strutbar atas

stabiliser belakang

strutbar bawah ada dua

review


Uabis brp nech gan n belinya dimana gan? PM ya...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 18:11
Gan, tolong PM habis brp dan penjualnya ya.. emoticon-Smilie

Thanks in advance.

Quote:Original Posted By 1202ubr

Uabis brp nech gan n belinya dimana gan? PM ya...


0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 18:16

Dari Media

Saya hafid dari media online Otosia.com bagian dari grup Kapanlagi.com. Saya meliput mengenai komunitas dan kendaraan modifikasi. Ada yang bisa saya hubungi untuk meliput klub atau kendaraan modifikasinya? Sila hubungi saya di 081290909211. Terima kasih banyak.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 19:19
Quote:Original Posted By kyupe
racun buat agya
racun datang

strutbar atas

stabiliser belakang

strutbar bawah ada dua

review



Habis berapa nih gan utk 1 set lengkap? Sudah sama pasang? Lokasi dimn? Thx..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 19:34
ijin gabung agan agan semua, ayla ane baru datang tgl 1 kemaren gan lumayan lama dari spk tgl 13 maret, bayar dp tgl 20 mobil tgl 25 dah mau di anter tapiane tahan gan soalnya ane mau sekalian ama stnk dan ternyata tgl 27 stnk udah jadi berhubung ada libur 3 hari baru tgl 1 unit di kirim,
ane ambil ayla tipe M gan maklum bugjet pas pasan dapet bonus kunci stir,cover body ,karpet dasar dan talang air trus ada lagi cover pelg silver gan tapi ane ga tau itu bawaan mobil ato dari sales ,lumayan juga sih pelg kaleng ane jadi ketutupan jadi agak keren dikit,oiya mau nanya nih kalo mau hilangin tulisan spidolputih/marker yang di kaca pake apa ya soalnya ane gosok gosok ga ilang ilang mudah mudahan aya yang tau...
gambar nyusulya gan...
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 19:37
PM ane juga gan stabilisernya ..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 20:00
Quote:Original Posted By seoularia


wah ada yg deketan nih ama ane di meadow green emoticon-Big Grin
ane ada tau bengkel anti karat+peredam+paint protection tapi di daerah bekasi timur gan.
1 minggu lalu ane baru pasang anti karat aja disana (garansi 5 tahun).
biaya murah tapi hasil memuaskan menurut ane.
klo mau contactnya, PM ane aja gan...klo agan jd kesana, jgn kaget ya di workshopnya itu isinya mayoritas mobil2 sekelas mitshibisi pajeri emoticon-Big Grin



Gan, ane pm ga bs2 , minta contact bengkelnya gan, butuh banget bengkel murah dan bagus heehe, pm yahh gan,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 20:07
Quote:Original Posted By kyupe
racun buat agya
racun datang

strutbar atas

stabiliser belakang

strutbar bawah ada dua

review



archieved om : http://otodiy.blogspot.com/2014/04/r...lizer-dan.html :

mangap cendol kudu cepirit emoticon-Embarrassment

regards,
singachu
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 20:20
Quote:Original Posted By toyotaagyauser

cuma itu aja ya Gan kancingannya? yg dibalik / dibawah head lamp depan ga ada? biasanya ada yg dibalik headlamp juga.
soalnya mau ane coba pasang lampu sorot ini (copotan dari mbl sebelumnya), dan supportnya harus besar biar ga getar :
klo pake ini semua lampu HID model apapun lewat dehh emoticon-Ngakak

Buset dah tuh lampu sorot, silau maaan emoticon-Cool
ada dudukan di bawah head lamp..tapi gw yang bingung ntr agan mau buat dudukan lampu sorot itu dimana..secara plat besinya cuma pas di bagian rigit depan, yg buat kl impact tabrakan..palingan agan buat dudukan dr atas, coak dikit di gril depan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By mas.yoo
ijin gabung agan agan semua, ayla ane baru datang tgl 1 kemaren gan lumayan lama dari spk tgl 13 maret, bayar dp tgl 20 mobil tgl 25 dah mau di anter tapiane tahan gan soalnya ane mau sekalian ama stnk dan ternyata tgl 27 stnk udah jadi berhubung ada libur 3 hari baru tgl 1 unit di kirim,
ane ambil ayla tipe M gan maklum bugjet pas pasan dapet bonus kunci stir,cover body ,karpet dasar dan talang air trus ada lagi cover pelg silver gan tapi ane ga tau itu bawaan mobil ato dari sales ,lumayan juga sih pelg kaleng ane jadi ketutupan jadi agak keren dikit,oiya mau nanya nih kalo mau hilangin tulisan spidolputih/marker yang di kaca pake apa ya soalnya ane gosok gosok ga ilang ilang mudah mudahan aya yang tau...
gambar nyusulya gan...

Pake Minyak kayu putih gan, kl ngak kasih air sabun trus pake pisau cutter dikerik pelan"

Quote:Original Posted By kyupe
racun buat agya
racun datang

strutbar atas

stabiliser belakang

strutbar bawah ada dua

review


PM in gan, yang jual siapa n abis berapa Jt tuh?? gw cuma butuh stabilizer belakang aja emoticon-Matabelo
Diubah oleh firman5681
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
03-04-2014 20:32
Quote:Original Posted By mas.yoo
ijin gabung agan agan semua, ayla ane baru datang tgl 1 kemaren gan lumayan lama dari spk tgl 13 maret, bayar dp tgl 20 mobil tgl 25 dah mau di anter tapiane tahan gan soalnya ane mau sekalian ama stnk dan ternyata tgl 27 stnk udah jadi berhubung ada libur 3 hari baru tgl 1 unit di kirim,
ane ambil ayla tipe M gan maklum bugjet pas pasan dapet bonus kunci stir,cover body ,karpet dasar dan talang air trus ada lagi cover pelg silver gan tapi ane ga tau itu bawaan mobil ato dari sales ,lumayan juga sih pelg kaleng ane jadi ketutupan jadi agak keren dikit,oiya mau nanya nih kalo mau hilangin tulisan spidolputih/marker yang di kaca pake apa ya soalnya ane gosok gosok ga ilang ilang mudah mudahan aya yang tau...
gambar nyusulya gan...


klo tutup velg itu emang bawaan mobil bro... namanya doop. ayla tipe D+ pun sudah dapat doop. tp temen ane ambil ayla D+ gak dapet apa2 bro... cuma yg bawaan dari pabrik aja. untuk menghilangkan marking itu paling gampang pke minyak kayu putih. tp ane pernah ngilangin cuma digosok gosok doang...
0 0
0
Halaman 335 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia