Permisi abang- abang dan none-none yang cantik dan ganteng ane mohon ijin buka lapak di mari wokeh..
Spoiler for Norepost :
Jakarta oh jakarta,,, Sebuah kota yang memiliki nilai history, cultural, dan keunikanya tersendiri kali ini ts akan menshare apa ajasih NYANG UNIK di Jakarta So let's go..
1. Fakta Tentang Jakarta
Spoiler for Faktanya:
1. Luas "Daratan" DKI Jakarta 0.625 kali lebih luas dari negara singapore 2. Diantara Hutan Rimba Beton ternyata DKI Jakarta masih memiliki Hutan di wilayah muara angke 3. Di dunia internasional Jakarta mempunyai julukan seperti J-Town atau lebih populer lagi The Big Durian karena dianggap kota yang sebanding New York City (dengan julukan Big Apple) di Indonesia. 4. Jakarta telah 13 kali berganti nama yaitu Sunda Kelapa (397–1527), Jayakarta (1527–1619), Sta Batavia (1619) , Gemeente Batavia (1909–1942),Jakarta Toko Betsu Shi (1942-1945), Pemerintah Nasional Kota Jakarta(1945 - kedatangan NICA), Stad Gemeente Batavia (pendudukan NICA - 24 Maret 1950), Kota Praja Jakarta (24 Maret 1950-18 Januari 1985),Kota Praja Djakarta Raya (18 Januari 1985 ) dan DKI Jakarta (Sampai Sekarang). 5. Jakarta merupakan kota metropolitan terbesar di Asia Tenggara dan menempati urutan kedua di dunia. 6. Jakarta adalah salah satu kota dengan pertumbuhan pencakar langit tercepat di dunia dengan pembangunan gedung-gedung pencakar langit (di atas 150 meter) di Jakarta mencapai 87,5% 2009 s/d 2012 7. Jakarta merupakan kota dengan tingkat pertumbuhan ekonomi yang cukup pesat. Saat ini, lebih dari 70% uang negara Indonesia beredar di Jakarta. 8. Jakarta telah menjadi Ibukota NKRI sebanyak 2 kali 9. Maskot DKI Jakarta "BUKAN" Monas tetapi Elang Bondol dan Salak Condet diresmikan tahun 1989 10. Patung lidah api dipuncak Monas yang terbalut emas itu ternyata menggambarkan sosok seorang perempuan. Ternyata bukan gambar abstrak lidah api semata.
Spoiler for Wanita Di Monas:
2. Tempat Asik Buat Ngupi
Spoiler for ASik Buat Ngupi:
Spoiler for 1. Indomie Abang Adek:
agan pade doyan makan makanan nyang extreme kalo iya agan perlu coba nih namenye warung abang adek
gimane gak ekstreme gan wong indomie 1 bungkus + cabe 50 biji #takuts
kalo penasaran datengin aja tempatnya langsung gan nie warung adanye di Jl. Mandala Utara No. 8 Tomang Grogol Petamburan Jakarta Barat DKI Jakarta, Indonesia no. Tlpnye : 021 5657988
Spoiler for 2. Roti Bakar Edi:
Nih gan satu lagi tempat makan langganan ane namanya roti bakar edi. rasa roti bakarnya mantap tenan gan
denger denger brand roti bakar edi ini udah lama berdiri jadi gak heran kalo emang selalu rame
biar gak penasaran alamat nya ada di sini gan Jalan Ciledug Raya, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12270, Indonesia
Dua dulu ya gans kalo ada masukan silahkan di komen
3. Kerak Telor
Spoiler for kerak telor:
Kalo kate wikipedia Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.
kalo kate ane kerak telor itu Enak
kalo agan mau nyari kerak telor agan bisa hunting ke daerah setu babakan. disana banyak yang jual. kalo soal harga menurut ane sedeng sih gak mahal gak murah
kalu mau coba bikin sendiri ini ane rangkum cara buatnya
Bahan:
100 gram beras ketan putih
250 ml air
100 gram kelapa parut kasar, disangrai untuk
taburan
5 butir telur bebek
15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
30 gram bawang merah goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
3 cm kencur
1 cm jahe
1/2 sendok teh merica
Cara membuat:
1 Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Rendam beras ketan putih dan air semalam. Tiriskan.
3. Panaskan wajan cekung. Beri 1 1/2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 3 sendok makan air rendaman beras. Biarkan sampai setengah kering.
4. Kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh garam, dan 1 /8 sendok teh gula pasir.
5. Siram ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Batik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
6. Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
Diubah oleh kendiwilly 08-03-2014 09:00
0
3.5K
Kutip
24
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!