News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
7749
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009127020/update-moderator-checklist-rules-faq-index-forum-education
Trit/post yg melanggar Rules silakan dipost disini... GENERAL RULES FORUM EDUCATION Mohon diperhatikan sebelum posting atau membuat thread baru. Isi dan bagian aturan bisa diubah atau ditambah tanpa pemberitahuan sebelumnya. Dan hal-hal yang menyalahi aturan di dalam forum ini akan mengakibatkan thread di-TUTUP atau postingan di-HAPUS tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. I. Education dan Sub Forum
Lapor Hansip
20-09-2010 00:24

Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education [Advertisement = Banned]

Trit/post yg melanggar Rules silakan dipost disini...


GENERAL RULES FORUM EDUCATION


Quote:
Mohon diperhatikan sebelum posting atau membuat thread baru.
Isi dan bagian aturan bisa diubah atau ditambah tanpa pemberitahuan sebelumnya. Dan hal-hal yang menyalahi aturan di dalam forum ini akan mengakibatkan thread di-TUTUP atau postingan di-HAPUS tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


Quote:
I. Education dan Sub Forum nya


  • Civitas Academica ; Tempat kumpul alumni dan siswa dari beragam almamater. Saling berbagi info lowongan kerja, acara reuni, dan kondisi terbaru sekolah atau universitas.
  • Sejarah & Xenology ; Tempat membahas sejarah/biografi tokoh dalam dan luar negeri. Juga diskusi tentang xenology (ilmu yang membahas misteri-misteri dunia).
  • Sains & Teknologi ; Tempat diskusi mendalam dan berbagi pengetahuan sains dan teknologi.


Quote:
II. Mulailah dari melihat Indeks Thread


Indeks Thread terdapat di post di bawah post ini, dan selalu akan diperbaiki semaksimal mungkin.

Pergunakan fitur Search untuk memastikan tidak adanya double thread setelah thread dibuat dengan klik : https://www.kaskus.co.id/search/foru...ce%5B%5D=67&q=

Quote:
III. Dilarang keras membuat Thread


  • BERITA ataupun GOSIP berisi info lama maupun terbaru. Silakan di-update/ditambahkan info tersebut dalam thread terkait (thread OFFICIAL atau COMMUNITY yang sudah ada). Jika ingin share berita, dipersilahkan untuk membuat thread di forum Berita dan Politik
  • Isinya hanya berupa YOUTUBE/LINK SITUS
  • Thread hanya bersumber dari blog atau media sosial
  • Pertanyaan [ASK].
  • Jual-Beli Promosi atau kegiatan JASA KURSUS/LES PRIVAT Silakan ke FJB
  • Setiap TS thread di forum ini memiliki hak reserve 3 post pertama.
  • Promosi website atau blog pribadi
  • Menaruh elemen yang tidak berkaitan dengan bahasan thread (misal : Logo Social Group)
  • Menggunakan link sharing zid*du, user*cash, urlcash, dan sebangsanya
  • Menggunakan url shortener atau redirect seperti bit.ly atau adf.ly


Quote:
IV. Dilarang keras membuat Postingan


  • PERTAMAX (dan semacam nya). Postingan PERTAMAX yg tidak disertai input yg berhubungan dengan thread tersebut akan di hapus tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
  • Be nice to other Kaskuser. Dilarang untuk flaming/insult/troll/flooding di forum ini.
  • Dengan bahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi
  • Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Menyinggung Unsur-unsur Suku, Ras, Dan Agama (SARA)
  • Post yang tidak sesuai dengan konteks isi thread atau Out-of-Topic (OOT)
  • Double/Triple Post. Gunakan fasilitas Edit Post dan/atau MultiQuote jika dirasa perlu untuk menambah posting
  • Post content Pornografi atau Disturbing. Untuk gambar berukuran besar, diharapkan untuk menggunakan spoiler dan di quote
  • Post monolog dan sangat tidak boleh posting berupa emoticon saja (termasuk longcat).
  • Menggunakan emoticon kasar atau jorok -> emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing emoticon-Buldog emoticon-Bikini
  • Menggunakan Signature (Siggy)dalam bentuk apapun
  • Menyundul thread tua tanpa reply yang membantu



MODERATOR CHECKLIST


Quote:
Apabila ada pelanggaran dari salah satu peraturan di atas, Moderator berhak sepenuhnya untuk melakukan tindakan dengan atau tanpa teguran terlebih dahulu untuk mengubah, menghapus, mengunci, bahkan memberikan sanksi banned Temporary sampai dengan Permanen


  • Segala bentuk Personal Insult, sanksi banned temporary sampai dengan permanent.
  • Sesuai dengan General Rules Kaskus perihal pasal "Moderator Abuse". Perbuatan atau tindakan menyerang atau mempersulit pekerjaan Moderator / Manajemen Kaskus adalah Dilarang. Akibat dari perbuatan atau tindakan ini akan mengakibatkan pelanggar mendapatkan sanksi banned.
  • Tidak ada peraturan yang lebih kuat dari peraturan di Forum Education dan General Rules Kaskus sendiri. Jika ada peraturan lain di luar rules forum education, maka itu tidak akan berlaku. Peraturan internal masing-masing thread akan tetap berlaku, jika point-pointnya tidak melebihi peraturan yg sudah tercantum di General Rules Forum Education.
  • Semua thread yang tidak berkaitan dengan Forum Education dan tidak sesuai dengan General Rules akan di-DELETE.
  • User yang membuat thread yang berhubungan dengan pornography, pornoaksi dan SARA langsung terkena sanksi Auto-Banned temporary sampai dengan permanen.
  • Semua postingan yang tidak sesuai dengan General Rules Forum Education akan di-DELETE tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.


Quote:
Semua aturan yang belum tercantum di sini akan ditentukan kemudian sesuai dengan kebutuhan dan kondisi yang ada.
Diubah oleh aviep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
education
Education
3.8K Anggota • 16.9K Threads
Halaman 255 dari 394
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
26-03-2014 04:42
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
26-03-2014 06:04
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
26-03-2014 11:20
pindahin ke forum edu saja mod lebih tepat disana dibanding di saintek emoticon-shakehand
http://www.kaskus.co.id/thread/5330f...ilangkan-tik/1
terus post pak aviep yg http://www.kaskus.co.id/show_post/53...44d0002d2/12/- dipindah/diquotekan ke post #1 saja
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
26-03-2014 16:22
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
26-03-2014 19:53
tolong postnya agan esputra yang kena banned dihapus

http://www.kaskus.co.id/thread/5332c...2972---part-1/

0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
27-03-2014 10:01
oke...
done yah...
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
27-03-2014 10:12
^nambah satu lagi om..
http://www.kaskus.co.id/thread/53339...ia-pendidikan/
reason : spam
Quote:[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education

yang begini gak boleh kan? (lagipula isinya ke direct ke certain web pribadi)
Diubah oleh booster.bs
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
27-03-2014 11:23
http://www.kaskus.co.id/thread/53076...ada-kehidupan/

sumbernya alatlabperaga.com, semacam spam2 lain kah?

--

Sekalian RT pertanyaan booster. Sama2 spam, beberapa ada yang informasinya emang bagus (sayang kalau hilang), ada juga yg ga jelas, gmn tuh?

--

murni spamer: http://www.kaskus.co.id/profile/6587785
cuplikan: http://www.kaskus.co.id/show_post/53...lege-australia
Diubah oleh IdontSpeakHuman
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
28-03-2014 08:51
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
28-03-2014 09:18
done yah
emoticon-linux2
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
28-03-2014 19:46
Ini lagi pasang iklan mod.
http://www.kaskus.co.id/thread/50c82...ta-statistika/
http://www.kaskus.co.id/thread/5321d...pnotis-gratis/
http://www.kaskus.co.id/thread/5322b...rrotal-4-mode/
http://www.kaskus.co.id/thread/531ed...ar-matematika/
http://www.kaskus.co.id/thread/531fe...bel-brilliant/
tips tapi berbau iklan
http://www.kaskus.co.id/thread/531fe...e-berkualitas/
iklan +porn
http://www.kaskus.co.id/thread/531d3...734/paling-ok/
Pengumuman open house. Bisa terkategorikan iklan gak ya?
http://www.kaskus.co.id/post/5335706...ca17143c8b472d
Info pameran pendidikan. Ini bisa terkategorikan sebagai advertisment gak. IMO, menurut ane sih iya.
http://www.kaskus.co.id/thread/531ed...ducation-expo/
Info satu indonesia award.Ini bisa terkategorikan sebagai advertisment gak. IMO, menurut ane sih iya.
http://www.kaskus.co.id/thread/531fe...014-masuk-gan/
jelas iklan les drum
http://www.kaskus.co.id/thread/531db...le-in-jakarta/
Tips tapi terindikasi iklan
http://www.kaskus.co.id/thread/531ab...es-yang-bagus/
promosi blog detected.
http://www.kaskus.co.id/thread/531a7...wancara-kerja/
iklan jasa konsultasi statistik dan ekonomi
http://www.kaskus.co.id/thread/53104...a-dan-ekonomi/
pengumuman lomba
http://www.kaskus.co.id/thread/53099...ws-presenting/
pengumuman lomba karya tulis ilmiah
http://www.kaskus.co.id/thread/5312a...--duit-inside/
info pameran pendidikan
http://www.kaskus.co.id/thread/5305d...014---sun-edu/
iklan seminar
http://www.kaskus.co.id/thread/53042...s-application/
iklan kursus bahasa arab.
http://www.kaskus.co.id/thread/53043...asa-arab-kpln/
TSnya minta bantuan untuk berpatisipasi menjadi responden dalam penelitiannya.
http://www.kaskus.co.id/thread/53033...sioner-disini/
GaJe
http://www.kaskus.co.id/thread/5300c...l-12-jam-lagi/
iklan pameran pendidikan.
http://www.kaskus.co.id/thread/52f34...014---serpong/
pameran pendidikan lagi.
http://www.kaskus.co.id/thread/52f37...festvial-2014/
iklan kursus bahasa jerman.
http://www.kaskus.co.id/thread/52f3c...ja-yogyakarta/
iklan kursus belajar bikin website
http://www.kaskus.co.id/thread/52f1b...tanpa-njlimet/
iklan konsultan pendidikan kedokteran
http://www.kaskus.co.id/thread/52ef1...an-pendidikan/
emoticon-Salah Kamar
http://www.kaskus.co.id/thread/52e00...rius-di-dunia/
gak perlu jadiin thread.
http://www.kaskus.co.id/thread/52ef9...ologi-headset/
informasi seminar IAS
http://www.kaskus.co.id/thread/52ed2...iki-indonesia/
Iklan
http://www.kaskus.co.id/thread/52e76...tinggi-negeri/
pameran pendidikan USA dan Kanada
http://www.kaskus.co.id/thread/52e8e...ducation-expo/
info kuliah di London.
http://www.kaskus.co.id/thread/50c84...si-gratis-100/
iklan kursus akuntansi
http://www.kaskus.co.id/thread/52e93...n-sampai-ahli/
iklan bimbingan belajar privat
http://www.kaskus.co.id/thread/50c05...elajar-privat/
iklan bimbel
http://www.kaskus.co.id/thread/50c6a...ijamin-murahh/
sesi info
http://www.kaskus.co.id/thread/50c84...si-gratis-100/
iklan sekolah penerbangan
http://www.kaskus.co.id/thread/50cbf...i-penerbangan/
iklan kursus
http://www.kaskus.co.id/thread/50e6d...ik-alat-berat/
iklan public speaking
http://www.kaskus.co.id/thread/50ea9...-yang-menjual/
GaJe
http://www.kaskus.co.id/thread/50ebc...000006/pusing/
iklan guru untuk anak berkebutuhan khusus
http://www.kaskus.co.id/thread/50f3f...-khusus---abk/
iklan kursus bahasa mandarin
http://www.kaskus.co.id/thread/50f38...harapan-indah/
GaJe udah tutup sama TSnya.
http://www.kaskus.co.id/thread/50f40...adiah-menarik/
informasi pameran. Ini sudah tidak update lagi.
http://www.kaskus.co.id/thread/50ed5...013-hmti-its/. req del.
iklan les fisika dan matematika
http://www.kaskus.co.id/thread/50fdf...an-matematika/
Diubah oleh Rosseau
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
28-03-2014 22:00
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
29-03-2014 06:19
Mod tolong trit UNS lama digembok, karena penghuni pejwan tidak aktif jadi susah update

http://www.kaskus.co.id/thread/5332c...972---part-1/1

reborn ke:

http://www.kaskus.co.id/thread/53360...karta--reborn/

thx in advance
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
29-03-2014 09:10
0 0
0
[UPDATE] Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education
29-03-2014 09:11
Diubah oleh Shameimaru.Aya
0 0
0
Halaman 255 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia