Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

Ujang_AdoAvatar border
TS
Ujang_Ado
[financial logic] jomblo pangkal kere, menikah pangkal kaya
[img][financial logic] jomblo pangkal kere, menikah pangkal kaya[/img]
emoticon-Selamat HT 3 nih, thx buat momod.

sebelum membaca thread ini sifatnya hanya saran dari pandangan ts ajah, lalu thread ini juga lebih ingin membuktikan bahwa menikah itu sangat terkait dengan duia keuangan

Lama gak nulis disinih karena berbagai macam kesibukan, now im back. hehe pernah merhatiin gak, kenapa banyakan orang dah jomblo, kere lagih.. tapi mereka yang nikah rata - rata lebih mapan kan ? yuk kita kupas masalah ini..

secara konsep pengelola keuangan adalah bagaimana membuat perencanaan untuk pemenuhan kebutuhan hidup kita dengan uang sebagai indikatornya

Spoiler for prolog:


Dan nikahkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang patut (menikah) dari hamba- hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui." (QS. An Nuur [24]:32).


berhubung kaskuser banyakan yang jomblo, dan komentar paling banyak di thread2 guah adalah "apa yang mau dikelola ? duit ajah gak punya"

nah sekarang guah kasih tips, sebuah financial logic biar bisa dapet duit,seperti biasa ini bukan teori atau motivasi doank, tapi lakukan...

pada dasarnya semua ajaran agama mengajarkan umat manusia untuk menikah, kebetulan guah islam makanya ambil petikan dari ayat al-quran. banyak orang yang selalu beranggapan ayat2 suci, wejangan - wejangan orang dulu hanya sekedar mitos, padahal di setiap ayat dan wejangan itu selalu terdapat pesan yang arif dan sangat masuk akal jika mau kita pahami. tapi kita hanya bahas menikah dan keuangan sajah yah... yuk belajar sejarah dulu

Spoiler for sejarah menikah:


jika kita kaji melalui sejarah, sebetulnya fungsi utama menikah adalah menyatukan sumber daya dari pihak perempuan dan pria untuk pemenuhan kebutuhan hidup mereka, tapi kenapa sekarang banyak orang blm menikah karena alasan kurang uang ? gak ada modalah, lah kan dengan menikah makanya kita bisa jadi punya modal. banyak orang takut ketika nanti menikah, mau dikasih makan apa istrinya ? karena guah muslim, pegangan guah cuman ayat al-quran, dan ALLAH menjamin kok rezeki umatnya yang menikah.. nah lupakan lagi soal kepercayaan.. tapi ini beberapa logika yang bisa agan cermati beserta tips untuk memiliki modal dengan menikah..

Spoiler for logika rejeki menikah:


itu 4 hal, kenapa menikah bisa memberikan rezeki berlimpah, tapi secara aktual ada beberapa hal yang bisa agan lakukan untuk menjadikan menikah ini sebagai modal keuangan, bukan beban, bagaimanapun tulisan ini didedikasikan untuk agan - agan di luar sana yang masih kedinginan dan sendiri di dalam kejombloan dan kemiskinan, semoga dengan cara ini kita bisa kaya bersama - sama ..hehehehe bercanda gan, tapi berhubung guah konsultant property, tentu banyak dikaitinnya dengan property

pertanyaan, apakah agan termaksud orang yang ?

1. menunda menikah karena belum punya modal ?
2. beranggapan punya rumah dulu baru menikah ?

selamat, agan baru sajah menunda -nunda kesempatan untuk kaya emoticon-Matabelo

kenapa ?

Quote:


terakhir, tapi bukan yg paling akhir, agan bisa melakukan cara - cara dibawah ini untuk bisa membeli rumah pertama setelah menjadi pengantin baru.

Quote:


kawan - kawan yang super emoticon-Bingung (S) eh salah yah, mungkin banyak yang akan mencibir ilustrasi cerita di atas, tapi ketika agan berdebat disini soal mungkin dan tidak mungkin dengan logika agan masing - masing, di luar sana ada orang yang langsung bertindak dan berhasil.. salah satunyah adalah guah sendiri, jadi apakah agan akan terus berdebat dengan logika agan sendiri ? atau agan mau terbuka dan melakukan tindakan kecil untuk mewujudkan mimpi agan...

"tidak ada pemimpi yang terlalu kecil, dan tidak ada mimpi yang terlalu besar".Turbo


get married, and get what u want.....
follow me @SabdoDIndonesia
Spoiler for thread:


event keren gathering nasional komunitas entrepreneur di kaskus, cekidot gan ;

gathnas exbc kaskus

emoticon-Bingung (S)banyak yg mengajak beradu argumen.. padahal dah jelas pandangan ini cuman buat yg menunda nikah dan menjadikan rumah alasan menunda pernikahan. selain itu guah juga coba menghubungkan korelasi keuangan dengan pernikahan... anyway klo soal ini sih bukan masalah benar atau salah... ini cuman pandangan hidup ajah... biasanya sih guah psti ikutin debatnya, hehe cuman buat thread ini ajah, guah pikir setiap orang punya pemahaman masing2 lah
Diubah oleh Ujang_Ado 22-03-2014 18:39
nona212
nona212 memberi reputasi
1
160.6K
1.9K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Perencanaan Keuangan
Perencanaan KeuanganKASKUS Official
9.2KThread6.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.