Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

thjockerfemaleAvatar border
TS
thjockerfemale
[SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!
Alo gan...gara2 bengong nunggu donlotan pilem iseng2 ane bikin trid di Kaskus aja sapa tau kecipratan cendol [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!

mungkin sebagian ga percaya ama judul diatas, tp ini real pengalaman ane lho gan [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!....jadi klo agan bilang "ngibul ni org" yah itu tergantung orgnya juga tipikal boros/sederhana [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!

introduce dulu:
ane cuma op warnet gaji 1 juta plus kadang2 cari tambahan jd reseller di kaskus/tokobagus, dari kelas 2 SMP uda idup sendirian + ngekos, jadi ane bisa dibilang pengalaman banget masalah survival [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!...ga ada sodara? ga ada om/tante? ada tapi ane ga perna mau ngrepotin orang laen lagian mereka ngerasa malu punya sodara kek ane, ane pengen tanggung jawab ama hidup ane sendiri (ceileh) nah kelas 2 SMA ane putusin DO, bukan gara2 ane nakal loh...Ane pengen fokus kerja plus ane ga bisa bayar tunggakan sekolah yg jumlahnya skitar 300rb [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!

okeeee...lanjut ke topik, gimana caranya nabung 500rb dengan gaji 1 jutaan??
ane bakal share caranya...sante aja coz cara ini bikin agan tetep hidup dengan sehat n nyaman

ini perinciannya:
Pengeluaran Tetap:
Kos : Rp 230.000 (kos ane keramik + KM dalem loh [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!! )
Listrik : Rp 20.000 (naek turun kadang 15rb kadang 23rb...900w..cuma buat 2 lampu philips, 1 mini mejikom, 1 kipas angin, n buat ngecas hp + tablet...ga ada TV? ga suka tayangan indonesia mending ane nonton drama korea drpd sinetron, SNSD drpd Dahsyat...and RunningMan drpd OVJ) [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!
Sampah : Rp 5.000
Total : Rp 255.000

Konsumsi :
Beras 8kg : Rp 80.000 (ane beli di alfamart yg ukuran 2kg, 2kg tu buat seminggu, ane makan 2x sehari soalnya ane termask org sibuk...sibuk kerja+tidor [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!! )
Sarden kaleng kecil 30 kaleng : Rp 4500 x 30 = Rp 135.000
Minum 2 Galon : Rp 7000
Total : Rp 222.000

Jumlah total : Rp 477.000
yg 23rb beliin 2 sabun mandi (4rb), 1 shampo Rejoice (12rb), Attack 5 sachet (2500), odol ciptadent kecil (2500) sisa 4rb??? big cola 1 lah (minuman favorit ane 3rb) [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!

see...sisa 500rb kan? terserah mo ditabung ato buat apa
"agan makan nasi ma sarden mulu?"
ga kok, klo bosen ane beli lauk 5rb di warteg tp tetep nasi masak sendiri...tp jangan remehin sarden loh gan...sarden tu enak + rasanya macem2 pula

"agan ga perna sakit?"
ane perna nonton pilem "penny pincher" 3 hal yg ga bole dilakuin klo agan hidup sendiri (sakit, jatuh cinta, agama (no sara yah) ) ane hindari 3 itu...biar ga gampang sakit ane kemana2 jalan kaki skalian olahraga...n terbukti dulu waktu kecil ane punya asma skarang ga perna kumat lagi...total sehari ane jalan kaki kerja PP 30 mnit, ngepel nyuci baju tu termasuk olah raga loh [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!

"agan ga beli pulsa?" beli tp jaraaaang bgt, ini enakny jomblo [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!! lagian ane kerja diwarnet 8 jam sehari dpt full koneksi internet...jd pas kerja donlod2 film/game android...sampe kos abis bersih2 + masak enjoy nonton/maen game [SHARE] Ini RAHASIA ane Nabung 500rb dengan Gaji 1 Jutaan...!!!

"sampe kapan aga mo hidup gitu terus?" ane jg punya cita2..karena untuk orang yg ga punya KTP ato surat2 kek ane jalan satu2nya usaha sendiri..pokoknya target ane sebelum umur 30 ane uda sukses

"ga pengen jajan2?" ane jajan/beli baju dll gan...duidnya dr untung sambilan reseler ane pake buat jajan

yak itu dia jurus survival ane...oia mungki biaya kos dll berbeda di lokasi agan...ane sendiri hidup di Semarang

SALAM SURVIVAL emoticon-Cool

0
60.1K
1.1K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.