News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1405
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f8881efeca176531000001/kelemahan-bisnis-warnet-owner-warnet-wajib-masuk
Thanks to Kaskus, Ternyata curhatan ane didenger sama semua kaskuser... sekarang malah jadi HT ... hehehe:shakehand2 Gan, cuma mau sharing aja nih ... Ane udah bisnis warnet mulai dari taun 2010 (s
Lapor Hansip
31-07-2013 10:44

Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)

Past Hot Thread
Thanks to Kaskus, Ternyata curhatan ane didenger sama semua kaskuser... sekarang malah jadi HT ... heheheemoticon-Shakehand2

Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)

Gan, cuma mau sharing aja nih ...
Ane udah bisnis warnet mulai dari taun 2010 (skarang masih aktif sih), cuma ane merasa bisnis ini tidak bisa bertahan lama, ane coba jabarin satu per satu gan :

1. Harga
Quote:Dari dulu sampe skarang harga nya 3000-4000 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak. Gak mungkin naik gan, soalnya naik 500 aja bisa kabur pelanggan. yang ada malah kita ngebuat pake semurah mungkin, misalnya paket 5 jam 10rb. Padahal inflasi dan harga2 tiap taun naik gan


2. Saingan
Quote:Ane buka pertama kali ditempat yang baru hanya 1 warnet gan. 2-3 Bulan pertama pendapatan ane mantab gan. Selalu full dan sampe ane nambah kompi. Setelah 1 tahun berjalan, ternyata udah ada lebih dari 5 warnet baru dan langsung pendapatan turun drastis gan emoticon-Bingung


3. Tingkah Operator
Quote:Wuih, ini yang sulit gan. kayak Manager HRD. ngatur jadwal, bayar gaji bahkan ngecek kerjaan langsung gan. Tapi yang ane bikin rese, Setiap laporan shift adanya tulisan "Selisih : 10rb. -dipinjem buat makan- emoticon-Cape d...emoticon-Cape d... ada2 aja gan ... dah dibilangin juga masih aje .... alesannya macem2 gan. Kalo ane keluarin, nanti warnet jadi gak buka, musti nyari pengganti dulu ... dan itu rada susah


Sekian dulu dari ane gan,
Ditunggu komeng2nya gan, atau saran atau tambahan kelemahan gan dari para owner2 warnet lainnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Berikut Komeng2 yang udah masuk dari agan2 kaskuser :
Yang Senasib

Yang Masih keren Income Warnetnya

Saran Inovasi & Semangat


Lapak ane gan
Diubah oleh bluespidey2004
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 49 dari 71
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:37
kayaknya kalo mau pengen warnetnya gak bangkrut emang lebih difokusin ke gamenya gan
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:40
heheh ane juga dulu mantan yg suka kewarnet lo , walopung ga main game online emoticon-Malu (S) tapis ekarang sejak dibeliin laptop ma koneksi spedut ane ga ke warnet lagi gan , btw lbh semangat ya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:41
ane dulu sebagai pemain warnet sejati merasa cukup kehabisan uang emoticon-Ngakak
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:43
perkembangan zaman yee gan,wifi udah dimana-mana terus modem juga lebih praktis emoticon-Ngakak
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:44
suka duka usaha warnet ya gan emoticon-Matabelo masih banyak yang survive rupanya emoticon-thumbsup
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:45
tadinye ane mau bikin warnet, tapi ternyata......pikir lagi aja kali ya...
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:47
enakan maen dirumah gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:47
supaya warnet ente makin rame,

boleh dicoba nih , dikota ane ada warnet yg gakbpernah sepi , padahal biaya sejamnya lumayan mahal ternyata orang orang kesitu cuma buat ngopi film ,ama instalan game bbajakan, hahaha emoticon-Ngakak

tapi memang nih warnet update,banget ama film ama game bajakan terbaru . ampe,bisa bikin 5 cabang di kota ane
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:49
Suram warnet lama2 bakal kayak wartel, krn akses inet skrg bisa di lakuin di rumah
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:49
yg ane lg agak bingung itu skrg kan udah lebih banyak org make laptop, ane takutnya beberapa tahun lagi bisnis warnet akan hancur...emoticon-Sorry
tapi yg make laptop itu org2 yg berduit tentunya, dan ini dibuktikan dgn pelanggan warnet kebanyakan adlh bocahemoticon-Ngakak
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:50
Kalo di itung perbulan sama agan maen di rumah,mending bayar Internet buat maen di rumah,lagian game di warnet cuma game gratisan yg cuma isi cash, game AAA cuma bisa offline kan emoticon-Big Grin

Menurut ane mending di rumah di warnet kalo di itungin mah lebih mahal daripada langganan sama provider emoticon-Najis
Diubah oleh Nevareth
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:51
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

kata dari war
awalnya cerah semakin lama suram
emoticon-Big Grin
tetap wirausaha gan
:beer
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:53
Sama kaya wartel gan, jaman dulu hampir tiap gang ada wartelnya, semenjak hp pd murah wartel jd pd tutup. Warnet juga bakal senasib gan kayaknya. Tp kalo warteg, warkop, game online emg ga ada matinya mnurut ane emoticon-Hammer2
Diubah oleh jrs96
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 05:55
Tambahan warnet disekitar perumahan ane kaga ada warnet tu gan emoticon-Bingung apa udh pda malas ke warnet kali yak? Soalnya kan kita makin ksni makin mudah pake hp aja udh bsa kasku,twitter,dll atau pke widi dirumah, lagian game skarang minatnya udh pda trun gan. Gak serame jaman dlu
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 06:01
semoga sukses gan warnetnya emoticon-Salaman
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 06:02
warnet game online = permainan pas ane sekolah dulu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 06:05
di Malang warnet udah banyak yang gulung tikar gan
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 06:08
1 kuncinya biar warnet ga mati KONEKSI SUPER JET di dukung fasilitas2 lainya, seperti AC/KM/MINUMAN & penataan ruang yg rapih
padahal ane gx buka WARNET gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 06:10
emoticon-Berduka (S) Turut berdukas bagi warnet yg bangkrut.

Overall sih dg semakin banyak user yg suka inet at home dn banyak saingan warnet lainnya Warnet jadi harus inovatif biar user suka.
0 0
0
Kelemahan Bisnis Warnet (Owner warnet wajib masuk)
18-03-2014 06:10
usaha warnet game duitnya banjir gan...
0 0
0
Halaman 49 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia