Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9534
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51bae1303c118ee726000002/official-lounge-acer-liquid-e2---new-quadcore-smartphone-from-acer
What's New Rooting Stock ROM v032 Problem Update System v032 Custom ROM JELLYXPERIA V1.4.3.17 Small Rom - Stock JB422 Bloatware&Tweak Kakaotalk Group Chat,join mention @AcerLiquidE2 on Twitter or isi database member :D All About General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - Liquid E2 GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - Liquid E2 Duo (SIM 1 & SIM 2) 3G Network HSDPA 900 / 2100 SIM Optional Dual SIM An
Lapor Hansip
14-06-2013 16:24

[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer

[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer

[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer


Quote:
What's New



Rooting Stock ROM v032


Problem Update System v032


Custom ROM JELLYXPERIA V1.4.3.17





Kakaotalk Group Chat,join mention @AcerLiquidE2 on Twitter or isi database member emoticon-Big Grin



All About[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer


Specification


Pic









Price


Video Review


Diubah oleh acer.liquid.e2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 404 dari 482
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
11-03-2014 06:22

HELP

Gan, mohon bantuannya dong.

Ane udah ikutin step2 rooting di page one, tapi masih gak berhasil emoticon-Mewek

Udah ada SuperSU di dalam aplikasi HH ane, tapi pas mau dibuka ada warning " There is no SU binary installed, and Super SU cannot install it. This is a problem!"

Tambahan info, ane melakukan rooting menggunakan Ms Windows 8 64 bit. Apakah ini berpengaruh ya?
Ane pake ADB driver, trus udah pake file run di dalem mt6589_rooter tapi masih gagal..

Please bantuannya.. trims ya..
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
11-03-2014 08:13
agan2, ane udh root dan repartisi memory jd lega internalnya 3gb (bukan switch memory ya) udh berjalan 6 bulan dan baik2 aja no problemo.

nah klo ane mau jual ni hp biar datanya ilang kan ane hrus factory reset, root sma memory leganya ilang gak?
trus klo unroot cra yg dari app supersu nnt memory leganya ilang jg gak?

1 lg memory ext ane klo ane cabut gmn ya? root dan repart memory td ngaruh gak?

thx
Diubah oleh maniakotot
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
11-03-2014 22:39
Quote:Original Posted By kinnisonn


biarin aja dlu semaleman, itu dikubur udah lepas batre dan pernak pernik tutup baterai kelepas semua kan? biarin semaleman, besoknya tes, klo ga bisa bawa ke tempat servis..
garansi bisa kok, asal jgn bilang itu kecemplung.. bilang aja.. "pas saya idupin tiba2 gini mba" emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By SoeperDong


Kalau beberapa jam mah percuma aja gan emoticon-Embarrassment

Coba aja ke Service Centre nya, tapi pas bilang nya jangan bilang habis kecemplung air.

Ada yang pernah klaim juga gara-gara kecemplung air, tapi dia keringin sampai benar-benar kering terus klaim deh, tapi dia pura-pura gak tau kenapa bisa begitu.


udah lepas semua gan,,udah dikubur semaleman jg,,paginya ane udah coba idupin tp stuck di tulisan acer,,sabtu ane k acer service center dan mba nya ga nanya apa2,,ane bilang aja ga bisa nyala,,dan nginep lah di sna,,senin ane dpt tlpn dr service center dan bilang klo mau dibenerin kudu bayar 2,3jt soalnya ga bs di claim garansinya dikarenakan udah terdeteksi kena aer,,ane bilang aja pemakaian normal cuma wktu tu keujanan,,tp tetep ja garansinya hangus,,kira2 para suhu ada yg bisa bantu saran klo servis di tempat laen dmn??ane orang bandung emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
12-03-2014 01:09
Quote:Original Posted By adhi79
Gan, mohon bantuannya dong.

Ane udah ikutin step2 rooting di page one, tapi masih gak berhasil emoticon-Mewek

Udah ada SuperSU di dalam aplikasi HH ane, tapi pas mau dibuka ada warning " There is no SU binary installed, and Super SU cannot install it. This is a problem!"

Tambahan info, ane melakukan rooting menggunakan Ms Windows 8 64 bit. Apakah ini berpengaruh ya?
Ane pake ADB driver, trus udah pake file run di dalem mt6589_rooter tapi masih gagal..

Please bantuannya.. trims ya..


ane pernah kaya gini gan, pake rooting package yang di pejwan...
tapi akhirnya bisa...
ane flash ulang dulu ke 4.2.1, update system (jangan di root dulu) ke 4.2.2, terus baru ane root pake kingo android root..
coba main ke forum.xda-developers.com gan, download aplikasi dan cara-caranya ane dapet dari situ...
semoga membantu..
Diubah oleh indigenous
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
12-03-2014 01:11
Quote:Original Posted By ushley

udah lepas semua gan,,udah dikubur semaleman jg,,paginya ane udah coba idupin tp stuck di tulisan acer,,sabtu ane k acer service center dan mba nya ga nanya apa2,,ane bilang aja ga bisa nyala,,dan nginep lah di sna,,senin ane dpt tlpn dr service center dan bilang klo mau dibenerin kudu bayar 2,3jt soalnya ga bs di claim garansinya dikarenakan udah terdeteksi kena aer,,ane bilang aja pemakaian normal cuma wktu tu keujanan,,tp tetep ja garansinya hangus,,kira2 para suhu ada yg bisa bantu saran klo servis di tempat laen dmn??ane orang bandung emoticon-Sorry

service apaan 2.3 juta, gw beli HH nya aja cuma 2.2 konyol bener emoticon-Ngacir
wah sorry nih gan ane bukan urang bandung, turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
semoga bisa dibenerin ALE nya
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
12-03-2014 12:13
agan agan, ane nanya donk dah 2 kali nih flash light ane nyala sendiri, klo nyala tiba2 gini ga bisa di matiin kecuali di matiin dulu HP nya, bahkan di restart aja flash light masih tetep nyala, matiin lewat camera ga bisa karena dicamera dibilang ga connect ke kamera & langsung keluar aplikasi, trus matiin lewat aplikasi flashlight dibilang ada software lain yang telah menyalakan flash light.

ngerinya gan pas pertamakali kaya gini ane kan ga sadar tuh flshlight nyala karena disimpen dikantong.. tiba2 aja kantong ane berasa panas, pas di cek flash light nyala trus ada warning batre overheated, pas ane pegang buset gan tu batre panas bener langsung ane copot & kipas2... untung ga meledak di kantong ane, ngeri gan emoticon-Takut

kira2 ada yang pernah ngalamin kasus kaya ane ga ya? solusi nya bagaimana? thanks before emoticon-Jempol
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
12-03-2014 12:48
Quote:Original Posted By ushley




udah lepas semua gan,,udah dikubur semaleman jg,,paginya ane udah coba idupin tp stuck di tulisan acer,,sabtu ane k acer service center dan mba nya ga nanya apa2,,ane bilang aja ga bisa nyala,,dan nginep lah di sna,,senin ane dpt tlpn dr service center dan bilang klo mau dibenerin kudu bayar 2,3jt soalnya ga bs di claim garansinya dikarenakan udah terdeteksi kena aer,,ane bilang aja pemakaian normal cuma wktu tu keujanan,,tp tetep ja garansinya hangus,,kira2 para suhu ada yg bisa bantu saran klo servis di tempat laen dmn??ane orang bandung emoticon-Sorry


Stuck di logo Acer, coba flash ulang emoticon-Thinking

2,3 juta atau 1,3 juta ?

HH baru nya aja gak sampai 2,3 juta lagi kok emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
12-03-2014 20:36

sering restart sendiri

Permisi agan2, Ane pengguna acer e2 udah 6bulan gak pernah ada masalah, tp pas februari kemaren kok sering bgt ngerestart sendiri, tiap hari hampir 10x ngerstart terus, ane kira gara2 blom apdet yg 124mb di system update itu, yaudah ane apdet dan sukses apdetnya.
Eh setelah apdet masih aja restart sendiri terus, parah deh pokoknya sampe batre jd ngedrop gini.
Itu kenapa ya gan? Tolong bantu ane dong emoticon-Frown
Makasih gan
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
12-03-2014 22:37
Quote:Original Posted By ushley

udah lepas semua gan,,udah dikubur semaleman jg,,paginya ane udah coba idupin tp stuck di tulisan acer,,sabtu ane k acer service center dan mba nya ga nanya apa2,,ane bilang aja ga bisa nyala,,dan nginep lah di sna,,senin ane dpt tlpn dr service center dan bilang klo mau dibenerin kudu bayar 2,3jt soalnya ga bs di claim garansinya dikarenakan udah terdeteksi kena aer,,ane bilang aja pemakaian normal cuma wktu tu keujanan,,tp tetep ja garansinya hangus,,kira2 para suhu ada yg bisa bantu saran klo servis di tempat laen dmn??ane orang bandung emoticon-Sorry

Biasanya sih bukan cuma kubur semalam, tapi beberapa hari (idealnya 2-3 hari). Memang agak lama, dan jadi bikin deg2an. Tapi apa boleh buat gan. Kalau pengen buru2 bisa dibantu hair dryer. Kalau kena air ujan, bisa ketauan gan, karena air hujan bisa ninggalin jejak meskipun uda kering. Coba agan bawa pulang HH nya, dikubur lagi lebih lama + hair dryer. Daripada bayar 2,3 juta (memang ga masuk akal emoticon-Hammer (S)), mending agan tes sendiri lagi. Mudah2an bisa hidup kembali (harus minimal 2-3 hari ya)
Quote:Original Posted By arry26
agan agan, ane nanya donk dah 2 kali nih flash light ane nyala sendiri, klo nyala tiba2 gini ga bisa di matiin kecuali di matiin dulu HP nya, bahkan di restart aja flash light masih tetep nyala, matiin lewat camera ga bisa karena dicamera dibilang ga connect ke kamera & langsung keluar aplikasi, trus matiin lewat aplikasi flashlight dibilang ada software lain yang telah menyalakan flash light.

ngerinya gan pas pertamakali kaya gini ane kan ga sadar tuh flshlight nyala karena disimpen dikantong.. tiba2 aja kantong ane berasa panas, pas di cek flash light nyala trus ada warning batre overheated, pas ane pegang buset gan tu batre panas bener langsung ane copot & kipas2... untung ga meledak di kantong ane, ngeri gan emoticon-Takut

kira2 ada yang pernah ngalamin kasus kaya ane ga ya? solusi nya bagaimana? thanks before emoticon-Jempol

Ada pake Xposed module gak? Kalau di ane (HH lain), ane uda set torch ke vol down pada saat lockscreen di gravity box. Jadi kalau tahan vol down, langsung senter nya nyala. Dan bisa juga diset auto off 2 menit, jadi ga bakal kena seperti itu.
Quote:Original Posted By sagab08
Permisi agan2, Ane pengguna acer e2 udah 6bulan gak pernah ada masalah, tp pas februari kemaren kok sering bgt ngerestart sendiri, tiap hari hampir 10x ngerstart terus, ane kira gara2 blom apdet yg 124mb di system update itu, yaudah ane apdet dan sukses apdetnya.
Eh setelah apdet masih aja restart sendiri terus, parah deh pokoknya sampe batre jd ngedrop gini.
Itu kenapa ya gan? Tolong bantu ane dong emoticon-Frown
Makasih gan

Panjang banget jawabannya, silahkan Baca Kitab Suci Max V, subbab Mati/restart sendiri.
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 00:57

Need Help

Rencananya mau repartisi memory, tapi kayanya gagal. Ud diroot + install CWM jg, tapi pas seudah pilih 2,5gb (didalem app meteos) terus ke recovery mode kok malah masuk ke Android System Recovery yah? Padahal sebelumnya masih masuk ke CWM, alhasil jadi boot loop nih. Ada solusi ga yah? Thx
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 06:02
Gan, kok skrg "system" di Internal Storage ane jadi 1,77gb ya dgn sisa "available" cm 128mb ?
Pdhl abis ane factory reset beberapa hari yg lalu dan isi aplikasi2 itu systemnya cm 1,5 atau 1,6gb-an, dgn sisa masih ada 200 atau 300mb.

Kok gitu ya gan, systemnya makin nambah terus? Pdhl aplikasi ga ane tambah2in. Dan history chat socmed kyk bbm, WA dan Line jg rutin ane hapus. Trus jg ane rutin bersihin pake Clean Master.
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 07:25
Quote:Original Posted By Desmanto

Biasanya sih bukan cuma kubur semalam, tapi beberapa hari (idealnya 2-3 hari). Memang agak lama, dan jadi bikin deg2an. Tapi apa boleh buat gan. Kalau pengen buru2 bisa dibantu hair dryer. Kalau kena air ujan, bisa ketauan gan, karena air hujan bisa ninggalin jejak meskipun uda kering. Coba agan bawa pulang HH nya, dikubur lagi lebih lama + hair dryer. Daripada bayar 2,3 juta (memang ga masuk akal emoticon-Hammer (S)), mending agan tes sendiri lagi. Mudah2an bisa hidup kembali (harus minimal 2-3 hari ya)

Ada pake Xposed module gak? Kalau di ane (HH lain), ane uda set torch ke vol down pada saat lockscreen di gravity box. Jadi kalau tahan vol down, langsung senter nya nyala. Dan bisa juga diset auto off 2 menit, jadi ga bakal kena seperti itu.

Panjang banget jawabannya, silahkan Baca Kitab Suci Max V, subbab Mati/restart sendiri.


ga pake gan, klo mo pake yang recommended yang mana?thx info nya
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 08:54
Quote:Original Posted By kinnisonn

service apaan 2.3 juta, gw beli HH nya aja cuma 2.2 konyol bener emoticon-Ngacir
wah sorry nih gan ane bukan urang bandung, turut berduka gan emoticon-Berduka (S)
semoga bisa dibenerin ALE nya


Quote:Original Posted By SoeperDong


Stuck di logo Acer, coba flash ulang emoticon-Thinking

2,3 juta atau 1,3 juta ?

HH baru nya aja gak sampai 2,3 juta lagi kok emoticon-Ngakak (S)


muke gile emang,,ane jg sama bli 2,2 masa iya service 2,3,,apesnya emoticon-Mewek yg ane belum di rooting,,emang bisa ya di flash??
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 08:59
Quote:Original Posted By Desmanto

Biasanya sih bukan cuma kubur semalam, tapi beberapa hari (idealnya 2-3 hari). Memang agak lama, dan jadi bikin deg2an. Tapi apa boleh buat gan. Kalau pengen buru2 bisa dibantu hair dryer. Kalau kena air ujan, bisa ketauan gan, karena air hujan bisa ninggalin jejak meskipun uda kering. Coba agan bawa pulang HH nya, dikubur lagi lebih lama + hair dryer. Daripada bayar 2,3 juta (memang ga masuk akal emoticon-Hammer (S)), mending agan tes sendiri lagi. Mudah2an bisa hidup kembali (harus minimal 2-3 hari ya)


iya gan ane ga sabaran jd langsung coba dinyalain,,ntr ane bawa hh nya,,ane jg lemes denger harus bayar segtu,,makasih gan saran nya
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 17:55
mau nanya kok acer ane pas hidupin wifi sama bluetooth warnanya jadi abu2,setau saya warnanya itu warna biru.
ada apa ya dengan acer ane?
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 19:24
.....
Diubah oleh xander27
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 20:16
Quote:Original Posted By ushley




muke gile emang,,ane jg sama bli 2,2 masa iya service 2,3,,apesnya emoticon-Mewek yg ane belum di rooting,,emang bisa ya di flash??


Kayak nya gak mungkin deh gan 2,3 juta.

Gak masuk akal banget.

Kalau benaran mah langsung aja protes di sana mencak-mencak emoticon-Peace
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 20:33
Quote:Original Posted By Desmanto

Biasanya sih bukan cuma kubur semalam, tapi beberapa hari (idealnya 2-3 hari). Memang agak lama, dan jadi bikin deg2an. Tapi apa boleh buat gan. Kalau pengen buru2 bisa dibantu hair dryer. Kalau kena air ujan, bisa ketauan gan, karena air hujan bisa ninggalin jejak meskipun uda kering. Coba agan bawa pulang HH nya, dikubur lagi lebih lama + hair dryer. Daripada bayar 2,3 juta (memang ga masuk akal emoticon-Hammer (S)), mending agan tes sendiri lagi. Mudah2an bisa hidup kembali (harus minimal 2-3 hari ya)

Ada pake Xposed module gak? Kalau di ane (HH lain), ane uda set torch ke vol down pada saat lockscreen di gravity box. Jadi kalau tahan vol down, langsung senter nya nyala. Dan bisa juga diset auto off 2 menit, jadi ga bakal kena seperti itu.

Panjang banget jawabannya, silahkan Baca Kitab Suci Max V, subbab Mati/restart sendiri.


kl msih bisa msuk logo acer brati hh msih bisa nyala. coba flash ulang. bisanya kl hh konslet kena air itu g mau nyala sma skali. apa lgi masuk ampe lgo acer
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 20:41
astagfirullah..emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh maniakotot
0 0
0
[Official Lounge] Acer Liquid E2 - New QuadCore SmartPhone from Acer
13-03-2014 23:11
ane tertarik nih HH gans, tapi liat di sini kok banyak keluhan ya yg aneh2?

trus after sale service acer bagus ga? terutama jkt/bdg

overall agans yg udh lama pke rekomendasiin ga?
0 0
0
Halaman 404 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia