rahma2t
TS
rahma2t
[NOTEBOOK] Lenovo B475 - A guide for overclocking + undervolting AMD APU With PSCheck
permisi agan, sis, mod, min...


mohon maaf kalo udah pada tau, tapi disini ane cuma mau share, barangkali dan mungkin masih ada yang belum tau kan.... emoticon-Malu
sebelum dimulai dibantu emoticon-Rate 5 Star gan..
biar ane seneng, trus entenya juga asik nyimak threadnya emoticon-Shakehand2
kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane terima.........
moga aja gak emoticon-Purple Repost, org dah ane coba dan ane praktekin sendiri kok (masih fresh...)

mungkin agan ada yang sudah tau cara OC + UV AMD APU pake K10STAT.....
namun, K10STAT ternyata hanya bisa digunakan untuk prosesor AMD K10 (Phenom) sampai K14 (Bulldozer), jadinya untuk APU hanya Llano (K12) saja yang bisa OC + UV pake K10STAT sedangkan untuk yang Trinity (K15) gak bisa...... emoticon-Sorry

tapi, sekarang pengguna Trinity bisa aja melakukan hal yang sama seperti Llano dengan PSCheck.... emoticon-Matabelo
AMD PSCheck merupakan tools resmi buatan AMD yang bertujuan bukan hanya untuk overclocking saja tapi dapat dipakai untuk undervolting sama halnya dengan K10STAT........

sampai saat ini, AMD PSCheck mendukung prosesor berbasis 0Fh( K8) sampai 15h (K15), jadi APU Llano dan Trinity bisa pake PSCheck sebagai solusi OC + UV selain K10STAT..... emoticon-Malu


oke deh penjelasannya, now let's start...........
Quote:



oke, peralatan sudah siap sekarang let's tweak....... emoticon-army
Quote:



Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


nah sekarang tinggal klik save, dan tererrenggg overclock + undervoltnya berhasil dan udah selesai emoticon-Selamatsekarang waktunya emoticon-Games
kalo misalnya agan pengen buka konfigurasi yang agan bikin tinggal klik open trus pilih file konfigurasi nya aja.......
Spoiler for open config:
0
10.5K
25
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Hardware Computer
Hardware Computer
Hardware Computer
icon
31KThread8.9KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.