alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531c4276c0cb17594f8b4605/data-pentagon-tidak-ada-bukti-ledakan-di-tempat-pesawat-mas-hilang
Lapor Hansip
09-03-2014 17:29
Data Pentagon: Tidak Ada Bukti Ledakan di Tempat Pesawat MAS Hilang
Quote:

Quote:
Data Pentagon: Tidak Ada Bukti Ledakan di Tempat Pesawat MAS Hilang


Washington - AS yang 3 warganya tercatat di pesawat Malaysia Airlines (MAS) turut sibuk menyelidiki hilangnya pesawat buatan Boeing itu. Departemen Pertahanan AS yang biasa disebut Pentagon juga terlibat.

Berdasar data pengawasan awal yang dikumpulkan Pentagon berdasar sistem untuk kedipan-kedipan/kilatan cahaya di seluruh dunia, dinyatakan bahwa tidak ada bukti adanya ledakan di area tempat pesawat MAS menghilang.

Informasi ini disampaikan oleh pejabat pemerintah AS yang minta namanya tak disebut karena materi itu dalam kategori rahasia. Demikian diberitakan New York Times, Minggu (9/3/2014).

Seorang pejabat senior bidang intelijen menampik kemungkinan aksi terorisme dalam insiden tersebut. "Untuk saat ini, kami belum mengindentifikasikannya sebagai tindakan terorisme,"ujar sumber yang meminta namanya tak disebut karena penyelidikan masih terus berlangsung.

"Kasus pencurian paspor itu memang menarik, mereka tak perlu mengatakan kepada kita bahwa ini adalah aksi terorisme," ujarnya.

Pesawat MAS hilang di sekitar Laut China Selatan pada Sabtu dinihari. Kontak terakhir pesawat itu dengan menara pengawas terjadi pada pukul 01.30. China menyatakan pesawat rute Kuala Lumpur-Beijing itu tidak pernah terdeteksi memasuki wilayahnya.

http://news.detik.com/read/2014/03/0...hilang?9922022


system seperti apakah yang dimiliki pentagon untuk bisa memantau kilatan cahaya di seluruh dunia? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
09-03-2014 17:35
Quote:Original Posted By bhiineekaa






system seperti apakah yang dimiliki pentagon untuk bisa memantau kilatan cahaya di seluruh dunia? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


dari satelit

Ga ada bukti ledakan, pesawat hilang kontak, kontak terakhir di atas teluk thailand...

Cuma satu kemungkinan, pesawat menghunjam laut... at the high speed...

0
09-03-2014 18:42
Quote:Original Posted By aeroflot
dari satelit

Ga ada bukti ledakan, pesawat hilang kontak, kontak terakhir di atas teluk thailand...

Cuma satu kemungkinan, pesawat menghunjam laut... at the high speed...


macam kayak yg di laut sulawesi itu ya...

and... yoi... pentagon punya satelit deteksi lutupan cahaya kayaknya... huhuhu nongkrongin laut cina selatan nih ye
0
09-03-2014 18:47
Quote:Original Posted By aeroflot


dari satelit

Ga ada bukti ledakan, pesawat hilang kontak, kontak terakhir di atas teluk thailand...

Cuma satu kemungkinan, pesawat menghunjam laut... at the high speed...



bukannya kalo kecepatan tinggi, terus nubruk ke laut bakal meledak gan?? kaya nabrak tembok

lagian serpihannya kok gak ada ya??emoticon-Bingung (S)

0
09-03-2014 19:16
tumben sibuk amat ni pentagon emoticon-Embarrassment
0
09-03-2014 19:47
Quote:Original Posted By bobi.deol
tumben sibuk amat ni pentagon emoticon-Embarrassment


biasa lah gan,namanya juga negara ASU....
Slalu ingin ikut campur.....
0
09-03-2014 19:55
Quote:Original Posted By baramuli_cawat


macam kayak yg di laut sulawesi itu ya...

and... yoi... pentagon punya satelit deteksi lutupan cahaya kayaknya... huhuhu nongkrongin laut cina selatan nih ye


Quote:Original Posted By gigiemaskeren


bukannya kalo kecepatan tinggi, terus nubruk ke laut bakal meledak gan?? kaya nabrak tembok

lagian serpihannya kok gak ada ya??emoticon-Bingung (S)



sama kayak kasus Adam Air, pesawat menghantam laut dengan kecepatan sekitar 1000 km/jam, dgn sudut nose down lebih dari 60 derajat. Pesawat gak meledak, tapi pecah, namun sebagian body pesawat/fuselage relatif utuh dan langsung terkubur di dasar laut. Serpihannya terombang ambing di atas laut dan baru ketemu seminggu setelah impact. Jadi serpihannya sebenanya bukan gak ada, tapi BELUM DITEMUKAN.

sesuatu yg belum ketemu bukan berarti sesuatu itu gak ada loh ya......
0
09-03-2014 20:14
Quote:Original Posted By bobi.deol
tumben sibuk amat ni pentagon emoticon-Embarrassment


dijawab
Quote:Original Posted By mrdenai


biasa lah gan,namanya juga negara ASU....
Slalu ingin ikut campur.....


setuju bro Negara AS*
0
09-03-2014 20:18
begitu ada berita yang menyangkut mamarika, si anti mamarika langsung pada histeris emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
09-03-2014 21:56
berdasarkan kedipan2 cahaya Di dunia emoticon-Belo

wow
0
09-03-2014 23:42
Quote:Original Posted By aeroflot


dari satelit

Ga ada bukti ledakan, pesawat hilang kontak, kontak terakhir di atas teluk thailand...

Cuma satu kemungkinan, pesawat menghunjam laut... at the high speed...



Quote:Original Posted By stratoviraus
berdasarkan kedipan2 cahaya Di dunia emoticon-Belo

wow


nah itu dia .. ane juga gak ngerti mekanisme nya gimana dibilang dari satelit? apakah satelit berdasarkan pengamatan visual atau memang ada system sendiri mengenai kedipan2 ini ... soalnya kalau hanya berdasarkan pengamatan secara visual.. berarti harusnya bisa tau dong keberadaan pesawat itu sekarang ... atau minimal arahnya...

imho dan cmiiw
0
10-03-2014 00:32
Masih Misteri
1. Kalau pesawat tidak meledak tapi menghunjam ke laut, dari ketiggian 35,000 feet perlu waktu 4-5 menit utk sampai permukaan laut. Ini memberi kesempatan Kapten utk mengkomunikasikan situasi yang dihadapina. Faktanya: Tidak ada komunikasi apa pun dengan ATC terdekat;

2. Kalau pesawat meledak di udara, faktanya: tidak ada sinyal ledakan yang terdeteksi oleh satelit intel AS yg memonitor permukaan bumi 24/7;

3. Kalau pesawat dibajak, mestinya sudah ada komunikasi dari pembajak mengenai maksud tujuan maupun tuntutannya. Faktanya: sampai saat ini tidak ada komunikasi;

Kesimpulan: masih misterius.
0
10-03-2014 01:01
wah bener2 misterius nih yaa

apa jangan2 kaiju sedang berulah di pasific????

tunggu kelanjutan nya
0
10-03-2014 01:19
Kenapa Amerika ikut campur? Kan disitu ditulis ada 3 warganya yang di dalem pesawat.
Gagal paham gan? Setau ane,salah satu kebijakan pemerintah AS itu melindungi warganya. Nah,1 warga aja bakalan dilindungin apalagi ini ada 3. CMIIW
0
10-03-2014 01:37
pemerintah malay yg sekarang emang busuk, wajar pengen nutup-nutupin sesuatu... apalagi korbannya kebanyakan dari sino, tw sendiri lah gimana keadaannya, drpd maskapai yg kena, bisa bangkrut apalagi ini BUMN emoticon-Ngakak (S)

kemungkinan hijacking itu ada, tp kalo menurut ane gak nyampe 20% lah...
0
10-03-2014 03:21
Quote:Original Posted By bhiineekaa




nah itu dia .. ane juga gak ngerti mekanisme nya gimana dibilang dari satelit? apakah satelit berdasarkan pengamatan visual atau memang ada system sendiri mengenai kedipan2 ini ... soalnya kalau hanya berdasarkan pengamatan secara visual.. berarti harusnya bisa tau dong keberadaan pesawat itu sekarang ... atau minimal arahnya...

imho dan cmiiw


Kalo baca dari sini :
http://www.spaceflightnow.com/titan/...31/status.html

Quote:
There is a constellation of DSP satellites in space to give the U.S. and its allies early notice of enemy missile and space-based launches and nuclear detonations.

The spacecraft carry a sophisticated infrared telescope that see the heat from missile and booster exhaust plumes against the Earth's background. They are parked in geostationary orbit, fixed over one region of the world: Europe, Asia or the West.


Intinya ya, pokoknya kalau ada ledakan pasti terdeteksi. Kalo gak, yo uwes kirim kapal buat nyari
Data Pentagon: Tidak Ada Bukti Ledakan di Tempat Pesawat MAS Hilang

0
10-03-2014 04:37
Quote:Original Posted By sokarno
1. Kalau pesawat tidak meledak tapi menghunjam ke laut, dari ketiggian 35,000 feet perlu waktu 4-5 menit utk sampai permukaan laut. Ini memberi kesempatan Kapten utk mengkomunikasikan situasi yang dihadapina. Faktanya: Tidak ada komunikasi apa pun dengan ATC terdekat;

2. Kalau pesawat meledak di udara, faktanya: tidak ada sinyal ledakan yang terdeteksi oleh satelit intel AS yg memonitor permukaan bumi 24/7;

3. Kalau pesawat dibajak, mestinya sudah ada komunikasi dari pembajak mengenai maksud tujuan maupun tuntutannya. Faktanya: sampai saat ini tidak ada komunikasi;

Kesimpulan: masih misterius.


Semoga segera ditemukan jawabannya. Harapan ane, semua penumpang sedang menunggu di sebuah pulau terpencil dan mereka selamat mencapai pulau tersebut. (apa ane kebanyakan nonton pelm ya?)

emoticon-Sorry
0
10-03-2014 04:42
kemarin katanya ditemukan genangan bahan bakar di laut, apa bahan bakarnya sengaja dibuang biar tidak meledak ya?
0
10-03-2014 06:52
Quote:Original Posted By reloaded0101
kemarin katanya ditemukan genangan bahan bakar di laut, apa bahan bakarnya sengaja dibuang biar tidak meledak ya?


"genangan" yang difuga minyak bahan bakan pesawat itu dikonfirmasi hanya sejenis kumpulan ganggang laut, gan, bukan bahan bakar pesawat...

Oya, foto kenampakan sejenis benda yang diduga serpihan pintu pesawat MH370 ternyata dipastikan BUKAN bagian dari MH370

0
10-03-2014 07:14
Quote:Original Posted By sokarno

1. Kalau pesawat tidak meledak tapi menghunjam ke laut, dari ketiggian 35,000 feet perlu waktu 4-5 menit utk sampai permukaan laut. Ini memberi kesempatan Kapten utk mengkomunikasikan situasi yang dihadapina. Faktanya: Tidak ada komunikasi apa pun dengan ATC terdekat;

2. Kalau pesawat meledak di udara, faktanya: tidak ada sinyal ledakan yang terdeteksi oleh satelit intel AS yg memonitor permukaan bumi 24/7;

3. Kalau pesawat dibajak, mestinya sudah ada komunikasi dari pembajak mengenai maksud tujuan maupun tuntutannya. Faktanya: sampai saat ini tidak ada komunikasi;

Kesimpulan: masih misterius.


yang red: masak ente sudah lupa kasus ADAM AIR yagn jatuh di sekitar Sulawesi? ada kerusakan di pesawat yang tidak diperbaiki sebagaimana seharusnya . .. hasilnya? pilot tidak sadar bahwa pesawat miring 1 derajat per detik (kalo gak salah) ... dan pada kemiringan tertentu, pesawat sudah tidak lagi dapat dikendalikan ... dan mungkin jika pun si pilot tau, mungkin sudah amat sangat terlambat ... sehingga tidak bisa berbuat apa2 .. atau juga bisa jadi error terjadi saat pesawat dalam kondisi autopilot ...

untuk kasus Adam AIr ... hal ini juga baru tau setelah black box nya dapet 1 tahun kemudian kan?

Quote:Original Posted By rasterscan


Kalo baca dari sini :
http://www.spaceflightnow.com/titan/...31/status.html



Intinya ya, pokoknya kalau ada ledakan pasti terdeteksi. Kalo gak, yo uwes kirim kapal buat nyari
Data Pentagon: Tidak Ada Bukti Ledakan di Tempat Pesawat MAS Hilang



emoticon-Recommended Seller
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.