Kaskus

News

geraidiet.comAvatar border
TS
geraidiet.com
[Berita Gendut] Ahok: Warga Jakarta Jangan Gendut
Ahok: Warga Jakarta Jangan Gendut

Jakarta - Tinggal di kota metropolitan seperti DKI Jakarta memang bikin stres. Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) meminta warganya untuk tetap sehat dan menjaga lingkar perutnya tetap langsing.

"Jaga lingkar perutnya, supaya kurus," ujarnya sambil mengusap perutnya yang agak ramping.

"(Berat badan) saya idealnya 90-92 (kg) kalau sudah 94 (kg) saya harus mengurangi makan," ujarnya saat meresmikan Taman Semanggi di kawasan Semanggi, yang dibangun Toyota, Minggu (9/3/2014).

Presdir Toyota Indonesia Johnny Darmawan yang kebetulan bertubuh gemuk dan berdiri di samping Ahok pastinya tersindir, dia pun hanya tersenyum saja.

"Kalau orang kaya sih enggak apa-apa gemuk," ujar Ahok lagi sambil tertawa.

Selain itu Ahok juga meminta warga untuk mengetes kadar gula darah dan tes HIV di Puskesmas. Dia mengatakan masyarakat tidak perlu bayar.

"Tes kadar gula darah dan HIV gratis di puskesmas. Kita ingin tahu supaya pengobatannya lebih mudah. Jangan sampai ke puskesmas nanti kondisi jantungnya tidak baik," ujarnya.

--------------------------------
WHO mengkategorikan obesitas sbg penyakit tidak menular...
0
2.7K
37
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
692.4KThread57.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.