News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp
gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa :berduka maka gue membuka thread baru ttg BTN ini.. gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan. dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak. adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah : 1. Seleksi A
Lapor Hansip
26-03-2010 21:24

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

gan...berhubung thread gue ttg ino BPS BTN di apus momod..gak tau kenapa emoticon-Turut Berduka
maka gue membuka thread baru ttg BTN ini..

gue kmrn ikut test BTN,lumayan panjang jg test nya..sekitar 1 bulan.
dimulai dari daftar onlen di web BTN yang sukses membuat nih web down beberapa hari karena terlalu banyak di kunjungi dan bandwithnya membludak.

adapun tahapan setelah registrasi onlen adalah :
1. Seleksi ADM, seleksi ini di lakukan di kantor cabang masing2 BTN, TS daftar di BTN cabang Palembang
2. Test Kemampuan dasar dan pengetahuan perbankan
soal2 pengetahuan umum dan perbankan di ujikan disini..sekitar 90an peserta masih bertahan. Peserta merupakan gabungan dari BPS, CSO, dan Teller.
3. Psikotest dan Diskusi kelompok
Psikotest yang menguras waktu dan otak. Marathon sekitar 6-7 psikotest mulai dari matematika, kreaplin test, kepribadian, menggambar, dll (TS lupa emoticon-Stick Out Tongue ) dan langsung di sambung diskusi kelompok model FGD (klo di bank lain)
4. Medical CheckUp
tahapan test paling seru...ada 4 tahap, cek jantung, cek urin dan darah, cek rontgen, cek fisik (paling uhuy) hehehe
5. Interview User
Interview sama Usernya. Biasa nya kepala cabang atau orang2 HRD dari pusat yang di kirim ke cabang2.
6. Pengumuman + tanda tangan Kontrak (3 tahun ikatan dinas)

Setelah anda bergabung di BTN akan ada On Class Training selama 2-3 minggu dan langsung di lanjutkan On Job Training ( bisa di pusat atau langsung ke cabang)

kisaran gaji nya 1,9jt-2,4jt belum termasuk tunjangan2 lain2...Mantap gak?...tp ini belum valid maka TS mohon klo ada kaskuser yang orang BPS atau BTN...hendaknya mau berbagi info disini.. emoticon-Smilie

ada yg lain gan??klo ada info2 lainkasih tau aja ya..makasih.... emoticon-Toast emoticon-Traveller emoticon-Rate 5 Star di RATE 5 ya,,, emoticon-Toast
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 322 dari 502
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 11:51
Quote:Original Posted By wisuda2012


biasanya sih gitu
beda grade om
lebih tinggi 1 grade heee

tp kerjanya sama aja kroco mumet emoticon-Ngakak


GBS berarti grade 12 dong gan?
mungkin udah penuh kali ya GBSnya jadi dialihin pada jadi SS kabeh hehe
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 14:54
Quote:Original Posted By mrasal2

waktu kemaren ane daftar sih, untuk tanggal lahirnya, kaya gini gan "17 Mei 1989", dan alhamdulillah bisa dikirim lamarannya. CMIIW


gw udah coba format seperti yg agan itu, tetep aja gak bisa..gimana dong gan?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 17:04
Quote:Original Posted By luckystarshake
gw udah coba format seperti yg agan itu, tetep aja gak bisa..gimana dong gan?


coba gan ane yg isikan sp tau bisa.
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 17:11
Quote:Original Posted By nutritama
GBS berarti grade 12 dong gan?
mungkin udah penuh kali ya GBSnya jadi dialihin pada jadi SS kabeh hehe

Ga mungkin penuh lah gan. Mngkin ada unit lain yg butuh karyawan grade 9 atau 11 aja ckup. GBS ma SS kan beda bgt gajinya.
Skrg kyaknya Unit CCRD lg menggebu2
emoticon-Ngakak
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
06-03-2014 17:21
Quote:Original Posted By Reactoria

Ga mungkin penuh lah gan. Mngkin ada unit lain yg butuh karyawan grade 9 atau 11 aja ckup. GBS ma SS kan beda bgt gajinya.
Skrg kyaknya Unit CCRD lg menggebu2
emoticon-Ngakak


nah udah di jawab
sebenarnya posisi GBS itu serba nanggung
krn ank ODP juga bisa megang tuh kerjaan

heeeee

wilayah mana om
yg jam 10 udh biasa pulang kah
emoticon-Ngacir
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 08:04
Quote:Original Posted By Reactoria

Ga mungkin penuh lah gan. Mngkin ada unit lain yg butuh karyawan grade 9 atau 11 aja ckup. GBS ma SS kan beda bgt gajinya.
Skrg kyaknya Unit CCRD lg menggebu2
emoticon-Ngakak


kali aja gan bisa kepenuhan emoticon-Takut

weh beda bingit gan?sampe berapakah selisihnya *kepo gan*
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 08:45
Quote:Original Posted By Reactoria

Ga mungkin penuh lah gan. Mngkin ada unit lain yg butuh karyawan grade 9 atau 11 aja ckup. GBS ma SS kan beda bgt gajinya.
Skrg kyaknya Unit CCRD lg menggebu2
emoticon-Ngakak


kali aja gan bisa kepenuhan emoticon-Takut

weh beda bingit gan?sampe berapakah selisihnya *kepo gan*
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 11:28
Quote:Original Posted By nutritama
kali aja gan bisa kepenuhan emoticon-Takut

weh beda bingit gan?sampe berapakah selisihnya *kepo gan*

Klo gaji sbnarnya "rahasia dapur" gan
Pengen tau yaa lolos msuk BTN dlu lah.
Tpi klo bedanya SS ma GBS lmyan berasa lah emoticon-Big Grin
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 12:15
emoticon-Traveller
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 13:15
Quote:Original Posted By Reactoria

Klo gaji sbnarnya "rahasia dapur" gan
Pengen tau yaa lolos msuk BTN dlu lah.
Tpi klo bedanya SS ma GBS lmyan berasa lah emoticon-Big Grin


yang lebih tokcer yang mana gan? hehe
lalu keinget yang namanya kerja gak cuma tentang gaji doang emoticon-No Hope *OOT curhat
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 13:32
gan, btn tu kayak bank plat merah laen ga,,,yg ngutamain lulusan PTN,,,
jadi sedih kalo iya emoticon-thumbdown,,,,emoticon-Sorry

ntar klo ane uda punya perusahaan gde ane bakal ngutamain lulusan dr PTS.emoticon-Ngakak
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 14:01
Quote:Original Posted By trihartono777
gan, btn tu kayak bank plat merah laen ga,,,yg ngutamain lulusan PTN,,,
jadi sedih kalo iya emoticon-thumbdown,,,,emoticon-Sorry

ntar klo ane uda punya perusahaan gde ane bakal ngutamain lulusan dr PTS.emoticon-Ngakak


Ane dr pts gan, alhamdulillah lolos2 aja administrasi nya,,
emoticon-thumbsup
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
07-03-2014 17:29
pengumuman lolos adminnya kapan ya?
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-03-2014 10:08

ask

Selamat Siang gan, ane masi belum bisa kirim nih,sama kayak agan2 diatas
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1987-04-10
padahal sudah saya coba ganti ganti yang lain seperti pakai huruf juga,ada solusi lain? *bingung
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-03-2014 13:33
Quote:Original Posted By Reactoria
Ga mungkin penuh lah gan. Mngkin ada unit lain yg butuh karyawan grade 9 atau 11 aja ckup. GBS ma SS kan beda bgt gajinya.
Skrg kyaknya Unit CCRD lg menggebu2
emoticon-Ngakak


amd amd... emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By ipunky
Selamat Siang gan, ane masi belum bisa kirim nih,sama kayak agan2 diatas
Pesan Kesalahan :
Data tidak berhasil disimpan 1987-04-10
padahal sudah saya coba ganti ganti yang lain seperti pakai huruf juga,ada solusi lain? *bingung


coba semua kemungkinan format penulisan gan..
misal lahir di 10 april 1987

ddmmyyyy 10041987 - tanpa tanda strip
mmddyyyy 04101987
coba format yg lain juga gan kalo belum berhasil.
smg sukses.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-03-2014 19:41
Quote:Original Posted By R_z


Ane dr pts gan, alhamdulillah lolos2 aja administrasi nya,,
emoticon-thumbsup


btn gan? siippp deh klo gtu,,,soalne ane aply di sodara mudanya yaitu bank ma*ndi** ama b*i 46 ga pernah lolos adm,,,padahal komplit semua syaratnya,,,,
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
08-03-2014 21:40

Tanya-jawab BTN Suporting staff bss - sleksi Bank BTN 2014

Agan" yg baik hatinya..
Ni mau tanya tugas Suporting staff BSS Bank BTN tu apa aja ya?
Ane liat dilapak" sebelah masi kurang ni infonya...
Minta pencerahan ya semua senior yg udah pernah tes di BTN...
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
09-03-2014 16:28
Quote:Original Posted By crazy.ivan


amd amd... emoticon-Ngacir





coba semua kemungkinan format penulisan gan..
misal lahir di 10 april 1987

ddmmyyyy 10041987 - tanpa tanda strip
mmddyyyy 04101987
coba format yg lain juga gan kalo belum berhasil.
smg sukses.. emoticon-Angkat Beer


Mohon share yg sudah berhasil dunk gan,,sy sudah 3 hari ini coba macam2 format..dibolak balik,kasi strip,dipisah,digabung,belum bisa juga,apa kudu upload foto?kan d aturan nya ga usah upload ya? *bingung
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
09-03-2014 17:45
Quote:Original Posted By ipunky


Mohon share yg sudah berhasil dunk gan,,sy sudah 3 hari ini coba macam2 format..dibolak balik,kasi strip,dipisah,digabung,belum bisa juga,apa kudu upload foto?kan d aturan nya ga usah upload ya? *bingung


kog sampe kepikiran nyoba browser lain gan? maksudnya beberapa browser yg lain dicoba gan. misal biasanya pke firefox coba pke chrome opera ato mngkin internet explorer. emoticon-Thinking

ato mngkin jg bisa dicoba gan, pke.komputer lain. misal agan nyoba di kompie rumah. coba buka jg dari warnet ato komp lain misal komp temen gan.
ato jg nyoba isi data dummy gan,data asal maksudnya. trus tahun lahirnnya di majuin satu2.. dari 87 ke 88 dst. apakah ad pengaruhnya.
cmiiw.. emoticon-Ngacir
0 0
0
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
09-03-2014 17:57
Quote:Original Posted By ipunky


Mohon share yg sudah berhasil dunk gan,,sy sudah 3 hari ini coba macam2 format..dibolak balik,kasi strip,dipisah,digabung,belum bisa juga,apa kudu upload foto?kan d aturan nya ga usah upload ya? *bingung


coba ke warnet aja gan,,,,,
0 0
0
Halaman 322 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia