ReeqeeAvatar border
TS
Reeqee
first media melakukan kecurangan
Kerjadiannya hari ini tanggal 24 September 2013 ketika saya mencoba mengecek tagihan billing paket combo (internet & tv kavel) saya di first media.
setelah saya membuka account FirstID saya (account khusus pelanggan first media) saya dikejutkan oleh tagihan yang tidak seperti biasa saya bayar tiap bulan. di dalam tagihan tercatat ada tagihan "bayangan" yang mengejutkan dan tercantum di tagihan saya.di dalam tagihan tercatat
(BPL SUPER LEAGUE HD Rp. 20,000).
Sejak saya memasang paket internet & tv kabel saya, saya tidak pernah mengkonfirmasi akan menambah paket tersebut.
Yang mengecewakan bukan jumlah tagihannya yang hanya sebesar Rp.20.000 tapi pelayanan First Media yang seenaknya memasukkan tagihan paket fiktif tanpa konfirmasi ke pelanggan.
Sekedar ingin membagi informasi kepada agan semua (para pelanggan First Media), jika ada keanehan terhadap tagihan kalian, langsung di cek lewat Akun khusus kalian aja di FirstID atau telpon customer service untuk meminta rincian yang detail kenapa tagihan agan membengkak.

oh iya komplain ane ini bukan cuma sekali ini aja, beberapa bulan lalu ane juga pernah mengalami tagihan membengkak dari First media tanpa konfirmasi terlebih dahulu, tapi mereka memberi konpensasi dengan menambah quota internet ane dan ane bisa maklum itu, tapi untuk masalah yang satu ini kayanya udah kelewatan banget.

semoga bermanfaat bagi semua pelanggan first media lainnya.

Spoiler for Bukti Tagihan Membengkak Tanggal 24 Sept 2013:


UPDATE THREAD

26 September 2013

Mohon maaf ane gak bisa bales satu persatu comment yang masuk disini,ane mau coba update thread ane di sini.

setelah ane komplain tagihan diatas pada tanggal 24 September 2013 ane langsung telpon CS First Media dan setelah di konfirmasi ke CS, ane memutuskan tidak mau memakai paket BPL League, dan jawaban CS hanya "baik pak kami akan hilangkan paket BPL League dalam tagihan bapak dan kami akan kirim tagihan yang baru"
Berharap pihak First Media melakukan revisi terhadap tagihan ane, ternyata yang terjadi pada tanggal 25 September 2013 ane mendapatkan surat pemberitahuan untuk pembayaran tagihan karena akan masuk jatuh tempo yang telah ditentukan yaitu pada tanggal 7 Oktober 2013 yang ternyata tagihan ane masih sama seperti tagihan sebelumnya.kalo ane tidak dikirim tagihan baru sampai tanggal jatuh tempo, atau jika pihak First Media mengirim tagihan yang telah di revisi tapi melewati tanggal jatuh tempo artinya pada bulan November nanti ane akan dikenakan Charge (denda) karena melakukan pembayaran melewati batas jatuh tempo.
Bisa dibayangkan gimana trick First Media memainkan tagihan ke pelanggannya, sangat mengecewakan sekali.

Spoiler for Bukti Tagihan Membengkak Tanggal 25 Sept 2013:
Diubah oleh Reeqee 27-09-2013 03:45
0
19K
115
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Surat Pembaca
Surat Pembaca
icon
13KThread1.9KAnggota
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.