Buat agan-agan yg mau lebih jantan bisa mengkonsumsi ini nih, langsung aja cekibrotttt!
Quote:
Yap, Yogurt!!!
Para pria sebaiknya banyak mengonsumsi yogurt. Si creamy yang asam manis ini punya khasiat hebat. Penelitian menunjukkan bahwa yogurt juga dapat membuat rambut lebih mengilap, testis lebih besar, dan kesuburan meningkat.
Meski terbuat dari susu, yogurt memiliki nilai gizi yang lebih tinggi daripada susu karena proses fermentasi oleh bakteri. Yogurt kaya akan protein, kalsium, riboflavin, vitamin B6, dan vitamin B12. Camilan ini baik untuk pencernaan dan dapat membantu penurunan berat badan. Ternyata yogurt juga punya manfaat khusus untuk pria.
Peneliti dari Massachusetts Institute of Technology (MIT) mengetes masing-masing 40 ekor tikus jantan dan betina. Setengahnya diberi makan seperti biasa, sementara setengahnya lagi diberi junk food. Separuh dari tiap kelompok kemudian diberi suplemen yogurt rasa vanila.
Para ilmuwan menemukan bahwa tikus yang menyantap yogurt terlihat sangat mengilap. Dengan teknik histologi tradisional dan skala rating kosmetik, terlihat bahwa tikus-tikus ini memiliki kepadatan folikel aktif 10 kali lebih tinggi daripada tikus lain. Makanya bulu mereka terlihat lebih bercahaya.
Tak hanya itu. Testis tikus yang mengonsumsi yogurt juga 5% lebih berat dibanding mereka yang menyantap makanan biasa. Bahkan, buah zakarpenyantap yogurt 15% lebih berat dibanding tikus yang makan junk food. Sebagai informasi, fungsi utama testis adalah memproduksi sperma dan testosteron.
Saat dikimpoikan, tikus jantan yang mengonsumsi yogurt lebih cepat membuahi pasangannya. Mereka juga menghasilkan lebih banyak keturunan dibanding tikus lain. Sementara itu, tikus betina yang menyantap yogurt melahirkan anak yang lebih besar. Sang ibu juga lebih sukses dalam menyapih anaknya.
Riset ini dipimpin oleh ahli biologi kanker Susan Erdman dan pakar evolusi genetik Eric Alm. Menurut mereka, mikroba probiotik dalam yogurt membuat hewan lebih ramping dan sehat. Hal ini secara tidak langsung memperbaiki kejantanan mereka.
Berdasarkan artikel yang dilansir Scientific American (4/5/12), hasil studi ini dapat berimplikasi pada kesuburan manusia. Sebuah penelitian yang sedang dijalankan oleh Jorge Chavarro, ahli epidemiologi nutrisi Harvard, mencoba menemukan hubungan antara asupan yogurt dan kualitas air mani pada pria. "Sejauh ini, temuan awal kami sesuai dengan hasil studi pada tikus tersebut," ujarnya.
Selain manfaat diatas Yogurt masih banyak manfaatnya gan, nih manfaat-manfaatnya
Quote:
Menyegarkan nafas dan menghilangkan bau mulut
mencegah gigi berlubang dan pengeroposan pada gigi
Sebagai sumber bakteri probiotik yang baik bagi kesehatan usus
Melangsingkan tubuh, bagi yang kelebihan berat badan
Memperkuat tulang dan mencegah osteoporosis
Membersihkan dinding usus dan saluran pencernaan
Melancarkan buang air besar (BAB)
Merangsang aktivitas saluran pencernaan
Membantu pertumbuhan tinggi badan bagi anak-anak dan remaja
Mencegah dan mengobati keputihan
Menyehatkan vagina, menstabilkan pH di sekitar daerah intim wanita
Sumber suplai kalsium selama haid/menstruasi
Sumber magnesium yang baik bagi tubuh
Sumber alternatif pengganti susu bagi penderita lactose intolerance (tidak cocok susu)
Menyegarkan badan
Mengoptimalkan metabolisme tubuh
Mencegah penyakit saat perubahan musim
Baik bagi kesehatan jantung
Baik bagi kesehatan liver, ginjal, lambung dan usus
Menyehatkan kulit
Membantu penyerapan nutrisi ke otak
Dipercaya melancarkan haid/menstruasi
Membantu meredakan rasa sakit saat haid/menstruasi
Dipercaya membantu menormalkan datang bulan tak teratur
Baik bagi ibu hamil, sumber kalsium dan magnesium selama hamil
Memperkuat proses pembentukan tulang janin dalam kandungan
Baik bagi ibu menyusui, meningkatkan kualitas dan kuantitas air susu
Kalsium yoghurt 100% organik sehingga dapat diserap tubuh dengan sempurna
Dipercaya meningkatkan kualitas tidur
Membantu menyegarkan tubuh sepanjang hari, terutama saat cuaca panas
Baik bagi orang yang sedang dalam proses penyembuhan
Dipercaya mampu meredakan stres
Dapat digunakan sebagai masker untuk menghaluskan wajah
Dipercaya mencerahkan kulit wajah
Kandungan zat gizinya melebihi susu murni
Membantu menurunkan kolesterol jahat
Dipercaya membantu menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi
Menjaga kesehatan kuku
Baik bagi penderita patah tulang
Dipercaya memperpanjang umur
Sebagai antioksidan penangkal radikal bebas
Diyakini mampu membersihkan tubuh dari endapan racun sisa metabolisme
Mencegah kanker saluran pencernaan dan kanker usus besar
Dipercaya mencegah kanker tulang, kanker prostat
Dipercaya mencegah kanker payudara, kanker leher rahim
Diyakini mencegah berbagai jenis tumor
Menyehatkan dinding mukosa lambung
Sumber berbagai enzim yang baik bagi kesehatan manusia
Sebagai minuman awet muda
Menyehatkan rambut
Meningkatkan daya tahan tubuh saat cuaca sangat panas
Membantu meringankan/menekan radang
Mencegah/meredakan panas dalam
Menjaga kesehatan organ reproduksi
Mempercepat pemulihan saat lelah karena aktivitas berat
Menjaga kesehatan rongga mulut
Menyehatkan organ-organ hormonal dalam tubuh
Membantu menambah massa otot bagi para olahragawan
Diyakini mampu meningkatkan kesuburan reproduksi pria dan wanita
Dipercaya mengurangi bau mulut
Mengurangi bau tak sedap pada vagina
Membantu menjaga kesehatan persendian
Meningkatkan elastisitas pembuluh darah
Dapat digunakan sebagai penyedap menu salad
Cocok untuk dikonsumsi para vegetarian
Sebagai bahan campuran masakan yang menyehatkan
Diyakini membantu menekan beberapa jenis infeksi virus
Jika rajin mengkonsumsi yoghurt sejak muda, dipercaya mampu mencegah kepikunan dini
Sumber kalsium terbaik bagi wanita yang memasuki masa menopause
Menyehatkan tubuh wanita menopause
Dipercaya mampu menekan kerontokan rambut
Menjaga kesehatan sistem syaraf
Diyakini mampu menjaga daya ingat sel-sel otak
Diyakini mampu menekan alergi
Menjaga kesehatan paru-paru
Menjaga kesehatan otak
Menjaga kesehatan sel darah merah
Diyakini meredakan insomnia (susah tidur)
Mencegah sembelit
Baik diminum bagi penderita asma
Efektif melawan infeksi jamur Candida albicans
Meredakan diare
Melunakkan faeces yang keras
Menekan serangan bakteri E. coli
Membantu meringankan kerja liver selama proses detoksifikasi
Dipercaya menekan timbulnya jerawat
Baik dikonsumsi perokok aktif/pasif
Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani rehabilitasi narkoba
Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani rehabilitasi alkohol
Baik bagi orang yang hidup di daerah polusi udara tinggi
Baik dikonsumsi orang yang sedang menjalani terapi tulang punggung
Baik dikonsumsi orang yang sedang penyembuhan pasca operasi
Yoghurt plain (tanpa gula) baik bagi penderita diabetes
Diyakini membantu meredakan rematik
Meningkatkan kualitas sel sperma
Memperbaiki kualitas akar rambut
Diyakini baik bagi penderita autisme
Diyakini baik untuk perkembangan sel otak anak-anak
Sebagai pengganti susu untuk anak-anak yang tidak suka susu
Konon mampu memperbaiki disfungsi ereksi
Baik untuk penderita anemia (kurang darah)
Yogurt mengandung bakterigan, tapi eitsss bakteri apa dulu nih, liat dulu bakterinya
Quote:
1. Streptococcus Thermophilus
Streptococcus thermophilus atau Streptococcus thermophilus subsp salivarius merupakan bakteri streptococcus non-sporous, non-patogenik, dan non-motile.
Jenis bakteri ini sering ditemukan pada produk fermentasi susu.
Streptococcus thermophilus biasanya digunakan untuk memproduksi yogurt, keju, susu, maupun produk susu lainnya.
Bakteri streptococcus bermanfaat untuk meredakan gejala intoleransi laktosa, menurunkan asam lambung, dan gangguan pencernaan lainnya.
Streptococcus thermophilus menghasilkan ATP (adenosin trifosfat) dari respirasi serta menghasilkan senyawa nitrogen dari hidrolisis protein susu.
Lactobacillus delbrueckii subspesies bulgaricus (kadang-kadang disebut sebagai Lactobacillus bulgaricus) adalah bakteri yogurt yang memfermentasi laktosa untuk menghasilkan asam laktat.
Bakteri ini memfermentasi susu untuk menghasilkan asetaldehida, yang memberikan aroma khas yoghurt.
Kultur bakteri Lactobacillus delbrueckii subspesies bulgaricus yang masih hidup biasanya digunakan untuk memproduksi berbagai jenis yoghurt, termasuk yogurt reguler, yogurt organik, yogurt kefir, yogurt Yunani, dan yogurt Bulgaria.
Mikroorganisme menguntungkan ini membantu memecah laktosa, membantu perkembangan bakteri baik lainnya, mempertahankan kekebalan terhadap penyakit, mengelola kadar kolesterol, serta efektif dalam proses metabolisme lipid.
Lactobacillus bulgaricus juga menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen berbahaya pada saluran pencernaan.
3. Lactobacillus Acidophilus
Lactobacillus acidophilus adalah bakteri menguntungkan yang ada secara alami di dalam mulut serta saluran pencernaan hewan dan manusia.
Bakteri ini digunakan secara komersial untuk memproduksi yogurt acidophilus.
Acidophilus adalah jenis bakteri yogurt yang bermanfaat menurunkan perut kembung, bau mulut, memperbaiki kerusakan pada saluran pencernaan yang disebabkan oleh antibiotik, serta menjaga kesehatan dan kebersihan usus.
Lactobacillus acidophilus juga digunakan untuk memproduksi susu acidophilus manis, yang diresepkan untuk pasien intoleransi laktosa.
Bakteri ini juga bisa ditambahkan ke dalam susu untuk mengurangi tingkat pH.
4. Bifidobacterium
Bifidobacterium adalah bakteri probiotik yang bersifat non-motil dan anaerob yang sering ditambahkan dalam yogurt, makanan penutup beku (frozen dessert), susu bubuk, dan buttermilk.
Bifidobacterium merupakan jenis bakteri asam laktat dan secara alami terdapat di saluran pencernaan manusia.
Bifidobacterium membantu mengurangi efek samping dan kerusakan yang disebabkan oleh antibiotik, melancarkan buang air besar, pengobatan diare yang disebabkan oleh antibiotik, mempertahankan keseimbangan pH usus, menghambat pertumbuhan bakteri penghasil nitrat di usus besar, serta mensintesis vitamin B-kompleks.
Agan juga bisa membuat Yogut sendiri nih caranya
Quote:
Bahan :
- 1 liter susu murni
- Bibit yoghurt 5% dari banyaknya susu murni atau Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
Cara Membuat :
Panaskan susu sapi murni sambil diaduk-aduk selama 30 menit diatas api kecil, tetapi jangan dibiarkan hingga mendidih. Langkah ini bertujuan untuk menguapkan air sehingga tidak terbentuk gumpalan atau solid yoghurt.
Setelah itu angkat solid yoghurt, kemudian dinginkan hingga hangat kuku, lalu tambahkan bibit yoghurt sebanyak 2-5% dari jumlah yoghurt yang telah mengental tadi.
Diamkan selama 24 jam dalam wadah yang tertutup rapat, agar menghasilkan rasa asam dan yoghurt yang kental. Semakin tinggi total solid yang terbentuk akan mendapatkan yoghurt dengan hasil yang semakin baik.
Setelah berbentuk yoghurt, anda dapat menambahkan sirup atau gula sesuai selera (bagi yang tidak suka dengan rasa yoghurt yang terlalu asam), atau bisa juga ditambahkan dengan rasa jeruk, strawberry, coklat dan sebaginya.
Jika anda ingin menyimpan yoghurt dalam waktu yang cukup lama, sebaiknya simpanlah yoghurt kedalam wadah kaca agar yoghurt dapat bertahan lebih lama.
Bisa dipadupadankan dengan buah-buahan gan, contohnya kek gini
Quote:
Spoiler for 1:
Spoiler for 2:
Spoiler for 3:
Cukup sekian dan Terimakasih!
Jangan lupa dan nya gan.
Original Posted By exdragonnuvx7►yogurt dengan rasa apa aja gan?
terserah agan mau divariasikan dengan apa
Quote:
Original Posted By MariNgaskus►Nah cara bikin bibit yoghurt nya gimana ?
Dari Yogurt Plain (Tanpa Rasa) gan.
Atau menggunakan banteri Streptococcus Thermophilus dan Lactobacillus Delbrueckii Subspecies Bulgaricus yang bisa didapatkan di Balai Besar Peternakan
Quote:
Original Posted By bassdrum1►Nanya dong,, gan skali kita ngonsumsi yogiurt yg pas itu sbara sih? Sbotol cimo*ry ato gmn? Hehe thx,,
Setau ane tidak ada takaran khusus untuk meminum yogurt gan, Minum Yogurt 2 hari sekali dapat menurunkan kolesterol gan
Klik gambar dibawah ini untuk mengunjungi Kumpulan Thread TS