Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

PengenTahu3Avatar border
TS
PengenTahu3
Problem yamaha soul GT, yg punya soul gt masuk,
halo agan" sekalian, seperti judul trit ane, ane mau bertanya sekaligus ngeluarin unek-unek ane emoticon-Frown maaf kalau salah kamar emoticon-Frown

alkisah ane beli soul gt waktu bulan april, tdnya mau mioj tp jdnya soul gt krn bodynya lebih yahut emoticon-Wowcantik
nah waktu itu ane pake-pake dsekitaran komplek rumah buat ngtes pertama x, emoticon-Big Grin rasanya lumayan, handling mantap bgt n ringan emoticon-Metal tp suspensi nya keraas n menurut ane gk nyaman emoticon-Cape d... (S) ,, trs waktu dah dapet plat nomornya ane cb pke k kampus, overall enak dpake djalan, ane pake gk lbh dr 50km/jam (kan masih baru emoticon-Malu) tp ane ko ngrasa ini motor ada getaran-getaran gmn gtu, gk nyaman bgt, trs waktu service pertama ane bilang keluhannya ke bengkel resmi, trs katanya problem solved krn ada ap gtu ane lupa jawaban c montir tp kalau gk salah ada lepas, tp gk meyakinkan gtu dr penampakan muka pas dia ngejawab emoticon-thumbdown , tp bru bbrp hari pake eeeh kerasa lg tu getaran-getaran menjengkelkan,, akhirnya ane cb k bengkel resmi yg lebih besar trs ane komplen masalah getaran-getaran ini, aneh nya ini getaran cuma kerasa di sekitaran 60km/jam, emoticon-Cape d... (S) trs kata montir di bengkel yg ane tanya jawabnya "mungkin krn cvt nya yg masih baru", masuk akal jg c, krn pernyataan montir bengkel resmi jd ane prcaya aja, ane cuekin itu getaran-getaran,, tp itu getaran gk ilang-ilang mpe km 2250an emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad (S) . ane komplen skaligus service k2 lg di bengkel yg montirnya bilang "mungkin krn cvt nya masih baru", ane tanya lg tu montir n alhasil tu montir bingung gk bisa jawab. emoticon-Cape deeehh
ane bt bgt gan, ko produk yamah yg ane beli macam gini emoticon-Mad (S) ,, ane coba komplen via email ke yamaha-motor indonesia, trs jawabannya bla-bla-bla-bla n disuruh ke bengkel yg di daerah batununggal(bandung), ane coba ksna, lama bner ngantrinya emoticon-Cape deeehh ,, trs bgtu tiba giliran motor ane, ane komplen tuh ke montirnya, ane jelasin bla-bla-bla nya, trs dia coba motor ane buat di tes dan emang dia ngrasa ada getaran, trs segala macam cara tu montir udah coba buat nemuin masalah apa yg ada di soul gt ane, tp setelah berlama-lama tetep gk ada hasil yg memuaskan, motor ane tetep aja bergetar-getar tiap di kecepatan sekitar 60km/jam,,, emoticon-Cape deeehh
ane bingung nih harus gimana lagi, udah 3 bengkel resmi, udh beberapa montir ane komplen dan tanya, udah kirim email pula ke yamaha-motor indonesia, tetep motor ane blm fix, emoticon-Frown
tolong gan, mungkin ada yg punya pengalaman yg sama dengan ane mengenai motor atau punya solusi emoticon-Frown

btw ini motor ane gan emoticon-Big Grin

Spoiler for si putih:


oia tambahan:
mulai dari awal beli selalu pke pertamax plus, sesekali pertamax biasa kalau gk nemu yg plus, trs pemakaian standar aj,,
oli pake oli standar yamaha, tp waktu service ke 2 ane ganti pke shell, krn oli standar gk memuaskan menurut ane, pas pke shell mantap bgt krasanya emoticon-Big Grin (problem motor ane ada jauh sebelum ane ganti merk oli)


UPDATE
problem solved gan,, ternyata harus menggunakan "cara tertentu" agar masalah saya benar-benar di dengar oleh yamaha dan diperoses sebagai mana mestinya emoticon-Cape d... (S)
masalah pada motor ada di bagian rumah komplingnya, emoticon-Cape d... (S)

Terimakasih buat agan-agan yg telah memberikan saran dan meramaikan trit ane emoticon-Big Grin

UPDATE 2
setelah masalah getaran motor ane yg awal itu clear,, lambat laun ada masalah baru, nth apa penyebabnya,,
waktu ng-gas dalam keadaan diam ataw maju-stop-maju-stop(keadaan macet), naek jalanan menjak, pada kecepatan dibawah 20km/jam terasa getaran dr bawah, memang matic klo di awal gas ada getaran, tp getaran yg ane rasain ini abnormal,, trs kalo dipacu ampe 40km/jam lebih, mesin terasa kasar dan agak berat tarikannya,, Nah lho, ane bingung knp y? emoticon-Cape d... (S) ,,
Diubah oleh PengenTahu3 12-12-2012 09:06
KT610-lover
anasabila
4iinch
4iinch dan 2 lainnya memberi reputasi
3
293.1K
1.6K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.