News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1530
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530b92dbfbca17167c8b47aa/anak-panti-asuhan-samuel-tidur-di-kandang-anjing
Senin, 24 Februari 2014 | 14:56 WIB Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing Petugas kepolisian mengevakuasi anak anak dan balita di Panti Asuhan Samuel di Gading Serpong Sektor 6, Blok GC, Kabupaten Tangerang (24/2). TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat TEMPO.CO, Jakarta - Anak asuh Panti Asuhan Samuel, Gading Serpong, Tangerang, Banten, mengaku menerima berbagai siksaan ketika tinggal di panti ya
Lapor Hansip
25-02-2014 01:43

Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing

Senin, 24 Februari 2014 | 14:56 WIB
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing

Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
Petugas kepolisian mengevakuasi anak anak dan balita di Panti Asuhan Samuel di Gading Serpong Sektor 6, Blok GC, Kabupaten Tangerang (24/2). TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat


TEMPO.CO, Jakarta - Anak asuh Panti Asuhan Samuel, Gading Serpong, Tangerang, Banten, mengaku menerima berbagai siksaan ketika tinggal di panti yang berdiri sejak 2001. Salah satu anak bahkan berkata pernah dipaksa tidur di kandang binatang.

"Iya, saya pernah tidur di kandang guguk (anjing)," ujar salah satu anak asuh, J, 9 tahun, saat ditemui Tempo di kantor Lembaga Bantuan Hukum Mawar Saron, Sunter, Jakarta Utara, Senin, 24 Februari 2014. (baca: Polisi Temukan 2 Bayi Sakit di Panti Asuhan Samuel)

Panti Asuhan Samuel menjadi sorotan akibat sejumlah anak asuhnya kabur. Mereka yang kabur mengatakan tidak betah tinggal di sana karena kerap disakiti dan diperlakukan tidak layak, seperti diberi makan makanan basi dan dipukuli. (Baca: Panti Asuhan Samuel Dilaporkan ke Polisi)

J, salah satu anak yang berhasil selamat, mengatakan dipaksa tidur di kandang anjing karena mencoba kabur beberapa kali. Ia berkata, dirinya tidur di kandang anjing semalaman. Menurut J, dia tidur di kandang anjing yang jumlahnya enam ekor. "Anjingnya anjing kampung," ujar J, yang hari ini datang mengenakan celana pendek dan kaus merah.

Selain dikurung, menurut J, dirinya juga pernah dipukuli dan tidak diberi makan. Menurut J, dirinya pernah dipukul dengan gesper di tengkuk, punggung, dan tangan. "Pas saya dikurung, pagi-pagi baru dikeluarkan, tapi tidak dikasih makan," ujar J.

J mengatakan hukuman kurungan tidak membuatnya jera untuk mencoba kabur. Setelah dihukum, kata ia, dirinya bersama anak asuh yang lain juga masih mencoba kabur.

Hal senada diucapkan oleh P, 14 tahun. Ia mengaku pernah dipukuli, dirantai, dan diborgol oleh pengelola panti. Hal itu, kata ia, dilakukan pengurus karena dirinya kerap mencoba kabur seperti J. "Saya sering nyoba kabur, tapi sering ketangkap juga. Saya sempat diborgol dan dirantai agar tidak kabur," ujar P, yang mengaku gemar main Internet.

http://www.tempo.co/read/news/2014/0...Kandang-Anjing

Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing

Komentar TS : cintai dan sayangi anak, karena anak adalah generasi penerus bangsa ini yang kelak akan mengguncang dunia ini - Soekarno - emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:
Senin, 24 Februari 2014 | 14:57 WIB
Panti Asuhan Samuel Ternyata Tak Berizin

Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
Ketua Komnas PA Arist Merdeka Sirait mengevakuasi anak-anak dan balita dari Panti Asuhan Samuel di Gading Serpong Sektor 6, Blok GC, Kabupaten Tangerang (24/2). TEMPO/Marifka Wahyu Hidayat.




TEMPO.CO, Tangerang - Pemerintah Kabupaten Tangerang memastikan jika Panti Asuhan Samuel yang berada di Sektor 6, Gading Serpong, tidak memiliki izin apa pun terkait pengoperasian dalam menampung anak yatim piatu dan terlantar. "Izinya tidak ada," kata Camat Kelapa Dua Yayat Rohiman kepada Tempo, Senin, 14 Februari 2014.

Menurut Yayat, bangunan tiga lantai yang bernama Samuel Home itu baru pindah ke Sektor 6 GC 10 Nomor 1, Cluster Miccelia, tiga minggu lalu. "Kepindahannya pun tidak lapor ke RT dan RW setempat," katanya. (baca: Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing)

Panti asuhan itu, kata Yayat, ada di lokasi perumahan, bukan di tempat yang selayaknya untuk panti asuhan. "Dan bangunannya tidak berizin," katanya.

Terkait informasi adanya kegiatan ilegal di panti itu, seperti penyekapan dan penyiksaan, Yayat mengatakan belum mengetahuinya secara persis. "Kalau memang itu benar ada penyekapan dan penganiayaan, itu merupakan kegiatan yang tidak wajar dan tidak berperikemanusiaan," kata Yayat. (baca: Polisi Temukan 2 Bayi Sakit di Panti Asuhan Samuel)

Samuel Watulingas, pemilik panti asuhan itu, mengatakan belum sempat mengurus perizinan tersebut. "Kan baru pindahan," katanya.

Panti Asuhan Samuel menjadi sorotan karena adanya laporan penyiksaan, penyekapan, dan eksploitasi anak yang tinggal di sana. Komnas Perlindungan Anak sudah mengevakuasi 32 anak dari panti itu hari ini.

http://www.tempo.co/read/news/2014/0...ta-Tak-Berizin




UPDATE komentar TS atas masuk Hot Threadnya thread ini :

Terima kasih kepada siapapun moderator dan staff kaskus yang sudah memilih thread ini sebagai thread yang layak untuk masuk hot thread, dan juga kepada juragan : 24022014 yang dari awal sudah ikut mendukung thread ini agar HT dan juga memberikan copasan pic yang semakin menambah semarak thread ini, dan juga untuk semua yang sudah ikut mengkomentarin thread ini, Thanks Brotha! emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Kyomura
Ga ngerti harus komen apa, yg pasti TS nya menghilang hhahahahah


broooww... Kyomura, wa bukan termasuk TS yang suka menghilang setelah membut thread, tapi keadaan yang bikin wa ga bisa ikut berinteraksi di thread setelah membuat thread ini, dikarenakan hari kemarin merupakan hari kelabu untuk wa atas kehilangan salah satu sahabat terbaik wa , sory jadi curhat nih

btw, untuk yang berkomentar di thread ini harap tetap menerapkan azas Presumption of Innocence , itu akan lebih berarti dan juga lebih nyambung ke sisi yang wa coba angkat di thread ini "Save The Children Indonesia" emoticon-Smilie

Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing


********************************************************************

akhir kata wa hanya mau tuliskan ini :

KASKUS is providing freedom of speech



********************************************************************


Quote:Original Posted By adoeka


ok brooww.. sama sama mari berjabata tangan dan katakan tidak untuk kekerasan terhadap anak emoticon-Shakehand2

**********************************************************************

ada PM masuk ke wa yang memberi bukti kekerasan di panti samuel lewat video amatir yang diberitakan kabar petang TV 1 emoticon-Smilie

Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing



semoga sajian brita ini bukan repost hehehe... karena wa juga baru ngebuka beberapa PM yang masuk emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing

komentar kaskuser yang narok link bukti kejanggalan panti asuhan samuel sudah bertindak kasar pada anak asuhnya dari sebelum kasus penyiksaan ini keangkat sama media berita :

Quote:Original Posted By blackdekan
Link Bukti penyiksaan itu sudah terjadi sebelum ada pemberitaan dari media berita mengenai kasus penyiksaan anak panti asuhan samuel

jd tambah yakin pengelola panti memang menganiaya anak" panti terlihat dari komentar pengunjung blog sejak bulan maret tah 2013
Diubah oleh adoeka
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 78
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:36
bayangkanlah kau pemilik pantai asuhan jika anakmu yang dilakukan seperti itu
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:36
Quote:Original Posted By VBB

Dikurung sama anjing setengah jam, wajar ???

Otak agan dah gak wajar.
Jangan sama kan manusia sama binatang.
Anjing taro dikamar, anak taro dikandang.

Mental agan dah terpengaruh didikan yg salah.
Bahaya sekali pembimbing bermental seperti agan ini.


hahaha... gan, kalau anjing peliharaan itu jinak.. ane juga gak mungkin ngehukum anak dikandang anjing galak. ente ada2 ajah emoticon-Big Grin
yah namanya hukuman boro2 setengah jam, paling lima menit minta ampun dikeluarin, cuman buat nakut2in ajah.. ane juga blom jd psikopat kok gan emoticon-Big Grin,

banyak kok temen2 ane diluar yang bisa di bilang anak tajir juga di didik seperti itu, dikurung di kamar mandi pernah, di kurung di garasi sama anjingnya pernah, namanya orang tua mendidik anak mungkin beda2 gan, tapi dia sekarang sukses tuh, rumahnya di jakbar mobilnya 6 emoticon-Big Grin klo ente di jakbar liat mobil2 mewah dgn plat B 23 ** atau 2323 ** itu anak orang kaya yang pernah dikurung di kamar mandi sama di garasi sama anjing gan emoticon-Big Grin
dia juga biasa ajah, gak lebay emoticon-Big Grin
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:36
Ane plg miris klo ngeliat anak2 disiksa.. emoticon-Berduka (S)

Kesian,, mereka hanya anak2.. emoticon-Sorry
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:36
kasian yaemoticon-Mewekemoticon-Mewek
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:37
wah jadi harus berpikir 2x nih, karena berita negatifnya sudah beredar kemana mana
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:37
astagfirullah,
selain di sakiti, dan disiksa,,, ane ras itu panti juga amat sangat tidak layak untuk anak2,
ane rasa pihak panti hanya mengambil keuntungan dari donasi para dermawan atas nama anak2 panti itu
emoticon-Sorry
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:38
samuel tu namanya sapa gan...??
hhaaa

emoticon-Ngakak
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:38
tangkap pelakunya dan bakar hidup2 aja gan sama rumah pantinya emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

binatang itu pelakunya bukan manusia emoticon-Mad (S)
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
kita harus mencintai anak2 sebagai penerus bangsa kita gan :sedih
kasian juga tu anak2 yah gan
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
Semoga yg nyiksa dihukum seberat beratnyaemoticon-Marah
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
miris baca beritanya gan...
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
nanti kalo dipenjara pengurus panti asuhannya dikurung bareng anjing aja biar kapok emoticon-Cape d...
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
gan itu poto yg di pejwan rata-rata anaknya gendut2 pa lagi yg cewe...

mana mungkin cma di kasih mie kering doank.. wkwkkw emoticon-Ngakak

bocah ngebohong n nyolong mah bnyak gan, di wilayah ane apa lagi di dket warnet bah berjibun dah..

sampe kena kejadian:
lgi maen di warnet dket rumah HP gw di colong bocah (8 tahun) untung langsung sadar gw HP ga da di dpan keyboard..

jgn termakan omongan bocah jaman sekarang gan dah pinter ngebohong.. generasi indonesia makin lama makin ancur emoticon-Najis
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
Sekedar mau berbagi cerita aja sih

Dulu ane mau adain service learning disini dari kampus ane, karena pilihan paling deket ya di gading serpong ini tapi entah kenapa anggota klompok ane yang cewe gamau kesitu katanya anaknya lumayan bandel bandel dan dulu pernah temennya ada yang lagi ngadain service learning juga sampe nangis dia digangguin katanya di colek colek gitu .

Mungkin yang bikin anaknya lumayan bandel adalah pihak pantinya yang kurang perhatian terhadap anak anaknya misalnya kurang didik atau pembekalan rohani emoticon-Malu (S)
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:39
Tutup aja deh yg gak jelas gini, kesian anak2nya. Gak kebayang deh.
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:40
ini ane baru liat beritannya di tv
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:40
Quote:Original Posted By enjidragneel


tampang tampang suka nyiksa neh emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)


bener gan
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:41
Sebaiknya kita liat kabar selanjutnya,kita jangan terlalu propokatif dan jangan asal percaya dulu sebelum ada bukti yg kuat,belajar jadi pembaca yg smart itu lebih baik kawan emoticon-thumbsup
Diubah oleh dodypradana
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:41
gila...

tega bner, mau ngasuh anak d kandang hewan gt...

emoticon-Mewek


yg sbar y adek2...
emoticon-Mewek
0 0
0
Anak Panti Asuhan Samuel Tidur di Kandang Anjing
25-02-2014 20:42
entah mana yg benar.........


tp sama anak kecil sekarang jg mesti hati".... bnyk yg licik......


0 0
0
Halaman 11 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia