nugandaf
TS
nugandaf
Bingung mau Bisnis apa? Yuk Sharing2 Ide Bisnis manteb disini!
salam sukses! emoticon-Angkat Beer

perkenalkan, ane Nugraha, Founder Andaf Idea Consulting, perusahaan konsultan profesional untuk UKM.



bagi agan2 yang baru ingin berbisnis mungkin ada 2 pertanyaan inti yang menghadang agan untuk mulai action:

Bisnis apa yang cocok untuk dilakukan?

Bagaimana cara membangun bisnis dari awal?


ane bikin thread ini mencoba membantu agan2 yang GALAU untuk menjawab pertanyaan pertama, yaitu:

Bisnis Apa yang Cocok Saya Lakukan?


pertimbangan untuk memilih bisnis apa yang harus dilakukan bukanlah proses yang mudah. jadi ane ga terlalu sependapat sama orang yang bilang:

"bisnis apa aja bagus, yang penting action!"

karena kalau ga disambung sama saran apa yang bagus, itu ga ngasih solusi dan bikin orang tambah bingung emoticon-Stick Out Tongue

tiap orang punya latar belakang yang berbeda-beda, otomatis sifatnya beda, Hobinya beda, skill-nya beda, passion-nya beda, link-nya beda, modalnya beda, dll. nah, sudah pasti pilihan bisnisnya pun bisa beda. gimana cara kita mengindentifikasi bisnis apa yang kira2 bagus untuk kita lakuan? berikut beberapa tips:

1. Kenali Minat Agan!

agan sukanya apa? seneng ngelakuin apa? hobinya apa aja?
dari semua itu, coba kerucutkan mana aja yang potensi jadi bisnis. bisnis awal ga perlu sangat keren dan unik, sama dengan yang sudah umum juga ga apa-apa, nanti kita tinggal pikirkan apa yang menjadi kelebihan kita daripada orang lain.

2. Keluarkan semua Kemampuan agan!

agan bisanya apa aja? skillnya? pernah belajar apa aja? kuliah jurusan apa? punya modal berapa?

3. Manfaatkan Link yang sudah agan punya!
saudara/teman agan bekerja dimana saja? berbisnis apa saja?
jangan malu untuk tanya2 dan minta sharing ilmu.

4. kenali kebutuhan!
maksudnya? coba agan berpikir, hal apa saja yang agan/orang perlukan tapi belum ada yang bisa memenuhi kebutuhan tersebut secara baik?. contoh, orang-orang dikantor perlu banget kemampuan bahasa inggris yang bagus, tapi siapa yang punya waktu buat kursus sendiri?. makanya sekarang banyak jasa pelatihan bhs inggris yang bekerjasama dengan kantor2/perusahaan untuk melatih kemampuan bhs inggris khusus karyawan.

basa-basinya segitu aja dulu gan emoticon-Smilie

ane berniat membantu agan untuk merekomendasikan ide bisnis yang cocok untuk agan yang saat ini sedang galau .

silakan isi beberapa informasi penting yang bisa jadi data awal untuk ane olah menjadi rekomendasi bisnis:
Quote:


silakan kirim PM / email ke:

nugraha.andaf@gmail.com


ane akan bantu merekomendasi bisnis apa yang cocok berdasarkan informasi yang udah agan tulis diatas.

tentu dengan deskripsi yang cukup emoticon-Smilie

kalau mau deskripsi yang lengkap dan detail, silakan cek THREAD ini emoticon-Angkat Beer


Ane juga buat beberapa video sharing:

Video 2:

Halo Konsultan | Bagaimana Mendapatkan Pelanggan Pertama & Bangkit Dari Kegagalan Bisnis



Thread lengkapnya:

[Official] Halo Konsultan: Agan tanya, Konsultan Menjawab via Video | Real Case!

kalau agan-agan ingin sharing sama ane, feel free:
Spoiler for Sharing sama Ane:


Moga ini bisa berguna buat warga EC emoticon-Angkat Beer

Salam!

[FREE]Kumpulan Business Plan:Strategi Marketing,Finance,SOP(Banyak Bidang, Real Case)

Spoiler for My Another Threads:


Update: tolong semua pertanyaan agan di kirim ke email saja ya gan, agar cepat terlihat oleh saya. thanks emoticon-Smilie
Diubah oleh nugandaf 23-04-2014 06:06
seller.moon
seller.moon memberi reputasi
1
65.1K
468
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Entrepreneur Corner
Entrepreneur Corner
Entrepreneur Corner
icon
22KThread4.4KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.