Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5210638e4f6ea13536000006/official-lounge--lenovo-a390---affordable-branded-smartphone
Welcome to LENOVO A390 LOUNGE Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini Lenovo A390 merupakan salah satu besutan vendor asal china yaitu Lenovo yang dimana sebelumnya juga telah mengeluarkan ponsel android mereka yang diberi dengan nama Lenovo K900 dengan spesifikasi yang sangat lumayan dengan target konumen men
Lapor Hansip
18-08-2013 13:02

[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone

Welcome to LENOVO A390 LOUNGE

Branded Smartphone with Affordable Price & Superior Performance



Mari kita berbagi tips, trik, & permasalahan Lenovo A390 di sini


[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone


About


Quote:
THREAD RULES


  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device Lenovo A390
  3. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain Lenovo A390
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi
  5. DILARANG KERAS!!! posting seperti ini! gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  6. DILARANG KERAS!!! menyundul pertanyaan yg sama beberapa kali,tunggu sampe ada yg merespon pertanyaan yg di ajukan terlebih dahulu
  7. wajib gunakan multiquote. any double post, tripost, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double post jangan ulangi sekali lagi!
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya.
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, jangan pelit tuk berbagi, klo mau pamer jgn dsini, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
  10. Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini! Sekalipun Newbie dalam dunia Android
  11. Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh
  12. Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting comment
  13. DILARANG KERAS ! thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang!!

    Link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.






Spesifikasi





Pengurus Open ID ini :


Buat yang mau ikut bantu2 ngurus lounge ini, bisa PM... Ditunggu gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh a390id
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 501
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 20:10

mohon bantuannya gan

gan knapa hp ane kadang suka pas kita tekan icon aplikasi gitu. yang kbuka malah aplikasi sbelahnya ya? jadi apa yang aktif/run ga sesuai dengan yang dipencet, tapi kadang aja sih. ngatasinya gmn ya gan biar ga kayak gtu cz risih.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 20:18
Gan minta saran cusrom yg plg enteng n hemat ram dunk,
btw sd card ane abs error nh.
klo install cusrom liwat internal stroge bsa ndk?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 20:18
Quote:Original Posted By antkira
soalny dlu pake yg official ngelag2 bwt smw ny
misal lg pke uc browser trs buka fb mlah freeze screen
nah itu gt jg g?
sma itu rom bisa d tweak g?
agan dh nyoba ngetweak?

owwh agan dlu ikutan chibi emoticon-Matabelo


Ane pake opera mini gan kalo browsing, ga patah patah loh. Pake browser bawaan juga semut emoticon-Jempol
Folder init.d nya belum aktif gan. Ane mau aktifin dulu tp gada kuota. Ntar ane beli, coba pake provider baru

Ane cuman fansnya doang dulu gan, bukan membernya emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By fazr1
gan knapa hp ane kadang suka pas kita tekan icon aplikasi gitu. yang kbuka malah aplikasi sbelahnya ya? jadi apa yang aktif/run ga sesuai dengan yang dipencet, tapi kadang aja sih. ngatasinya gmn ya gan biar ga kayak gtu cz risih.


Diroot dulu gan, terus download nook screen recalibrate di playstore. Calibrate screen
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 20:23
Quote:Original Posted By fazr1
gan knapa hp ane kadang suka pas kita tekan icon aplikasi gitu. yang kbuka malah aplikasi sbelahnya ya? jadi apa yang aktif/run ga sesuai dengan yang dipencet, tapi kadang aja sih. ngatasinya gmn ya gan biar ga kayak gtu cz risih.

perlu d nook screen recalibration gan mgkn
pageone
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 20:49
gan mau nanya lagi dong.. emoticon-Stick Out Tongue

ane kan custrom pake yang ios 7 di pekwan
terus kok pas udah selesai ada auto download mobogenie terus ya
kadang sampe ke download 3x, tapi keseringan sih itu download nya kaya loading ga selesai2 gitu.. emoticon-Hammer (S)

tolong di bantu gan ini kenapa hehe thanks emoticon-Peluk emoticon-Peluk
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 22:16
Quote:Original Posted By abdlhsyfq
ada yang udah pernah nyoba belom?
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2423026
jadi ini cosrom android 4.2.2 buat MTK6577
coba di liat deh,ane belom test dan maap kalo udah ada yang pernah ngepost ginian soalnya lagi rame plus ane kudet emoticon-Matabelo

setau ane kalo porting dari 4.0.4 , paling jadi 4.1.2 .
thread itu udah pernah ane pantengin dan ga ada jawaban dari sang develop.
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
21-02-2014 23:10
gan kok ane gak bisa install/update dr playstore ya? mohon bantuannya
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 02:39
gan mau nanya, ane abis cosrom allegro V0.4 tapi saat hh dinyalakan stuck di logo lenovo.. knp ya?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 04:34
gan udh ada yg pernah ngalemin layar leni blank putih ga gan?punya ane gt gan, tp suara masih lncar cuma layar aja.
itu gmn y gan?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 05:10
sori dopost jaringan lemot
Diubah oleh fazr1
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 05:38
dopost lagi..sori sori
Diubah oleh fazr1
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 05:43

nook screen

Quote:Original Posted By fazr1
udah ane coba gan tapi abis nook screennya ngerestart hasilnya ga brubah gan. ane root cuma pke framaroot doang tapi. ada ide laen mungkin gan?


[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone

itu yang error ada di baris ke 2 gan, jadi klo yang ada disitu pasti ga sesuai apa yg kita klik, klik adobe reader kluarnya ymail, termasuk klo lg browsing. klo ada panel di baris itu jadi ga bsa di klik ato klo diklik yg nongol yang panel sbelahnya
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 05:50
Quote:Original Posted By fazr1
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
itu ssnya gan, errir pada baris ke 2. jadi klo di baris itu ditekan adobe reader ntr yg kluar gmail apa ymail nya, pokokny apa yg ada di baris itu jadi ga sesuai, termasuk saat browsing apa yg ada di skitaran baris itu jadi ga bsa di tekan sesuai aslinya gan.

kykny pnah ad yg ngalamin mcam ini
trs itu klo d tarik garis lurus melenceng
ktanya d factory reset sembuh
cz katany malware
ini cuma ktanya loh y emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By rianrenz


Ane pake opera mini gan kalo browsing, ga patah patah loh. Pake browser bawaan juga semut emoticon-Jempol
Folder init.d nya belum aktif gan. Ane mau aktifin dulu tp gada kuota. Ntar ane beli, coba pake provider baru

Ane cuman fansnya doang dulu gan, bukan membernya emoticon-Malu (S) emoticon-Shutup



Kayakny patud d coba ini gan
Trs bug ny slain hang pas d task manager ap lg?

Omg agan fans ny chibi ,
Sama dong m ane emoticon-Matabelo

Gag ding itu adek ane yg dlu fans
Klo ane kan maggot emoticon-Cool
Itu fans ny slipknot(pdahal bubar trs ikut boyband) emoticon-Hammer2
Diubah oleh antkira
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 05:57
Quote:Original Posted By antkira

kykny pnah ad yg ngalamin mcam ini
trs itu klo d tarik garis lurus melenceng
ktanya d factory reset sembuh
cz katany malware
ini cuma ktanya loh y emoticon-Ngakak


gw jg ngiranya gtu gan..factory resetnya gmn ya gan? ane cari di page one kok ga ada ya?
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 06:06
Quote:Original Posted By fazr1


gw jg ngiranya gtu gan..factory resetnya gmn ya gan? ane cari di page one kok ga ada ya?


Owh itu ke setting trs backup n reset trs factory data reset
Ntr reboot trs kyk hp baru
Asal blm d root

Good luck emoticon-Toast
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 06:46
Quote:Original Posted By antkira
Kayakny patud d coba ini gan
Trs bug ny slain hang pas d task manager ap lg?

Omg agan fans ny chibi ,
Sama dong m ane emoticon-Matabelo

Gag ding itu adek ane yg dlu fans
Klo ane kan maggot emoticon-Cool
Itu fans ny slipknot(pdahal bubar trs ikut boyband) emoticon-Hammer2


Ane semalem aktifin init.d pake universal init.d terus coba tweaking bisa gan. Ane install TDT V4.1 sukses juga
init.d


Bug yg ane temuin baru 1 itu emoticon-2 Jempol


Ane cuman suka 2 membernya aja gan, ga ngefans sama semuanya emoticon-Cape d...
Ane sempet ngelive di solo jg waktu itu, 2 kali emoticon-Ngakak
Alhasil jadi kenal deh ama membernya emoticon-Cool
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 07:13
Quote:Original Posted By antkira


Owh itu ke setting trs backup n reset trs factory data reset
Ntr reboot trs kyk hp baru
Asal blm d root

Good luck emoticon-Toast


udah ane reset tapi blm bener juga gan...gmn ya gan??? apa perlu service ya?

Diubah oleh fazr1
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 07:33
Quote:Original Posted By GEWijaya
gan mau nanya lagi dong.. emoticon-Stick Out Tongue

ane kan custrom pake yang ios 7 di pekwan
terus kok pas udah selesai ada auto download mobogenie terus ya
kadang sampe ke download 3x, tapi keseringan sih itu download nya kaya loading ga selesai2 gitu.. emoticon-Hammer (S)

tolong di bantu gan ini kenapa hehe thanks emoticon-Peluk emoticon-Peluk


emoticon-Sundul
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 07:36
gan ane mau nanya dong. ini kamera apa bener 5mp gan????ane bandingin ama 5mp nya lenovo a513 ko tewas gan klo diruangan minim cahaya.
brgkli ada yg tau tip n trick buatngakalin kamera. kasih tau ane yah gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[ OFFICIAL LOUNGE ] Lenovo A390 - Affordable Branded Smartphone
22-02-2014 10:09
gan ,klo kagak d.root gimana?
0 0
0
Halaman 443 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia