Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52149d5ca4cb172572000012/official-thread-euro-truck-simulator-2
Euro Truck Simulator 2 an Indonesian Official Thread Euro Truck Simulator 2 ETS2 Kaskus Logo by ScreamoSyndrome THREAD INFO Indonesian Driving Simulator Member Registration bagi temen - temen yang ingin menjadi anggota Indonesian Driving Simulator , silahkan mengisi Form Pendaftaran dibawah ini ! PICTURE OF THE WEEK PERIODE 06 - 12 April 2014 By Burnedbruno By Pradityagiovani By Numb.child By Ganc
Lapor Hansip
21-08-2013 17:58

★★★ OFFICIAL THREAD EURO TRUCK SIMULATOR 2 ★★★



*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Euro Truck Simulator 2
an Indonesian Official Thread Euro Truck Simulator 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
ETS2 Kaskus Logo by ScreamoSyndrome


THREAD INFO

Quote:
IndonesianDriving Simulator Member Registration

bagi temen - temen yang ingin menjadi anggota IndonesianDriving Simulator , silahkan mengisi Form Pendaftaran dibawah ini !

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
PICTURE
OF
THE WEEK


PERIODE
06 - 12 April 2014
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:Original Posted By 1
By Burnedbruno
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 2
By Pradityagiovani
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 3
By Numb.child
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 4
By Gancank
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 5
By Nawap
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 6
By Dafajr

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 7
By Tuckerinside
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 8
By Phanterdeluxe

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 9
By Bata.kolektor

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2


Quote:Original Posted By 10
By Simplyrio
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

original posted By Gancank



Siapa Pemimpin Klassemen Screenshooters Saat ini ? Klik.

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Top Poster Di Thread Ini

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Mau coba mainin ini game ??
Baca baik-baik 9 langkah dibawah ini, dijamin ga nyasar aka bingung

8 EASY STEP PROCEDURAL

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
1
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

FOLLOW PRESIDEN IDS YA
Pertama2 Follow Twitter Presiden IDS dlu yah
emoticon-Big Grin Biar Pak Presiden kita makin semangat nge-mod nya emoticon-Big Grin
dan kalo tanya2 Insya Allah di jawab klo ga sibuk

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
2
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Agan bingung ya, ini game apa ? hehe
Coba baca dlu ini gan

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
3
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Setelah baca2 diatas
agan kan butuh gambaran game nya seperti apa ?
klo gitu silahkan lihat2 ke Gallery dlu gan emoticon-Smilie

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
4
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

nah setelah liat gallery, dan agan minat main gamenya
agan perlu liat dlu, spesifikasi komputer untuk game ini

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
5
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Udah yakin specnya kuat gan ?
Silahkan Download Master Gamenya
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
Agan puas-puasin dlu main game originalnya
setelah puas baru deh cobain
modifikasi modifikasi karya ane dan tmen2

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
6
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Dah puas mainnya gan ? Yakin mau cobain mod ?
Silahkan Pelajarindulu cara menggunakan mod nya

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
7
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Okeh, udah belajar gan ? Sip
Selanjutnya Silahkan download mod-mod nya

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar
inget gan, cobain mod satu persatu ya
biar ga puyeng yeng yeng

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================
8
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Nah setelah asik bermain
rajin2 mampir ke trit lagi ya gan
klo mau tau apa aja yang terjadi di trit ini
silahkan baca ETS2 NewsPaper


*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
klik gambar

~ Silahkan Klik Menu Gambar ~
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2 *Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Kunjungan Thread

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
Terima Kasih Telah mengunjungi Trit ini Ya gan

========================================================
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
========================================================

Selanjutnya guna menambah wawasan agan mengenai game ini
silahkan lanjut ke halaman dibawah

*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

Thread Layout Design by :
Evergreen1976
ScreamoSyndrome
Petirx

Diubah oleh HendiVL
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 501
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 11:25
Quote:Original Posted By yudzbourne
agan agan yang sering bikin skin , ane mau tanya donk , ane kan mau bikin skin dah download scs extractor , dah ikutin langkahnya , ane jadiin satu file sama file BASE,, tapi pas ane mau buat di sotosop malah begini ....


awal

terus

begini


kenapa ya gan ,, ane mau coba bikin skin soalnya ..

terima kasih

nyubi bantu jawab gan,ngapain ekstrak base.scs gan?
agan bikin aja dr nol,ada tutornya di pejwan punya agan lupacebok17
siapin sopwer pendukungnya,sotosop agan blm ada plugin dds nya,so ga bs buka format .dds
CMIIAW
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 11:30
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 11:33
Quote:Original Posted By agus2an


Download DDS plugin buat photoshop gan, cari di google buanyaaaak tapi yg dari Nvidia ya

maaf ane sok tau emoticon-Ngakak



thx gan sarannya ,, dah bisa ,, tinggal belajar editnya aja deh .. hahahaha
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 11:48
emoticon-Ngacir2 menuju masjid
ss jelek
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 12:41
Quote:Original Posted By yudzbourne



thx gan sarannya ,, dah bisa ,, tinggal belajar editnya aja deh .. hahahaha

ok ga sama2 emoticon-Ngakak semoga berhasil dan selamat berkreasi emoticon-Ngakak
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 13:27
Quote:Original Posted By 70dyan0


ada gan, scania streamline udah ada di ets 2, jadi tambah coolemoticon-Cool


Wew... Yang kayak gimana tuh gan??? emoticon-Ngakak
Maklum dah lama gak online nieh... emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 14:48
gan kenapa ets2 saya kalo dipakein sweetfx atau fxaa injector suka crash ya???? apakah ada tutorial cara pakenya biar ga crash??
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 16:12
Quote:Original Posted By novalansah76
gan kenapa ets2 saya kalo dipakein sweetfx atau fxaa injector suka crash ya???? apakah ada tutorial cara pakenya biar ga crash??


coba cek beberapa page kebelakang yg postingannya agan burnedbruno emoticon-Big Grin
semoga bisa membantu emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 16:25
Quote:Original Posted By petirx
Pagi.

Mumpung sepi si mbah numpang lewat dulu ya cyuu emoticon-Embarrassment
makin rame nih tritnya emoticon-Belo
lanjutken terus ya lombanya, ane nunggu hasil yg udh fixnya aja emoticon-Peace

mbah ijin pergi lagi ya cyuu __________ emoticon-Ngacir2

Wah, kelihatannya ada sesepuh mampir ini.
Salam kenal, mbah. emoticon-shakehandKok udah nggak narik lagi mbah?
Itu naik bajaj jangan ngebut2 ya mbah. Sampun sempuh. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dr.48
@burnedbruno
gan kenapa ya yang di folder material punya ane yg dah didonlot gaada format .mat Pas ane buka langsung kebuka lewat acces trus gaada open with, minta solusinya dong hehe..

Itu kelihatannya karena “diserobot” sama Microsoft Office Access, dibaca sebagai Table Shortcut. (Kalau di PC saya sendiri, nggak ada MS Office Access, jd kurang tahu juga).

Coba diakali dengan membuka filenya lewat notepad langsung. Windows -> All Programs -> Accessories -> Notepad. Nah dari notepad nanti baru “open” file-nya. Edit datanya dan save seperti biasa. Lanjutkan mod-nya sampai selesai jadi file .scs terus dicoba di game.

Kalau masih belum bisa juga dipakai di game, coba tambahkan ekstensi “.mat” di belakang nama file tadi. (Pastikan “hide extensions for known file types” dalam “folder options” Windows TIDAK tercentang.

Moga2 berhasil.emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By keledaibodoh
lama ga mampir
setor SS aja ...

ada page yg ngumpulin isinya SS lomba ga nih . pengen liat SS yg dilombain ... udah brapa nih total hadiah cendol buat yg menang ?

Ini, dikumpulkan sama Om Gancank di sini.
Quote:Original Posted By pantherdeluxe
ane ijin ikutan yang di rest area juga ya gan .. emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

trailer pack yang cocok sama Hungary Map kira2 apa ya gan ??
soalnya ane pake trailer pack 1.8.1 selalu mental ke desktop .. emoticon-Bingung (S)

Coba diutak-atik urutan file2 SCS-nya dalam folder mod, om. Urutannya map dulu baru trailer pack-nya.

Kalau belum bisa juga, coba mod trailer yg lain om. Kalau saya pakai ini. Ini malah komplit dengan oversize, railway, dan military cargo. Saya coba di beberapa map, lantjar2 sadja.

Quote:Original Posted By vravents
permisi agan-agan, newbie mau bertanya, cara pasang mod map gmna ya ? ane pake ets 2 v1.8.2.5s, udh didownload tsm r28, stelah di extract jadi 3 file.scs, di copy ke ets2 : mod trus diaktifin, tpi pas loading lama ga jalan2 gan, mohon solusinya suhu skalian, bosen main map standartemoticon-Cape d... (S)

Jangan2 memang map-nya yg butuh waktu loading yg lama. Seperti pengalaman saya pakai Truckers Map. Loading-nya lama, sampai nggak sabar. Akhirnya belum jadi pakai map itu sampai sekarang. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By khosyiur.vicky
Wew... Yang kayak gimana tuh gan??? emoticon-Ngakak
Maklum dah lama gak online nieh... emoticon-Big Grin

Scania Streamline nyang kayak gini om:
STREAMLINE
Makanya, sering2 turun gunung dong, om. Gabung lagi di mari biar nggak ketinggalan inpoh....emoticon-Peace, dan biar thread-nya tambah rame. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By novalansah76
gan kenapa ets2 saya kalo dipakein sweetfx atau fxaa injector suka crash ya???? apakah ada tutorial cara pakenya biar ga crash??

Wah, saya juga kurang tahu setting SweetFX yg "baik dan benar" itu seperti apa.
Saya sendiri pakai SweetFX Configurator + SweetFX 1.5.1.

Dulu juga kadang2 crash waktu ngutak-atik setting di SweetFX atau AMD Catalyst (VGA saya Radeon). Sepertinya ada masalah antara settingan dalam SweetFX dan driver VGA + software bawaan driver-nya (saya pakai AMD Catalyst). Terus saya coba hilangkan SweetFX-nya dan saya instal ulang driver VGA (dlm kasus saya, rollback dari Catalyst 14.1 ke 13.12). Setelah inul driver baru saya aktifkan lagi SweetFX-nya. Sekarang bisa jalan lancar2 saja.
Diubah oleh burnedbruno
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 16:32
Quote:Original Posted By burnedbruno


Wah, saya juga kurang tahu setting SweetFX yg "baik dan benar" itu seperti apa.
Saya sendiri pakai SweetFX Configurator + SweetFX 1.5.1.

Dulu juga kadang2 crash waktu ngutak-atik setting di SweetFX atau AMD Catalyst (VGA saya Radeon). Sepertinya ada masalah antara settingan dalam SweetFX dan driver VGA + software bawaan driver-nya (saya pakai AMD Catalyst). Terus saya coba hilangkan SweetFX-nya dan saya instal ulang driver VGA (dlm kasus saya, rollback dari Catalyst 14.1 ke 13.12). Sekarang bisa jalan lancar2 saja.


wah sama dong vga saya juga AMD radeon
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 16:45
Quote:Original Posted By dr.48
@burnedbruno
gan kenapa ya yang di folder material punya ane yg dah didonlot gaada format .mat Pas ane buka langsung kebuka lewat acces trus gaada open with, minta solusinya dong hehe..

ohh jadi maksudnya mau agan edit sesuai skin bikinan agan ya..
coba agan klik kanan di file .mat nya terus view..hasil view nya agan copy..trus paste kan ke notepad kosong..nah trus tinggal agan edit namanya di notepad yg baru agan astekan tadi..trus save..dan rename belakangnya jadi.mat..
# atau agan downloadskin yg lain..ambil file mat nya..hee emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By siklon


ane cuma sedikit ngedit truck aja gan. trs ane export lagi. ane sih baru coba2 belum ngerti make blenderemoticon-Hammer (S)

masih mending agan udah punya alikasinya..ane belom ada..hehee emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By keledaibodoh
lama ga mampir
setor SS aja ...



ada page yg ngumpulin isinya SS lomba ga nih . pengen liat SS yg dilombain ... udah brapa nih total hadiah cendol buat yg menang ?

# skin apache nih klo gak salah..
# ada gan,tp gambarnya udah dihapus..hehee coba cek ke page belakang gak jauh ko'..
Quote:Original Posted By petirx

Okeh cyuu emoticon-Big Grin



Tenang cyuu, mbah bawa tongkat portabel kok kaya punyanya sun go kong bisa di bawa kmn".
Bisa masuk dlm kuping lagi saking portablenya emoticon-Takut (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

wkwkk..portable..mantab's..
Quote:Original Posted By pantherdeluxe
ane ijin ikutan yang di rest area juga ya gan .. emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin

Rest Area


trailer pack yang cocok sama Hungary Map kira2 apa ya gan ??
soalnya ane pake trailer pack 1.8.1 selalu mental ke desktop .. emoticon-Bingung (S)

# silahkan gan..emoticon-Big Grin
# udah coba pake trailer pack by jazyy..?
coba agan cek di age 217 postingan ane..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nagaberenang
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2

aaan nih gan...?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By siklon
emoticon-Ngacir2 menuju masjid
ss jelek

keren gan...perjalanan kemana tuh..
Quote:Original Posted By khosyiur.vicky


Wew... Yang kayak gimana tuh gan??? emoticon-Ngakak
Maklum dah lama gak online nieh... emoticon-Big Grin

wahh lama gak online,,bisa2 lama gak narik jjuga nih..hehee emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 16:51
Quote:Original Posted By ddikodroid


kan masih ada minggu depan gan emoticon-Big Grin
dan lomba SSnya juga tiap 2minggu kok emoticon-Big Grin
jgn terlalu dipaksakan gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By burnedbruno

Senasib kita om. Lagi di luar kota dan nggak bisa mantengin PC dan ETS2 di rumah.
Untung saya bawa back-up folder screenshots jadi masih bisa ikut setor sedikit2. emoticon-Big Grin


ijin gabung lomba es teh gan mumpung lagi di kos masih dapet bagian kan??
maap jelek emoticon-Ngakak
REST AREA
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 16:53
Quote:Original Posted By burnedbruno


Sepanjang pengalaman saya, ETS2 bisa pakai SweetFX kok om.
Kalau saya pakai SweetFX Configurator ini. Jadi nggak perlu memasukkan SweetFX ke masing2 folder game satu persatu. Tinggal add game di configurator itu. Mengutak-atik settingan juga lebih mudah.


bolehkah saya lihat settingan sweetfx agan??emoticon-Ngakak
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 17:03
Share SS ah emoticon-Malu (S)
SS
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 17:12
gan, ada yang punya link download overweight trailer pack buat patch 1.3.1 ? emoticon-Bingung
Diubah oleh fuzzyy11
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 17:49
Yang mau ikutan SS bertema bisa cek di sini ya gan..

0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 17:49
sip siap di coba makasih sebelumnya hhh #maklumnewbie
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 17:50
Quote:Original Posted By tuckerinside
ijin gabung lomba es teh gan mumpung lagi di kos masih dapet bagian kan??
maap jelek emoticon-Ngakak

Wah, sudah pulang kandang nih kelihatannya. Sudah bisa main lagi dan ikutan SS bertema.emoticon-thumbsup
Gelombang pertama untuk tema Rest Area masih sampai Minggu kok om. CMIIW.

Saya sendiri malah masih "merantau" nih.....................lumayan gatel juga pengin narik lagi. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By novalansah76
bolehkah saya lihat settingan sweetfx agan??emoticon-Ngakak

Saya lagi di luar kota nih om, jadi nggak ngadep PC sendiri. Saya coba seingatnya saja ya. emoticon-Big Grin

Untuk tampilan SweetFX Configurator, ini ada hasil nyomot dari Internet:
SWEETFX CONFIGURATOR

Utk settingan saya (sejauh yg saya ingat), seperti ini:
- FXAA (hampir mentok kalau nggak salah)
- Luma Sharpen
- Vibrance (seingat saya sih settingannya tipiiiis banget, 0.0x, atau malah sudah saya turunkan ke negative ya?)
- Curves (pernah saya nonaktifkan. Saya lupa, saya aktifkan lagi atau enggak. Yg jelas settingnya juga tipis2 aja.)

Setting AMD Catalyst (13.12):
- Anti Aliasing Mode: Enhance Application Setting
- Anti-Aliasing Method: Supersampling
- Anisotropic Filtering Mode: Use Application Setting
- Texture Filtering Quality: High

Quote:Original Posted By fuzzyy11
gan, ada yang punya link download overweight trailer pack buat patch 1.3.1 ? emoticon-Bingung

Kalau untuk game versi 1.3.1 saya kurang tahu sih masbro.
Apa coba dipatch dulu gamenya ke versi 1.8 biar lebih enak pilih2 mod. Terus mod trailernya pakai yg saya dan Om Gancank sebut dalam post2 di atas.
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 17:52
Quote:Original Posted By burnedbruno


Coba diutak-atik urutan file2 SCS-nya dalam folder mod, om. Urutannya map dulu baru trailer pack-nya.

Kalau belum bisa juga, coba mod trailer yg lain om. Kalau saya pakai ini. Ini malah komplit dengan oversize, railway, dan military cargo. Saya coba di beberapa map, lantjar2 sadja.



Quote:Original Posted By gancank


# silahkan gan..emoticon-Big Grin
# udah coba pake trailer pack by jazyy..?
coba agan cek di age 217 postingan ane..emoticon-Big Grin



ok gan burnedbruno n gan gancank emoticon-Big Grin ,,ane coba dulu atur file scs nya,,sekalian download trailers packnya .. emoticon-Big Grin
0 0
0
*Official Thread* EURO TRUCK SIMULATOR 2
21-02-2014 18:00
Ijin setor SS emoticon-Malu (S)



Baru beli Volvo



Baru beli Volvo
0 0
0
Halaman 362 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia