Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2592
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-01-2014 14:07
mau nanya PSU yang G360 itu kabelnya udah yg black n thin blm yaa ?? atau masih pake yang warna warni kabelnya, thanks emoticon-Big Grin

itu modullar ato ga yaa G360 emoticon-Bingung (S)

sama minta rekomendasi PSU seasonic yg GOLD, modullar, thin cable apa yaa, buat HTPC gausah gede-gede watt nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh SandiiOchii
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2014 13:10
dobel pos
Diubah oleh aril007
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2014 13:16
Mau tanya dong,
Kalo di service center nya itu bisa cek Power Supplynya?

Soalnya pc saya aneh di pencet tombol power ga mau idup

Ohiya itu klo pas pertama x nyalain pc, saya suka denger ky "ceklek,ceklek" baru pas masuk bios dia ilang suaranya

Alamat lengkap di jakarta ada di mana ya?
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2014 13:50
Quote:Original Posted By aril007
Mau tanya dong,
Kalo di service center nya itu bisa cek Power Supplynya?

Soalnya pc saya aneh di pencet tombol power ga mau idup

Ohiya itu klo pas pertama x nyalain pc, saya suka denger ky "ceklek,ceklek" baru pas masuk bios dia ilang suaranya

Alamat lengkap di jakarta ada di mana ya?


di bawa aja gan coba cek di servis center
neh alamatnya
DPJ JAKARTA
Ruko bahan Bangunan H1 No 30 Jakarta. Telp. 021.6128145

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499

DPJ SURABAYA
Jl. Taman Boroburud No 4 Surabaya. Tlp. 031.5031045.

ada di Page One lengkapnya
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2014 16:34
Quote:Original Posted By endryash


di bawa aja gan coba cek di servis center
neh alamatnya
DPJ JAKARTA
Ruko bahan Bangunan H1 No 30 Jakarta. Telp. 021.6128145

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499

DPJ SURABAYA
Jl. Taman Boroburud No 4 Surabaya. Tlp. 031.5031045.

ada di Page One lengkapnya


Mas pernah kesitu ga?
Itu ada di daerah mana ya?
Ohiya PSU ginian Garansi berapa taun ya? Ama klo calim dibenerin apa langsung ganti baru ya, mas?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh aril007
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2014 18:10
Quote:Original Posted By aril007


Mas pernah kesitu ga?
Itu ada di daerah mana ya?
Ohiya PSU ginian Garansi berapa taun ya? Ama klo calim dibenerin apa langsung ganti baru ya, mas?emoticon-Bingung (S)


kalau di Jakarta di ruko bahan bangunan dekat mangga dua mall.

garansi 5 tahun replace bronze,gold,80 plus.
7 tahun replace buat platinum.

DPJ Klaimnya cepat kok.
salah 1 distro bagus juga.

kalau di sana ada stock barang bisa langsung replace,
tapi kalau ga ada stocknya bisa opsi upgrade dgn tambahan biaya.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-01-2014 03:11
ruko bahan bangunan disebalah mananya mangdu sih gan.?

di dalem harco atau duluar harco/mall gitu, di pinggir jalan ya.?

kalo claimnya bisa dikirim ga barangnya kesono, soalnya banjir nih mau kesono susah ...
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
07-02-2014 21:05

P860-XP²

Waw mantab brow ada forum seasonicnya jg . . Jd tambah tenang nih make PSU ada Q&A . . . Maju teruslah kaskus seasonic . .
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
08-02-2014 12:11
salam kenal..
ane pengguna series x-560
ternyata djogja ada sc ny..
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
08-02-2014 15:10
Quote:Original Posted By revanclaws
salam kenal..
ane pengguna series x-560
ternyata djogja ada sc ny..
emoticon-Shakehand2


sepertinya emg di Jogja deh DPJ pusatnya gan.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
08-02-2014 22:43
Mo tanya dong ada yg ngalamin kaya gw juga ga?
Seasonic M12II-520W gw kok nyetrum ya ke casing.. emoticon-Bingung (S)
sebelomnya dulu casing ga kerasa nyetrum kalo dipegang, tapi pas dulu ganti Seasonic ini casing nyetrum jadinya kalo dipegang emoticon-Hammer (S)

Pernah posting di forum PSU katanya hal tersebut termasuk normal, bisa jadi karena instalasi listrik PLN gw atau memang PSU nya sendiri yg melakukan pembuangan apa sih gw lupa istilahnya emoticon-Ngakak (S)

Selama ini sih ane pakein kabel grounding doang dari baut belakang casing ke paku ditanah. Sejauh ini selama 2tahun aman-aman aja buat support daya ke PC ane.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
16-02-2014 11:16
Quote:Original Posted By baneberg
ruko bahan bangunan disebalah mananya mangdu sih gan.?

di dalem harco atau duluar harco/mall gitu, di pinggir jalan ya.?

kalo claimnya bisa dikirim ga barangnya kesono, soalnya banjir nih mau kesono susah ...


Ane juga habis muter" Ruko Bahan banguna, ada kira" setengah jam. Setelah tanya sono-sini akhirnya ketemu Blok H1 No. 30.......dan ternyata dah pindah ke Manggadua Mall Lt.3, TKP-nya bekas distronya Gigabyte (NE).

Bawa M12II520 sama SS 350 ET, kondisi satu agak drop sama mati........gak ada 10 menit semua diganti baru. Salut buat DPJ, meskipun lagi sibuk pindahan dan lagi kondisi berantakan masih ngelayanin konsumen kayak Ane dengan baik.

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller dah.....pertahankan pelayannya ya.
Diubah oleh swgkun
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
16-02-2014 11:45
wah ada forumnya ya :v...
ikut absen deh..ane pengguna SS 400 et hehhe...selama ini pemakai selama 2 bln lebih enak banget heheheh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
16-02-2014 14:04
ikutan absen gan.. baru ganti seasonic P1000 emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
17-02-2014 23:16

Seasonic SSR-550RM

Ikutan nimbrung gan, tadi siang ane resmi meminang G-550
Semoga awet ya gan
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
18-02-2014 08:48
ikut nimbring ah pake S12 II 430W dah hampir 3thn pake dan termasuk OEMnya MP Bima 2 430 baru 6bulan pake pokoknya jos kotos kotos nganti blenyek wes nih PSU ajib bener emoticon-2 Jempol
Diubah oleh kalongklik
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-02-2014 21:15
abis ganti dari SS-350ET ke S12II-330.
biar seragam aja ama tema case nya, item emoticon-Hammer
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-02-2014 21:26
sekarang kantor service DPJ pindah kemana?
alamat lengkapnya dong gan.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-02-2014 21:35
Quote:Original Posted By zodiarts
sekarang kantor service DPJ pindah kemana?
alamat lengkapnya dong gan.

daerah mana bro?
http://www.dpj.co.id/hubungi-kami.html
coba telpon/email dulu aja.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-02-2014 21:43
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
abis ganti dari SS-350ET ke S12II-330.
biar seragam aja ama tema case nya, item emoticon-Hammer


Om Wisnu di Jogja ya? ada barang ya yang S12II330? Tadi cari yang wattnya 300-350 habis di Jakarta.
0 0
0
Halaman 19 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia