Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7824
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5222d262bbf87b7415000008/serapium-x-lounge-forum-buku
X-WANTED :kisss Welcome to the club! :kisss Halooo semuanya! :kisss Tak terasa base camp para seraper sudah menginjak lounge ke-10 :D 10 terdiri dari dua angka yaitu 1 dan 0. Dalam ilmu komputer, 1 dan 0 memiliki arti yaitu Positif dan Negatif yang mengindikasikan ke arah jalur-jalur logika dalam sistem digital yang nantinya akan memberi perintah pada komputer, karena komputer hanya bisa memproses
Lapor Hansip
01-09-2013 12:36

Merry Xmas! xXx ~ Serapium X-Wanted : Join with us and shoot your target! ~ xXx

X-WANTED

emoticon-Kiss (S) Welcome to the club! emoticon-Kiss (S)


Halooo semuanya! emoticon-Kiss (S)
Tak terasa base camp para seraper sudah menginjak lounge ke-10 emoticon-Big Grin

10 terdiri dari dua angka yaitu 1 dan 0. Dalam ilmu komputer, 1 dan 0 memiliki arti yaitu Positif dan Negatif yang mengindikasikan ke arah jalur-jalur logika dalam sistem digital yang nantinya akan memberi perintah pada komputer, karena komputer hanya bisa memproses perintah logika semacam itu. (perlu diketahui, komputer tidak memahami bahasa tingkat tinggi seperti kita (seperti bahasa percakapan kita), dia hanya mengenal bilangan 1 dan 0).

Dalam logika matematika, 1 dan 0 bisa diartikan sebagai Benar dan Salah. Ilmu logika sangat penting bagi programmer karena itu akan membantunya dalan men-coding suatu program yang diharapkan akan bisa menyelesaikan suatu masalah. emoticon-Big Grin

Nah, angka 10 dalam huruf romawi disimbolkan dalam huruf 'X', sementara kita tahu, dalam ilmu matematika, X bisa diartikan sebagai sebuah variabel. Variabel tersebut nilainya tidak kita ketahui dan sering guru-guru kita meminta kita untuk mencari nilai variabel tersebut dalam sebuah kasus. Nah, tema kali lounge kali ini adalah 'X-wanted'. X sebagai variabel dalam kehidupan kalian yang kalian cari, sedangkan wanted kalau nggak salah artinya adalah target yang kalian cari. (Biasanya dalam komik, wanted itu diidentikkan dengan buronan emoticon-Malu ).

Join with us and shoot your target! Ayo! Bergabung dengan kami semua dan capai apa yang menjadi target kalian! emoticon-Cool


================


Sejarah Serap
Kenapa dinamakan Serapium?


Quote:
LIBRARY OF ALEXANDRIA


Di dalam library-nya ada tempat yang namanya Muses, isinya gambar-gambar dan juga artefak-artefak arkeologi. Kata Muses ini akhirnya menjelma jadi Museum.

Di samping Library Of Alexandria ada yang namanya SERAPIUM, tempat memuja Dewa Serapis dan tempat berdiskusi bagi para Thinker jaman itu, soalnya kalo didalam perpustakaan gak boleh bicara dan berisik (Jadi kebiasaan ini ternyata sudah ada sejak jaman mesir 5000 SM).

Nah SERAPIS ini sebenarnya artinya "Pembaharuan Kehidupan". Jadi menurut pengertian Filsuf Mesir waktu itu, Pengetahuan dan Buku adalah cara untuk memperbaharui hidup.Jadi kalau mau meniru mereka, saya usul nama Lounge Forum Buku itu SERAPIUM dan penghuninya bisa dijuluki SERAPER : Covenant Of The Books.

p.s : diambil dari lounge sebelumnya


Pendahulu Serapium yang masih selamat dan bisa dibuka

Quote:


RULES!!
Quote:
1. Biasakan junk yang elegan, no one liner, apalagi post yg ga nyambung.

2. Post tidak boleh 3x berturut2, gunakan fitur Edit Post dan MultiQuote, silakan REQUEST DELETE di sini

3. Ga usah pake emot [ emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-Bikini emoticon-babi emoticon-anjing ] kalo ga mau di Req. Banned ke Momod tersayang emoticon-Embarrassment

4. Pastikan juga kalian sudah memperkenalkan diri disini, JIKA tujuan kalian berchit-chat di sini agar bisa meminjam buku Perpustakaan Serapium.

5. ID klonengan WAJIB lapor 1 x 24 jam, dan location harus menunjukan ID PRIME.

6. Biasakan selalu membaca POST 1 dan Index demi kelancaran dan kenyamanan bersama



Serapium at Facebook by request
Serapium at Twitter
Serapium at Blackberry
[url=”http://www.goodreads.com/group/show/61741-the-serapium-official-goodreads-forum-buku-kaskus"]Serapium at Goodreads[/url]



emoticon-Kiss (S) Selamat membaca dan bergabung dengan kami! emoticon-Kiss (S)

emoticon-rose We are seraper! A family of intellegence, harmonism, and disscussion! emoticon-rose

Quote:
“Kalian boleh maju dalam pelajaran, mungkin mencapai deretan gelar kesarjanaan apa saja, tapi tanpa mencintai sastra, kalian tinggal hanya hewan yang pandai.” ~ Pramoedya Ananta Toer


Quote:
“Kesalahan orang-orang pandai ialah menganggap yang lain bodoh, dan kesalahan orang-orang bodoh ialah menganggap orang-orang lain pandai” ~ Parmoedya Ananta Toer



Quote:
"Ada dua hal yang tidak terbatas: Alam Semesta dan ketololan manusia; Aku tak yakin tentang alam semestanya."~ Albert Einstein (dikutip dari buku Unwind - Neal Shusterman).



Mari kita terus menimba ilmu dengan membaca buku. Dengan membaca, memperhatikan, entah dari buku atau lingkungan kita, manusia bisa menjadi terpelajar dan bisa menghindar dari kata-kata kutipan orang-orang besar di atas emoticon-Big Grin

Serapium X: Lounge Forum Buku

Diubah oleh Pepohonan
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 153 dari 393
Serapium X: Lounge Forum Buku
12-02-2014 23:18
Quote:Original Posted By CSdnadychi



Kalau boleh tahu, emang fiksi fantasi lokal apa yang udah agan baca trus bikin kapok baca lagi? emoticon-EEK!:
Keknya trauma banget ama fiksi fantasi lokal yah emoticon-Shutup

Saya sering ke toko buku dan mantau buku-buku yang ada. Kalau saya pribadi tergantung sih, kalau emang minat sama bukunya, ya ambil, kalau enggak ya nggak saya ambil. Entah itu buku dengan genre apa pun emoticon-Embarrassment


sebetulnya kapok enggak tuh gan, cuma ketika saya baca novel fantasi lokal, dan seringnya juga genre lainnya (teenlit, petualangan, thriller, misteri...dll) ekspektasi saya tidak terpenuhi.

mungkin juga sih karena udah makan duluan karya Pram, Gola Gong, Jonathan Stroud, Lemony Snicket, Mark Twain, dll....jadinya ekspektasi saya nyamain sama mereka....hehehe emoticon-Peace
tapi novel teranyar Indonesia pun, bahkan yang beberapa namanya udah baik pun belum jadi jaminan dapet greget cerita buat saya, contohnya seperti (sebut merek gpp yah...kan opini saya aja..emoticon-Malu (S))
'5cm', dan 'Kesatria putri dan bintang jatuh (buku 1 trilogi supernova...nggak beres baca)', di dua novel ini, ada beberapa bagian yang tanggung menurut saya.
kalau genre fantasi kebanyakan lupa judulnya, karena biasanya nggak sampe habis dibaca.....kalau yang sudah sih ini (mohon koreksi kalau judul salah);
1.Digitarium (ok deh)
2.Aksara Kirana (lumayan bagus)
3.Legenda Pedang... (lupa judul, nggak beres baca)...
4.

kalau dari Genre lain yang udah dibaca:
1.5cm
2.Negri 5 menara (nggak beres baca)
3.Laskar Pelangi (sisa buk dari Tetraloginya nggak beres baca)
4.Ksatria, putri, dan bintang jatuh (mohon koreksi kalau salah)
5.Semester Disaster
6.Kambing Jantan
7.Balada Si Roy
8.Al-Bahri, Aku Datang Dari Lautan
9.Lupus
10.Tetralogi Bumi Manusia (4 bukunya)
11.ada 2 buku hasil juara lomba menulis dengan genre teenlit (siapa yang nyelenggarain? Judul dan pengarangnya, saya lupa semua....)
12.duh nanti lagi deh saya update, masih banyak soalnya....kalau yang bukan buku, saya mantengin kolom cerpen di Kompas dan PR terbitan Hari minggu.

sekali lagi gan yah, bukan berarti saya kapok baca novel fantasi lokal, tapi mungkin nunggu terkenal dulu bukunya kayaknya hehehe...baru saya beli....




0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
12-02-2014 23:49
Quote:Original Posted By fhey14
agan dan aganwati sekalian..
ane mau nanya.. buku/novel apa yg bisa bikin jatuh cinta buat trus baca??
soalnya ane orang yang males bgt buat baca *hahaa jujur beuudd.. tapi ane sekarang pengen biasain buat baca.. biar gak kudet gituu..
makanya butuh bgt buku/novel yang ringan dan bisa bikin ane tertarik buat baca..


Mank klo baca buku bisa gak kudet gt ?
Tergantung baca buku apa dulu,, klo mau gak kudet ya mending baca koran emoticon-Big Grin ato nonton tipi tuh,, bny tmn saya yg gak suka baca dan mreka gak kudet
Tergantung hobi dan panggilan jiwa msg2 aja gan,, klo gak suka ya jgn baca emoticon-Big Grin
Novel pertama yg saya baca tu lima sekawan,, bole dicoba buat bacaan yg ringan dan menghibur emoticon-Malu (S)


@jack89
Saya blm pernah baca fantasi lokal,, sempat tertarik dgn bumi.ny tere liye,, tp baca bbrp review koq jd ragu emoticon-Big Grin
Yg jelas baru alergi ma metropop/teenlit lokal,, bahasa yg gado2 inggris indo bikin mual emoticon-Busa
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 01:44
Quote:Original Posted By daninoviandi
pagi emoticon-Embarrassment
masih baca TSS, lumayan deh, walaupun belom seru2 banget emoticon-Embarrassment

lagi pada ngapain nih?emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By bima2bima


abis makan siang puh emoticon-Malu (S)

skrg lagi baca kemunculan komunisme di Indonesia nih gara2 rame diskusi Tan Malaka kemarin. emoticon-Embarrassment

trit sampah banyak banget emoticon-Busa


camod dan canthud sedang berdiskusi emoticon-Belo
calon momod dan calon enthu emoticon-Kagets
wainiii emoticon-Genit

------
pagi serap emoticon-Embarrassment
pagi mikel emoticon-Embarrassment
lagi dketin anak pecinta buku jg itu rasanya.........yeay emoticon-Genit emoticon-Ngacir
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 04:36
Quote:Original Posted By haha.hehe

camod dan canthud sedang berdiskusi emoticon-Belo
calon momod dan calon enthu emoticon-Kagets
wainiii emoticon-Genit

------
pagi serap emoticon-Embarrassment
pagi mikel emoticon-Embarrassment
lagi dketin anak pecinta buku jg itu rasanya.........yeay emoticon-Genit emoticon-Ngacir


Jelang pemilu, gak hanya ada caleg atau capres, ada camod dan canthud juga,.. emoticon-Belo

Pagi serap... emoticon-Big Grin
Obrolan di halaman sebelah sepertinya seru,... Panjang dan lamaaa,.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Zuko99
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 04:54
Quote:Original Posted By Zuko99


Jelang pemilu, gak hanya ada caleg atau capres, ada camod dan canthud juga,.. emoticon-Belo

Pagi serap... emoticon-Big Grin
Obrolan di halaman sebelah sepertinya seru,... Panjang dan lamaaa,.. emoticon-Big Grin


Begitulah emoticon-Thinking
Dan mereka calon kuat emoticon-Ngacir

-
Pagi serap
Mendadak sensi liat point2 receh di fpl emoticon-Frown
Mikel emoticon-Frown
emoticon-Shutup
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 06:22
selamat pagi man an Girl, ngopay dulu ah....prakiraan cuaca BMKG hujan ringan di seputar Bandung..hohoho...nggak usah masuk kerja, selimutan lebih enak

Quote:Original Posted By fairy.t4l3s


@jack89
Saya blm pernah baca fantasi lokal,, sempat tertarik dgn bumi.ny tere liye,, tp baca bbrp review koq jd ragu emoticon-Big Grin
Yg jelas baru alergi ma metropop/teenlit lokal,, bahasa yg gado2 inggris indo bikin mual emoticon-Busa


uh kalau Bumi by Tere Liye, saya belum pernah baca...lagian kalau beli Novel lokal yang udah beken aja sekarang...owh bhs Inggris Gado-gado, emang lagi menjamur, saya nggak tahu apakah ini Gara-gara Cinta Laura atau image orang gaul Jakarta emang begitu(?).
kalau fantasi lokal, Digitarium yang lumayan sih(setting dunia spionase digital)...Aksara Kirana(Harry Potter versi Jawa lah...kekeke) tapi lebih ok.
kalau cari yang tentang petualangan karya Gola Gong recomended banget lah, kalau drama sih saya novel milih karangan Marga T.
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 06:50
Quote:Original Posted By jack89
selamat pagi man an Girl, ngopay dulu ah....prakiraan cuaca BMKG hujan ringan di seputar Bandung..hohoho...nggak usah masuk kerja, selimutan lebih enak



uh kalau Bumi by Tere Liye, saya belum pernah baca...lagian kalau beli Novel lokal yang udah beken aja sekarang...owh bhs Inggris Gado-gado, emang lagi menjamur, saya nggak tahu apakah ini Gara-gara Cinta Laura atau image orang gaul Jakarta emang begitu(?).
kalau fantasi lokal, Digitarium yang lumayan sih(setting dunia spionase digital)...Aksara Kirana(Harry Potter versi Jawa lah...kekeke) tapi lebih ok.
kalau cari yang tentang petualangan karya Gola Gong recomended banget lah, kalau drama sih saya novel milih karangan Marga T.


Klo tu biar org jkt aja yg ngejawab emoticon-Malu (S)
Memang gak semua kek gt sih, yg plg buat trauma tu antalogi rasa.ny ika natasha ma devil wears jeans ntah karangan sapa,,
Hmmm,, klo fantasi lokal mending nunggu klo ada yg minjemin dulu deh emoticon-Big Grin
Takut.ny diluar ekspektasi, sayang duit emoticon-Malu (S)
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 07:44
Quote:Original Posted By fairy.t4l3s


Klo tu biar org jkt aja yg ngejawab emoticon-Malu (S)
Memang gak semua kek gt sih, yg plg buat trauma tu antalogi rasa.ny ika natasha ma devil wears jeans ntah karangan sapa,,
Hmmm,, klo fantasi lokal mending nunggu klo ada yg minjemin dulu deh emoticon-Big Grin
Takut.ny diluar ekspektasi, sayang duit emoticon-Malu (S)


wah dua novel itu memang belum saya baca. Tapi kalau mau minjem Digitarium atau Aksara Kirana, silahkan saja...lagian saya dan temen sedang bikin perpustakaan umum juga. Domisilinya di Bandung
Diubah oleh jack89
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 08:08
Quote:Original Posted By jack89
wah dua novel itu memang belum saya baca. Tapi kalau mau minjem Digitarium atau Aksara Kirana, silahkan saja...lagian saya dan temen sedang bikin perpustakaan umum juga. Domisilinya di Bandung


wah, Bandung nya di sebelah mana gan?

saya juga orang Bandung soalnya, jadi penasaran emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngacir
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 08:29
pagi2 dah pada rame emoticon-Belo

hal belakang isinya wall of text emoticon-No Hope
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 08:36
Quote:Original Posted By jack89


sebetulnya kapok enggak tuh gan, cuma ketika saya baca novel fantasi lokal, dan seringnya juga genre lainnya (teenlit, petualangan, thriller, misteri...dll) ekspektasi saya tidak terpenuhi.

mungkin juga sih karena udah makan duluan karya Pram, Gola Gong, Jonathan Stroud, Lemony Snicket, Mark Twain, dll....jadinya ekspektasi saya nyamain sama mereka....hehehe emoticon-Peace
tapi novel teranyar Indonesia pun, bahkan yang beberapa namanya udah baik pun belum jadi jaminan dapet greget cerita buat saya, contohnya seperti (sebut merek gpp yah...kan opini saya aja..emoticon-Malu (S))
'5cm', dan 'Kesatria putri dan bintang jatuh (buku 1 trilogi supernova...nggak beres baca)', di dua novel ini, ada beberapa bagian yang tanggung menurut saya.
kalau genre fantasi kebanyakan lupa judulnya, karena biasanya nggak sampe habis dibaca.....kalau yang sudah sih ini (mohon koreksi kalau judul salah);
1.Digitarium (ok deh)
2.Aksara Kirana (lumayan bagus)
3.Legenda Pedang... (lupa judul, nggak beres baca)...
4.

kalau dari Genre lain yang udah dibaca:
1.5cm
2.Negri 5 menara (nggak beres baca)
3.Laskar Pelangi (sisa buk dari Tetraloginya nggak beres baca)
4.Ksatria, putri, dan bintang jatuh (mohon koreksi kalau salah)
5.Semester Disaster
6.Kambing Jantan
7.Balada Si Roy
8.Al-Bahri, Aku Datang Dari Lautan
9.Lupus
10.Tetralogi Bumi Manusia (4 bukunya)
11.ada 2 buku hasil juara lomba menulis dengan genre teenlit (siapa yang nyelenggarain? Judul dan pengarangnya, saya lupa semua....)
12.duh nanti lagi deh saya update, masih banyak soalnya....kalau yang bukan buku, saya mantengin kolom cerpen di Kompas dan PR terbitan Hari minggu.

sekali lagi gan yah, bukan berarti saya kapok baca novel fantasi lokal, tapi mungkin nunggu terkenal dulu bukunya kayaknya hehehe...baru saya beli....


Agan kurang banyak baca lagi mungkin, makanya ngerasa sentimen ama karya-karya anak lokal emoticon-Embarrassment

Saya baca karyanya Jonathan Stroud, baca karyanya pram juga, asma nadia juga iya, shinta yudisia juga. Nyatanya, saya enak-enak aja ngikuti ceritanya emoticon-Smilie

Entah ekspetasi yang agan maksud dalam karya-karya lokal. Semoga agan nemu karya yang sesuai dengan ekspetasi agan deh emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By mycroft_holmes
pagi2 dah pada rame emoticon-Belo

hal belakang isinya wall of text emoticon-No Hope


hallo om terra emoticon-Betty (S)

eh, ini om terra bukan sik? emoticon-Bingung

==================================

Kenyangnyo..., abis makan mendoan emoticon-Betty (S)

Tumben amat lounge pembicaraannya berat emoticon-Hammer
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 09:05
Quote:Original Posted By jack89


wah dua novel itu memang belum saya baca. Tapi kalau mau minjem Digitarium atau Aksara Kirana, silahkan saja...lagian saya dan temen sedang bikin perpustakaan umum juga. Domisilinya di Bandung


jauh amat dari solo emoticon-Frown

Quote:Original Posted By CSdnadychi


==================================

Kenyangnyo..., abis makan mendoan emoticon-Betty (S)

Tumben amat lounge pembicaraannya berat emoticon-Hammer


sekali2 gpp sis emoticon-Malu
drpd bbrp hari kmaren sepi bgt,, sesepi dompet.q *halah* emoticon-Hammer

btw,, jonathan stroud emank lokal ?? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh fairy.t4l3s
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 09:13
Quote:Original Posted By fairy.t4l3s


jauh amat dari solo emoticon-Frown

sekali2 gpp sis emoticon-Malu
drpd bbrp hari kmaren sepi bgt,, sesepi dompet.q *halah* emoticon-Hammer

btw,, jonathan stroud emank lokal ?? emoticon-Bingung (S)

Solo deket dunk ama semarang emoticon-Betty (S)

hahaha, ini baru pertengahan bulan kok dompetnya udah sepi, mbak? emoticon-Hammer #lah

Jonathan stroud mah luar, tapi tadi di atas masnya nyebut-nyebut jonathan stroud, ya aku pake aja itu name emoticon-Hammer
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 09:23
Quote:Original Posted By CSdnadychi


hallo om terra emoticon-Betty (S)

eh, ini om terra bukan sik? emoticon-Bingung

==================================

Kenyangnyo..., abis makan mendoan emoticon-Betty (S)

Tumben amat lounge pembicaraannya berat emoticon-Hammer


wkwkwk...emoticon-Ngakak
ane bukan terra....ID terra tu xixipeople...

mau dong mendoannya, kalo gak kirimin tahu petis juga boleh emoticon-Big Grin...
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 09:47
Quote:Original Posted By ray.hebat2009


wah, Bandung nya di sebelah mana gan?

saya juga orang Bandung soalnya, jadi penasaran emoticon-Malu (S)

emoticon-Ngacir


ada di Aspol, sukajadi, belakang PVJ. kalau mau dateng pm aja gan.

Quote:Original Posted By CSdnadychi


Agan kurang banyak baca lagi mungkin, makanya ngerasa sentimen ama karya-karya anak lokal emoticon-Embarrassment

Saya baca karyanya Jonathan Stroud, baca karyanya pram juga, asma nadia juga iya, shinta yudisia juga. Nyatanya, saya enak-enak aja ngikuti ceritanya emoticon-Smilie

Entah ekspetasi yang agan maksud dalam karya-karya lokal. Semoga agan nemu karya yang sesuai dengan ekspetasi agan deh emoticon-Ngacir


wah emang kurang baca juga sih saya, yah kalau maksud ekspektasi saya itu gini.
The Bartimeasus Trilogy, saya jatuh cinta sama watak Barty, narasi barty juga, sama konfliknya dengan Nathaniel. (Jonathan Stroud jadi pengarang favorit saya)
Tetralogi Bumi Manusia, saya terkagum-kagum dengan narasi tokoh (cara bertutur tokohnya), Minke, Annelies, Nyai Ontosoroh, dll lah. Dialognya juga.
The Geography of Bliss, kalau di sini saya suka cara bertutur Eric Weiner yang cuek dan nyeleneh.
Al Bahri, aku datang dari lautan, Gola Gong bisa masang adegan yang kadang bikin saya merinding.

kelebihan penulis senior mungkin itu, mungkin saya bilang punya Watak Tokoh dan narasi yang kuat...mungkin....
tapi semoga agan benar, saya bisa menemukan ekspektasi saya di buku baru, khususnya generasi penulis baru....pokoknya jangan berhenti mencari dan berkarya buat penulis baru.

Quote:Original Posted By fairy.t4l3s


jauh amat dari solo emoticon-Frown


sekali2 gpp sis emoticon-Malu
drpd bbrp hari kmaren sepi bgt,, sesepi dompet.q *halah* emoticon-Hammer

btw,, jonathan stroud emank lokal ?? emoticon-Bingung (S)


iya kayaknya pada sibuk cari duit, forum-forum sebelah juga sepi...krik krik krik mulu deh
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 10:18
Quote:Original Posted By CSdnadychi

Solo deket dunk ama semarang emoticon-Betty (S)

hahaha, ini baru pertengahan bulan kok dompetnya udah sepi, mbak? emoticon-Hammer #lah

Jonathan stroud mah luar, tapi tadi di atas masnya nyebut-nyebut jonathan stroud, ya aku pake aja itu name emoticon-Hammer


ah,, jd pengen lumpia semarang,, emoticon-Genit
yg dpn.ny bandeng juwana ada yg enak tu,, gerobakan,, duh,,lupa nama.e

iya nih...
duit.ny dah kepake buat beli stik emoticon-Frown
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 10:21
Pagi semua.....
Numpang nanya, klo suka ngadain giveaways di blok itu ngundi pemenangnya pake apa ya?
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 12:27
Quote:Original Posted By dewok
Pagi semua.....
Numpang nanya, klo suka ngadain giveaways di blok itu ngundi pemenangnya pake apa ya?


Siang mb enthu,...
Mungkin pake perasaan mb,.. emoticon-Malu
0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 12:33
Quote:Original Posted By Zuko99


Siang mb enthu,...
Mungkin pake perasaan mb,.. emoticon-Malu


emoticon-Hammer2 --> juki

mau di cap cip cup kok gimana gitu.

lagi baca buku apa juk?

0 0
0
Serapium X: Lounge Forum Buku
13-02-2014 16:14
Wah ada trit xXx di ForBuk emoticon-Matabelo

Dah lama gk mampir jadi keder, takut diusir.... emoticon-Takut

Cuma mo malingtas & sedikit cerita gaje, kemaren gw berhasil baca buku 1 hari kelar setelah.... ehm.... ehm...... Lupa berapa taon yg lalu terakhir kali bisa begitu... emoticon-Hammer2
Buku yg gw baca masih dari penulis fave, Neil gaiman, Graveyard Book... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 153 dari 393
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia