Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
411
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f312fd138b46e9608b47fe/aceh-ini-masi-wilayah-indonesia-yg-mengusung-pancasila-bukan-sih
:nosara gan tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib? kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan si
Lapor Hansip
06-02-2014 11:43

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

emoticon-No Sara Please gan
tapi ane koq merasa aneh aja ya ada berita ini yang ane baca barusan
EDITED karena ada banyak pembaca sotoy yg ga mampu buka link jadi marah2 ini gw copas beritanya disni

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?

masi bilang gw nyebarin isu ga jelas? silahkan di baca sendiri dengan mata kepala anda kata2 pemaksaan disana. masi bilang ga wajib?

kalo pengen berita lengkap klik link di bawah ini gan untuk berita lengkapnya gan

silahkan baca gan

intinya di aceh sekarang semua wanita di wajibkan memakai jilbab gan
loh koq bisa2 nya semua rakyatnya di wajibkan memakai atribut agama tertentu?

mana nih komnas HAM?
apa karena ga ada duit nya maka komnas HAM ga ngomong apa2 ya?
ato komnas HAM juga takut di sweeping?

setau ane malaysia ato negara lain yg menjalankan syariat islam aja ga ada keharusan seperti ini

Tolong baca dulu link yang ane sertain sebelum komen ya gan...
jadi ane ga bikin thread berdasarkan isu tapi ada sumur nya gan!
please be a smart kaskuser emoticon-Smilie

dan ternyata kaskus ini masi banyak orang pinter yang bisa mengerti maksud ane itu apa.
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
walau masi ada orang2 dengan fanatisme sempit tapi ane ga lose hope sama kaskus gan! emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh yehua
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 21
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:21
namanya juga nangroe gan, lah sesuai peraturannya sendiri gan, kan udah di kasih istimewa.. emoticon-Smilie
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:23
TS tau makna dari Daerah Istimewa enggak sih ? emoticon-Embarrassment

silahkan pelajari dulu makna dari Daerah Istimewa (DI) baru nanti ane ladenin deh kalo mau debat emoticon-Big Grin
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:24
biarin aja napa gan....

toh kita gak tinggal disana emoticon-Ngakak

yg pengen kan mereka sendiri...lagian mereka bikin gitu juga kita ditempat lain gak ada urusan....

0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:25
Quote:Original Posted By razback


gan, sblum buat threat, baca dlu literatur dnegan baik, jangan asal bunyi aja. ane tinggal d aceh,
dulu tau ente kenapa aceh d katakan DAERAH ISTIMEWA ACEH? itu krn dia py keistimewaan sendiri seperti Djogja, dsana kan DI jogjakarta, ada keistimewaan yang diberikan pada provinsi tersebut, berbeda dari provinsi lainnya, dan sekarang, aceh uda ada pemerintahan sendiri tunduk kepada Indonesia tapi ada aturan sendiri, Bendera Sendiri,yang dikhususkan, salah satunya adalah penerapan syariat islam, makanya ada qanun2 baru yang diterbitkan pemerintah aceh.
d samping itu d aceh juga menghargai orang yang berlainan agama, cntohnya d aceh ada vihara, ada gereja, biasa aja, mereka tidak menggunakan atribut tertntu. dan klw ente bilang lapor komnaas HAM, dmn pelanggarann HAM yang terjadi?
yang ada pelanggaraan HAM terjadi ddsini http://id.wikipedia.org/wiki/Tragedi_Idi_Cut
nah, apa ada pengadilan bagi kasus tersebut, makanya timbul gerakan2 lain...
ente klw mau komenin sesuatu yang ente g ngerti mending g usa aja deh,,,, Indonseia ini uda d penuhi manusia latah kayak Elu, d isukan sesuatau, tanpa pelajari langsung ngocer aja mulutnya , Peace emoticon-Big Grin
klw yg d berita kayanya ane g yakin deh, ntar ane kirimin gambar2 org non muslim g pake jilbab d sini y emoticon-Big Grin


hmmm sorry gan kalo ane latah tapi terus terang ane kaget aja liat berita itu di situs berita yg lumayan...
ya emang salah kalo ane buat thread? toh ane ga mengeluarkan kata2 kasar disini kan? cuma bertanya aja emoticon-Big Grin
kasar mana tulisan ane yg bertanya baik2 dengan para komentator yg langsung sumpah serapah karena ane buat thread yg agak bersinggungan dengan agama tertentu?

bisa di agan yg tinggal di aceh klarifikasi berita yg di merdeka itu salah? karena itu berita baru gan tertanggal 5 februari

jadi nanti ane taro di paling atas emoticon-Smilie

terima kasih
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:27
makan obat anjeng gila dulu sana TS, masih banyak kerjaan lain daripada ngurusin orang

toh orang di sana ga ada yg protes, ente malah sok sibuk ngurusin orang

emoticon-Cape d...
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:30
Quote:Original Posted By empelu
makan obat anjeng gila dulu sana TS, masih banyak kerjaan lain daripada ngurusin orang

toh orang di sana ga ada yg protes, ente malah sok sibuk ngurusin orang

emoticon-Cape d...


lah ente anjing gila juga ngapain ngurusin thread gw sana pergi sana gih!
gw nulis juga baik2 anjing keparat!
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:30
e gan gausah sok tw soal aceh deh klo blm ke aceh ,,klo mw tw aceh ke aceh bkn baca surat kbar gjlas ,,gw tu org aceh dan di aceh toleransi umat bragama hebat dri apa yg lo byangin ..,kami mag mayoritas muslim tp kami slalu bisa hdp brdmpingan dgn non muslim .
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:30
makanya ente kalo gak pernah tinggal di aceh jangan ngebacot aja...
ente makan tu berita bulat-bulat...
guru ane non muslim di aceh, tapi dia make jilbab dari tahun jebot sampe sekarang karena dia MENGHARGAI gan, bukan paksaan...
jelas tong?emoticon-thumbdown emoticon-fuck
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:33
Petugas Satpol PP Wilayatul Hisbah meminta warga nonmuslim agar menghargai dan mematuhi syariat Islam yang berlaku
yg jelas tuh kk
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:34
TS elluuuu kgk pernah baca berita di bp yee ????

peraturan pertama..

TS harus punya KTP aceh

kedua

yang mau komeng juga harus punya KTP Aceh



gue berhak komeng, gue bawa KTP aceh.... emoticon-Ngakak
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:36
salah satu penyebab posting dpangkas ya krn koment dtrit ga mutu kek gini
+1 aja deh
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:37
Quote:Original Posted By syukranrais
e gan gausah sok tw soal aceh deh klo blm ke aceh ,,klo mw tw aceh ke aceh bkn baca surat kbar gjlas ,,gw tu org aceh dan di aceh toleransi umat bragama hebat dri apa yg lo byangin ..,kami mag mayoritas muslim tp kami slalu bisa hdp brdmpingan dgn non muslim .

hmmm gitu ya gan sorry kalo berita yg ane baca salah emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By biawakgoreng
makanya ente kalo gak pernah tinggal di aceh jangan ngebacot aja...
ente makan tu berita bulat-bulat...
guru ane non muslim di aceh, tapi dia make jilbab dari tahun jebot sampe sekarang karena dia MENGHARGAI gan, bukan paksaan...
jelas tong?emoticon-thumbdown emoticon-fuck


loh emang ada larangan buat thread di kaskus gan? ane buat thread juga ada sumber nya koq.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:39
"bukan masalah syariatnya gan... tapi masalah sama penganut agama lain nya... kalo bagi kalangan muslim si ok ok aja tapi kalo sama kalangan lain masa harus di paksain gitu?"

justru yg masalah itu sejarah nya kenapa bisa begini gan
agama ane Kristen gan, tp ketika sejarah nya sudah berkata begitu, ya justru itu yg harus kita hormati... apalah arti sebuah pakaian gan. Iman seseorang ga bisa di nilai dari apa yg dia pakai kan??

Thread ini harus nya di buat untuk membangun nilai toleransi, bukan menonjolkan perbedaan. Maaf ya gan cuma saling berbagi aja

Apa yang anda dengar itu bukan fakta tapi opini
Apa yang anda lihat itu bukan kebenaran tapi prespektif

0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:39
ane no komeng gan.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:42
Quote:Original Posted By yehua


hmmm sorry gan kalo ane latah tapi terus terang ane kaget aja liat berita itu di situs berita yg lumayan...
ya emang salah kalo ane buat thread? toh ane ga mengeluarkan kata2 kasar disini kan? cuma bertanya aja emoticon-Big Grin
kasar mana tulisan ane yg bertanya baik2 dengan para komentator yg langsung sumpah serapah karena ane buat thread yg agak bersinggungan dengan agama tertentu?

bisa di agan yg tinggal di aceh klarifikasi berita yg di merdeka itu salah? karena itu berita baru gan tertanggal 5 februari

jadi nanti ane taro di paling atas emoticon-Smilie

terima kasih


gmn g marah, tread ente seolah2 orang sini g menghargai perbedaan, klw mmg dsini tidak ada toleransi, pasti orang non muslim sudah pada kluar dari aceh.... ente baca sekilas, g ngerti mslh, posting, orang baca, nah tanggapan orang k tmpt ane tinggal gmn? klw mau cuap2, datang dlu ksini. klw agan mau komen gmn rasanya segelas minuman cendol, maka agan harus coba rasain dulu cendol itu gmn, jangan asal baca komentar orang g enak trus main posting, yg rugi siapa? kan pdagang cendolnya. Nah bgitu ilustrasinya.
itu ane liat d gambarnya di cek KTP kan? g ada paksaan memakai atribut. Dan memang tidak ada pengumuman soal kewjiban bagi non muslim memakai jilbab. hanya setau ane, semua wajib berpakaian sopan.

Diubah oleh razback
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:44

Jawaban Ane

Ane gak peduli gan...
Mau apapun itu asalkan rakyatnya damai n sejahtera.
Hukum ditegakkan dengan adil dan tidak ada kesewenang2an.
Apakah hal2 tsb sudah terwujud di Atjeh? cuma orang sana yg bisa jawab.

Menurut ane itu yg lebih penting dan realistis. Tho mereka sendiri yg merasakan.

Mau jungkir balik gak karuan, karepmu.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:46
klo ga salah nama aceh ini termasuk salah satu daerah istimewa di indonesia deh gan..
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:48
ane kan gak ada bilang larang buat thread di kaskus gan emoticon-Cape d... (S)
coba deh agan baca post ane, ada gak ane bilang agan jangan buat thread?
yang ane sesalkan agan buat thread tapi dari sumber yang gak terpercaya, ane bisa bilang kaya gini karena ane orang asli aceh, jadi kejadian disini ya ane yang lebih tau gimana emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 12:57
Mungkin harus diklarifikasi berita seperti ini, mengingat media kadang2 terlalu 'lebay' dalam membungkus suatu berita.
0 0
0
Aceh ini masi wilayah indonesia yg mengusung pancasila bukan sih?
06-02-2014 13:01
Semoga aceh kena tsunami lagi
0 0
0
Halaman 2 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia