alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 181 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:08
aduhh Dopost
Diubah oleh D4f4r3l
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:17

Jok versi 2014 vs jok versi 2013

Buat yang masih bingung bedain jok versi baru 2014 vs jok versi lama 2013.

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus



Ini "bocoran" spesifikasi teknis nya supaya lebih keliatan bedanya :

Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus


Semoga terbaca :
Ayla Agya @ Kaskus

Ketebalan sadaran dari 9,98cm bertambah tebal jadi 12,35 cm.
Ketebalan dudukan dari 13,70cm bertambah tebal jadi 20,70 cm.




Semoga memberikan pencerahan.
Diubah oleh G.I. Joe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:32
Quote:Original Posted By here.a.one
kalo di bcafinance katanya wajib sih om.. namanya Credit Protection

ya terpaksa pakai om kl bcafinance. ada untungnya juga kok, misalnya ada kenapa2 yg tak terduga. ya mana tau siy.

cuma di perhatikan serius juga om atas nama siapa kredit itu berlaku. menurut saya sih siapa yg paling beresiko lebih baik nama dia. misalnya seorang bapak, kepala keluarga, kerja lebih beresiko drpada ibu rumah tangga. ya sejak awal transaksi pakai nama kepala keluarga tsb.

krena saya sempat salah nama di credit protection nya emoticon-Cape d... (S)
jadi lama aplikasi ulang emoticon-Cape d... (S)
Thanks.. gan info nya. pikiran ane jadi kebuka.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:41
Quote:Original Posted By andre89


plat+stnk nya udah datang ya gan?? ayla ane sabtu nih baru dateng.. ane pending karna faktor cuaca yang ga jelas.. dan katanya nunggu stnk bs sebulanan..


Uda Dateng Sminggu kemudian Setelah Unit DiAnter Rumah emoticon-Big Grin
Ya Kbnykan Jg Yg laen pd Sebulan DiAnterNya emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By abbin4diandr4
Agan-agan mau nanya-nanya nih..., ane kan rencana nya mo ambil ayla (Kredit sih....emoticon-Maluemoticon-Maluemoticon-Malu ) nah pas baru tahap survey ane di tawarin asuransi jiwa. katanya kalo di masa kredit ane meninggal (Amit...amit...) tuh neng ayla langsung di anggap lunas. pertanyaannya : Emang kalo ambil kredit harus ngikut asuaransi jiwa ya, termasuk wajib ngak ya gan... ? Thanks...


Ya itu Sih terserah, kmren Ane Ditawarin Juga
Trus Ane Oke"in Cm Klo Mo Cancel Bisa Koq emoticon-Big Grin
ya Itung" bwat jaga" Aja benerNya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By D4f4r3l


Gan kok kayaknya Agyanya masih yang 2013 deh...
secara kalau yang 2014 lampu belakang ada tambahan nempel sama pintu belakang yg kaya punya ane
Ayla Agya @ Kaskus


Rakitan 2014 Koq Bukan 2013,
Cm Mank gak taw Koq Gak Ada Tambahan lampu
Toh Juga Bisa Nambah Sendiri emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:47
Quote:Original Posted By Green.Shop



Koq Aneh ya Gan emoticon-Bingung (S)
NIK Ane 2014 Tp msh Dpt Jok model lama emoticon-Cape d... (S)

Unit Ente Kapan Dateng?
Uda Tanya ke SalsesNya Dpt Jok Model baru / Lama?



Unit ane udah nongol di show room hari sabtu tgl 01 Februari kemaren gan.
Hari Senin kemaren udah ane tengokin hehehehehehe
Hari Selasa mau di bersihin dan di PDI.
Mau dianternya hari Rabu ini, tapi ane tolak soalnya ane hari ini banyak kerjaan.
Jadi neng Ayla ane dianternya besok siang gan, paginya mau ane tengokin dulu udah janjian mau dinaikin dongkrak dulu ane mau periksa kolongnya.

ANE DAPET YANG VERSI 2014 TULEN GAN HEHEHEHEHEHEHE





Quote:Original Posted By Green.Shop


Lho Kan Agan udfa Bayar Dp Emank Bisa batal?
Secara Surat / Kontrak leasingt Juga Sudah Ttd ? emoticon-Cape d... (S)

Kan Sblm Unit Dtg Qta Buka faktur Dulu? emoticon-Bingung (S)

Klo gak Ada kabar Artinya ya Dapet Jok lama Gan emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By Green.Shop


Klo Sekedar Booking Sih pasti Bisa balik Full gan emoticon-Big Grin

Tp Klo uda Buka faktur + Ttd Surat Kontrak leasing Dll ,
KykNya Gak Bisa Deh emoticon-Cape d... (S)


Ooooo tenang, sama sales mesti pinter gan dan TEGAS , kalo gak kita di "pinterin" sama salesnya dengan berbagai alasan klasik sales.

Ane dari awal memang mau beli nya cash. Jadi gak pake survey atau tanda tangan leasing segala macem gan.

Ane baru setor duit booking fee aja 1 juta perak pada DESEMBER 2012 gan hehehehehehe Lumayan ya kesabaran menunggunya hehehehehehe

Waktu September 2013 ane udah mau dikasih unitnya, karena ane udah setia menunggu wkwkwkwkwk tapi ane tolak dan dengan TEGAS ane minta yang tahun NIK 2014 aja.

Awal Januari ane di hubungi sama si sales, dikasih tau bahwa tgl 6 Januari pengumuman alokasi pembagian unit.
Kembali lagi ANE TEGASKAN pokoknya ane minta yang 2014.
Tgl 6 ane dihubungin lagi dikasih tau bahwa baru dapet giliran unit tgl 28 Jan. Ya gak apa-apa ane gak buru-buru kok, yang penting ANE TEGASKAN SEKALI lagi pokoknya unit NIK 2014, kalo gak dapet yang 2014 ane GAK MAU BAYAR.

Nah pertengahan Januari ane dapet bocoran soal jok versi baru.
Ane buru-buru hubungin tuh sales, dan kembali ane TEGASKAN bahwa ane minta yang pake jok belakang versi baru. Si sales malah bengong dan bilang kok ane tau duluan hahahahahahaha

Nah dia bilang mau konfirmasi dulu ke atasannya mengenai jok nya apakah versi baru atau lama. Ane TEGASKAN lagi bahwa ane bersedia menunggu mundur lagi yang penting dapet jok baru. Nah si sales bilang nanti dikabarin.

Ya udah ane tenggelam dalam kesibukan sehari-hari. Sampai tanggal 27 Jan dapat telepon deh dari si sales. Dia bilang mobil udah ready mau ditarik dari gudang Astra ke dealer, jadi mohon sisanya dibayar lunas. Kembali ANE TEGASKAN pokoknya harus 2014 dan jok versi baru. Kalo gak 2014 dan bukan jok versi baru, ane gak mau ambil mobilnya meskipun udah bayar lunas.

Si sales bilang mau konsultasi dulu sama atasannya.
Siangnya dia kabarin dan jalan keluarnya adalah saya tetep bayar lunas duluan, supaya mobilnya bisa ditarik ke dealer. TAPI BELOM DIBUKAIN FAKTUR DULU sampai terkonfirmasi bahwa joknya versi baru. Jadi seandainya nik 2014 tapi dapet jok lama ane masih bisa tuker.

Mantap juga tuh solusi dari si sales.
Ya udah tanggal 28 Jan ane transfer lunas 100%.
Tanggal 29 Jan ane mudik pulang kampung Imlek gan hehehehehe

Tgl 1 di telponin sama si sales bahwa mobil udah masuk, dan dapet jok baru. Jadinya proses pembuatan STNK dan FAKTUR langsung di eksekusi.

Tanggal 3 hari Senin ane tengokin deh si eneng Ayla, dan ane makin jatuh cinta. Kondisi body luar mulus 100% tanpa baret sama sekali emoticon-Kiss

Dan besok neng Ay dateng deh ke rumah hehehehehehe




Quote:Original Posted By Green.Shop


Ya memank repot Boss, Krn Klo Uda Booking
Si Sales kan Lgs Hub Jkt Utk proses Kirim brg Gitu

Klo org Uda Booking ya Byasanya Srius maw, Jrg Yg Batal
Byasa Klo batal ya krn Proses leasing DiTolak Gitu
Baru Dp Dibalikin Full 100%


Betul kalo udah booking, si sales hubungin Jakarta untuk minta jatah alokasi kendaraan gan. Baru kendaraan di sediakan buat pemesan. Begitu kendaraan ready baru disuruh lunasin.




Oh iya bantu si SALES yang udah memberikan servis yang bagus buat ane, bagi agan-agan yang mau beli Ayla bisa ane rekomendasiin nih si sales yang melayani ane.

Orang nya oke dan gak bull shit.

Ane dikasih bonus :
1. Sarung jok.
2. Kunci stir.
3. Cover mobil.

Kalo karpet, kaca film dan talang air sih kata si sales sih memang dapet standar dari pabrik bukan bonus.

Di DAIHATSU ASTRA INTERNATIONAL BEKASI NAROGONG.
(Bisa melayani daerah Jakarta juga, soalnya KTP ane Jakarta Barat meski rumah di Bekasi hehehehe).

Yang berminat nomer hp nya beliau bisa PM saya.
Itung-itung bantu rejeki orang hehehehehehe



Diubah oleh G.I. Joe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:57
Quote:Original Posted By edhy04
minta lokasi penjual peredam suara daerah samarinda gan syapa tau ada yg tau,,,,


Peredam automat ada di toko radar om,, harganya 100 rb kemarin saya tanya...
silahkan di cek aja lagi,,
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 17:57
Quote:Original Posted By Grafy_augusta
agan2,, ijin gabung klo boleh,,

saya ga punya mobil nya,,

tapi saya suka banget sama model nya agya yg TRD,,

klo lihat di jalan, suka berhayal pengen beli,, emoticon-Malu

malah dulu sempet mau deal booking pas IIMS 2012,,

karna ga ada kejelasan menunggu sampe kapan, jadi nya batal taro booking fee nya,, emoticon-Hammer2


Silahkan gan, thread ini bukan hanya untuk pemilik Agya dan Ayla, tapi JUGA UNTUK PENGGEMAR AGYA DAN AYLA.

Mudah mudahan agan bisa segera meminang si bang Agya atau si neng Ayla (yang mana aja sama aja tergantung selera dan budget agan ya).
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 18:01
Quote:Original Posted By G.I. Joe



Unit ane udah nongol di show room hari sabtu tgl 01 Februari kemaren gan.
Hari Senin kemaren udah ane tengokin hehehehehehe
Hari Selasa mau di bersihin dan di PDI.
Mau dianternya hari Rabu ini, tapi ane tolak soalnya ane hari ini banyak kerjaan.
Jadi neng Ayla ane dianternya besok siang gan, paginya mau ane tengokin dulu udah janjian mau dinaikin dongkrak dulu ane mau periksa kolongnya.

ANE DAPET YANG VERSI 2014 TULEN GAN HEHEHEHEHEHEHE










Ooooo tenang, sama sales mesti pinter gan dan TEGAS , kalo gak kita di "pinterin" sama salesnya dengan berbagai alasan klasik sales.

Ane dari awal memang mau beli nya cash. Jadi gak pake survey atau tanda tangan leasing segala macem gan.

Ane baru setor duit booking fee aja 1 juta perak pada DESEMBER 2012 gan hehehehehehe Lumayan ya kesabaran menunggunya hehehehehehe

Waktu September 2013 ane udah mau dikasih unitnya, karena ane udah setia menunggu wkwkwkwkwk tapi ane tolak dan dengan TEGAS ane minta yang tahun NIK 2014 aja.

Awal Januari ane di hubungi sama si sales, dikasih tau bahwa tgl 6 Januari pengumuman alokasi pembagian unit.
Kembali lagi ANE TEGASKAN pokoknya ane minta yang 2014.
Tgl 6 ane dihubungin lagi dikasih tau bahwa baru dapet giliran unit tgl 28 Jan. Ya gak apa-apa ane gak buru-buru kok, yang penting ANE TEGASKAN SEKALI lagi pokoknya unit NIK 2014, kalo gak dapet yang 2014 ane GAK MAU BAYAR.

Nah pertengahan Januari ane dapet bocoran soal jok versi baru.
Ane buru-buru hubungin tuh sales, dan kembali ane TEGASKAN bahwa ane minta yang pake jok belakang versi baru. Si sales malah bengong dan bilang kok ane tau duluan hahahahahahaha

Nah dia bilang mau konfirmasi dulu ke atasannya mengenai jok nya apakah versi baru atau lama. Ane TEGASKAN lagi bahwa ane bersedia menunggu mundur lagi yang penting dapet jok baru. Nah si sales bilang nanti dikabarin.

Ya udah ane tenggelam dalam kesibukan sehari-hari. Sampai tanggal 27 Jan dapat telepon deh dari si sales. Dia bilang mobil udah ready mau ditarik dari gudang Astra ke dealer, jadi mohon sisanya dibayar lunas. Kembali ANE TEGASKAN pokoknya harus 2014 dan jok versi baru. Kalo gak 2014 dan bukan jok versi baru, ane gak mau ambil mobilnya meskipun udah bayar lunas.

Si sales bilang mau konsultasi dulu sama atasannya.
Siangnya dia kabarin dan jalan keluarnya adalah saya tetep bayar lunas duluan, supaya mobilnya bisa ditarik ke dealer. TAPI BELOM DIBUKAIN FAKTUR DULU sampai terkonfirmasi bahwa joknya versi baru. Jadi seandainya nik 2014 tapi dapet jok lama ane masih bisa tuker.

Mantap juga tuh solusi dari si sales.
Ya udah tanggal 28 Jan ane transfer lunas 100%.
Tanggal 29 Jan ane mudik pulang kampung Imlek gan hehehehehe

Tgl 1 di telponin sama si sales bahwa mobil udah masuk, dan dapet jok baru. Jadinya proses pembuatan STNK dan FAKTUR langsung di eksekusi.

Tanggal 3 hari Senin ane tengokin deh si eneng Ayla, dan ane makin jatuh cinta. Kondisi body luar mulus 100% tanpa baret sama sekali emoticon-Kiss

Dan besok neng Ay dateng deh ke rumah hehehehehehe






Betul kalo udah booking, si sales hubungin Jakarta untuk minta jatah alokasi kendaraan gan. Baru kendaraan di sediakan buat pemesan. Begitu kendaraan ready baru disuruh lunasin.




Oh iya bantu si SALES yang udah memberikan servis yang bagus buat ane, bagi agan-agan yang mau beli Ayla bisa ane rekomendasiin nih si sales yang melayani ane.

Orang nya oke dan gak bull shit.

Ane dikasih bonus :
1. Sarung jok.
2. Kunci stir.
3. Cover mobil.

Kalo karpet, kaca film dan talang air sih kata si sales sih memang dapet standar dari pabrik bukan bonus.

Di DAIHATSU ASTRA INTERNATIONAL BEKASI NAROGONG.
(Bisa melayani daerah Jakarta juga, soalnya KTP ane Jakarta Barat meski rumah di Bekasi hehehehe).

Yang berminat nomer hp nya beliau bisa PM saya.
Itung-itung bantu rejeki orang hehehehehehe





Ahhhhhh, resekkkkk Amat gannnnn emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Pdhal Ane Jg NIK 2014 Lho emoticon-Nohope

Ane Gak Dapet Bonus Apa" emoticon-Nohope
Trakhir Minta Disc bwat CicilanNya AkhirNya DiKasih

Brarti Agan Hoki Dapet Sales Yg bagus emoticon-Big Grin

Apa Yg Jok Versi baru Utk Wily Jabodetabek Ya?
Soalnya DiKota Ane Sby bebrapa Ya Sama Smua Lampu BlakangNya
Blm Ada Aksesoris Tempelan Lampu DiBlakang emoticon-Cape d... (S)

Pdhal Ane SPK Tgl 15 jan Kmren emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 18:16

Crumple zone Ayla dan Agya

Quote:Original Posted By sbs.runningman


kalo di ayla agya ada crumple zone juga gak gan? emoticon-Bingung (S)



Kebetulan ada yang tanya jadi saya jawab sekalian deh hehehehehe

Waktu pameran di IIMS 2013 tahun lalu saya sengaja mampir di booth Daihatsu dan ada satu unit Ayla yang dibelah memanjang kebelakang jadi terlihat body dan bagian interiornya.

Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus

Nah kebetulan yang lagi jaga deket situ ada salah satu ENGINEER alias INSINYUR dari Astra Daihatsu. Beliau beneran Engineer lho ya bukan sales yang ngaku engineer hehehehehe

Saya berdiskusi panjang lebar dengan beliau soal teknis Ayla.

Salah satu diskusi yang dibahas adalah bahwa Ayla ( dan tentu nya Agya ) juga punya fitur safety gan, jadi jangan pikir bahwa Ayla dan Agya adalah mobil murahan yang gak mikirin unsur safety.

Salah satu unsur safety nya adalah :
1. Penggunaan HIGH TENSILE STEEL pada body dan rangkanya. High tensile steel walaupun lebih tipis daripada plat baja biasa tapi kekuatannya sama. Karena high tensile steel TIDAK MUDAH ROBEK.

2. Ada crumple zone pada chassis bagian depan Ayla Agya, yang fungsinya untuk meredam benturan dari depan supaya kabin aman sentosa. Jadi misalnya amit amit tabrakan maka yang melekuk duluan itu daerah crumple zone. Untuk jelasnya lihat foto dibawah ya, dan langsung periksa Ayla Agya nya masing-masing ada gak crumple zone nya emoticon-Ngakak.

3. Pilar A dan bagian bawah dari firewall sudah di rancang untuk meneruskan benturan dari depan ke arah belakang, seandainya ada benturan yang tidak mampu di serap oleh crumple zone.

Tapi perlu di ingat, bahwa yang namanya mobil ( mau secanggih dan semahal apapun ) pasti ada batas maksimum seberapa besar benturan yang bisa di terima. Mau naek Mreceder S Class kalo benturan nya kenceng banget juga hancur tuh mobil, ingat kasus Putri Diana yang mobilnya sampe ringsek berantakan.

JADI TETAP DRIVE SAFE and SAFELY agan agan.



Foto crumple zone pada Agya Ayla :
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus


Panah kuning menunjukan "lekukan" crumple zone yang akan melekuk dan penyok duluan bila terjadi benturan keras dari arah depan.
Diubah oleh G.I. Joe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 18:19
Quote:Original Posted By abusujangi
agan biasa perawatan sehari2 gimana
~ cuci pake shampo kusus atau pake apa?
~ semir ban pake ga? klo pake merk apa yang biasa agan pake?
~ buat perawatan kaca gimana yang biasa agan lakuin?
~ cairan buat wipper pake apa, merk apa?
~ parfum mobil aroma apa, model yang gimana, harganya berapa, merk apaan?

itu aja dulu mudah2an agan di sini mau share kebiasaan agan dlm merawat mobilnya



Bantu jawab ya :
1. Ane biasanya pake shampoo mobil gan. Merk biasanya pake Kit Wash & Glow.
2. Semir ban pake Kit juga gan. Ada semir ban nya.
3. Kaca biasa aja di cuci pake shampo mobil, di keringin deh. Kalo bagian dalem yang ada kaca film nya biasa ane cuma pake kanebo bersih yang dibasahin air gan. Trus kalo musin hujan biasanya ane pakein rain repellent.
4. Gak pake cairan wiper, pake air pam aja, yang penting kebersihan karet wiper di jaga gan. Kalo pake cairan wiper nanti rain repellent nya cepet rontok. Kalo mau pake cairan wiper sih banyak merk, yang standar sih merk Kit aja gan.
5. Parfum mobil biasanya Ambi Pur gan yang Pacific Air. Kalo lagi bosen pake Stella yang model gantung biasanya yang bau apel hijau hehehehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 18:38
Quote:Original Posted By Green.Shop


Ahhhhhh, resekkkkk Amat gannnnn emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Pdhal Ane Jg NIK 2014 Lho emoticon-Nohope

Ane Gak Dapet Bonus Apa" emoticon-Nohope
Trakhir Minta Disc bwat CicilanNya AkhirNya DiKasih

Brarti Agan Hoki Dapet Sales Yg bagus emoticon-Big Grin

Apa Yg Jok Versi baru Utk Wily Jabodetabek Ya?
Soalnya DiKota Ane Sby bebrapa Ya Sama Smua Lampu BlakangNya
Blm Ada Aksesoris Tempelan Lampu DiBlakang emoticon-Cape d... (S)

Pdhal Ane SPK Tgl 15 jan Kmren emoticon-Cape d... (S)



Agan dapet sales nya yang kurang asoi gan, turut bersedih gan.

Iya kebetulan ane dapet Sales yang oke nih.
Si sales emang jodoh nya ketemu ane gan.
Dia perempuan jadinya jadi sales yang jaga kandang di showroom gan.
Dan kebetulan ane mau pesen Ayla di showroom dan pas yang nyambut ane di pintu masuk tuh si Mbak Rhisna ini.
Emang rejekinya ane dan rejekinya si mbak Rhisna ini hehehehehe ane langsung buka SPK saat itu juga, karena emang udah liat Ayla / Agya di IIMS 2012 dan butuh waktu 2 bulan buat ane merenung untuk melepas si Kamirun Esteler ane dan di ganti dengan Ayla atau Agya. Dan pilihan jatuh pada si neng Ayla.

Pas buka SPK bulan Desember 2012 itu ane dijanjiin delivery nya bulan Maret 2013 gan, katanya pak Beye bakalan tanda tangan PP soal LCGC bulan Januari 2013. Tapi ternyata kan mundur terus.

Bulan Mei 2013 ane udah habis kesabaran sebenernya, ane udah datengin tuh si mbak Rhisna. Dia sendiri bingung kapan delivery soalnya dari pemerintah belom ada kepastian. Ya udah ane bilang ane tunggu sampe Juli, kalo gak ada kabar ane mau batalin aja.

Bulan Juli 2013 ane datengin lagi karena gak ada kabar. Ane sempet semprot tuh si mbak Rhisna ( maap ya mbak hehehehe ), ane bilang ane mau batal aja. Dia bilang DP nya bisa balik full tapi tunggu waktu 2 minggu, ane semprot lagi dah, lah waktu pesen bayar saat itu juga, mestinya kalo batal balikin saat itu juga. Eh si mbak Rhisna ini tanggung jawab lho, dia mau balikin hari itu tapi tunggu sore pulang kerja karena dia bakal TALANGIN DULU DARI REKENING PRIBADI nya dia ( dalam hati salut deh ane ).

Tapi trus dia ademin ane, dia bilang bahwa ada bocoran kalo nanti di IIMS 2013 bulan September gosipnya bakal di launching, dan bulan depan PP nya ditanda tangan sama presiden. Ane luluh juga gan, akhirnya ane malah gak jadi narik DP nya hahahahaha sampe saat ini akhirnya semua berakhir baik dan neng Ayla besok dianter ke rumah hehehehehe

Bonus sebenernya juga kalo si Mbak Rhisna nya pelit bisa aja dia bilang gak ada bonus soalnya 2014, kalo yang 2013 baru dikasih bonus ( ada sales lain yang ngomong gitu ke ane pas liat Ayla di pameran sebuah mall ).
Tapi pas kemaren hari Senen ane tengokin si neng Ayla di showroom, ane sambil ketawa ketawa bilang minta bonus donk, eh dikasih sarung jok. Waktu ane bilang masa sarung jok doank? Kan nunggunya udah dari Desember 2012, eeehh ditambahin kunci stir sama cover mobil hehehehehehe

Ane kasih 4 jempol dan stempel RECOMMENDED AYLA SELLER buat si mbak Rhisna dari Daihatsu Astra Narogong.

Mungkin agan dapet NIK nya bener 2014 tapi masih model lama gan, mungkin belom di ketok palu sama Direksi Astra bahwa ada peningkatan dari model sebelumnya.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 18:40
Quote:Original Posted By G.I. Joe


Kebetulan ada yang tanya jadi saya jawab sekalian deh hehehehehe

Waktu pameran di IIMS 2013 tahun lalu saya sengaja mampir di booth Daihatsu dan ada satu unit Ayla yang dibelah memanjang kebelakang jadi terlihat body dan bagian interiornya.

Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus

Nah kebetulan yang lagi jaga deket situ ada salah satu ENGINEER alias INSINYUR dari Astra Daihatsu. Beliau beneran Engineer lho ya bukan sales yang ngaku engineer hehehehehe

Saya berdiskusi panjang lebar dengan beliau soal teknis Ayla.

Salah satu diskusi yang dibahas adalah bahwa Ayla ( dan tentu nya Agya ) juga punya fitur safety gan, jadi jangan pikir bahwa Ayla dan Agya adalah mobil murahan yang gak mikirin unsur safety.

Salah satu unsur safety nya adalah :
1. Penggunaan HIGH TENSILE STEEL pada body dan rangkanya. High tensile steel walaupun lebih tipis daripada plat baja biasa tapi kekuatannya sama. Karena high tensile steel TIDAK MUDAH ROBEK.

2. Ada crumple zone pada chassis bagian depan Ayla Agya, yang fungsinya untuk meredam benturan dari depan supaya kabin aman sentosa. Jadi misalnya amit amit tabrakan maka yang melekuk duluan itu daerah crumple zone. Untuk jelasnya lihat foto dibawah ya, dan langsung periksa Ayla Agya nya masing-masing ada gak crumple zone nya emoticon-Ngakak.

3. Pilar A dan bagian bawah dari firewall sudah di rancang untuk meneruskan benturan dari depan ke arah belakang, seandainya ada benturan yang tidak mampu di serap oleh crumple zone.

Tapi perlu di ingat, bahwa yang namanya mobil ( mau secanggih dan semahal apapun ) pasti ada batas maksimum seberapa besar benturan yang bisa di terima. Mau naek Mreceder S Class kalo benturan nya kenceng banget juga hancur tuh mobil, ingat kasus Putri Diana yang mobilnya sampe ringsek berantakan.

JADI TETAP DRIVE SAFE and SAFELY agan agan.



Foto crumple zone pada Agya Ayla :
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus


Panah kuning menunjukan "lekukan" crumple zone yang akan melekuk dan penyok duluan bila terjadi benturan keras dari arah depan.


Gan, Penjelesan Ente Ni Cocok Dipajang Di pejwan emoticon-Big Grin
Byar nambah Pengetahuan Org" emoticon-Big Grin
Jd Byar Klo swatu Saat Ada Yg nanya Lg Uda Gak perlu
Jlasin Lg Panjang lebar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By G.I. Joe


Bantu jawab ya :
1. Ane biasanya pake shampoo mobil gan. Merk biasanya pake Kit Wash & Glow.
2. Semir ban pake Kit juga gan. Ada semir ban nya.
3. Kaca biasa aja di cuci pake shampo mobil, di keringin deh. Kalo bagian dalem yang ada kaca film nya biasa ane cuma pake kanebo bersih yang dibasahin air gan. Trus kalo musin hujan biasanya ane pakein rain repellent.
4. Gak pake cairan wiper, pake air pam aja, yang penting kebersihan karet wiper di jaga gan. Kalo pake cairan wiper nanti rain repellent nya cepet rontok. Kalo mau pake cairan wiper sih banyak merk, yang standar sih merk Kit aja gan.
5. Parfum mobil biasanya Ambi Pur gan yang Pacific Air. Kalo lagi bosen pake Stella yang model gantung biasanya yang bau apel hijau hehehehehe


Ane Uda Beli rain repellent, Cuma Blm Dipakek
Cara pakekNya Itu Gel'Nya DiPakek'in ke Kain Trus baru Dilap Ya?
Ato Gimana? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:00
Quote:Original Posted By dwik08


Peredam automat ada di toko radar om,, harganya 100 rb kemarin saya tanya...
silahkan di cek aja lagi,,



toko radar alamatnya di jalan apa ya om???

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:07
Quote:Original Posted By sbs.runningman


itu bisa di bengkel luar toyota/daihatsu yang resminya gak gan? ato bisa di bengkel biasa pilihan kita juga?


Tergantung dari ASURANSI nya gan.
Biasanya asuransi sudah ada BENGKEL REKANAN nya masing-masing. Dan biasanya sudah ada list / daftar nama dan alamat bengkel rekanannya.
Sebaiknya sebelum menutup polis asuransi, agan agan minta list bengkel rekanannya.

Pastikan bahwa bengkel yang agan inginkan ( entah bengkel resmi atau bengkel umum langganan agan ) masuk dalam daftar bengkel rekanan asuransi tersebut. Kalo gak termasuk dalam daftar bengkel rekanan asuransi tersebut, seperti bakalan susah hampir mustahil kalo mau klaim benerin di bengkel yang gak ada di daftar bengkel rekanan.

Dan bengkel rekanan tiap-tiap asuransi beda-beda gan, gak semua bengkel rekanan asuransi itu sama.

Jadi sebagai konsumen asuransi harus TELITI dan JELI sebelum membeli dan menutup polis asuransi.




Quote:Original Posted By himoko
Gan mau nanya dong, Ayla udah bisa diskon belum?
Kalo bisa diskon berapa? Soalnya ane ada duitnya cuma 97jt mau beli yg X Manual dapet nggak ya minta korting 950rb?

Terus BBN 2014 emang ada kenaikan gitu, jadi kita nambah duit lagi dari pricelist apa gimana?

Kalo bonus bisa dapet apa aja? Kok ane cuma dibilang dapet karpet dasar yg bisa dilepas aja, pas minta bonus sesuai saran agan2 disini kayak Kaca Film CPF1, karpet dasar semi kulit, sarung mobil dan kunci stang salesnya langsung ngomong kalo insentif dia cuma 150rb jadi nggak bisa dapet itu semua, lah piye iki emoticon-Cape d... (S)



Yang namanya mobil masih INDENT alias yang beli masih antri, gak bakalan ada yang namanya kasih diskon gan. Paling mentok dikasih bonus berupa barang / aksesoris. Gak dikasih diskon aja yang beli masih antri, ngapain pula mesti kasih diskon, begitu sudah kata Astra hehehehehe

Untuk harga dasar nya sih gak ada kenaikan gan untuk tahun 2014. Tapi yang namanya pajak BBN itu tiap tahun selalu ada kenaikan. Jadi misalnya BBN 2013 itu 500ribu, trus BBN 2014 jadi 575ribu, maka selisih yang 75ribu ditanggung oleh pembeli. Semua showroom dan semua merk mobil juga membebankan selisih BBN ke pembeli gan.

Kenaikan BBN tiap daerah propinsi / kabupaten beda-beda gan. Karena pajak kendaraan adalah HAK masing-masing daerah untuk menentukan. Bukan kebijakan dari pemerintah pusat.

Kalo dapet sales yang pelit, ya gampang aja gan, GANTI CARI SALES LAIN yang lebih royal ngasih bonus. Sales pelit ngapain di harepin emoticon-Cape d... (S)



Quote:Original Posted By dido chubby
Siang Gan..Mo nyambung obrolan di awal2 trit soal sticker (cutting sticker) buat komunitas Ayla-Agya ini. Klo boleh ane minta ijin buat mencoba merealisasikan ide soal sticker yang dulu sempet timbul tenggelam ampe sekarang bener2 tenggelam..emoticon-Ngakak Ane pengen kita punya identitas seperti komunitas2 yang laen. Buat menjalin silaturahmi juga, pas kopdar, pas ketemu dijalan, pas mudik, dll..emoticon-Shakehand2

Tapi sebelumnya ane mo minta ijin dulu ya, buat agan aylaagyakaskus selaku TS, agan neo019vanza selaku yang bikin desain logo trit (komunitas), agan G.I Joe, agan Green.Shop, & agan2 kontributor & sesepuh yang laen buat merealisasikan ide ini..emoticon-Request

Klo emang diijinin, ane minta waktu barang 1 minggu buat bikin desain sekaligus contoh bentuk jadinya..ntar bisa ane posting disini..emoticon-Toast
ide awal ane buat nama komunitas ini adalah GALAKSI (Agya Ayla Kaskus Indonesia), klo gak salah dulu agan oranglucu juga punya ide serupa..

Mohon masukan agan2 sekalian ya..makasih..emoticon-Malu


Monggo gan, silahken di lanjutkan.
Tapi mohon desain stiker nya di tampilin dulu disini sebelum naik cetak supaya bisa mendapatkan persetujuan dari semua teman teman disini.




Quote:Original Posted By Green.Shop


Gan, Penjelesan Ente Ni Cocok Dipajang Di pejwan emoticon-Big Grin
Byar nambah Pengetahuan Org" emoticon-Big Grin
Jd Byar Klo swatu Saat Ada Yg nanya Lg Uda Gak perlu
Jlasin Lg Panjang lebar emoticon-Big Grin



Siap gan, nanti ane pindahin ke page one.




Quote:Original Posted By Green.Shop


Ane Uda Beli rain repellent, Cuma Blm Dipakek
Cara pakekNya Itu Gel'Nya DiPakek'in ke Kain Trus baru Dilap Ya?
Ato Gimana? emoticon-Bingung (S)


Merk opo gan?
Dulu ane pake Rain-X. Cairannya di tuang dikit ke atas kain lap yang udah dipotong kecil ukuran sekitar 10 x 10 cm. Trus di gosokin deh ke kaca nya.

Tapi sekarang ane udah pindah ke lain hati gan, ane pake nya Glaco. Ternyata lebih maknyus. Pantes juga soalnya lebih mahal. Tapi mobil jalan 60-70km itu air hujan udah terbang melayang ke belakang gan hehehehehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:14
Quote:Original Posted By G.I. Joe


Agan dapet sales nya yang kurang asoi gan, turut bersedih gan.

Iya kebetulan ane dapet Sales yang oke nih.
Si sales emang jodoh nya ketemu ane gan.
Dia perempuan jadinya jadi sales yang jaga kandang di showroom gan.
Dan kebetulan ane mau pesen Ayla di showroom dan pas yang nyambut ane di pintu masuk tuh si Mbak Rhisna ini.
Emang rejekinya ane dan rejekinya si mbak Rhisna ini hehehehehe ane langsung buka SPK saat itu juga, karena emang udah liat Ayla / Agya di IIMS 2012 dan butuh waktu 2 bulan buat ane merenung untuk melepas si Kamirun Esteler ane dan di ganti dengan Ayla atau Agya. Dan pilihan jatuh pada si neng Ayla.

Pas buka SPK bulan Desember 2012 itu ane dijanjiin delivery nya bulan Maret 2013 gan, katanya pak Beye bakalan tanda tangan PP soal LCGC bulan Januari 2013. Tapi ternyata kan mundur terus.

Bulan Mei 2013 ane udah habis kesabaran sebenernya, ane udah datengin tuh si mbak Rhisna. Dia sendiri bingung kapan delivery soalnya dari pemerintah belom ada kepastian. Ya udah ane bilang ane tunggu sampe Juli, kalo gak ada kabar ane mau batalin aja.

Bulan Juli 2013 ane datengin lagi karena gak ada kabar. Ane sempet semprot tuh si mbak Rhisna ( maap ya mbak hehehehe ), ane bilang ane mau batal aja. Dia bilang DP nya bisa balik full tapi tunggu waktu 2 minggu, ane semprot lagi dah, lah waktu pesen bayar saat itu juga, mestinya kalo batal balikin saat itu juga. Eh si mbak Rhisna ini tanggung jawab lho, dia mau balikin hari itu tapi tunggu sore pulang kerja karena dia bakal TALANGIN DULU DARI REKENING PRIBADI nya dia ( dalam hati salut deh ane ).

Tapi trus dia ademin ane, dia bilang bahwa ada bocoran kalo nanti di IIMS 2013 bulan September gosipnya bakal di launching, dan bulan depan PP nya ditanda tangan sama presiden. Ane luluh juga gan, akhirnya ane malah gak jadi narik DP nya hahahahaha sampe saat ini akhirnya semua berakhir baik dan neng Ayla besok dianter ke rumah hehehehehe

Bonus sebenernya juga kalo si Mbak Rhisna nya pelit bisa aja dia bilang gak ada bonus soalnya 2014, kalo yang 2013 baru dikasih bonus ( ada sales lain yang ngomong gitu ke ane pas liat Ayla di pameran sebuah mall ).
Tapi pas kemaren hari Senen ane tengokin si neng Ayla di showroom, ane sambil ketawa ketawa bilang minta bonus donk, eh dikasih sarung jok. Waktu ane bilang masa sarung jok doank? Kan nunggunya udah dari Desember 2012, eeehh ditambahin kunci stir sama cover mobil hehehehehehe

Ane kasih 4 jempol dan stempel RECOMMENDED AYLA SELLER buat si mbak Rhisna dari Daihatsu Astra Narogong.

Mungkin agan dapet NIK nya bener 2014 tapi masih model lama gan, mungkin belom di ketok palu sama Direksi Astra bahwa ada peningkatan dari model sebelumnya.


Wah, Klo Ngliat Share Agan panjang Jg ya emoticon-Big Grin
penuh perjuangan banget emoticon-Ngakak (S)

Klo Ane Sih Nunggu 1-2bln Aja Males, Apalg Sampek 1taon lebih emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By G.I. Joe


Siap gan, nanti ane pindahin ke page one.

Merk opo gan?
Dulu ane pake Rain-X. Cairannya di tuang dikit ke atas kain lap yang udah dipotong kecil ukuran sekitar 10 x 10 cm. Trus di gosokin deh ke kaca nya.

Tapi sekarang ane udah pindah ke lain hati gan, ane pake nya Glaco. Ternyata lebih maknyus. Pantes juga soalnya lebih mahal. Tapi mobil jalan 60-70km itu air hujan udah terbang melayang ke belakang gan hehehehehe


Gak Ada MerkNya SIh,
Cuma TulisanNya Rain Clear Gel Gitu Doank
Lumayan hrgNya 100rban, Ane Bli Di Ace hardware
Oya, DiTuangin ke kain Ya? Ane Dah Bli kain Khusus bwat Ini Doank emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:17
Quote:Original Posted By invalidsonson
halo agan2 aa yang sudah pasang roof console ga di ayla atau agya? kira2 kalau pasang yang universal cocok ga ya???


Maksudnya mau pasang roof bar trus di tambahin roof box ya buat pulang mudik bawa barang banyakan gitu?

Kayaknya memang harus pake yang universal gan, soalnya kan gak ada akesoris roof bar dan roof rack atau roof box buat Ayla dan Agya.

Biasanya yang universal itu dipasangnya di jepit di kusen pintu.
Kalo diperhatikan pas mudik di jalan tol banyak Panther, Kijang, Xeniavanza yang juga pasang model universal di jepit di kusen pintu bagian atas. Dan keliatannya aman-aman aja tuh gan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:20
Quote:Original Posted By Green.Shop


Wah, Klo Ngliat Share Agan panjang Jg ya emoticon-Big Grin
penuh perjuangan banget emoticon-Ngakak (S)

Klo Ane Sih Nunggu 1-2bln Aja Males, Apalg Sampek 1taon lebih emoticon-Big Grin



Hehehehehe kesabaran yang berbuah manis gan.


Quote:Original Posted By Green.Shop


Gak Ada MerkNya SIh,
Cuma TulisanNya Rain Clear Gel Gitu Doank
Lumayan hrgNya 100rban, Ane Bli Di Ace hardware
Oya, DiTuangin ke kain Ya? Ane Dah Bli kain Khusus bwat Ini Doank emoticon-Big Grin



Oooo Rain Clear dari Glass Science ya?
Lumayan juga tuh gan. Di tuang cairannya ke lap, trus buruan di lap ke kaca mobil nya dengan gerakan memutar. Kalo kelamaan nanti keburu menguap gan, mesti cepet. Trus nanti keliatan kayak rada burem gitu kacanya, biarinin aja. Tunggu 5 menitan sampe kering. Trus di lap aja pake kanebo basah, kalo males diguyur aja pake air. Kalo kaca depan ane biasanya kasih 2 lapis gan, supaya awet.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:23

Quote:Original Posted By Green.Shop


Mgk Lebih DetailNya Lgs Aja ke Dealer Lgs,
Minta Perhitungan Utk Cicilan Dibawah 2jt

Klo Mo Cicilan Dibawah 2jt Kyknya Susah,
Mgk tenor Cicilannya 6 tahun / 7 tahun
Tp Klo Tenor Cicilan Selama Itu pasti DpNya gede


Masukan Ane Bwat Agan:
Ane Rasa Klo Agan Cicilannya Minta Dibawah 2jt / Bulan
Kyknya terlalu maksain, Knapa Ane Blg Maksa?

Dp Boleh Ente bayar Di Depan,
Tp Bayar Angsurannya Selama 6 / 7 tahun Apa Gak kelamaan?

Bukan Ane menghina ya gan,
Tp Klo Emank Budget Sangat Minim Jgn Dipaksakan Bli Dulu

Ente Hrs Pikir matang" utk Ke Depannya,
Jgn Sampek Swatu Saat Nggak Bisa Lanjutin Cicilannya Bakalan Susah Ente

Coba Itung" Dl keuangan Agan Yg Fix,
Kira" Kuat Nggak bwat Cicil Mobil Slama Itu?

Apa gak Ada pengluaran laen bwat Sehari-hari?
Pakek Mobil Juga Isi bensin + Ada Biaya perawatan Lho gan

Jadi, Silahkan DiPikir Secara Matang Sblm Ambil keputusan

That's My Advice emoticon-Smilie

No Offense ya Gan (Maaf Klo Ada Kata" Yg Kurang berkenan)



Just my humble opinion ya :bes

Setuju gan, kalo kepengen cicilan ringan, jangan dengan cara memperpanjang JANGKA WAKTU KREDIT nya.
Rugi banget soalnya bunga nya jadi asoooiii mahalnya.

Idealnya nyicil mobil itu 2-3 tahun aja gan.

Supaya cicilannya ringan, ya mau gak mau DP nya harus di gedein.

Dengan DP nya digedein maka cicilan jadi ringan dan bunga yang ditanggung juga gak besar. Karena bunga di hitung dari pokok hutang cicilan.

Lebih baik bersabar dan menambah tabungan, daripada maksa DP kecil dengan cicilan kecil tapi nyicil sampe 6 - 7 tahun.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:26

Dai narogong

Quote:Original Posted By G.I. Joe



Agan dapet sales nya yang kurang asoi gan, turut bersedih gan.

Iya kebetulan ane dapet Sales yang oke nih.
Si sales emang jodoh nya ketemu ane gan.
Dia perempuan jadinya jadi sales yang jaga kandang di showroom gan.
Dan kebetulan ane mau pesen Ayla di showroom dan pas yang nyambut ane di pintu masuk tuh si Mbak Rhisna ini.
Emang rejekinya ane dan rejekinya si mbak Rhisna ini hehehehehe ane langsung buka SPK saat itu juga, karena emang udah liat Ayla / Agya di IIMS 2012 dan butuh waktu 2 bulan buat ane merenung untuk melepas si Kamirun Esteler ane dan di ganti dengan Ayla atau Agya. Dan pilihan jatuh pada si neng Ayla.

Pas buka SPK bulan Desember 2012 itu ane dijanjiin delivery nya bulan Maret 2013 gan, katanya pak Beye bakalan tanda tangan PP soal LCGC bulan Januari 2013. Tapi ternyata kan mundur terus.

Bulan Mei 2013 ane udah habis kesabaran sebenernya, ane udah datengin tuh si mbak Rhisna. Dia sendiri bingung kapan delivery soalnya dari pemerintah belom ada kepastian. Ya udah ane bilang ane tunggu sampe Juli, kalo gak ada kabar ane mau batalin aja.

Bulan Juli 2013 ane datengin lagi karena gak ada kabar. Ane sempet semprot tuh si mbak Rhisna ( maap ya mbak hehehehe ), ane bilang ane mau batal aja. Dia bilang DP nya bisa balik full tapi tunggu waktu 2 minggu, ane semprot lagi dah, lah waktu pesen bayar saat itu juga, mestinya kalo batal balikin saat itu juga. Eh si mbak Rhisna ini tanggung jawab lho, dia mau balikin hari itu tapi tunggu sore pulang kerja karena dia bakal TALANGIN DULU DARI REKENING PRIBADI nya dia ( dalam hati salut deh ane ).

Tapi trus dia ademin ane, dia bilang bahwa ada bocoran kalo nanti di IIMS 2013 bulan September gosipnya bakal di launching, dan bulan depan PP nya ditanda tangan sama presiden. Ane luluh juga gan, akhirnya ane malah gak jadi narik DP nya hahahahaha sampe saat ini akhirnya semua berakhir baik dan neng Ayla besok dianter ke rumah hehehehehe

Bonus sebenernya juga kalo si Mbak Rhisna nya pelit bisa aja dia bilang gak ada bonus soalnya 2014, kalo yang 2013 baru dikasih bonus ( ada sales lain yang ngomong gitu ke ane pas liat Ayla di pameran sebuah mall ).
Tapi pas kemaren hari Senen ane tengokin si neng Ayla di showroom, ane sambil ketawa ketawa bilang minta bonus donk, eh dikasih sarung jok. Waktu ane bilang masa sarung jok doank? Kan nunggunya udah dari Desember 2012, eeehh ditambahin kunci stir sama cover mobil hehehehehehe

Ane kasih 4 jempol dan stempel RECOMMENDED AYLA SELLER buat si mbak Rhisna dari Daihatsu Astra Narogong.

Mungkin agan dapet NIK nya bener 2014 tapi masih model lama gan, mungkin belom di ketok palu sama Direksi Astra bahwa ada peningkatan dari model sebelumnya.


Ngeceknya bareng yuk gan, ane besok pagi juga mau cek unit m silver(kredit) ane. Ane masih nunggu stnk jadi +-5hari lagi, makanya ane cek2 doang, soalnya perum ane masih sering banjir tiap hujan. PM ane gan.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
05-02-2014 19:35
Numpang pamer gan hehehehehehe
Udah gak sabar mau pamer neng Ayla X Manual ane.

Ini waktu ane tengokin di showroom Daihatsu Astra Narogong gan.
Ane udah pesen sama si sales : "Jangan di jadiin display ya" hehehehe

Ayla Agya @ Kaskus



Dan waktu ane longok kolong dan spatboard nya, waaauuu udah ada anti karat semprot nya emoticon-Kiss

Tapi tetep kayaknya cuma bagian kolong dan spatboard aja yang ada anti karatnya. Bagian dalam pintu dan body body belom ada anti karatnya, jadi rencana mau nambah anti karat lagi sendiri.

Ayla Agya @ Kaskus
Yang kiri yang spatboard putih adalah Ayla tipe D yang belom ada anti karat nya pada bagian spatboard, sedangkan foto kanan adalah Ayla X ane yang udah ada anti karat nya.



Ayla Agya @ Kaskus
Yang ini pas ane longok kolong bagian belakangnya, ternyata udah disemprot anti karat juga kolongnya.
0 0
0
Halaman 181 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.