Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
875
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e1e31da1cb17c4228b4646/10-tren-terbaru-desain-logo-tahun-2014
Sebuah logo merupakan komponen penting jika kita berbicara branding dalam sebuah bisnis. Sekarang banyak pemilik startup merasa perlu adanya sebuah logo yang baik untuk dapat merepresentasikan bisnisnya sekaligus menjadi identitas dari startup tersebut. Mengetahui hal itu desainer professional mencoba memberikan solusi dengan mengenalkan beberapa style baru dalam membuat sebuah desain logo. Yang n
Lapor Hansip
24-01-2014 10:50

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Sebuah logo merupakan komponen penting jika kita berbicara branding dalam sebuah bisnis. Sekarang banyak pemilik startup merasa perlu adanya sebuah logo yang baik untuk dapat merepresentasikan bisnisnya sekaligus menjadi identitas dari startup tersebut. Mengetahui hal itu desainer professional mencoba memberikan solusi dengan mengenalkan beberapa style baru dalam membuat sebuah desain logo. Yang nantinya dapat dijadikan bahan rujukan bagi para desainer pemula dan pemilik startup untuk membuat sebuah desain logo. Berikut 10 tren gaya desain logo di tahun 2014:

1. Negative Space
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Disebut seperti itu karena dalam pembuatannya menggunakan gaya negative space, dan tanpa tambahan ornamen yang kompleks logo ini akan tetap terlihat indah.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


2. Line Art
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Style desain ini menciptakan bentuk logo yang terlihat bersih, karena logo dibuat hanya dengan garis garis pen tool.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


3. Dynamic Letterpress
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Teknik yang memberikan efek kedalaman dan menciptakan shading pada logo.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


4. Impossible Shape
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Seperti judulnya, teknik ini membuat bentuk logo akan telihat tidak mungkin jika diwujudkan dalam dunia nyata.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


5. Gradient Mesh Technique
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Teknik gradient mesh dapat menciptakan logo yang kaya akan warna.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


6. Dual Impact
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Gaya ini membuat logo terlihat memiliki 2 bentuk, yang sebenarnya juga dibuat menggunakan teknik negative space.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


7. Geometric Abstrac Polygon
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Gaya yang sudah sangat umum dijumpai dalam desain logo.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


8. 3D in 2D
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Logo dibuat menjadi 3D yang sebenarnya hanya berbentuk 2D

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


9. Overlap Technique
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Elemen elemen dalam logo saling tumpang tindih yang dan menjadikannya satu bentuk logo utuh.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


10. Using Blends
Quote:
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014

Tekniknya hampir sama dengan logo dengan gaya line art, hanya saja pada kasus logo ini ada beberapa garis yang secara bersamaan digabung menjadi bentuk logo yang utuh.

10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014


Gimana sudah terinspirasi untuk membuat sebuah logo yang keren emoticon-Big Grin

Selamat Berkreasi emoticon-Big Grin

link
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 43 dari 45
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
27-01-2014 16:25
Keren
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
27-01-2014 17:49
Keren keren gan logonya....
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
27-01-2014 18:27
Quote:Original Posted By mebiso
Sebuah logo merupakan komponen penting jika kita berbicara branding dalam sebuah bisnis. Sekarang banyak pemilik startup merasa perlu adanya sebuah logo yang baik untuk dapat merepresentasikan bisnisnya sekaligus menjadi identitas dari startup tersebut. Mengetahui hal itu desainer professional mencoba memberikan solusi dengan mengenalkan beberapa style baru dalam membuat sebuah desain logo. Yang nantinya dapat dijadikan bahan rujukan bagi para desainer pemula dan pemilik startup untuk membuat sebuah desain logo. Berikut 10 tren gaya desain logo di tahun 2014:

1. Negative Space


2. Line Art


3. Dynamic Letterpress


4. Impossible Shape


5. Gradient Mesh Technique


6. Dual Impact


7. Geometric Abstrac Polygon


8. 3D in 2D


9. Overlap Technique


10. Using Blends


Gimana sudah terinspirasi untuk membuat sebuah logo yang keren emoticon-Big Grin

Selamat Berkreasi emoticon-Big Grin

link
ane paling suka yg 3d in 24 nnti belajar ahhh... ada tutorialnya gak gan?
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
27-01-2014 19:23
Keren,.. Bikin logo itu sangat perlu imajinasi ya, dan imajinasi bisa didapatkan karena berlatih dan melaksanakan prinsip ATM (Amati Tiru Modifikasi)
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
27-01-2014 20:28
keren gan.. sebenernya ane gak ngerti apa2 ttg logo, cuma tertarik pingin buat
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
28-01-2014 07:42
Quote:Original Posted By AntiCoding


90 persen copas logo nike :hammet


Modifikasi bukan copas emoticon-cystg

0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
28-01-2014 08:00
Asik calon hot thread niih
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 14:03
Tren si Tren gan tapi bagi ane bikin kaya gitu susah banget gan
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 14:50
tengkiu gan inpoh nya.
bisa buat inspirasi ane buat logo selanjutnya..
siip..
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 15:59
simple , tapi bikinya itu yang susah haha
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 16:01
Quote:Original Posted By assyahdi
Keren,.. Bikin logo itu sangat perlu imajinasi ya, dan imajinasi bisa didapatkan karena berlatih dan melaksanakan prinsip ATM (Amati Tiru Modifikasi)


bahasa ente gan emoticon-Ngakak
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 18:04
Keren2 euy!
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 18:55
Wahh,, bisa jadi referensi nih...
emoticon-Sundul
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
31-01-2014 22:03
Desain2 retro masih laku ngak yaa di 2014... emoticon-Embarrassment
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
02-02-2014 16:04
keren gan
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
02-02-2014 16:20
kalo buat bikin logo2 yang 3D biasanya pake software apa ya? emoticon-Smilie
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
02-02-2014 20:06
keren banget design grafisnya... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ntar bikin juga ahh... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
03-02-2014 10:27
Ane bikin juga tuh logo, tapi 2013. dual impact juga. emoticon-Ngakak bagus buat referensi ane kedepannya gan. makasih gan
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
04-02-2014 11:20
trit agan ini emang paling manteb :thumbsup
ane jadiin refrensi ye gan
0 0
0
10 Tren Terbaru Desain Logo Tahun 2014
05-02-2014 16:50
keren gan... THX infonya...

bingung cari inspirasi...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 43 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia