Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50d402a2572acf462e000060/8-tips-design-logo-bagi-designer-graphic
pertama-tama jangan lupa :rate5 atau :toast bukan bermaksud menggurui gan, cuman pengen share aja :D, berhubung ane juga suka gambar" gitu 1. logo tidak harus selalu menggambarkan apa yang perusahaan tersebut lakukan Logo restoran tidak perlu menunjukkan makanan, logo dokter gigi tidak perlu menunjukkan gigi, furnitur logo toko tidak perlu menunjukkan furnitur. Hanya karena itu relevan, tidak
Lapor Hansip
21-12-2012 13:33

8 tips design logo bagi designer graphic

pertama-tama jangan lupa emoticon-Rate 5 Staratau emoticon-Toast


8 tips design logo bagi designer graphic


bukan bermaksud menggurui gan, cuman pengen share aja emoticon-Big Grin, berhubung ane juga suka gambar" gitu

Quote:
1. logo tidak harus selalu menggambarkan apa yang perusahaan tersebut lakukan
Logo restoran tidak perlu menunjukkan makanan, logo dokter gigi tidak perlu menunjukkan gigi, furnitur logo toko tidak perlu menunjukkan furnitur. Hanya karena itu relevan, tidak berarti Anda tidak bisa berbuat lebih baik.

2. tidak setiap logo memerlukan simbol
Kadang-kadang klien hanya perlu logo berbasis huruf profesional untuk mengidentifikasi bisnis mereka. Jangan takut untuk meminta apa yang mereka pikirkan.

3. Proses dua arah
Ingat, proses desain tidak selalu berjalan dengan baik seperti yang Anda harapkan. Klien Anda mungkin meminta sesuatu yang tidak anda setujui. Jika itu terjadi, cobalah memberi apa yang mereka inginkan, lalu menunjukkan kepada mereka apa yang Anda yakini adalah lebih baik.

4. Rough desain
pensil dan kertas menjadi modal awal, rough desain menjadi konsep dasar yang kuat.

5. Tinggalkan trend industri fashion 
 

Tren datang dan pergi, dan ketika Anda sedang berbicara tentang mengubah celana jins, atau membeli baju baru, itu bagus, tetapi logo dan identitas merek memerlukan umur yang panjang.

6. menjaga keseimbangan dan irama
membuat logo untuk perusahaan hukum dan membuat logo untuk produk anak - anak memang sama- sama men-desain. tetapi apa yang harus kita komunikasikan secara visual pasti berbeda, maka sesuai-kan dengan tema-nya.

7. logo yang sederhana mungkin lebih baik
buatlah logo yang sederhana tetapi dengan pendekatan yang baik. Lihatlah logo perusahaan besar seperti Mitsubishi, Samsung, FedEx, dll. logo mereka terlihat sederhana dan lebih mudah untuk di kenali.

8. Satu hal yang perlu diingat 
 

Semua logo yang kuat memiliki satu fitur tunggal untuk membantu mereka menonjol. buatlah satu hal yang menonjol dan sekiranya mudah diingat dalam benak orang lain. hanya satu, bukan dua atau tiga.


Quote:daftar pustaka


Quote:semoga bermanfaat gan, buat agan yang pengen dibuatin design logo pm in ane aje insyaallah ane bantu, tenang aja gretong gan sementara emoticon-Big Grin

Diubah oleh screamice
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
8 tips design logo bagi designer graphic
14-02-2013 09:34
point no 4.
itu proses yg sering ditinggalin.(sekarang lngsung pake PC),padahal termasuk paling penting.,krn ide ttak terduga biasa muncul disitu,.
sprt kt guru desain komunikasi visual q saat SMK,.hehe

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
16-02-2013 22:27
thanks gan infonya jadi lebih paham ane emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
26-01-2014 03:06
bikin logo yang bagus kayaknya harus mempelajari sejarah macem2 logo yg udah top2 deh
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
27-01-2014 21:41
Thanks share infonya gan.
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
28-01-2014 09:47
Makasih gan udah share yang beginian emoticon-Jempol
Ane jadi nambah wawasannya setelah baca trit agan emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
28-01-2014 14:46
gan ane boleh berguru sama ente gak emoticon-Big Grin tipsnya oke
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
28-01-2014 15:04
Quote:1. logo tidak harus selalu menggambarkan apa yang perusahaan tersebut lakukan
Logo restoran tidak perlu menunjukkan makanan, logo dokter gigi tidak perlu menunjukkan gigi, furnitur logo toko tidak perlu menunjukkan furnitur. Hanya karena itu relevan, tidak berarti Anda tidak bisa berbuat lebih baik.


thanks agan atas informasinya. tapi aku kurang setuju nih sama yang nomor 1 ini.
karena kalau menurut aku Logo itu harus menggambarkan jenis usaha yang dikerjakan.
kan gak lucu kalau perusahaan makanan logonya malah pedang dan perisai.

pendapat aku aja si ini.
overall thanks udah share.

0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
29-01-2014 01:43
thanks gan, tipsnya sangat membantu emoticon-Big Grin
kebetulan ane lumayan sering nerima job ngedesain logo2 produk / perusahaan emoticon-Smilie
terkadang resiko para designer itu wajib mengikuti selera / kemauan klien emoticon-Nohope
teori-teori desain yg diterapin di kampus dulu, sirna sudah emoticon-Hammer
tapi setujuu banget sama point 7 & 8.. emang kedua faktor itu sangat penting emoticon-thumbsup
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
02-02-2014 21:09
Quote:Original Posted By dcebong
point no 4.
itu proses yg sering ditinggalin.(sekarang lngsung pake PC),padahal termasuk paling penting.,krn ide ttak terduga biasa muncul disitu,.
sprt kt guru desain komunikasi visual q saat SMK,.hehe


yup, inspirasi bisa datang dari mana aja kok gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By zyde
bikin logo yang bagus kayaknya harus mempelajari sejarah macem2 logo yg udah top2 deh

desainer amatir meniru,designer pro mencuri ide emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
becanda gan emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By taufians
gan ane boleh berguru sama ente gak emoticon-Big Grin tipsnya oke

silahkan gan, kita disini saling sharing kok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rhomyou


thanks agan atas informasinya. tapi aku kurang setuju nih sama yang nomor 1 ini.
karena kalau menurut aku Logo itu harus menggambarkan jenis usaha yang dikerjakan.
kan gak lucu kalau perusahaan makanan logonya malah pedang dan perisai.

pendapat aku aja si ini.
overall thanks udah share.


secara keseluruhan dan universal sih gitu gan,kan gak lucu juga logo band metal dikasih gambar kupu" warna pink emoticon-Ngakak
tapi sesekali bolehlah berpikir out the box, malah bisa jadi strategi pemasaran produk secara terselubung gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By comp.art
thanks gan, tipsnya sangat membantu emoticon-Big Grin
kebetulan ane lumayan sering nerima job ngedesain logo2 produk / perusahaan emoticon-Smilie
terkadang resiko para designer itu wajib mengikuti selera / kemauan klien emoticon-Nohope
teori-teori desain yg diterapin di kampus dulu, sirna sudah emoticon-Hammer
tapi setujuu banget sama point 7 & 8.. emang kedua faktor itu sangat penting emoticon-thumbsup

yah itu lah gan, mau gak mau kita yang mesti ngalah,walaupun dalem hati ngatain tuh design kita sendiri emoticon-Ngakak
itulah bedanya designer dengan seniman emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
03-02-2014 15:53
logo persuahaan ane ane buat sendiri Gan,
lumayan meras otak membuatnya, perlu pertimbangan,
dan makna apa yang terkandung di dalamnya
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
04-02-2014 11:16
makasih gan infonya emoticon-Shakehand2
ane soalnya mau nyelamin ndesain logo nih
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
04-02-2014 22:25
Quote:Original Posted By Andori
logo persuahaan ane ane buat sendiri Gan,
lumayan meras otak membuatnya, perlu pertimbangan,
dan makna apa yang terkandung di dalamnya


nah ini salah satu keuntungan bisa buat logo sendiri, daripada bayar kan mending karya sendiri, ya gak gan? emoticon-Ngakak
0 0
0
8 tips design logo bagi designer graphic
04-02-2014 23:14
sederhana dan mudah diingat.. Mantap gan,
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
8 tips design logo bagi designer graphic
05-02-2014 16:40
thx infonya gan...

ane lagi otodidak buat jadi design grafis...

emoticon-Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia