Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

l1xithereviveAvatar border
TS
l1xitherevive
[Kumpul Yuk Gan] Framework CSS Twitter Bootstrap
Gan, ayo kumpul disini buat ngebahas salah satu framework terbaru dari css yaitu Twitter Bootstrap

Pertama ane jelasin dulu apa itu Framework CSS.
Spoiler for Framework Css:


Nah kalo di PHP kan ada CI, YII, CakePHP, dan lain-lain. Kalau di java ada Struts, Hibernate, dll. Nah kalo di web design ada yang namanya Twitter Bootstrap, YII, dll.

Yang kita bahas kali ini adalah twitter bootstrao. Apa itu twitter bootstrap
Spoiler for Twitter Bootstrap:


Jadi twitter udah ngebuatin sebuah framework buat ngedesign web kita. Otomatis komponen - komponen dalam framework nya udah pasti mirip dengan komponen-komponen yang lagi di pake twitter sekarang.

Kelebihannya :
1. Compatibel di semua browser. Jadi kalo dulu kita mau design css takut ga compatibel ama semua browser. Twitter Bootstrap jawabannya.

2. Open Source

Kekurangannya :
Karena ini framework udah pasti dia akan meload semua class di bootstrap nya. Dan ini bisa membuat loading website kita agak sedikit "lemot"


langsung aja gan :

1. Website Resmi Twitter Bootstrap (via github)


2. Link Download Bootstrap v 1.0


Screen Shoot gan

Spoiler for Layout:


Spoiler for simple table:


Spoiler for simple form:


Ini nih gan yang paling keren, bikin menu di topbar ga usah pake jquery lagi

Spoiler for menu:



Buat lainnya silahkan di cek sendiri gan di webnya. Kalo udah ada yang pernah pake atau ada yang mau belajar diskusiin disini ya gan.

Kalo ada yg udah pernah gabungin ama jquery atau mootools dan menaruhnya di CI, silahkan gan monggo.


Oh iya bagi yang baru belajar css ga ada salahnya mencoba-coba gan.
nona212
nona212 memberi reputasi
1
32.6K
272
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Programmer Forum
Programmer ForumKASKUS Official
20.2KThread4.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.