puspaazj
TS
puspaazj
Bentuk Alis Mempengaruhi Karakter Wajah
sebelumnya mau minta maaf neeh....
ane baru disini, dan ingin belajar banyak tentang cara bikin trid and lain2.
jadi kalo bahasanya masih berbau2 blog atau fb-an mohon dimaklum ya... emoticon-Kiss

belum berdarah kaskuser emoticon-Malu (S)

dan mau maafnya satu lagi ya..
kalau tread yg ane buat disini, masih repost dari blog ane (boleh gak sih?)

Kisah Bisnisku
belum ada pede buat langsung ngetik disini. apalagi aturan2nya juga masih ngerayap nih ane apalin emoticon-Ngakak

Spoiler for Bentuk Alis Mempengaruhi Karakter Wajah:


waktu masih belajar di jurusan seni musik, aku selalu ingin terlibat dalam kesibukan pertunjukkan di kampus.

Salah satu yang paling kusuka, ketika teman-teman seni itu (termasuk aku juga dong) mengadakan pertunjukkan untuk UAS.

Pasti ngadain pertunjukkannya tuh di teater megah.
Dan kami semua bekerja sama.

Yang aku suka dari kegiatan dibelakang panggung adalah, ahli make-up pergelaran merubah wajah teman-teman yang bisa menjadi Luar Biasa.

Yang dari normal-normal aja, dengan seketika berubah karakter wajahnya sesuai dengan perannya.

Aku banyak tanya, apa ini-apa itu, kenapa gini-kenapa gitu. Dan salah satu yang bikin aku sangat suka adalah "Kok bisa si euceu itu wajahnya menjadi Super Lembut? Menjadi Super Galak? Menjadi Jutek?

Ternyata kuncinya ada di Bentuk alis
Spoiler for Bentuk Alis:


Coba teman-teman perhatikan alis berikut
Spoiler for ini:

itu contoh gambar-gambar beberapa bentuk wajah dan bentuk alisnya secara rata-rata.

Teman-teman bisa merasakannya juga kah? Atau bisa menilai.

Kalau aku, kerasa banget karakter masing-masing wajah itu.
Ada yang lembut, welcome bangeeett rasanya. Tapi ada juga yang terasa judess!!
Ada yang terlihat sedih.. ada yang Ngotot yaa.. hahahahaaaaaa emoticon-Ngakak

Macam2 bentuk alis itu banyak banget lohh....
coba perhatikan gambar ini

Ada yang melengkung seperti Dramatic Thin, Natural, Thick
Ada yang nanjak dulu kemudian turun..
Ada yang dari bawah langsung keatas seperti Exotic Thin

Dan coba perhatikan di 1/3 bagian belakangnya.
Panjang-pendeknya juga ada beberapa macam.
ada yang naik-tutun dan naik lagi juga.

Tentu bentuk-bentuk ini ditentukan dari bentuk wajah ya. Biar keliatan semakin pas.

Ada juga ditentukan dari bentuk mata dan hidung kita. itu juga menentukan panjang-pendeknya garis alis kita.

Spoiler for Dari Bentuk Mata / Hidung:


Kita coba tempelin bentuk alis itu dengan beberapa bentuk mata.

WOW yaa... xixixi !!! emoticon-Kiss (S)

Nah tentang cara mengukur dan bagaimana menentukan alis kita seperti apa, kita ukur dari hidung kita juga.

Spoiler for Cara Mengukur 1:


Ujung dalam alis kita, itu sejajar dengan cuping hidung kita.
Lalu, dari cuping hidung kita itu, segaris lurus dengan ujung mata kita. dan disitulah posisi akhir alis kita.

Spoiler for Cara Mengukur 2:


Untuk menentukan di mana posisi lengkungannya, kita ukur lagi seperti gambar disamping.

Untuk dapatkan hasil yang terbaik, memang harus banyak latihan. Alias harus sering-sering praktekkan.

owh iya... Di agama Islam ada HUKUM MENCUKUR BULU ALIS BAGI WANITAemoticon-Kiss

Dibaca juga yaa emoticon-Wink
biar semakin cantik tanpa menyalahi aturan-aturan yang baik untuk kita.

Happy Tupo!!!

(Lohh??)

Diambil dari Artikel Blog : Kisah Bisnisku (Puspa A Zj)
Diubah oleh puspaazj 29-01-2014 16:21
0
77.1K
488
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Lifestyle
Lifestyle
Lifestyle
icon
10.3KThread10.4KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.