Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e79a88fcca17ea34000028/hot-jokowi-mendapat-perhatian-khusus-masyarakat-inggris
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo kembali menjadi berita koran terkemuka Inggris The Independent yang pada edisi Senin 27 Januari menyebut Jokowi setara dengan Walikota London Boris Johnson. Dalam laporan berjudul On the road to power? Meet Joko Widodo, Indonesia's very own Boris Johnson itu koresponden The Independent James Ashton memasangkan foto Jokowi sedang bersepeda menuju kantor Gubernur. Se
Lapor Hansip
28-01-2014 18:54

(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !

(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !

(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo kembali menjadi berita koran terkemuka Inggris The Independent yang pada edisi Senin 27 Januari menyebut Jokowi setara dengan Walikota London Boris Johnson. Dalam laporan berjudul On the road to power? Meet Joko Widodo, Indonesia's very own Boris Johnson itu koresponden The Independent James Ashton memasangkan foto Jokowi sedang bersepeda menuju kantor Gubernur. Seperti halnya Boris Johnson yang juga selalu bersepeda ke kantornya di pinggir Sungai Thames yang membelah kota London, Jokowi disebut telah mengeluarkan kebijaksanaan untuk pegawai Pemda DKI Jakarta untuk mengunakan sepeda khususnya setiap Jumat guna mengurangi kemacetan di Jakarta yang semakin parah. Ashton menulis Jokowi adalah gubernur yang mempersiapkan diri untuk langkah berikutnya menaikki tangga politik berikutnya. Ashton mengaku bertemu dengan banyak orang di Jakarta yang percaya mantan Walikota Solo ini bisa menjadi presiden berikutnya Indonesia. Dia menulis, Jokowi selalu menjadi pusat perhatian, dari para siswa sampai para fotografer, begitu dia keluar kantor untuk blusukan. Joko Widodo, sebut Ashton, berusaha melakukan sesuatu dengan membujuk lebih dari 10 juta penduduk Jakarta untuk tidak mengunakan mobil mereka. The Independent menyebutkan, Jokowi tidak berkeberatan dengan banyaknya perhatian kepadanya. Pengusaha mebel yang masuk gelanggang politik sembilan tahun lalu itu mendapatkan reputasi sebagai man of the people setelah blusukan ke lingkungan termiskin kota dan ke kantor-kantor pemerintah daerah, tulis Independent. Bagi para pendukungnya, Jokowi dianggap sebagai kesempatan terbaik bagi Indonesia untuk memerangi korupsi dan kemiskinan, kata Ashton. Kebiasaan Jokowi bersepeda disebut The Independent sebagai "Boris Johnson Asia". Kesamaan Jokowi dan Johnson adalah kefokusannya menata kedua kota metropolitan itu. Boris Johnson mencoba membangun kemuliaan Olimpiade London dengan proyek-proyek konstruksi baru dan masuknya investor internasional dan wisatawan, sedangkan Jokowi bergulat dengan ibukota yang luas, ulas Independent. Independent mengutipkan kalimat Jokowi mengenai perkiraannya menata sungai-sungai di Jakarta demi ibukota yang bebas banjir bahwa butuh waktu delapan tahun untuk mengeruk sungai-sungai kota sehingga banjir bisa dikendalikan. Tapi, lanjut koran Inggris ini, Jokowi menghadapi masalah banyaknya penduduk yang tinggal di pinggiran sungai di mana 34.000 keluarga tinggal di sepanjang sungai di Jakarta dan 7.000 lain di salah satu danau terbesar. Relokasi ke perumahan murah harus segera dilaksanakan. Independent mengutipkan kalimat Jokowi berikut, "Masalah utama kami sekarang adalah kebutuhan dasar manusia, banjir, kemacetan lalu lintas dan adanya kesenjangan antara kaya dan si miskin di Jakarta yang sangat luas." Koran ini juga menyebut Jokowi sebagai pria yang kurus dengan sorot mata tajam yang senang berhumor dan melucu. Independent menyorot kebiasaan Jokowi mengenakan kemeja putih dan celana panjang sederhana ketika dia sedang berpesan kepada rakyatnya. "Saya beruntung dapat mengabadikannya," ujar James Ashton. Dia menyebut Jokowi tidak suka menghabiskan waktu lama di ruang kerja dengan selalu berada di "pusat krisis", di jalan, di sungai dan tempat2 terjadinya masalah mendasar dari masyarakat.

Pak Jokowi sering jadi topik perbincangan masyarakat di inggris karena gaya kepemimpinan nya sebagai gubernur yang sangat sederhana dan jauh dari kesan kebanyakan gubernur yang identik dengan keglamoran, dan menganggap jokowi figur ideal dambaan masyarakat. Dan Para Jurnalis di inggris juga sangat senang membahas sosok gubernur merakyat ini yang sangat langka jumlahnya di dunia.

Sumber : The Independent Edisi 27 Januari 2014.

Suport Indonesia For Better Place.

(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:07
Quote:Original Posted By mikaca
Iya gan. Aneh kan? Tapi sayang orang2 kritis kaya kita jaman sekarang malah dibenci, di bully, di tuduh bayaran jelek2in jokowi. Padahal ane cuma coba kritisi secara objektif. Eh ane malah di kirimin bata banyak. Liat aja tuh ID ane sampe merah emoticon-Hammer2


Kecurigaan tanpa bukti = Hoax ! and no plece in kaskus for hoax..
kritis beda ama curiga.. dan negara ini sudah muak sama org2 sok kritis macam ente.. nda ada guna. Alias NATO ( No action, talk only).
kalian nih satu golongan ma Farhat abbas.. The Public Enemy.
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:15
Geli liat komeng2 yg ga seneng ma jokowi-ahok.. Alasan kalian kan cuman kecurigaan dan pke teori cocoklogi doang.. alias HOAX. kalian nih kaki tangan fantat abbas ya? si public enemy.. yg NATO ( no action talk only) cape deh.. liat orang2 bego kyak kalian ini. Dasar kampret.
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:21
Quote:Original Posted By beequeenz


Kecurigaan tanpa bukti = Hoax ! and no plece in kaskus for hoax..
kritis beda ama curiga.. dan negara ini sudah muak sama org2 sok kritis macam ente.. nda ada guna. Alias NATO ( No action, talk only).
kalian nih satu golongan ma Farhat abbas.. The Public Enemy.


Jadi yg kritik dann curiga sama jokowi jadi public enemy ya? Oke deh. Ane salah ente semua yg bener emoticon-Smilie Maafin ane ya wahai umat jokowi
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:21
btw sumber nya mana gan? emoticon-Bingung
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:23
ah, mau apa juga masih ada yg kagak sukak, yg kagak suka mah palingan yg sering dapet jatah dr tikus kantor, jadi takut kalik kalo ngomongin jokowi, emoticon-Cape deeehh jokowi tenar karena ini lah itu lah curang lah apa apa dah, yg laen maju kok mau nya mundur, oalah,

pak jokowi ojo mundur pak, maju teruuussss emoticon-Big Grin
Diubah oleh klowor93
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:24
Quote:Original Posted By beequeenz
Geli liat komeng2 yg ga seneng ma jokowi-ahok.. Alasan kalian kan cuman kecurigaan dan pke teori cocoklogi doang.. alias HOAX. kalian nih kaki tangan fantat abbas ya? si public enemy.. yg NATO ( no action talk only) cape deh.. liat orang2 bego kyak kalian ini. Dasar kampret.


Hidup nabi jokowi!
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:26
Quote:Original Posted By aan16aan
btw sumber nya mana gan? emoticon-Bingung


Ga bisa baca atau emang ga baca gan ? ada tuh sumbernya.. Majalah Independent edisi 27/1/14.
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:28
Quote:Original Posted By mikaca
Hidup nabi jokowi!


Keliatan deh bego nya nih para Haters.. mirip bngt ma Farhat abbas. hihihi... kesian lo tong. jadi org kok komeng ga smart.
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:31
Ane jg heran knp banyak yg curiga ama jokowi ya?
Mari kita liat dari sisi positif nya aja gan...
Ane heran knapa ya klo ada pemimpin yg kerjaan nya korupsi bs nya cuma laporan tanpa ada terjun lapangan dicaci maki, giliran ada yg bener dikit sederhana tegas dg peraturan n gak neko2 tetep aja msh dihujat...
Entah pemimpin seperti apa yg mereka inginkan
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:41
keren emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:43
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:43
Quote:Original Posted By bubble23
Ane jg heran knp banyak yg curiga ama jokowi ya?
Mari kita liat dari sisi positif nya aja gan...
Ane heran knapa ya klo ada pemimpin yg kerjaan nya korupsi bs nya cuma laporan tanpa ada terjun lapangan dicaci maki, giliran ada yg bener dikit sederhana tegas dg peraturan n gak neko2 tetep aja msh dihujat...
Entah pemimpin seperti apa yg mereka inginkan


maunya yg kayak gubernur sebelumnya gan si kumis, diem anteng, yg penting dapet jatah semua, yg penting korupsi lancar, baru deh pada diem ga ada yg rese..

mereka yg protesnya terlalu keras cenderung menghujat biasanya lahan basahnya kena gusur jadi kantongnya kering..
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:46
Quote:Original Posted By beequeenz


Keliatan deh bego nya nih para Haters.. mirip bngt ma Farhat abbas. hihihi... kesian lo tong. jadi org kok komeng ga smart.


Iya deh ente yg pinter emoticon-Smilie
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 21:51
duh pada ngeri - ngeri komennya,emoticon-Takut (S)
ane nyimak aja deh, ples nyengir ganemoticon-Big Grin
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 22:00
jokowi sapa gan..??
ane jarang liat tv emoticon-Big Grin
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 22:04
Quote:Original Posted By mikaca
Ente gak curiga?
Nama jokowi bisa segininya? Sampe asing ikut2an liput jokowi gini?
Ane merasa ada yg gak beres, kalo sampe asing juga ikut2an ngelambungin nama jokowi ini. Sorry. Coba agan berpikir 2 arah.
Ingat gan, jokowi belum punya prestasi menonjol, tapi asing bisa sampe segininya. Beda sama soekarno, soeharto, habibie yg emang udah jelas perannya.
Sorry no offense
Bukan ane gak suka, tapi ini udah janggal.


media berperan buat nyumpel hidung gan
. cuma sebagian orang aja yg hidungnya ga mampet.. kesumpel nasi kotak
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 22:07
ngopi dulu gan biar gak edan yeeeee

ane netral aja gak ngerti politik apa lagi tetntang jokowi
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 22:12
Quote:Original Posted By beequeenz
Geli liat komeng2 yg ga seneng ma jokowi-ahok.. Alasan kalian kan cuman kecurigaan dan pke teori cocoklogi doang.. alias HOAX. kalian nih kaki tangan fantat abbas ya? si public enemy.. yg NATO ( no action talk only) cape deh.. liat orang2 bego kyak kalian ini. Dasar kampret.


Nasi Kotak
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 22:14
Ane emoticon-Ngakak lihat yang pada komeng gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mules ane jadinya
0 0
0
(HOT) Jokowi Mendapat Perhatian Khusus Masyarakat Inggris !
28-01-2014 22:21
Quote:Original Posted By mikaca
Ente gak curiga?
Nama jokowi bisa segininya? Sampe asing ikut2an liput jokowi gini?
Ane merasa ada yg gak beres, kalo sampe asing juga ikut2an ngelambungin nama jokowi ini. Sorry. Coba agan berpikir 2 arah.
Ingat gan, jokowi belum punya prestasi menonjol, tapi asing bisa sampe segininya. Beda sama soekarno, soeharto, habibie yg emang udah jelas perannya.
Sorry no offense
Bukan ane gak suka, tapi ini udah janggal.


ketemu lagi cuy
udah bisa jawab pertanyaan gw belum...??
mau nambah masalah sama gw..??
pertanyaan ketiga : bisa situ buktikan Jokowi bayar media Inggris..??
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

BTW, trit nya dirapikan dikit dong Oom TS
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia