News
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52cd4592fbca170e708b45d5/ask-jasa-pengiriman-barang-ekspedisi-untuk-snack-makanan-ringan
Dear Agan dan Aganwati, Ane masih newbie nih, ane mau tanya ama agan/aganwati yang dah berpengalaman. Ane kan sedang coba-coba buka usaha snack/makanan ringan (keripik bayam), kemasannya plastik dan dimasukkan ke dalam kantong kertas. penampakannya seperti ini gan : Itu contoh barang nya yang di kiri atas gan, bungkus kertas Ini contoh barang kalo ditaro di rak gan Nah ane mau tanya gan, kalo misa
Lapor Hansip
08-01-2014 19:33

[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN

Dear Agan dan Aganwati,

Ane masih newbie nih, ane mau tanya ama agan/aganwati yang dah berpengalaman.

Ane kan sedang coba-coba buka usaha snack/makanan ringan (keripik bayam), kemasannya plastik dan dimasukkan ke dalam kantong kertas.

penampakannya seperti ini gan :

Itu contoh barang nya yang di kiri atas gan, bungkus kertas
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN

Ini contoh barang kalo ditaro di rak gan
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN


Nah ane mau tanya gan, kalo misal ane mau kirim keluar kota/pulau dalam jumlah besar, kira kira jasa pengiriman/ekspedisi apa gan yang bagus, murah dan terjamin kualitasnya? kalo bisa sih yang khusus untuk makanan, soalnya takutnya snack nya remuk kalo kecampur-campur sama barang lain misalnya. atau mungkin ada yang punya usaha pengiriman, atau ada rekomendasi jasa pengiriman yang bagus boleh di share dimari gan.
Ane butuh daerah sekitaran Jakarta Barat gan, tapi kalo ada yang diluar itu, gpp gan boleh juga di share dimari.


Trus ada satu lagi pertanyaan ane gan, ane kadang-kadang kalo ngirim banyak kan dibungkus jadi satu tuh, lewat jasa pengiriman gitu. Nah biasanya jasa pengiriman tersebut ngga hitung berat, melainkan volume, dikarenakan snack ane ini besar, tapi ringan gan. Nah itu kalo ngirim nya agak banyak jadi masalah besar gan. soalnya harganya jatohnya jauh lebih mahal kalo itung volume dibandingkan beratnya. Kira2 apakah agan/aganwati punya solusi untuk hal ini? jadi ane bisa kirim banyak dengan perhitungan beratnya gan, bukan volume.

Maklum gan untuk jualan snack/kripik untungnya kecil gan, jadi ane sangat bermasalah di biaya ongkir gan kalau mau distribusi keluar kota/pulau, bisa-bisa harga snack nya jadi 2x lipat krna mahalnya ongkir gan, apalagi ane baru mulai coba2 usaha gan. emoticon-Mewek

dimohon saran dan pendapatnya dari agan/aganwati yang sudah melanglang buana di dunia pengiriman barang, kiranya berkenan membantu newbie yang satu ini. emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Atas perhatian dan bantuannya, ane ucapkan terima kasih banyak kepada agan/aganwati.
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
09-01-2014 10:55
Mohon saran dan pendapatnya agan agan sekalian...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
09-01-2014 12:46
waktu ane masih jual keripik tempe sih pake jne
paket makanan pasti di tempel cap supaya kurir/petugasnya ati2 ama pack itu
aman koq sist ga ancur
kayanya sih ga ada kalo ekspedisi khusus makanan
kecuali semacam kurir , itupun hanya untuk wilayah terbatas dan terbilamg cukup mahal
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
10-01-2014 09:30
Budi Express di JL Singosari Timur H - 51 Semarang, Telp : 024 - 70886909, melayani pengiriman barang,dokument,motor Di Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, Bali Via Darat dan Laut dengan harga Kompetitif

Untuk Info Lebih Lanjut hubungi
E-mail : bagassandro123@gmail.com
Office : JL Singosari Timur H - 51
Telp : 024 - 70886909
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
11-01-2014 23:44
Quote:Original Posted By float.addict
waktu ane masih jual keripik tempe sih pake jne
paket makanan pasti di tempel cap supaya kurir/petugasnya ati2 ama pack itu
aman koq sist ga ancur
kayanya sih ga ada kalo ekspedisi khusus makanan
kecuali semacam kurir , itupun hanya untuk wilayah terbatas dan terbilamg cukup mahal


Thx gan, masalahnya ane kepentok ama masalah penghitungan volume jd mhal, pdhal itu bt dijual lg ma seller sya, ini mngkn krn snack brg ringan tpi berukuran besar. kalo mslny mw kirim 100 bungkus ke luar kota gt, yg hrusny bayarnya untk berat 25kg, krn dihitung volume jadi bayar 48 kg gt. tp gk tw ap smua jasa pngirim sama?mngkn agan ad info jasa pngirman ap yg cocok untuk krim kripik.. soalnya kripik2 besar sperti maicih n karuhun sj bs go national. mngkn ad ekspedisi kusus untuk makan keripik gt? mhon bantuan agan2 sklian
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
12-01-2014 18:39

TIPS

- standard untuk beberapa ekspedisi rata-rata hampir sama, yaitu memakai perbandingan antara berat dengan volume, hasilnya lebih besar yang mana itulah yang dipakai. Rumusnya, volume cm3 (p x l x t) : 6000 = .... kg.
- untuk kota tujuan yang dilewati oleh rute travel atau bus, lebih baik lewat kedua kendaraan tersebut, tarifnya lebih murah dan lebih cepat tapi harus kenal sopir yg bisa dipercaya (jangan lewat kantor agen, karena itu pendapatan sampingan sopir).
- untuk jumlah yang besar, cari truk yang mau balik ke kota asal tapi muatannya kosong. Biasanya tarifnya lebih murah dibanding ekspedisi.
- biaya kirim ditanggung pemesan , jadi anda tidak rugi.
--------semoga bermanfaat---------
0 1
-1
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
12-01-2014 19:11
Agannya mo ngirim ke kota mana dulu, klo kota2 gede sih banyak kok ekspedisi port to port yg harganya bersahabat

Yg dibawah 5000an per kg


0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
12-01-2014 23:40
Quote:Original Posted By gt4 8701
Agannya mo ngirim ke kota mana dulu, klo kota2 gede sih banyak kok ekspedisi port to port yg harganya bersahabat

Yg dibawah 5000an per kg


tangkiu infonya gan. untk ke kota medan gan. masalahny murah byk. tp kehitung nya volume. jadi mahal. ane jd bgung. apalg packaging sy sperti ini, jdny makan ruang. ekspedisi ap ya kira2 agar bs kirim murah biar hrga brg sy disana gk kmahalan?
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
13-01-2014 10:58
Quote:Original Posted By manofjavaland
- standard untuk beberapa ekspedisi rata-rata hampir sama, yaitu memakai perbandingan antara berat dengan volume, hasilnya lebih besar yang mana itulah yang dipakai. Rumusnya, volume cm3 (p x l x t) : 6000 = .... kg.
- untuk kota tujuan yang dilewati oleh rute travel atau bus, lebih baik lewat kedua kendaraan tersebut, tarifnya lebih murah dan lebih cepat tapi harus kenal sopir yg bisa dipercaya (jangan lewat kantor agen, karena itu pendapatan sampingan sopir).
- untuk jumlah yang besar, cari truk yang mau balik ke kota asal tapi muatannya kosong. Biasanya tarifnya lebih murah dibanding ekspedisi.
- biaya kirim ditanggung pemesan , jadi anda tidak rugi.
--------semoga bermanfaat---------



makasii gan infonya.
ane tw rumus volumenya gan. krn itu ane bingung. brg sy kan snack. yg notabene brg ringan berukuran besar.apalgi packagingnya bgtu. jdi kmungkinan makin besar ukuranya. dan krn keitung volume jdnnya hrga kirim jauh diatas melebihi ongkir kg -anya. sya mmg tidak akan rugi, krn ongkir ditanggung pnerima. tp seller2 sya dluar kota tidak mw mnjual snack saya, krn tkut gk laku. krn ongkir yg trllu tinggi, mmbt hrg jualnya yg tinggi jg dan hrg yg mahal mmbt seller2 luar kota kwtr tidak laku.. mngkn agan ad solusi?

kal ad supir bus, mngkn agan bs bntu info no hpnya ? untuk yg truk2 yg ingn balik kot. dimn bs sy tmukan ya? makasih gan
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
13-01-2014 11:39
Quote:Original Posted By venzzz


tangkiu infonya gan. untk ke kota medan gan. masalahny murah byk. tp kehitung nya volume. jadi mahal. ane jd bgung. apalg packaging sy sperti ini, jdny makan ruang. ekspedisi ap ya kira2 agar bs kirim murah biar hrga brg sy disana gk kmahalan?


Kalo boleh tau agan dapet d harga berapa ke medan, ama ekspedisinya apa

Gak bisa diakalin gan, emang harus itung volume
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
13-01-2014 12:14
Gan ane mau sharing pengalaman sebagai reseller. ane posisi di kuansing, riau. jadi reseller camilan dari bandung. emank aturan volume matrik tu lumayan memberatkan buat ane. soalnya pengeluaran jadi tambah. sekarang ini ane milih pake pos, karena ga dihitung volume matrik, jadi cuma beratnya aja. tapi, sampainya lamaaaa ketimbang pake ekspedisi.

ane jg pernah baca pengalaman penjual makaroni di mojokerto ngakalin soal volume matrik ni. ni link htmlnya [URL="http://www.4*shared.com/rar/0GSNsehece/makkres.html"]Silahkan Gan[/URL]
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
15-01-2014 19:53
Quote:Original Posted By elelel
Gan ane mau sharing pengalaman sebagai reseller. ane posisi di kuansing, riau. jadi reseller camilan dari bandung. emank aturan volume matrik tu lumayan memberatkan buat ane. soalnya pengeluaran jadi tambah. sekarang ini ane milih pake pos, karena ga dihitung volume matrik, jadi cuma beratnya aja. tapi, sampainya lamaaaa ketimbang pake ekspedisi.

ane jg pernah baca pengalaman penjual makaroni di mojokerto ngakalin soal volume matrik ni. ni link htmlnya [URL="http://www.4*shared.com/rar/0GSNsehece/makkres.html"]Silahkan Gan[/URL]


Thx responnya gan.

Emang nya kalo pos pasti diitung berat gan? Kalo jumlah dikit si masi mungkin diitung berat gan, kalo dah banyak sekali kirim, masi diitung berat juga ga? Karena mgkn kemasan produk ane agak lebih besar dibanding cemilan lainnya dan rentan remuk, jadi ngga bisa dipadatin juga kalau dimasukin kardus krna akan hancur isinya kalau dipadatkan.
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
17-01-2014 10:57
Satu hal yg kadang tidak dianggap penting oleh calon online seller adalah cara packing untuk pengiriman ke buyer.

Kalau saya, sebelum memutuskan menjual sebuah produk secara online, urusan packing & pengiriman adalah yg paling utama setelah kualitas dan harga:
- Apakah produk ini bisa dipacking sesuai standar perusahaan kurir?
- Apakah produk ini bisa dikirim melalui perusahaan kurir?
- Berapakah ongkos kirim yg dibutuhkan per item produk bila menggunakan perusahaan kurir?

Bagaimana caranya & biaya pengirimannya harus diperhitungkan dari awal sebelum memutuskan berjualan sehingga ketika usaha sudah berjalan tidak muncul kebingungan2 seperti "Kok ongkos kirimnya malah jatuhnya lebih mahal dari harga produknya."

Just my 2 cents emoticon-Malu
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
28-01-2014 18:08
agak susah juga yah gan cargo agan, biar makanannya ga hancur di packingnya harus dikasih jarak dan itu akan makan volume efeknya jadi mahal, nah kalo mau di packing ngepress biar harga di hitung actual kilo yang ada makanannya hancur..

saran ajah coba agan atur lagi masalah packing, bisa ga isinya di pisah dulu dengan bungkusnya jadi biar ga terlalu makan tempat..
dan kalo masih dibawah 50kg sebaiknya menggunakan ekspedisi seperti JNE atau POS ekspress, karena kalo langsung via kargo di itung2 bensinnya masih lebih mahal kalo langsung pake kargo udara.

semoga bisa membantu..
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
27-07-2015 11:26
Close
Diubah oleh Cowseksi
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
20-11-2015 18:18
Iyaa gan ane jga sama masalahnya sama nt, jdi ongkir kdang2 lbih mahal dri harga produknya.. kalo misal 2kg-10kg mending via pos murah ko.
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
14-05-2016 00:55
harga per kemasan berapa tuh gan?
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
14-05-2016 01:21
harga per kemasan berapa tuh gan?
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
14-05-2016 01:30
Posisi ente dimana emang gan?
Saya ekspedisi khusus wilayah Kaltim - Kaltara...
Via kapal cepat gan ...

Pengiriman via surabaya..
Harga bisa disesuaikan yg penting gk ada yg dirugikan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
ryzaarthur29 memberi reputasi
0 1
-1
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
20-06-2016 16:56
cek pm gan
mungkin kami bisa memberikan solusi terbaiknya untuk masalah agan
0 0
0
[ASK] JASA PENGIRIMAN BARANG/EKSPEDISI UNTUK SNACK/MAKANAN RINGAN
20-06-2016 17:28
pakai jne cusss omm yg penting packagingnya. kalau ekspedisi semua mah sama
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia