Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

vcorpliteAvatar border
TS
vcorplite
Membuat makanan enak dan hemat dari tempe
Tadi pagi saya sedang memasak ini, dan saya pun memotret ia, berhubungan permintaan komentator untuk melihat realitanya. Untuk air ukuran medium, maksudnya airnya jangan terlalu banyak, cukup sebagai pembasah, begitu pula dengan minyak, cukup sebagai pelicin. Jika suatu masa foto ini tidak dapat dilihat, beritahu saya, maka saya akan musnahkan.


Maaf jika gambarnya tidak elegan, karena saya menggunakan ponsel berkamera klasik.


Belilah tempe ukuran medium, mungkin harganya lima ribu rupiah.

Belilah sambel terasi pedas ABC dalam kaleng kaca, itu cukup untuk setengah bulan.

Belilah kecap ABC rasa manis, ukuran apa saja, yang penting pas.

Sediakan frying pan atau tempat penggorengan anti lengket atau wajan biasa.

Sediakan air putih ukuran sedang.

Sediakan minyak goreng ukuran kecil.

Sediakan kompor.

Sediakan pisau dan tempat pemotongan tempe.

Membuat makanan enak dan hemat dari tempe

CARANYA:

Potong-potong tempenya bergaya dadu atau sembarangan, kemudian lemparkan mereka ke tempat penggorengan/frying pan, lalu hiasi dengan kecap dan sambal terasi secukupnya dan tidak berlebihan. Jangan lupa tambahkan air dan minyak goreng sedikit saja sebagai pelumas dan pembasah, dan nyalakan kompornya.

Membuat makanan enak dan hemat dari tempe

Membuat makanan enak dan hemat dari tempe

Aduk-aduk, dan diaduk-aduk, teruslah diaduk-aduk dan terus diaduk-aduk hingga mendidih. Jika sudah mendidih teruslah diaduk dan terus-menerus diaduk hingga uap air melayang ke udara. Kemudian lihatlah, akan tampak airnya mengering dan tersisa gulai bumbu. Aduk terus-menerus hingga tempe menyerap semua bumbunya dan mengubah dirinya menjadi berwarna. Jika tampak cantik, angkatlah dan rasakan, apabila lezat silahkan dibawa ke piring dan tunggu hingga menghangat dan pantas dimasukkan ke dalam mulut.

Membuat makanan enak dan hemat dari tempe



Menurut pengalaman saya, rasanya enak dan pas. Bumbunya yang sudah saya beli bisa bertahan hingga setengah bulan, bahkan mungkin sampai tanggal 1. Tempe misalkan kita beli hari Senin, belilah tiga biji ukuran sedang bergaya lontong atau kotak, dan apabila dipakai potonglah menjadi lima bagian kemudian bagian tersebut dipotong dadu-dadu. Semua itu cukup untuk satu orang.

Jika dipotong menjadi lima bagian untuk satu tempe, maka tersisa setengah, dan itu bisa dipakai untuk sore nanti. Bagaimana, ingin mencobanya? Jika tidak ya tutup saja tab browser Anda, terimakasih.
Diubah oleh vcorplite 25-01-2014 04:34
0
1.5K
17
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.3KThread84.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.